Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Поотвечайте, плиз. С чего началось недомогание? Какие признаки?
Насморк там, температура, еще че...
У меня и жены начиналось все как обычная простуда, жена заболела на 4 дня раньше, вернее почувствовала симптомы, не буду описывать, обычная простуда, температру была , морозило, знобило. С первых дней недомогания , вернее с первых посылок, что чувствуешь, что простыл начали пить , парацетамол, цитрамон, на следующий день после первых симптомах "простуды" заболело горло, добавили оспамокс в таблетках и орасепт. ****ец был к вечеру, было реально херово, у меня 37,2, я написал завещание и лег *******. На третий день начался кашель, терпимый, но сильный, но не частый , жена вобще практически не кашляла, не знаю с чем связно, но у меня и срачка добавилась, реально боялся кашлянуть. Таблетки продолжали пить 3 раз в день , оспамкос, парацетамало цитрамон, плюс добавили лимон с имбирем в качестве питья и чая до ху много. На четвертый все заебца , только общая усталость. На 5 день пропал нюх. Сейчас самочувствие вобще норм, кроме того что нюха нема и жены частично вкуса, таблетки еще пьем. Звонили в больницу типа сдать анализы, спросили про нюх, ответили , ну сказали что корона, типа сидите дома 2 недели . ДОма по мимо нас еще 2 детей , один грудной , вобще пох, даже соплей нет, даем какую-то херню имуноподнимающею.
По собственным ощущением от протсуды меня колбасит гораздо больше и дольше , реально неделю в ауте, а тут всего день было херово. Дышалось и дышится легко , заложенности носа нет.

***, второй день во рту какой-то привкус непонятный, как вроде на язык положил медный пятак и с ним хожу.

Вкус "как котики *****ли" - это с бодуна. Может, с медным пятаком та же история? :D

...
А теперь сравните количество госпитализированных с ковид и ОРВИ. И сколько умерло за неделю от гриппа (подсказываю - 0) и от ковида
Дискутировать умеешь?

Есть, в статистике, причина смерти ---> осложнения от: гриппа, ОРВИ, острых инфекций верхних дыхательных путей?

Скажу больше. За сезон гриппа и ОРВИ 19/20, умер от гриппа 71 человек.
• усього із 40 тижня 2019 року до 20 тижня 2020 року[~8 месяцев] зареєстровано 71
летальний випадок
, що підтверджено методом ПЛР;
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Министерство здравоохранения опубликовало статистику по заболеваемости гриппом за 40-ю неделю 2019 года (по состоянию на 6 октября). Так, в течение недели гриппом и ОРВИ заболело 138 тысяч украинцев, 70% из них — дети в возрасте до 17 лет. При этом за неделю ввели вакцину только 24 человека.

К примеру, количество больных острыми респираторными вирусными заболеваниями в Ивано-Франковске за прошедшую неделю увеличилось на 30%. В Ровенской области за прошедшую неделю заболели 5 тысяч человек, среди которых 69% – дети. А из-за осложнений в больницы попали 130 больных. В Житомирской области гриппом и ОРВИ заболели более 6 тысяч человек, из них госпитализированы 110 больных.

Это как-то противоречит тому, что я написал? Тоже, наверное, скорые до последнего не забирали? А умерло-то, умерло сколько?

Поздравляю, ты стал одним из нас! :пиво:

:yahoo: мне как чуваку с аллергией , не чихать уже второй день просто **** счастье какое-то, реально жалею, что в апреле мае не заболел, когда лоратадин супрастин , диазолин жрал тоннами... А тут подошел и полной грудью, наполненной SARS-CoV-2 , вдохнул запах цветка в домашнем горшке и сказал как же вкусно ниху ничего не пахнет ...

Ага. И труп, в итоге, перед смертью, лежал на ИВЛ в 22-й:рл:

Ок. Может из чехий, виднее.:незнаю:

Нет, 22я его не приняла, так что труп там на ИВЛ лежать не мог - негде было. И да, может мне виднее даже из Чехии, просто я смотрю на ситуацию, а ты отказываешься ее видеть принципиально

Как я понимаю:
1. Если бактериальная инфекция - ударно давим антибиотиками
2. Если вирусная инфекция - работа чисто иммунитета.

