Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
Угу. Тогда мне непонятен смысл такой "контрольной группы". Это они гипотетически предположили некую контрольную группу (причем тут же описывая, что без масок контроля не было), которую приравняли к контрольной без масок, доказывая, что уровень зараженности с тканевыми масками ВЫШЕ, чем у контрольной, а с медицинскими - гораздо ниже.
Что это за гипотетическая "контрольная группа"?
Ещё такое есть:
control arm (standard practice, which may or may not include mask use).
Standard practice was used as control because the IRB deemed it unethical to ask participants to not wear a mask
...
The control group was asked to continue with their normal practices, which may or may not have included mask wearing. Mask wearing was measured and documented for all participants, including the control arm.
Я так понял, что может в контрольной группе и была часть людей без масок, но большая часть таки была в масках. Типа, не могли же мы просить людей ходить к больным без масок. Типа предоставили им поступать так, как они обычно делают.

Но полностью с тобой согласен - фигня какая-то, а не исследование.:)

Я так понял, что может в контрольной группе и была часть людей без масок, но большая часть таки была в масках. Типа, не могли же мы просить людей ходить к больным без масок. Типа предоставили им поступать так, как они обычно делают.
Но полностью с тобой согласен - фигня какая-то, а не исследование.
Так и я так понял ;) типа - тут у нас в контрольной группе были люди без масок, наверное. А были - которые носили какие-то маски какое то время, а возможно?! были такие, которые сочетали тканевые маски с медицинскими. А были и те, которые то в масках, то без масков. Вот мы все это соебщество и возьмем за контрольную. Действительно херня.

А без этой самой "контрольной группы", ересь получается разумеется полная - априори понятно, что тканевая маска ХУЖЕ медицинской. Но тут то фишка была в том, что они хотели показать, что тканевая хуже чем ВООБЩЕ без нее (контрольная группа).

Или так - тканевую то носили ВСЕ ВРЕМЯ (группа 1) и получили больше заражений, чем контрольная, где была солянка сборная - кто не носил вовсе, кто носил время от времени, кто носил разные, то тканевую, то медицинскую. Тогда хоть какая-то логика в этом появляется.

По многочисленным просьбам Е.Малышева.
:D
2.11.2020г
Сокращённый вариант из передачи.
Хурма /танины против коронавируса

Так и я так понял ;) типа - тут у нас в контрольной группе были люди без масок, наверное. А были - которые носили какие-то маски какое то время, а возможно?! были такие, которые сочетали тканевые маски с медицинскими. А были и те, которые то в масках, то без масков. Вот мы все это соебщество и возьмем за контрольную. Действительно херня.

А без этой самой "контрольной группы", ересь получается разумеется полная - априори понятно, что тканевая маска ХУЖЕ медицинской.
Ну да, исследования ниочём, как я их понял: лучше всего защита у медицинских масок, на втором месте группа, где были люди в каких -то масках (медицинских, тканевых?) и без (пропорция неизвестна), хуже всего результаты у тех, кто носил тканевые маски.

Но тут то фишка была в том, что они хотели показать, что тканевая хуже чем ВООБЩЕ без нее (контрольная группа).
Это тебе так хочется, чтоб они хотели это показать. :)
На самом деле выводы там написаны и они однозначны - рекомендовать медикам носить не тканевые, а медицинские маски.

The trend for all outcomes showed the lowest rates of infection in the medical mask group and the highest rates in the cloth mask arm. The study design does not allow us to determine whether medical masks had efficacy or whether cloth masks were detrimental to HCWs by causing an increase in infection risk. Either possibility, or a combination of both effects, could explain our results. It is also unknown whether the rates of infection observed in the cloth mask arm are the same or higher than in HCWs who do not wear a mask, as almost all participants in the control arm used a mask.

Строго говоря, несколько пачек бинтов и несколько часов с иголкой и ниткой, если дорого готовые маски :незнаю:
Или, блин, старые футболки нарезать широкими полосками, сложить в несколько слоев и шнурки/лямки/резинки приделать
Просто есть люди, которые готовы ныть, что дорого, но не готовы повозиться
Сегодня был в строительном супермаркете. Догадайтесь сами в каком. Около 30% посетителей после входа,сдвигают маску с носа. Около 5% на подбородок. Маски есть у народа. Носить не желают в общественных местах,внутри помещений.

Угу, и первое, что открывается по поиску Превенар 13 - Пневмококковая вакцина и вакцина от гемофильной палочки типа В (Hib-вакцина) неэффективны. Вакцины от пневмонии не защищают от нового коронавируса.

Оно понятно, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможно поможет избежать бактериальной пневмонии ВСЛЕДСТВИИ, но пока такую теорию только на ХФ увидел.

одна знакомая после трансплантации костного по лейкемии или что-то такое, перенесла как насморк.

Ну да, исследования ниочём, как я их понял: лучше всего защита у медицинских масок, на втором месте группа, где были люди в каких -то масках (медицинских, тканевых?) и без (пропорция неизвестна), хуже всего результаты у тех, кто носил тканевые маски.
Но при этом - постоянно носил тканевые (как предписано) :увага:
Да, тогда логика появляется.

