Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Лікарка-інфекціоністка Голубовська назвала три етапи розвитку COVID-19: "Нічого спільного з грипом ця хвороба не має"

Інфекціоністка Ольга Голубовська розповіла про три фази розвитку коронавірусу. Близько 80% хворих одужують на першій стадії захворювання.
Як інформує Цензор.НЕТ із посиланням на РБК-Україна, про це вона заявила на брифінгу.

Вона каже, що цей вірус не можна порівнювати з грипом.

"Нічого спільного з грипом ця хвороба не має. Ні щодо навантаження на систему охорони здоров'я, ні щодо наслідків для хворого. Коронавірусна інфекція - це тривале захворювання", - сказала вона.
Голубовська розповіла про три етапи розвитку COVID-19:

1 етап - це перший тиждень захворювання, коли хворі себе почувають, в основному, практично здоровими. У 80% людей захворювання і закінчується на цій стадії. Пацієнти повинні звертатись до лікаря, пити вітаміни. Інфекціоніст закликала не приймати антибактеріальні і гормональні препарати.

2 етап - в цій фазі від 10 до 30% хворих. Ця ураження органів і системи організму. Все лікування спрямоване на стримування "шторму" імунної системи. Триває ця фаза до трьох тижнів. Застосовують всі методи лікування.

3 етап - "постковідний синдром". Пацієнтам потрібно перебувати під наглядом. Людина може до місяця перебувати на лікарняному після одужання.Джерело:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ПЛР-тест на коронавірус лише в 60% показує результат
Зашибись. Мало того, что стоит до хрена, так еще и бесполезный практически.
Получается для статистики стоит тестировать на эти иммуноглобулины? Только это может показать что-то реальное в масштабах?

із залізничної лікарні у Харкові лише за день звільнилось 20 медиків
ортопеды, кардиологи и неврологи (нейрохирурги).
Какой с них толк, шоб всех угробить вирусякой? Эти то себе новую работу найдут всегда

1 етап - це перший тиждень захворювання, коли хворі себе почувають, в основному, практично здоровими. У 80% людей захворювання і закінчується на цій стадії. Пацієнти повинні звертатись до лікаря, пити вітаміни. Інфекціоніст закликала не приймати антибактеріальні і гормональні препарати.

2 етап - в цій фазі від 10 до 30% хворих. Ця ураження органів і системи організму. Все лікування спрямоване на стримування "шторму" імунної системи. Триває ця фаза до трьох тижнів. Застосовують всі методи лікування.

3 етап - "постковідний синдром". Пацієнтам потрібно перебувати під наглядом. Людина може до місяця перебувати на лікарняному після одужання.Джерело:
Нулевой пациент у нас болел так: сначала признаки простуды, потом типа бронхит. потом типа все отлично. Через неделю хрясь - двусторонняя пневмония и температура под 40. Уже 3 неделя пошла, как вычухивается....Слабость дикая, работоспособность нулевая.
Я так понимаю, самое западло - глаз бури, когда кажется. что все прошло, потому что хорошо...недолго.

ортопеды, кардиологи и неврологи (нейрохирурги).
Какой с них толк, шоб всех угробить вирусякой? Эти то себе новую работу найдут всегда
Ну лучше ортопед чем никакого. Тот хоть знает медицинские термины, и сможет правильно прочитать что другие врачи написали в протоколах. Да и наверное же в медицинских ВУЗах изначально всех врачей скопом базовым знаниям обучают. Так что ортопед явно лучше больничного сантехника в случае с острым недостатком врачей справится с обязанностями инфекциониста)

Ну лучше ортопед чем никакого. Тот хоть знает медицинские термины, и сможет правильно прочитать что другие врачи написали в протоколах. Да и наверное же в медицинских ВУЗах всех врачей скопом базовым знаниям обучают. Так что ортопед явно лучше больничного сантехника в случае с острым недостатком врачей справится с обязанностями инфекциониста)
Смертники? Камикадзе?

Ну лучше ортопед чем никакого. Тот хоть знает медицинские термины, и сможет правильно прочитать что другие врачи написали в протоколах. Да и наверное же в медицинских ВУЗах изначально всех врачей скопом базовым знаниям обучают. Так что ортопед явно лучше больничного сантехника в случае с острым недостатком врачей справится с обязанностями инфекциониста)
Дело даже не в этом. У железки есть еще оборудованные профильные 2 больницы, которые можно было отдать под ковидников. Потому что толку от этих больниц. как с козла молока, плохо оборудованы, с дурной славой (проще и лучше в городских больницах полечиться).
А вот ЦКБ - изюминка, аналогов в городе и области нет. И именно эту изюминку решили растербанить. Щаз ее обесценят (кто будет ломиться в логово заразных?) и пустят потом с молотка за 3 копейки (приватизируют задарма)

– Доктор, я умираю?
– Ну что за хандра?! Вы у меня ещё поживёте!
– Ура! Я буду жить у доктора!

А що ти на поляків стрілки переходиш?
Вони не проходять сюди розповідати, що маски треба носити, а самі їх потім не носять.:D

А зря не приходят и не говорят, а то в Польше уже тоже умирают в скорых

Немного информации о Ковид 19

50 лет назад был очень эффективен. Сейчас, скорее всего, уже неэффективен. Да и неудобен он в применении, колоть нужно внутримышечно и часто, а перед применением еще и разводить...

