Но это только мое персональное мнение, как не специалиста из области медицины..
Так я также (как и подавляющее большинство в данной теме) высказываю свое мнение, как не специалиста из области медицины. И согласен, что по поводу борьбы с распространением коронавируса в интернете на различных сайтах можно найти много противоречивых мнений. Интернет - это, имхо, как большая (мировая) свалка, где можно найти все. Поэтому я предпочитаю не очень доверять мнению и аргументам "специалистов" (особенно анонимных), высказанным на различных форумах, а доверять публикациям в рейтинговых РЕЦЕНЗИРУЕМЫХ медицинских журналах. Чтобы разобраться в публикациях, касающихся масок, медицинское образование не нужно. Если интересно, то посмотрите хотя бы вот эту статью (или аннотацию к ней) "Efficacy of face mask in preventing respiratory virus transmission: A systematic review and meta-analysis". Она опубликована в журнале "Travel Medicine and Infectious Disease"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А если найдете хоть одну публикацию в медицинском журнале, где бы говорилось о бесполезности ношения масок в общественных местах с целью уменьшения (не гарантии, а уменьшения) вероятности заражения, киньте, пожалуйста, ссылку.
А по поводу "коронаоптимистов" - так мы видим конкретные примеры таких людей - Борис Джонсон, Трамп, Кернес. Они все позиционировали себя как "коронаоптимисты". Но таким легко быть когда знаешь, что в случае заболевания, ты получишь медицинскую помощь и лечение в лучших клиниках и на высшем уровне.
А что делать обычному человеку в наших условиях, когда лечение в случае чего потребует огромных (для многих - неподъемных) денег?