Статус: Офлайн
Повідом.: 18807
Повідом.: 18807
меня до клинической смерти довел врач специализированного кардиологического реанимобиля. Последнее, что я услышал перед "туннелем со светом в конце" - дикий мат дежурного врача кардиологии 25-й "вы что, ебнутые? что Вы ему поставили, с такими-то симптомами, он же счас кончится, бегоооооооооооом хватайте носилки и на стол".
Так вот она - врач (та бабулечка, дежурный врач 25-й). Она меня вытянула оттуда, куда меня "по протоколам" загнать почти смог (тоже, в общем-то, квалифицированный) кардиолог реанимобиля.
К чему я всё это (возвращаясь к ковиду)? Среди "врачей", Врачей (с большой буквы)- не так уж и много. Большинство тупо следует протоколам. Не вникая в суть и смысл алгоритмов, по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть - потом же накажут".
Отсюда и берется поголовно всем ковидникам (ну тем, которые массовка, не Порошенкам-Тимошенкам, естественно) антикоагулянт+антибиотик+ + ......
Даже Степанову пришлось высказаться сегодня, что "огульно - НЕ НУЖНО назначать антибиотик всем подряд".
Укладывается впечатление, что протоколы пишутся наощупь... Как-бы пояснить свою мысль... Ну типа подозрение, что вирус идет в паре с какой-то бактерией.Что может объяснять бессимптомных зараженных и легко переболевших. Гремучая смесь. Причем подтвердить или опровергнуть это может повальные тестирование, которое может показать 100 процентное заражение... Или вирус вообще любую бактерию активирует...
И какого хрена Степанов заявляет это в телике? Рассылай протоколы в приказом порядке на места. Шо за детский сад?

)