Просто мне один приятель расказал , що его лет 15 тому вилекували вид пневмонии пенициллином.....Якоби другие лики не допомогли .

Не знаю, насколько «всемирно известный» Пол Е. Марик, но тут ему уже не раз кости перемыли и его протокол с цинком раскритиковали))))

COVID-криза в Україні: із залізничної лікарні у Харкові лише за день звільнилось 20 медиків

Харківська клінічна лікарня на залізничному транспорті №1 потрапила до списку опорних для боротьби з COVID-19, проте з неї масово звільняються лікарі.

Про це розповіла репортер “Прямого” Юлія Губська.

“Тут лікують людей з неврологічними та серцево-судинними захворюваннями. А за даними обласної влади, з кінця цього тижня або з початку наступного сюди мають почати везти пацієнтів з COVID-19. В лікарні говорять, що в жодному випадку не відмовляються лікувати таких пацієнтів. І в цій лікарні жоден з лікарів не написав відмову від лікування таких пацієнтів. Але звільняється молодий та середній персонал… За сьогодні близько 20 заяв на звільнення тут отримали”, – розповіла репортер.

За словами медичного директора Харківської міської лікарні на залізничному транспорті №1 Ігоря Пасюри, в лікарні не вистачає лікарів терапевтів, немає інфекціоністів і критично не вистачає кисневих апаратів для того, щоб якісно надавати медичну допомогу пацієнтам з COVID-19.

Ну уж у Харкови можливо набрати медиков , наприклад з медвишев , та коледжив ! Нех студентам балду гоняти , та сношатись по общагам .
А як ликувати -навчаться у процеси , тем бильш , що е протокотоли .:yahoo:

Рептилоиды сообщают:
Аспирин не должны принимать люди, которые страдают аллергией на ибупрофен или напроксен,[83] или которые имеют непереносимость салицилата[84][85] или более выраженную непереносимость , или инфекции. ..............
9 июля 2015 года FDA ужесточило предупреждения повышенного сердечного приступа и риска инсульта, связанные с нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВС). Аспирин является НПВС, но на него не влияют новые предупреждения.[111]

Это война между производителями парацетамола и ацетилсалициловой кислоты. Все эти исследования и статьи завалили информ.простор, лет двадцать назад. Аспирин, наоборот создан, как щадящий препарат:

" В одного зі співробітників фірми «Байєр» на ім'я Фелікс Гофман, який займався аніліновими барвниками, батько страждав артритом, але мав непереносимість саліцилатів натрію через хронічне подразнення шлунку. Гофман розшукував в хімічній літературі відомості про похідні саліцилату натрію з меншою кислотністю і наткнувся на дані про ацетилсаліцилову кислоту (вона була синтезована 30 роками раніше). Ацетилсаліцилова кислота виявилася приємнішою на смак і, як підкреслював Гофман, більш ефективно допомагала його батькові....
У 1899 р. на фірмі «Байєр» почалося виробництво препарату під назвою «аспірин» як анальгетичний, жарознижуючий і протизапальний засіб...." Вікіпедія.

Я лично не признаю парацетамол. Только аспирин, причём, как и сто лет назад, пью и от температуры, и от головной боли. Я воспринимаю аспирин, как расжижитель крови. Кровь лучше движется по сосудам, а значит и все процессы улучшаются. Два года назад у меня был случай - я спасла (вылечила) соседку 73 лет от двухсторонней пневмонии дома. И считаю, что в огромной степени помог аспирин. Мать с сыном живут вдвоём. Сын пьяница, бедность, полное безденежье. В больницу положить было не за что.

Терапевт молоденькая прописала антибиотики в таблетках, померяла температуру - 38,5, давление 90/40, лёгкие полные ***кости - не могла прослушать и сбежала, ожидая к вечеру звонка, что пациентка умерла. Собрали денег, купили два вида антибиотиков и я начала её лечить. От температуры сначала давала два раза в день аспирин+темпалгин (дней десять) и антибиотики. Потом, когда температура поднималась только вечером, то давала один раз. (Кровь, конечно, очень разредилась, но появилась немного из носа только к концу лечения.) И всевозможные процедуры - переворачивали, усаживали, стучали спину, давали надувать шарики, сиропы и таблетки для выкашливания. Каждое утро заходила к ней, ожидая, что она уже мёртвая.В результате соседка выкашляла несколько детских ведёрок мокроты. В общем, выжила и здравствует.

Так, вот, я думаю, что аспирин сыграл огромную роль - кровь ***кая, циркуляция хорошая, снабжение кровью лёгких оптимальное, тромбов никаких. И, если нет язвы желудка, то никакого внутреннего кровотечения. Всё это страшилки в пользу парацетамола.

Ну уж у Харкови можливо набрати медиков , наприклад з медвишев , та коледжив ! Нех студентам балду гоняти , та сношатись по общагам .
Как говорил один профессор Харьковского :мединститута " я лучше спокойно помру, чем буду лечится у своих студентов"!:сарказм:

На форуме есть "доктора", которые говорят масок не нужно. Кому же верить?

Назад
Зверху Знизу