Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Если вы очень интересуетесь схемами лечения осложненной ковид-инфекции:
Актемра или тоцилизумаб используется для купирования цитокинового шторма. Кстати, официально есть в протоколе моз..

Тот же доктор Марик пишет что метилпреднизолон от шторма :незнаю:

Эту штуку примерняют при артритах
Артрит (ревматоидный) - это аутоиммунное заболевание, когда твоя же иммунная система уничтожает соединительную ткань в суставе. Т.е. состояние аналогичное цитокиновому шторму, когда жертвой иммунной системы становится ткань легких.
Естественно, подавление ее этим препаратом повышает уязвимость организма к инфекциям (иммунитет ведь снижен).
Все просто.

Чета меня напрягает статус "доктор Марик". Сомнительно, несерьезно
Ху из Марик??

В 21 веке личное мнение кого бы то ни было не имеет значения. Только объективные доказательства. А протокол с витамином С, аспирином и цинком любой "Марик" может сочинить.

Ну стоит добавить к этому опыту и контрольные анализы, чтобы исключить что то из перечня, чтобы "случайно не отвалился хвост" (ну или дозировку уменьшить)
Мало получить протокол, надо смотреть индивидуальную реакцию и противопоказания (шо там печень, шо там сердце, шо там язва итд)
Доктор, который это скинул, должен это понимать. Был должен.

Тут такое. Это не я принимаю (я вообще ничего не принимаю). Человек который принимает, уже более-менее соображает, температура 37 и хай смотрит сам. Все известные мне опасения я рассказала.
Что до анализов. Имхо, иногда лучше отлежаться и никуда не лазить и в очередях не сидеть, и от этого будет больше толку, чем от очередных «контрольных анализов».
Можно на дом вызвать. Но опять же хай сам решает. Мне протокол скинули - я перевела, уточнила что купить - то купила. Ещё какую-то хрень (другой врач назначил) уколоть - уколю.
И без меня хватает родичей, зудящих какие ещё анализы сделать и куда ещё сходить и «а давай мы тебя положим в больницу».
Имхо человеку надо просто отлежаться нормально и не рыпаться на работу. И не рассчитывать что это всё быстро пройдёт.
Но опять же человек взрослый, ни удержать ни заставить я его не могу.

Тут такое. Это не я принимаю (я вообще ничего не принимаю). Человек который принимает, уже более-менее соображает, температура 37 и хай смотрит сам. Все известные мне опасения я рассказала.
Что до анализов. Имхо, иногда лучше отлежаться и никуда не лазить и в очередях не сидеть, и от этого будет больше толку, чем от очередных «контрольных анализов».
Можно на дом вызвать. Но опять же хай сам решает. Мне протокол скинули - я перевела, уточнила что купить - то купила. Ещё какую-то хрень (другой врач назначил) уколоть - уколю.
И без меня хватает родичей, зудящих какие ещё анализы сделать и куда ещё сходить и «а давай мы тебя положим в больницу».
Имхо человеку надо просто отлежаться нормально и не рыпаться на работу. И не рассчитывать что это всё быстро пройдёт.
Но опять же человек взрослый, ни удержать ни заставить я его не могу.
Ну, смотря, что этот человек значит для Вас или как влияет на Вас (опасен, или зависимы от него)

Тот же доктор Марик пишет что метилпреднизолон от шторма

Не тратьте свое время. Цинк и витамин С до одного места, есть только два вида профилактики - вакцина или переехать на необитаемый остров в океане. А если дело дойдет до интенсивной терапии, там сами разберутся, когда на ИВЛ переводить и антикоагулянты с антибиотиками колоть, и слушать чьи то размышления не станут. И делать будут все по местному протоколу, никто в здравом уме не нарушит местные указы в угоду "доктору Марику".

Ну вы сказанули. Она вообще про мужа говорила своего )))
Ой. Есть мужья любимые, есть остохреневшие :).
В любом случае, похороны вряд ли окажутся проще и дешевле, чем анализы и заставить лечиться

Не тратьте свое время. Цинк и витамин С до одного места,".

Мужу врачи сказали вот это делать в смысле лечения на дому, он это пьёт (цинк, вит.С, вит.Д, фамотидин, ещё там что-то... и Сумамед). Это его решение, следовать этим советам.
Я лично ничего не пила и не пью. Но у меня и не было температуры.

