Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
пока болеет - точно не уволят. Да и решение - идиотическое, "коней на переправе не меняют" - я лично не вижу смысла менять сейчас функционера Степанова на какого-либо другого функционера. Включая его нынешнего зама Витю Ляшко.
Можно и на переправе поменять, если уж совсем кони не тянут. Был бы смысл и толк. В данном случае ни смысла не видно, ни толка не прогнозируется. От того что его сменят что, вирус исчезнет, или по другому или другие будут решения приниматься? А так ещё один признак того что таки планируют опять локдаун. Надо на кого-то собак повесить. Неэффективно, мол, работал, не то предлагал, вот он виновник того что теперь приходиться идти на экстремальные меры.

Вы читать вообще умеете?:незнаю:

ЗЫ вот каждый раз думаю, что уже не удивит, и каждый раз таки удивляюсь тому, как люди "умеют читать". Из статьи, первая часть которой прям кричит "не пейте АБ!!!", человек делает (и распространяет) вывод о том, что АБ это замечательно, но иногда 2-3 не хватает (видимо - надо 4-5)
Мне не нравится такое общение.

Американская компания Moderna объявила, что ее вакцина от нового коронавируса показала эффективность в 94,5% на третьей стадии испытаний.

В ходе третьей стадии испытания вакцины проводились на 30 тысячах человек. Через две недели после второй дозы вакцины заболели 95 испытателей, из них 90 получали плацебо и пять — вакцину, говорится в пресс-релизе компании.

Вакцина от Moderna носит название mRNA-1273. Это вакцина на основе матричной РНК — в роли чертежа для производства вирусного S-белка выступает рибонуклеиновая кислота.

У новой вакцины два важных преимущества. Во–первых, предварительно подтвержденная эффективность против тяжелых случаев заболевания: в контрольной группе было 11 таких случаев, в тестовой — ни одного. Во–вторых — стабильность вакцины обеспечивается в течение месяца при температуре обычной морозилки, тогда как Pfizer требует минус 70 градусов.
Хорошие новости. :клас:

По словам экс-чиновницы министерства здравоохранения Оксаны Сухоруковой, решение об увольнении главы Минздрава Максима Степанова уже принято.

Об этом экс-руководитель Директората медицинских услуг Минздрава Оксана Сухорукова написала в Facebook по результатам встречи волонтеров с властями в Офисе президента Украины, которая прошла в пятницу, 13 ноября.
Как носителя инфекции пристрелить и сжечь:сарказм:

Ориентировочно 30% у нас на текущий момент.

А по чему ориентируетесь? Я так прикидываю (это неправильно, но все же) - умножаем количество выявленных на 10 - итого 5 млн или до 15% всего населения. Это потолок, я думаю, так как если бы было 30%, динамика должна была бы быть ниже, чем сейчас.

Получил сегодня анализ на антитела - положительный, переболел в сентябре, обоняние терял, кашля не было, только горло немного поболело, зато вторую неделю валялся трупом, ибо тошнило и сил не было. Заболел от жены, а она, подозреваем, у ЛОРа - на консультации была, видать, кто-то из заразных в коридоре встретился.

Штука неприятная очень, месяц еще отходил и на улице ветром качало, но потом попустило, хоть и похудел на 5 кг. Всем здоровья!

Screenshot_1.webp

То , як захворювають ковидом даже можновластьци - указуе , що уся защита та предохранение вид вируса -це ДПД !

То , як захворювають ковидом даже можновластьци - указуе , що уся защита та предохранение вид вируса -це ДПД !
В масочках ходит законопослушный средний класс. Не соблюдают люпмены и "элита", которая привыкла, что им все можно и им за это ничего не будет. Но вирусу плевать на статус.

вирусу плевать на статус.
Я о том , що пока не определят происхождение и способ распространения вируса по всем континентам - никакие перчатки та маски тряпичние не допомогут !
И знову : Qui prodest ? - Кому вигодно ?

:confused:
Что, еще кому-то этот способ неизвестен?

