Я и херни не писал, и не обсирался нигде и, соответственно, не мог понять того, чего не было.
Извини, но если бы у тебя были мозги, то ты бы поняла, что похер как пересчитывать, через евро или напрямую по курсу 1 к 3, всё равно 200 крон равно 600 гр. Поэтому, суть моего поста была не в том, как переводить кроны в гривну, а в том, что озвученные тобой 600 гр надо рассматривать не в привязке к нашим зарплатам, а к привязки к их зарплатам. И то, что в наших реалиях выглядит как много (на самом деле нет, стоимость посещения врача у нас в платной клинике не намного меньше) с шведской точки зрения - копейки.
Напомню тебе, упёртой овце, что я то как раз не приравнивал шведскую зарплату к нашим ценам. Я сопоставлял шведскую зарплату со шведскими ценами. А чтоб тебе и тебе подобным было понятно, привел аналогию по нашим реалиям. Только так и можно понять, много это или мало.
А что там тебе пишут твои знакомые - абсолютно насрать. Есть статистика, подтверждающая, что шведская система здравоохранения намного лучше украинской.
А если шведы недовольны своей системой это не значит, что она хуже украинской.