Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Такая разница? 990 написано :(

Ну да, такая разница, а если посмотреть внимательно на той же странице, то:

Здати ПЛР-тест можна наразі тільки у Києві.

990 это антитела (с 5-7 дня заболевания только), ПЦР это другое

в your-baby 1200 грн, это самая низкая цена что я видел пока

Нет, в Синево 990 именно ПЦР, там ниже цены на странице указаны, вот только эту услугу они сейчас оказывают только в Киеве.

А что, РФ в целом хорошие вакцины умеет делать?

Умеют, но не все.

Возможно ошибся. Казалось, что где-то видел такие цифры. Совершенно точно об этом говорил Водовозов. Ща поищу, если найду выкину.

Суть в том, что вакцины не дают 100% гарантию (любые), что не заразишься. Просто очень сильно снижают вероятность
Лажаете в очередной раз.
Суть вакцины -тренировка иммунитета.
Это само собой по себе уже заражение, только мини. Лайт версия

Это где такой стандарт?

3 пункт:
В среднем вакцина предотвращает порядка 60% случаев инфицирования у здоровых взрослых людей в возрасте 18–64 лет.

вот, кстати, статеечка:

т.е. 40-70% защиты это вааще зашибись :)

Вы ж только это на все вакцины не проецируйте. С гриппом все так печально, потому что штаммов куча и вакцин тоже немало с разным набором. Если взять вакцину от кори или оспы, там процент повыше будет.

С коронавирусом пока что тоже должно быть более-менее, так как штаммов пока вроде два (третий обнаружили недавно еще вроде), и то, второй уже почти вытеснил первый. Другой вопрос - технология, вот там весь цимес, какие антитела активировать и на что воздействовать вакциной, но тут я не копенгаген, только читал в интернете.

• Це лайк!
Реакції: Hisp
в любой поликлинике по направлению семейного врача в Харькове)..в стационаре в обязательном порядке берем всем.

Ответ был про конкретную лабораторию - Синево с ПЦР по 990 грн:

Так-то, понятно все про направления и стационар, спасибо)

Я так, на всякий случай уточню:
На мой чисто субъективный взгляд, Вы очень сильно НЕ разбираетесь в теме, в которую лезете. Поэтому, оставляя за собой право комментировать некоторые Ваши посты, я просто будут игнорировать Ваши попытки "укусить"... мне они кажутся глупыми и я все равно не знаю, как на них реагировать...

Не знаю... Я с собой специально с Украины привез, потому что здесь не купишь. Рекомендовали начать пить при первых выраженных симптомах. Хорошие врачи :незнаю:

Ну вот поэтому вашим врачам и рекомендуют остановиться, наконец, и перестать назначать антибиотики просто так)

Вы ж только это на все вакцины не проецируйте. С гриппом все так печально, потому что штаммов куча и вакцин тоже немало с разным набором. Если взять вакцину от кори или оспы, там процент повыше будет.

Так а я и не проецирую. Возможно просто выразился не точно. Речь то шла о вакцине к весьма похожему вирусу. До гриппа по разнообразию штаммов далеко короне, конечно, но все же разнообразие присутствует, способы распространения и заразность в принципе сравнимы и т.д.

вот, кстати, статеечка:
Эффективность вакцины от гриппа в среднем 40-50%, да.
Но грипп это особый случай. Много штаммов циркулирует одновременно, еще и меняются на ходу.
С ковидом же ситуация иная - штамм один, изменчивости, которая повлияла бы на эффективность вакцин не наблюдается пока.
Эффективность вакцины от оспы 95%. Думаю в случае с ковидом должны стремится к этой цифре.

А вот про возможность плацебо - верное замечание. Заодно удобная лазейка у "вакцинаторов" будет :)

Так а я и не проецирую. Возможно просто выразился не точно. Речь то шла о вакцине к весьма похожему вирусу. До гриппа по разнообразию штаммов далеко короне, конечно, но все же разнообразие присутствует, способы распространения и заразность в принципе сравнимы и т.д.

