Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Там на "****" етикетка должна біть. с типом и сериальнім нумбертом.
Очинь похож на ЦМС50.
Есно показометр, - хотите точно знать оксигенацию, давайте инвазивно
Не, ни на попе (была осмотрена ещё при распаковке на предмет опознания типа) ни на упаковке никаких типов и номеров нет, просто описание что это такая вот штукенция с названием пульсоксиметр с оптическим сенсором от очень передовой интеллектуальной компании из Шеньчженя. А так да, корпус такой же. То есть чистый как слеза ребёнка ОЕМ. Думаю нанесение волшебных букафок типа CMS 50 DL - портативный пульсоксиметр на палец | CONTEC Medical Systems Co., Ltd. (Китай) увеличивает цену в нашей рознице в три раза, такие это волшебные буковки)

И что? Я иду в магазин. Да, я хочу жрать, а толпа там сейчас именно из-за того что через час наступает ваш ***дский комендантский час, направленный на распространение инфекции. А до этого я ходил на работу. А перед этим толпа в магазине была еще больше -потому что только что закончился ваш ***дский комендантский час, служащий для увеличения заболеваемости. :D

Ты не учитываешь, что здесь народ работает с 6-7 утра, и в 3-4 часа все уже свободны. До 20:00 времени - вагон :)

А как на такое действо смотрит закон? Правила перевозок льготников общественным транспортом, как и сами категории льготников, утверждается - как я понимаю, далеко не на местном уровне. Местные власти исполнители закона, а не его творцы, или трактователи.

у УЗ с этим строго. Если нет финансирования льготников, то могут и электрички отменить. И плевали они на закон. Или они не подпадают под него

Да ты с Олегом можешь вообще не нервничать - курильщики таки не болеют:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Особенно радует окончание:
:ги:

А я говорил... :D

От курения "в круговую" вреда побольше, чем от КОВИД будет. Так что бросайте смело... хоть почувствуете, что такое "настоящее обоняние" перед тем, как его КОВИДом отобьет...

А если не успеешь и ковид подхватишь раньше? Обидно будет :D

Олександр Гагаєв.

"Трошки про наші реалії, нашу медицину, розуміння менеджменту в українській інтерпретації і, виходячи з того, тлумачення терміну «ургентний»...
У людей есть время писать длинные посты, но нет времени сходить, заплатить 1500 и получить результат теста за один день? Взять направление у дежурного врача? В больнице они нигде платить и ждать не будут? А, дочитал, в больнице у них знакомые и все порешано, поэтому их возмущают только допрасходы на тест, что вызывает потоки желчи.
Если бы писал несчастный пенсионер без денег про общее состояние медицины, я бы понял, а такую адресную критику от людей, которые все решают по блату, а тут не получилось сэкономить, я не проникся.

В Украине продолжается ЭКСПОНЕНЦИАЛЬНАЯ ФАЗА первой волны, как и в ряде других стран Центральной и Восточной Европы. После Нового года рост замедлится, предполагаю линейную зависимость на уровне 200 смертей в сутки.

Резюме: пандемия в течение осени развивается довольно прогнозируемо. В Украине НЕТ никаких ОСНОВАНИЙ для вчерашнего предрекания "неизбежной катастрофы" министром здравоохранения.
С интересом читаю комментарии Волянского, которого считаю грамотным специалистом. Но вот его высказываниях, процитированных выше, что-то "не срастается". Сначала он говорит о продолжении "экспоненциальной фазы", а затем говорит о том, что нет оснований сильно волноваться.
Кто-то может согласиться с тем, что даже при нынешнем росте количества заражений - это экспоненциальный рост? Может Волянскому просто понравился этот умный термин и он также решил его употребить, не зная по сути, что он обозначает?
Но если вдруг количество заражений растет по экспоненте, то почему нет оснований для беспокойства?

Но если вдруг количество заражений растет по экспоненте, то почему нет оснований для беспокойства?

