Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Применяют и что? Я - астматик с 20-ти летним стажем, а прибор показывает, что у меня все в порядке. Иногда ничего не показывает, если палец с маникюром))))
А что, должен показывать? Приступы то на то они и приступы. И кто сказал что во время приступа оксигинация вообще должна снизиться? По моему там лаг есть, и снижается она далеко не сразу.

ок, страшилку поняли, и восприняли. Это действительно страшно.

НО. Сколько из 65 лярдов "ковидного" фонда за полгода "выданных жестоким карантином отсрочек" потрачено на "новые больничные места" (я не говорю уже про "на нові лікарні")?

Отвечу - 1.5 миллиарда. Из выбранных в "0" практически 65 млрд грн.

Буквально вчера очередные 1.9 миллиарда "оттуда" Рада выдала... полицаям.

Та еж их мать....

Вот оно... прозрение... "***, зачем же я за Клована голосовал?!" :D

Приклад викривлення інформації
нам показують таку картину:

506b171eec039f9912dfe.webp

а насправді вона така:

9a71d4b372012c0c36d5c4.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И где там "искревление информации"? Зачем бросаться громкими словами? На самом деле это две разные карты, которые показывают два разных параметра.
Ваша вторая карта тоже не особо информативна. Важнее знать текущее количество больных, а не с марта месяца.
Можно сто раз дискутировать, но это не изменяет того факта что этот прибор врачи применяют.
Именно такие, несертефицированные и с Алиэкспресса?

Франция вводит комендантский час в больших городах
(логику не очень понимаю, типа чтоб меньше тусовались?)
С 21.00 до 6.00
Можно подумать, вирус выходит ночью на охоту что ли?

и кто тебе сказал, что я "за...." ? Я вообще 17 лет как приверженец ЮВТ :D

но. Ни она, ни петро, ни вова, ни вити (оба) - в этой ситуации НИХЕРА не смогли бы сделать.

Свита играет королей, а не наоборот.

и все они - ой как далеки от медицины....

Согласно моим соцопросам, приверженцы Юли голосовали за Клована во втором туре. :)

в "приборе" имем монохромный излучатель и фотоприемник.. и ничего более.

в оксиметре две пары светодиод-фотодиод. Одна пара работает в красном диапазоне спектра. Вторая в инфракрасном. Как вариант также используется два светодиода включающихся попеременно с высокой скоростью и один фотодиод.

Суть измерения сводится к тому, что измеряется AC и DC составляющие сигнала для каждой из пар светодиод-фотодиод (в красном и ИК спектре).

Затем вычисляется отношение:

R = (ACred / DCred) / (ACir / DCir)

А из этого отношения считается насыщение кислородом:

3769909756a65afe24b46d41.webp

одна пара работает с цветом крови

Нет. Простыми словами - две пары нужно чтобы измерить разницу в поглощении света кровью между красным и ИК спектром. В зависимости от насыщения кислородом кровь будет по разному поглощать излучение на разных длинах волны.

В какой-то мере это можно назвать зависимостью от цвета крови, ведь цвет характеризует спектр поглощения. Но измеряется не цвет, а разница в поглощении между двумя конкретными длинами волн :)

Не говоря уж о том, что "алость" крови может придать не только гемоглобин, связавший 4 атома кислорода...

это правда, оксиметр может показывать не только насыщение кислородом, но и некоторыми другими веществами :)

А "просто кардиограмма"... задумайтесь, почему ВСЕГДА кардиолог просит ПРЕДЫДУЩИЕ кардиограммы показать, если пациент с известной "хроникой"?
А если без хроники, просто диспансеризация? Сделали кардиограмму и всех делов. Может не "выловить болезнь? Мало в этом понимаю, но думаю да. Отсюда выводы что и вообще не надо делать, если у определённого количества людей невозможно так выявить болезнь?

ps я уже писал, что у меня в ЗДОРОВОМ состоянии "пульсоксиметр" показывает 92%. Вывод по его показаниям - мне пора ползти в сторону кладбища?
Зачем же? Я б попробовал минимум другим измерять. Если и там так то интересоваться уже у врачей, это нормально, такая особенность организма, что прибор может врать, или есть проблемы.

Франция вводит комендантский час в больших городах
(логику не очень понимаю, типа чтоб меньше тусовались?)
С 21.00 до 6.00
Можно подумать, вирус выходит ночью на охоту что ли?
Логика есть.
Большинство людей свои жизненные проблемы решают днем. Ночью большинство решает второстепенные вопросы или просто развлекаются.
Вот и пытаются уменьшить число контактов за счёт пресечения праздошатающихся ночью.
Да тут это уже обсуждали. Нормально они вроде показывают.
Смотря что хочешь понимать под нормально и что ты хочешь от прибора получить.
Если динамику, то точность не важна и можно пользоваться с алиэкспресса. Но врачи такими пользоваться не должны, им важно точное значение именно в момент измерения.
Если именно величину сатурации, то как минимум надо откалибровать прибор. Хотя бы по тому пульсоксиметру, который показывает точно.

Назад
Зверху Знизу