видимо некоторые задумываются о гипотезе "антиСанты", который нехороших мальчиков награждает короной :незнаю:

Если серьезно, то способы то известны - их весьма ограниченное количество и они в принципе одинаковы для всех вирусов. Остается только приоритетность этих способов расставить и вот тут весной немного налажали, а конкретно:
- считали, что важны поверхности - оказалось нет
- считали, что дистанция 1,5м достаточна в качестве социального дистанцирования - оказалось нет
- приуменьшили важность "направленных потоков" (типа кондиционеров и прочих вейпов)
и т.д.
вроде как из "правильноизначальноугаданного" только "не фекально-орально" и "не половым путем"

Пролистал тему за сегодня.
Очень понравилась идея с соком черноплодной рябины.
Попробуй сначала надавить из нее, сухой, сока, а потом еще 5 минут полоскать им, когда он челюсти сводит с десятка ягод. Плюс гипотоникам вообще нельзя.
Видимо, у автора рецепта, нет на даче черноплодной рябины. А у меня ее дохрена. Неубрана за ненадобностью. И я знаю, какая она на вкус.
Я так понимаю, рыночная стоимость моей дачи должна взлететь до небес.:D

Ванна с шампанским, имхо, самый лучший вариант. Как для профилактики, так и для лечения.

Недавно хурма проскакивала, как антиковидное, странно, что не подорожала, как имбирь с лимонами прошлой зимой.

Если серьезно, то способы то известны - их весьма ограниченное количество и они в принципе одинаковы для всех вирусов. Остается только приоритетность этих способов расставить и вот тут весной немного налажали, а конкретно:
- считали, что дистанция 1,5м достаточна в качестве социального дистанцирования - оказалось нет
- приуменьшили важность "направленных потоков" (типа кондиционеров и прочих вейпов)
и т.д.
вроде как из "правильноизначальноугаданного" только "не фекально-орально" и "не половым путем"

Если серьезно, то в вашем комментарии много логических пробоев и домыслов, имхо, ибо 1,5 м все же вполне достаточная дистанция - потому как даже для чумы достаточно 2 м, а это, согласитесь, позаразнее будет какого-то ковида:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Важность кондиционеров как была небольшой, так и осталась, или есть другие сведения? Да, были случаи разноса по помещению, но с тем же успехом разносится практически любой вирус, разве нет?

А вот экспозиция играет действительно большую роль - чем дольше человек находится в одном помещении с больным, тем при прочих равных, больше вероятность заразиться, но это очевидно, конечно же.

Поверхности до сих пор обсуждают, но доказать сложно заражение через них, поэтому многое на уровне "мы попробовали в лаборатории нанести на металлическую пластинку и т. д.".

Если серьезно, то в вашем комментарии много логических пробоев и домыслов, имхо, ибо 1,5 м все же вполне достаточная дистанция - потому как даже для чумы достаточно 2 м, а это, согласитесь, позаразнее будет какого-то ковида

:рл: как-то совсем не комильфо говорить о чьих-то проебах, допуская в первом же предложении такую логическую ошибку

чума - бактерия, корона-вирус
основной источник заражения чумой - блохи (об этом даже в приведенной Вами ссылке в самом начале), для короны блохи даже не рассматриваются...

в очагах чумы даже нет рекомендаций "наденьте масочку", просто советуют не жрать дохлых животных и опасаться блох

Давайте может на другой вирус лучше посмотрим? Скажем, на корь... Можете почитать более точно, но в принципе все сводится к тому, что если в многоэтажку заходит больной корью и чихает на первом этаже, то все не имеющие специфического иммунитета в этой многоэтажке уже практически больны.
И, кстати, корь известна очень давно... и не лечится (в отличии от той же чумы)

Я не знаю , но шота там не так .:відстій:

В малых городах бытовые меры предосторожности вообще на минималках. Приходится регулярно посещать один городок по работе. В маске никого не видел за все время. На протирание рук антисептиком смотрят как на личную обиду.

В малых городах бытовые меры предосторожности вообще на минималках. Приходится регулярно посещать один городок по работе. В маске никого не видел за все время. На протирание рук антисептиком смотрят как на личную обиду.

А ривень захворюванисти такий же , як у мегаполисах ?
И чем же це визване ?:confused:

видимо некоторые задумываются о гипотезе "антиСанты", который нехороших мальчиков награждает короной :незнаю:

и т.д.

Хоть Трамп и уебан , но вин начал розследовання происхождения вируса .
Ну а зараз це усе замнут ....:відстій:

Назад
Зверху Знизу