может потому, что экспонента очень быстро растет, а значит это все ненадолго? :сарказм:

С первых симптомов. У меня только фарингит был. И то, 3-4 дня. А вот пот и слабость все 3 недели, и сейчас (пошла 4 неделя) потею от любого движения.
Притом, на 10 день перестилала постель, так пододеяльник меня чуть не убил)))) я 2 футболки сменила и 3 раза умылась, пока впихнула одеяло в него.
Так что потение было чрезмерное и обильное, так же как и слабость. Но я дома сидела безвылазно. С дивана на кровать, на кухню, в душ - все 3 недели. И сон дневной по 2 часа. И еда, и фильмы, и *****ство в интернете, и...меня понесло))
В пятницу на работу выходить и я понимаю, что будет тяжело. Физически.

понятно
просто я уже переболел, с пневмонией, уже и слабость прошла полностью, а вот ночью до сих пор как с гуся вода льется
с начала болезни уже почти 4 недели прошло

Мои родственники сидят с пневмонией, нет обоняния и вкуса, зато тест, который они делали дважды по 1800 грн, показал, что короны нет.

У меня ПЦР тоже ничего не показал, а через 3 недели ИФА тест показал антитела.
Медики говорят, что достоверность ПЦР около 60%

d086f4e9599c5f7e927dd05.webp

может потому, что экспонента очень быстро растет, а значит это все ненадолго?
Вы также считаете, что рост идет по экспоненциальной зависимости? Уж вы то должны знать, что такое число е и что такое экспоненциальный рост.
Или я ошибаюсь и рост идет таки по экспоненте?
А есть в теме компьютерщики-математики, которые могут проанализировать кривую роста по одной из математических программ и сказать какой функцией она лучше всего экстраполируется?

Вы также считаете, что рост идет по экспоненциальной зависимости? Уж вы то должны знать, что такое число е и что такое экспоненциальный рост.
Или я ошибаюсь и рост идет таки по экспоненте?
А есть в теме компьютерщики-математики, которые могут проанализировать кривую роста по одной из математических программ и сказать какой функцией она лучше всего экстраполируется?

экспоненциальный рост вовсе не обязательно связан с числом е :) это характер зависимости. Основание экспоненты может быть совершенно разным.

в анализе этих кривых/характеристик много веселого.
Характер распространения инфекций похож на размножение кроликов, а размножение кроликов описывается числами Фибоначчи, характер роста которых таки экспоненциальный :)

Можно трактовать "экспонента" или нет в контексте эпидемий таким образом:
если график "задирается вверх" (т.е. каждый день в среднем больше, чем в предыдущий), то характер "экспоненциальный"
если график "линейный" (т.е. каждый день в среднем столько же, чем в предыдущий), то характер "линейный"
если график "склоняется вниз" (т.е. каждый день в среднем меньше, чем в предыдущий), то мы победили болячку (число заболевших растет, но рост замедляется). При этом, такой характер тоже можно охарактеризовать, как экспоненциальный в некоторых случаях :) но это уже не "страшная экспонента", а выход на насыщение.

График может перестать экспоненциально расти по двум причинам:
- остановили распространение - ура!
- закончились незаболевшие человеки - в принципе, тоже неплохо :)

ЗЫ может еще быть причина "все забили на статистику" или "всемирный заговор", но я привел примеры для "нормальной ситуации" :)

Можно трактовать "экспонента" или нет в контексте эпидемий таким образом:
если график "задирается вверх" (т.е. каждый день в среднем больше, чем в предыдущий), то характер "экспоненциальный"
если график "линейный" (т.е. каждый день в среднем столько же, чем в предыдущий), то характер "линейный"
если график "склоняется вниз" (т.е. каждый день в среднем меньше, чем в предыдущий), то мы победили болячку (число заболевших растет, но рост замедляется).
Это Вы высказали собственное мнение, или такая трактовка действительно принята у эпидемиологов?

График может перестать экспоненциально расти по двум причинам:
- остановили распространение - ура!
- закончились незаболевшие человеки - в принципе, тоже неплохо :)

ЗЫ может еще быть причина "все забили на статистику" или "всемирный заговор", но я привел примеры для "нормальной ситуации" :)

Есть ещё вариант - закончились тесты или их не успевают проводить. :)

Это Вы высказали собственное мнение, или такая трактовка действительно принята у эпидемиологов?

Вы же спрашивали мнение "компьютерщики-математики", а теперь начинаете менять коней на переправе :D

Математика дама строгая. И если ей пользоваться правильно, а не натягивать сов на глобусы, то она в любом разделе человеческой деятельности будет работать одинаково. Поэтому, теоретически, у эпидемиологов все должно трактоваться так же :)

Вы еще учтите, что я очень упрощенную версию описал. По хорошему, надо таки более точный анализ проводить.

