3000 грн на місяць

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
и кто тебе сказал, что я "за...." ? Я вообще 17 лет как приверженец ЮВТ :D

но. Ни она, ни петро, ни вова, ни вити (оба) - в этой ситуации НИХЕРА не смогли бы сделать.

Свита играет королей, а не наоборот.

и все они - ой как далеки от медицины....

Согласно моим соцопросам, приверженцы Юли голосовали за Клована во втором туре. :)

в "приборе" имем монохромный излучатель и фотоприемник.. и ничего более.

в оксиметре две пары светодиод-фотодиод. Одна пара работает в красном диапазоне спектра. Вторая в инфракрасном. Как вариант также используется два светодиода включающихся попеременно с высокой скоростью и один фотодиод.

Суть измерения сводится к тому, что измеряется AC и DC составляющие сигнала для каждой из пар светодиод-фотодиод (в красном и ИК спектре).

Затем вычисляется отношение:

R = (ACred / DCred) / (ACir / DCir)

А из этого отношения считается насыщение кислородом:

3769909756a65afe24b46d41.webp

одна пара работает с цветом крови

Нет. Простыми словами - две пары нужно чтобы измерить разницу в поглощении света кровью между красным и ИК спектром. В зависимости от насыщения кислородом кровь будет по разному поглощать излучение на разных длинах волны.

В какой-то мере это можно назвать зависимостью от цвета крови, ведь цвет характеризует спектр поглощения. Но измеряется не цвет, а разница в поглощении между двумя конкретными длинами волн :)

Не говоря уж о том, что "алость" крови может придать не только гемоглобин, связавший 4 атома кислорода...

это правда, оксиметр может показывать не только насыщение кислородом, но и некоторыми другими веществами :)

А "просто кардиограмма"... задумайтесь, почему ВСЕГДА кардиолог просит ПРЕДЫДУЩИЕ кардиограммы показать, если пациент с известной "хроникой"?
А если без хроники, просто диспансеризация? Сделали кардиограмму и всех делов. Может не "выловить болезнь? Мало в этом понимаю, но думаю да. Отсюда выводы что и вообще не надо делать, если у определённого количества людей невозможно так выявить болезнь?

ps я уже писал, что у меня в ЗДОРОВОМ состоянии "пульсоксиметр" показывает 92%. Вывод по его показаниям - мне пора ползти в сторону кладбища?
Зачем же? Я б попробовал минимум другим измерять. Если и там так то интересоваться уже у врачей, это нормально, такая особенность организма, что прибор может врать, или есть проблемы.

Франция вводит комендантский час в больших городах
(логику не очень понимаю, типа чтоб меньше тусовались?)
С 21.00 до 6.00
Можно подумать, вирус выходит ночью на охоту что ли?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Логика есть.
Большинство людей свои жизненные проблемы решают днем. Ночью большинство решает второстепенные вопросы или просто развлекаются.
Вот и пытаются уменьшить число контактов за счёт пресечения праздошатающихся ночью.
Да тут это уже обсуждали. Нормально они вроде показывают.
Смотря что хочешь понимать под нормально и что ты хочешь от прибора получить.
Если динамику, то точность не важна и можно пользоваться с алиэкспресса. Но врачи такими пользоваться не должны, им важно точное значение именно в момент измерения.
Если именно величину сатурации, то как минимум надо откалибровать прибор. Хотя бы по тому пульсоксиметру, который показывает точно.

Але чомусь МОЗ щоденно пічкає саме такою інформацією

А кто вас заставляет читать именно эту информацию?
Я смотрю в другом месте. Там и общее количество выявленных и количество болеющих и выздоровевших.
А если мне понадобится инфа, приведенная к 1000, то я в состоянии разделить общее количество на число жителей конкретного региона.

Также как и любые измерительные приборы. Например, по другому оксиметру прошедшему поверку, главное чтобы точность другого была на порядок выше того, который калибруется
В идеале да, калибровать надо по эталону, у которого погрешность минимум на порядок лучше.
Но в быту так не получится.
От безнадеги можно хотя бы сравнить с хорошим прибором, у которого погрешность известна и гарантирована, и вычесть поправку. Тогда погрешность измерения китайским прибором можно считать равной погрешности эталонного прибора (с которым сравнивали), плюс погрешность округления и/или резрешающей способности.

Если динамику, то точность не важна и можно пользоваться с алиэкспресса. Но врачи такими пользоваться не должны, им важно точное значение именно в момент измерения.
На сейчас прибор интересен для того чтоб не пропустить состояние когда возникли проблемы с лёгкими. Итак, если прибор постоянно показывает изо дня в день 99, а потому вдруг 97, а потом 95 и это устойчиво то минимум стоит задуматься о дальнейших действиях. Точные абсолютные цифры малоинтересны, интересно не пропустить момент когда стало плохо.

На сейчас прибор интересен для того чтоб не пропустить состояние когда возникли проблемы с лёгкими. Итак, если прибор постоянно показывает изо дня в день 99, а потому вдруг 97, а потом 95 и это устойчиво то минимум стоит задуматься о дальнейших действиях. Точные абсолютные цифры малоинтересны, интересно не пропустить момент когда стало плохо.
Это понятно. Моя прошлая реплика относилась к твоей фразе "но врачи же такими пользуются". Врачи не должны пользоваться прибором с непонятной или слишком большой погрешностью.

зато на дороги от туда забрали (тааак не хило - 35 из 65)

Правильно сделали.
Надо было все забрать. Нашим долбоебам врачи не нужны. Вируса нет. Зачем на ебаный биомусор тратить деньги. Лучше дороги сделать.

Покупать можно , любой или ,,, ?
В Харькове "разброс цен " от 800 до 4000

Да не нужен.
Если нормально чувствуете себя то пневмонии нет и измерять нехуй, а если хуево, темп высокая то измерять тоже уже нехуй и надо в больницу . Это на ивл надо, для понимания как у вас дела с динамикой

купите, наконец-то, себе монитор пациента... ети всякие врачи им пользуюца. да, и там есть пульсоксиметр. и погрешность его такая же, как и у всяких остальніх просто пульсоксиметров.
ЗІ. а если у монитора есть принтерь, то можна и кардиограмку снять. ;)
Нахуя
?

Назад
Зверху Знизу