Не тратьте свое время. Цинк и витамин С до одного места, есть только два вида профилактики - вакцина или переехать на необитаемый остров в океане. А если дело дойдет до интенсивной терапии, там сами разберутся когда на ИВЛ переводить и антикоагулянты с антибиотиками колоть, и слушать чьи то размышления не станут. И делать будут все по местному протоколу, никто в здравом уме не нарушит местные указы в угоду "доктору Марику".
Вопрос же не в том, что будут делать в критическом случае -очевидно, что никто против приказов в угоду мнения Марика не пойдет, вне зависимости от того насколько то мнение здраво или нездраво.

Вопрос именно в том что он советует для профилактики и домашнего лечения. И вот фамотидин тут ни в какие ворота не лезет как по мне. Ну может врачам виднее, но я не вижу логики кроме как избежать побочек аспирина.. А, ну и да - чтоб от цинка не блевали. :D
И вот его советов как говорит опыт Сфандекс, некоторые врачи придерживаются в своих рекомендациях пациентам. Цинк с витамином С, да. В больших дозах. :незнаю:
И опять же -пациенты это выполняют.

чем делать в профилактических целях в носоглотке более сильный барьер- ну пусть , чтоб не то, чтоб вообще вирусняк мочить на подходе, но хотя б максимально задержать и затем как то "выплюнуть", "выхаркать", "вышмаркать" критично-опасную дозу?
То есть вопрос повышения местного иммунитета. Или это - утопия?
про глаза я просто молчу....

приказов в угоду мнения Марика не пойдет, вне зависимости от того насколько то мнение здраво или нездраво.

Никакого личного мнения быть не может, есть качественные исследования, на их основе уполномоченные ассоциации, гос. органы и т.д. делают рекомендации и протоколы.

Это все равно, что Петров скажет, что вода мокрая и все будут аплодировать, и говорить, что это Петров сделал ее мокрой. Он может это только открыть, выявить, доказать, подтвердить в исследовании.

И вот фамотидин тут ни в какие ворота не лезет как по мне.

Это чтобы желудок не отвалился после аспирина.

И вот его советов как говорит опыт Сфандекс, некоторые врачи придерживаются в своих рекомендациях пациентам.

Витамин С уже 100 лет используют, это не он придумал. Правда, похоже ни в лечении, ни в профилактике он особо не помогает.

Вообще я не вижу смысла что то здесь обсуждать, эти "припарки" ни на что не влияют. Аспирин уменьшит симптомы, фамотидин защитит желудок, остальное до одного места.

Там есть продолжение протокола по ссылке, с антикоагулянтами, антибиотиками, гормонами, эпинефрином и т.д., но это уже совсем другая история и окунаться туда тоже не имеет смысла.

чем делать в профилактических целях в носоглотке более сильный барьер

про глаза я просто молчу....

Защитный скафандр. Я серьезно. Если контактировать плотно с источниками инфекции, что то другое вряд ли поможет, все уже изобретено до нас. Ну, или не контактировать (см. выше про необитаемый остров в океане). Или вакцинироваться.

Ой. Есть мужья любимые, есть остохреневшие :).
В любом случае, похороны вряд ли окажутся проще и дешевле, чем анализы и заставить лечиться
:рл:
Ты уже совсем "поплыла":рл:
Подлечись, что-ли...и не от коронавируса:незнаю:

Мужу врачи сказали

Есть такая пословица: простуда проходит через неделю, если от нее лечиться, и через семь дней, если этого не делать.

У нас любят "лечиться": сеточку йодную рисовать, гомеопатию использовать. "Само то оно конечно не пройдет, организм сам не умеет. Вот щас подорожник приложу, зеленкой оболью, мазью для ускорения заживления намажу, витамин С приму в ударной дозе..."

Не могли же они сказать "забей, все равно это толком не влияет". Человек обидится, скажет "ни хрена не знают, посоветовать ничего не могут", а ты ему на бумажке написал аспирин и витамин С, он рад и счастлив, пошел домой микроба ******* аскорбинкой. И все довольны, так?

Правда, нужен ли там сумамед, мнения могут разделиться, а как правильно, нужно смотреть официальные рекомендации, протоколы.

Это чтобы желудок не отвалился после аспирина.
Ну я так и понял. Просто эта цепочка советов вызывает цепочку проверок и подстраховок. аспирин на всякий -фамотидин для защиты от аспирина, витамин С на всякий - мониторинг глюкозы чтобы поджелудочная от витамина С не пострадала...

Собственно, все это и так уже поняли.

Как и то что рекомендации следовать Марику равносильны рекомендациям забить болт и отдыхать. Эффект такой же.

PS Но от цинка в такой дозе тошнит. Проверено экспериментально.

Против коронавируса мел в небольших дозах помогает. Главное не переборщить, щепотки в день вполне хватит :)

Всяко лучше этих ваших цинков :D

Назад
Зверху Знизу