Мало того, любую функцию на ограниченном интервале, можно аппроксимировать полиномом. Т.е. мы про абсолютно любой график статистических данных (он гарантированно ограничен) можем описать полиномом. Но информация о том, что "характер зависимости полиноминальный" не говорит вообще ни о чем :). Вот и тулят "экспоненциальный рост" - что тоже является хорошим приближением, если мы далеки от насыщения (люди пока не заканчиваются)

Никогда. Никаких. Пневмоний. Не было.
Только сейчас появились. "ковидные"

Вы я вижу, хотите сказать, что ковида нет? И пневмоний сейчас именно ковидных нет??? Зайдите в поликлинику, обычную. Я не говорю про стационар.Просто поликлиника. сидит очередь, человек 15-20. у всех тест+ и ренген (КТ) - пневмония. Сидят, обсуждают, у кого как, где достать лекарства, лекарств( антибиотиков- некоторых уже не купишь и гепаринов именно нужных) семьями. Давайте не будем про ветром продуло,, сколько можно писать чушь, что ковидных пневмоний нет? Вы , я вижу, далеки от реальности, только тут языком почесать о ни о чем и каких то своих убеждениях.

Вы же спрашивали мнение "компьютерщики-математики", а теперь начинаете менять коней на переправе
От блин, трудно с вами общаться. Вы выдвинули версию объяснения статистики заражений при эпидемиях, а я задал уточняющий вопрос о том - это ваша версия или она является принятой в эпидемиологии? А в ответку получил "меняете коней на переправе". Ладно, больше вопросов вам задавать не буду, благодарю за общение.

Цитата:
Сообщение от ALISA19808

С первых симптомов. У меня только фарингит был. И то, 3-4 дня. А вот пот и слабость все 3 недели, и сейчас (пошла 4 неделя) потею от любого движения.
Притом, на 10 день перестилала постель, так пододеяльник меня чуть не убил)))) я 2 футболки сменила и 3 раза умылась, пока впихнула одеяло в него.
Так что потение было чрезмерное и обильное, так же как и слабость. Но я дома сидела безвылазно. С дивана на кровать, на кухню, в душ - все 3 недели. И сон дневной по 2 часа. И еда, и фильмы, и *****ство в интернете, и...меня понесло))
В пятницу на работу выходить и я понимаю, что будет тяжело. Физически.
понятно
просто я уже переболел, с пневмонией, уже и слабость прошла полностью, а вот ночью до сих пор как с гуся вода льется
с начала болезни уже почти 4 недели прошло

ИМХО ну уж лучше с потоотделением...
ибо "мертвые - не потеют"...Возможно организм как то чистится...

Но обильный пот - не отмечен, как характерный симптом короны.... или я что то пропустил?
Вообще (ИМХО), даже при всех явных симтпомах до определенного момента и опытный врач не скажет есть корона или нет ( тем более при известной на данный момент недостоверности тестирования)

От блин, трудно с вами общаться.

а кому сейчас легко? :незнаю:

Вы выдвинули версию объяснения статистики заражений при эпидемиях
Нет, я прокомментировал Ваше утверждение, что "экспоненциальная зависимость" обязательно связана с числом е. Я это воспринял, как Вы такие зависимости описываете обязательно, как f(t) = k e^(wt)
И написал, что зависимость может быть намного сложнее.
А дальше уже описал, почему (и зачем) такой характер зависимости можно называть экспоненциальным.

а я задал уточняющий вопрос о том - это ваша версия или она является принятой в эпидемиологии?
А я Вам ответил, что это "версия" - несколько упрощенная математика. И что математика одинакова для всех, а значит (скорее всего) и для эпидемиологов... что не понятно то?:незнаю:

А в ответку получил "меняете коней на переправе".
Так Вы вопрос задали "математикам", а уточнили у "эпидемиологов" :незнаю:

Ладно, больше вопросов вам задавать не буду, благодарю за общение.
Да всегда пожалуйста :))) все равно я пишу не в ответ на вопросы, а по личному видению :)))

Назад
Зверху Знизу