Хосподи, сколько в науке херни делают, таких вот "исследований", как мне все это знакомо, с тех времен, лет 20 назад, когда сам этими самыми ноуками занимался... какую я тогда херню в статьях для канд.минимума писал... :незнаю: Какие исследования были :рл:

А тут есть те, кто переболел короной, и уже привился от гриппа в этом сезоне?... Норм перенесли?....
Антипри, и те кто лечится ферронами, не пишите мне:D бо нашлю на вас лучи поноса

Превенар, кстати, хорошая идея. Тоже думаем... Дочка привита им.
И тут я реально увидела, что вакцина работает, т.к. у ребенка было 5 отитов подряд, а после вакцинации уже 2 года - нет.
Интерфероны очень рискованное лекарство.

У меня переболел близкий родственник коронавирусом. Причём возле него была большая семья, никто не заболел. Вовремя изолировали.

От гриппа принципиально не прививаемся. Есть лекарство, тамифлю/осельтамивир. Оно работает,этого достаточно.

У вас своя ситуация. Отиты у дочери. Вам и вашему врач видней что делать.

А тут есть те, кто переболел короной, и уже привился от гриппа в этом сезоне?... Норм перенесли?....
Антипри, и те кто лечится ферронами, не пишите мне:D бо нашлю на вас лучи поноса

И тут я реально увидела, что вакцина работает, т.к. у ребенка было 5 отитов подряд, а после вакцинации уже 2 года - нет.

Дочку думаю на выходных "кольнуть" :) Она переболела. По-идее, шо в больнице спрашивал, если нет температуры, кашля, воспалённого горла - должно быть ОК.

Интерфероны очень рискованное лекарство.

У меня переболел близкий родственник коронавирусом. Причём возле него была большая семья, никто не заболел. Вовремя изолировали.

От гриппа принципиально не прививаемся. Есть лекарство, тамифлю/осельтамивир. Оно работает,этого достаточно.

У вас своя ситуация. Отиты у дочери. Вам и вашему врач видней что делать.

Вы вообще не поняли, в каком я ключе про ферроны )))
При чем тут как болел ваш родственник?...)))
Можете лечить грипп, мне все равно...))))

Я спросила конкретно, кто болел и уже отвакцинировался
:цехф:

Тамифлю? От Ковид?? Работает???!!! :рл:
Как "узбагаивающее"? Аж бігОм:пиво:
Жуля, как промыла в 2009-м(или в каком?:незнаю:), так до сих пор не попустило:D

А вот насчёт масок...
За последнюю неделю марта 2019, заболело на ОРВИ ~150 000. А после введения ЧС/карантина, за первую неделю мая, спустя месяц "локдауна по украински", ~33 000.
Предполагаю, что роль масок, очевидна. Даже не смотря на окончание сезона.

Ну и "цифры" по гриппу(в этом году ещё не зафиксирован:рл:. Хоть что-то "побороли":клас:... Наверное вакцинацией:D) и ОРВИ:
« Где-то я это уже видел»(с):сарказм:
e56beed3fb5a50933a02.webp

b3a740b92ec12432167.webp

тебя Алиса -с не кусала в последнее время? Трудно тебя читать, дохера смайликов и очень короткие несвязанные предложения.

Как "узбагаивающее"? Аж бігОм
Та разве что как "узбогаивающее" он работает. Так, чутка фактов:

Опубликованные к 2009 году исследования показывают, что осельтамивир уменьшает продолжительность симптомов гриппа у здоровых пациентов (то есть у пациентов без других заболеваний) в среднем на 0,5 дня, и на 0,74 дня у пациентов из группы риска, если лечение начато в первые часы после контакта с больным.

Обратите внимание! - на пол-дня и если начато в первые часы после контакта, т.е. не после активной фазы заболевания, а по подозрению, что заразился.

Нет достоверных сведений о том, влияет ли приём осельтамивира на частоту осложнений, например риск госпитализации или пневмонии.

В декабре 2010 года Всемирная организация здравоохранения сообщила о 314 образцах гриппа H1N1, распространенных в 2009, устойчивых к осельтамивиру.

Среди циркулирующих вирусов гриппа выявлены штаммы, устойчивые к осельтамивиру, в том числе у людей, не лечившихся этим препаратом.

Методами доказательной медицины клиническая эффективность осельтамивира как противовирусного препарата не подтверждена. Специфичный для вируса гриппа механизм действия, указанный производителем, не соответствует клиническим доказательствам. Заявления о способности осельтамивира прерывать передачу вируса от человека к человеку и уменьшать осложнения гриппа не подтверждаются имеющимися данными. Согласно проведённым клиническим исследованиям, осельтамивир карбоксилат может уменьшать симптомы гриппа, не воздействуя на сам вирус

Так что "шо оно там лечит" знают только его распостранители.

Мои родители с вероятностью 99% переболели короной и с вероятностью 100% привились от гриппа. Батя перенес прививку как обычно (но он и предполагаемый ковид легко перенес), маме было явно хуже обычного -получила 2 дня жара, слабости, болей и ломоты во всем теле, что раньше после прививок от гриппа не было.

Вакцины от пневмонии не защищают от нового коронавируса.
И не должны. Речь же не об этом.

Оно понятно, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможно поможет избежать бактериальной пневмонии ВСЛЕДСТВИИ, но пока такую теорию только на ХФ увидел.
Подозреваю, что в текущей ситуации из-за массовой утраты здравомыслия даже опытными специалистами, ХФ -далеко не самое плохое место в плане получения идей.

Назад
Зверху Знизу