Есть одна проблема - убитые вирусом легкие становятся прекрасной питательной средой для бактерий. Любых, даже тех, что живут у нас на коже, слизистых и т.д.

Естественно, если речь идет только о "соплях" антибиотики не понадобятся.

причина смерти ---> осложнения от: гриппа
штука еще в том, что грипп обычно сезонное заболевание (холодно, сквозняки, продуло, промерзли, съели мороженое, промочили ноги и запили это все холодным пивом).
А тут жарища какая стояла и тепло держалось до последнего. То есть этому вирусу на сезон накашлять.
И если от обычного гриппа есть элементарные меры предосторожности (не запивать мороженое холодным пивом стоя босиком в луже и без шапки), то какие меры предосторожности от этого гриппа??

Дискутировать умеешь?

Есть, в статистике, причина смерти ---> осложнения от: гриппа, ОРВИ, острых инфекций верхних дыхательных путей?

Скажу больше. За сезон гриппа и ОРВИ 19/20, умер от гриппа 71 человек.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Умею. Но с тобой не очень хочу :D Ну потому что бестолку с тобой дисскутировать :незнаю:

Есть одна проблема - убитые вирусом легкие становятся прекрасной питательной средой для бактерий. Любых, даже тех, что живут у нас на коже, слизистых и т.д.

Естественно, если речь идет только о "соплях" антибиотики не понадобятся.
Тогда логичней делать только рентген. Вопрос только, как часто...
Как я поняла, этот вирус не обязательно переходит в пневмонию.

Если приезжает, то фиксирует. И в милицию сообщает. Но она создавалась точно не для этого, и ни в одной другой цивилизованной стране скорая этим не занимается.

Вот обычный пример из жизни. Пушкинская, 54, дом с Центральным гастрономом. Утром к дедушке за 80 пришли родные и увидели, что дедушка умер. Вызвали скорую. Судя по трупному охлаждению и окоченению, умер он еще с вечера, но обнаружили его только утром. Спрашиваю, зачем ему скорая, почему не идут в поликлинику за справкой. В ответ пожимают плечами.

На следующий день скорая снова выезжала по этому же адресу, ездил мой коллега Вова Козырь. Дедушка уже лежит в гробу, цветы, венки... Доктор спрашивает, что случилось, какая дедушке нужна помощь. Ответ - "нам показалось, что он дышит".

Это абсолютно реальный случай из моей практики. И ничего ты с этим не сделаешь. Скорая помощь у нас ведь бесплатная. А о том, что в это время кто-то живой ждет помощи, как-то думать не принято.
То есть надо звонить в милицию сразу или куда? Я думала скорая просто установит, что умер не насильственной смертью

А тут жарища какая стояла и тепло держалось до последнего. То есть этому вирусу на сезон накашлять.

Не знаю, связано это или совпало, но у нас поперло именно тогда, когда похолодало.
На фирме уже трое подтвержденных, все за последние 3 дня, еще несколько сегодня не вышло, ибо плохо себя чувствуют. Подозреваю, что следующий "репортаж" вести могу уже и я :D:D:D

...
И если от обычного гриппа есть элементарные меры предосторожности (не запивать мороженое холодным пивом стоя босиком в луже и без шапки), то какие меры предосторожности от этого гриппа??
Ты меня удивляешь. Честно:незнаю:
Не путай ОРВИ с простудой. Можно говорить о ослабленном иммунитете при простуде.
А при ослабленном иммунитете, конечно, любая ОРВИ "прицепится", в т.ч. и Sars-Cov-2.

• Це лайк!
Реакції: _SOm
Тогда логичней делать только рентген. Вопрос только, как часто...
Как я поняла, этот вирус не обязательно переходит в пневмонию.

Я речь веду о том, показаны АБ при вирусных(!) инфекциях или нет.

А то все как то просто у людей складывается: "на вирус не действую, значит не нужны". Не все так просто в этом мире. Лечат человека, а не вирус, а проблем одновременно(!) у него может быть много, и одна следовать из другой.

Назад
Зверху Знизу