Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
а ты уверен, что он именно в украине был? али при транзите посылки через эстония/латвия - пишет тебе "прибыл в страну назначения" по прибытии посылки на хаб в мюнхене. А когда он оттуда реально поедет в украину - боооольшой вопрос.
Это прекрасно видно в отслеживании по двойному прибытию в страну назначения. Первый раз в этот самый хаб, а второй раз в Украину.

у нас ЭКГ, снимок легких, сахар крови и клиника крови, которые ***...ничего не показывают)
Неужели ЭКГ, сахар и биохимия крови ничего совсем ничего не говорят о состоянии организма?

Общий анализ крови делается в течение часа, и вирусная/бактериальная этиология болезни выясняется.
я не в курсе как по клиническому анализу крови поставить диагноз, и тем более узнать возбудителя...хотя..х.з..китайцы по радужной оболочке глаза диагностируют все...шо касается частных поликлиник...честно..много долечиваем...уровень не тот еще...там работают те, кому не хватило пространства в обычной больнице..и это все таки поликлиника..уровень не тот...

Неужели ЭКГ, сахар и биохимия крови ничего совсем ничего не говорят о состоянии организма?
если у вас рак 1ст. простаты...ЭКГ точно ничего не скажет..или камешек в почке кораловидный бессмиптомный вырос...сахар тоже не поможет)

все от бедности...станем побогаче..будем всем ежегодно сканировать организмы)

yes.
Про цефалоспорины, к примеру, и о том, что конкретно мой организм попытка лечения цефалоспоринами просто убьет - писал уже сегодня, повторять нет смысла. Примем, как данность. Лес рубят - щепки летят. Но к чему тогда такие смерти записывать в "умер от ковида"???? Не было
таких смертей, ни одной?

а исследования крови делаются перед и на протяжении лечения? или тоже "нет смысла"?
Так перед тем как назначать доктор спросит, а затем и медсестра перед тем как колоть спросит, нет ли аллергии. Даже если ответом будет нет то пробу сделает.

если у вас рак 1ст. простаты...ЭКГ точно ничего не скажет..или камешек в почке кораловидный бессмиптомный вырос...сахар тоже не поможет)
Это понятно... Но это, всё же, думаю гораздо менее распостранённые паталогии чем диабет или проблемы с сердечком. Медицина у нас бедная, вот и делают то что могут.

все от бедности...станем побогаче..будем всем ежегодно сканировать организмы)
Ну так вот же. Лучше хоть ЭКГ да биохимию чем совсем ничего. Как, кстати, и происходит в большинстве случаев.

Но это, всё же, думаю гораздо менее распостранённые паталогии чем диабет или проблемы с сердечком. Медицина у нас бедная, вот и делают то что могут.
диабет и проблемы с сердечком, это 1% всех проблем, которые можно выявить при наших совдеповских осмотрах..большинство болезней на ранней стадии никто не диагностирует и они плавно развиваются..

те, у кого дибет, вообще его диагностируют и без профосмотров..он себя проявляет, а не протекает скрытно..так же. как и проблемы с сердцем...

откуда назначающий эти сведения про "не показано" узнаЁт? больной говорить уже не может/задыхается... не, понятно - в таком состоянии пациента надо хоть что-то делать, естественно....

Я вполне серьезно, мед.карта (по *****ским правилам) должна лежать в поликлинике, больного в больницу привозит скорая, как правило - из дома......
После того,как в районной поликлинике из хранящейся там моей медкарты пропала половина информации(была почему-то просто вырвана с "мясом"),я ее храню дома.

Ок, я не "андерстенд".
При чем здесь анализ мокроты?
Общий анализ крови делается в течение часа, и вирусная/бактериальная этиология болезни выясняется.
Затем принимается решение о назначении антибиотиков. Андестенд?
Если бы не это, наши коновалы пихали бы антибиотики всем без разбору, да так это и происходит на самом деле. Приходишь в частную клинику - сначала анализ. За десять лет наверное разок антибиотики назначили.
Приходишь в районную - там чуть ли не на входе бабка вахтерша аугментин назначает, семь бед - один ответ:ганьба:

А потом, к 40-ка годам устойчивость ко всем антибиотикам, и все - лечить нечем

те, у кого дибет, вообще его диагностируют и без профосмотров..он себя проявляет, а не протекает скрытно..так же. как и проблемы с сердцем...

Нет, правда? Это в этой стране, где до сих пор в ПК показательным считается уровень глюкозы натощак, а не индекс ХОМА? Вы серьезно?

серьезно что?..за 23 года работы, у десятков диабетиков, которые пролечены по другим поводам, диабет выявляли не при профосмотре, а при первичных жалобах (сухость во рту и учащение диуреза).

это примерно, как обязательное (еще 20 лет тому, сейчас не знаю) прощупывание хирургом поликлиники молочных желез у всех женщин на предмет онкопатологии...19 век...сам прошел через это после института..но тогда мне это нравилось))
нескоро мы еще избавимся от совдепии в голове и в жизни..

серьезно что?..за 23 года работы, у десятков диабетиков, которые пролечены по другим поводам, диабет выявляли не при профосмотре, а при первичных жалобах (сухость во рту и учащение диуреза).

:D
Много диабета и преддиабета наверняка осталось "за кадром", раз только по таким симптомам выявляли. Не смешно, конечно

В Україні з'являться нові безкоштовні експрес-тести на коронавірус – МОЗ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Джерело: заступник міністра охорони здоров’я, головний державний санітарний лікар Віктор Ляшко в інтерв’ю Радіо Свобода

Пряма мова: "Додатково до тестувань методом ПЛР зараз з’явилися нові експрес-тести на антиген. Вони визнані ВООЗ і рекомендовані для застосування при масовому тестуванні. Ми робимо все можливе, щоб найближчим часом, на наступному тижні, в Україні вже з’явилися ці тести, які будуть безкоштовними для людей".

Деталі: За словами Ляшка, ці тести зможуть використовуватися сімейними лікарями та мобільними бригадами. Також госпіталізації хворого до лікарні медперсонал матиме можливість відразу зробити тест, бо тривалість отримання результату – від 15 до 30 хвилин, і для тестування не потрібні якісь спеціальні лабораторні умови.

Він додав, що достовірність цих тестів така ж, як і в тесту ПЛР.

Снова по 2 на участок?

юноша..хватит засирать мне мозг ересью...лечить вам пневмонию в стационаре будут согласно протоколу лечения пневмоний, а не протоколу лечения ковид-инфекции...
Так в протоколе лечения "ковид-инфекции"(а почему не лечим болезнь COVID-19?:незнаю:), как раз указаны меры при "переходе" болезни в бактериальную пневмонию:незнаю: Такой же протокол как и у Вас. Законный. Утвержденный.
Чем ваш протокол, "лучше" нынешнего?:незнаю:
Его можно/нужно не выполнять?
ок, всё понятно :).

Спасибо за ответы, если что - можно к Вам за консультацей в ЛС обратиться будет, если потребуется?
Как хорошо, что у нас есть опытные, со стажем врачи:клас:
А то страшно представить молодого... Попробуй поставить диагноз COVID-19, без анализов, ПЦР теста,...Только рентген и "достаточно посмотреть состояние больного":незнаю:

Назад
Зверху Знизу