Я все же надеюсь на 80-90%, судя по тому, что публикуют зарубежные исследователи, а они основываются на изучении различий модификаций, которые, как я понял, пока что не настолько разительны, чтобы под них нужно было делать разные вакцины. Ну а там посмотрим, никогда не знаешь, какой сюрприз подкинет нам завтра, вдруг съедят собаку с коронавирусом и зомби по улицам пойдут.

С ковидом же ситуация иная - штамм один
э... разве один? :confused:

изменчивости, которая повлияла бы на эффективность вакцин не наблюдается пока.
Как может наблюдаться изменчивость, которая влияет на несуществующие пока вакцины? :D

Не обижайтесь, то я не по злобе :)
В этом, думаю, Вы правы - изменчивость короны вроде довольно невысокая... какой-то там долбанный механизм коррекции ошибок. Видимо контрольные суммы сохраняет как минимум в РНК :)

Эффективность вакцины от оспы 95%. Думаю в случае с ковидом должны стремится к этой цифре.
В случае короны есть еще фактор, что не известно, насколько стойкий иммунитет вырабатывается.

Ну и насколько я понимаю, эффективность вакцины от оспы достигается в том числе и за счет того, что и вокруг все привиты.

Ну да, такая разница, а если посмотреть внимательно на той же странице, то:

Здати ПЛР-тест можна наразі тільки у Києві.

Нет, в Синево 990 именно ПЦР, там ниже цены на странице указаны, вот только эту услугу они сейчас оказывают только в Киеве.

Умеют, но не все.

Действительно только киев. Однако, насколько дешевле. Не пущают цены снижать по местному?
А не проще этот ImG сдать (который с 5 дня при наличии симптомов)?

Ответ был про конкретную лабораторию - Синево с ПЦР по 990 грн:

Так-то, понятно все про направления и стационар, спасибо)
Не, Ну занятНая история. Прям мафия

В принципе их тысячи. В этом контексте под "штаммом" имеется в виду "требующие разных антител" версии вируса. То есть может быть бесконечное число вариаций вируса, но они все содержат определенную "деталь" на которую реагирует иммунитет.

Как может наблюдаться изменчивость, которая влияет на несуществующие пока вакцины?
Антитела, выработку которых _должна_ спровоцировать вакцина - существуют.

Ну и насколько я понимаю, эффективность вакцины от оспы достигается в том числе и за счет того, что и вокруг все привиты.
Насколько я понял, те 95% полученны в контролируемых экспериментах, а не подсчитаны "по визитам к врачу", как для гриппа. Если также считать для оспы - то будет 99.999%
На практике, конечно, и против оспы далеко не 95%, потому что "вакцина выветривается". И тут уже играет огромную роль коллективный иммунитет (который пока еще держится у нас против оспы).

У меня есть ощущевывание, что для того, чтобы получить от аспирина язву, его нужно пить годами.
Зависит от предрасположенности и существующих язв. У кого этих проблем нет - могут всю жизнь пить, если не слишком много/часто.
Одно из основных действий аспирина кроворазжижающее. Отсюда и обострение язв. По идее и при травмах очень не стоит его.

Ну так что там с приоритетом тестов, пцр и имГ?
Учитывая, что ажиотаж вокруг тестов в основном у симптОмныХ, то есть кашляЮщих уже

Абсолютно верное ощущение. И не просто годами. А исключительно натощак.
Народ пошел какой-то пуганный на счет старого верного аспирина.
Попадалась инфа, что виРусные заболевания усиливаЮт его побОчку.

В Германии без рецепта вам их не купить. Разве что есть доктор знакомый.
Именно.
Но Речь шла О призыве именно к нашим врачам, которые типа злоупотребляют щедрыми наЗначениями.
Хотя, как по мне, немцы назначают антИбиотики еще Чаще, чем наши. Наверное, им проще следить за процессом при их уровне диагностики (количество лаборатории, уровень и количество диагностического оборудования)

Назад
Зверху Знизу