Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
:іржач:
Ну ты наивный! Соточку еще и за 2 дозы!:D
АКДС обычная, которую детям колят стоит сотку.(Примерно). А ты так дешево чудо-панацею оценил! Я думаю, что когда вакцина появится, то в розницу ее будут толкать баксов по 400-500$. А если сходу запустят по сотке за 2 дозы, то это 100% фуфломицин будет. Т.к. производители вакцины не лохи, и поднять бабло на ажиотаже навряд ли откажутся.

А как у тебя получается сравнивать комплексные вакцины и моно-? Тем более, что ты сейчас наверняка не об индийской АКДС писал (они бесплатные в поликлиниках), а бельгийской или французской, в которой еще антигены к гепатиту В, полиомиелиту и гемофильной инфекции

И еще, он же:

"Также Степанов попросил не звонить семейным врачам поздно вечером, если пациенты чувствовали себя плохо еще с утра. Поскольку семейный врач – не скорая помощь и у него есть время работы, а пациентам стоит звонить врачу сразу, как есть симптомы, а не заниматься самолечением, доводя ситуацию до форс-мажора. "

В общем людям с улицы по вечерам не беспокоить)

Я, откровенно говоря, не понимаю, а почему у всех так подгорело от этой фразы. Я чего-то не знаю, и семейные врачи по закону обязаны оказывать помощь круглосуточно?

И снова сам короновирус исключен из эксперимента ...
Да у него все сравнения и аналогии такие, что остается только удивляться -действительно ли этот человек имеет высшее медицинское образование и что там с его психическим здоровьем сейчас?
Вспомните хотя бы такие "перлы":
- Маска же не защищает от паров нитрокрасок и ПРОНИКАЮЩЕЙ радиации, так почему же вы думаете, что она защитит вас от коронавируса?
- Вы же не ходите постоянно в презервативе в общественных местах, так почему же вы хотите одевать маску в общественных местах?
- Компьютерная томография бесполезна для диагностики и контроля лечения пневмонии. Я не понимаю, что она может дать.

И вот сегодняшние две приведенные аналогии - с мышами и с людьми, живущими в зоне аэропорта.
Посмотрим на пример с мышами. Это классический пример, который приводят всем студентам в медвузах и на психологических факультетах для демонстрации того как влияют условия постоянного стресса на состояние здоровья животных. Человек ведь тоже животное, но только в отличии от мыши - это разумное животное (правда в отличие от некоторых). Если бы мышка знала, что она абсолютно защищена от кота стеклянной перегородкой и он для нее абсолютно безопасен, то и стресса у нее никакого не было бы. Для примера - человек инстинктивно боится высоты. Это инстинкт самосохранения. Но человек, живущий и работающий, скажем на верхних этажах небоскреба с прочными бронированными стеклянными стенами, высоты абсолютно не боится и стресса не испытывает (за исключением некоторых) именно потому что понимает - он от падения с этой высоты защищен прочными стенами. А мышка то этого не понимает и кота все равно боится.
И еще. О введенном термине "коронаоптимисты". Позвольте такой пример с двумя электриками, которые должны починить поломку в электрическом шкафу с высоким напряжением. Есть выработанные правила, которые предписывают при выполнении работ с возможностью электрического поражения одевать диэлектрические перчатки, стоять на диэлектрических ковриках и т.п. Так вот "коронаоптимисты", которые отрицают необходимость одевания маски в людном месте, где невозможно сохранить дистанцию, имхо, похожи на электрика, который полезет делать ремонт в шкафу под высоким напряжением, без диэлектрических перчаток. Но только такого электрика все с полным правом назовут *****ом, а человека без маски в общественном месте местный авторитет предлагает называть "коронаоптимистом". Хотя, имхо, такой человек (как и электрик) заслуживает названия не "коронаоптимист", а "коронаде..л".

Я, откровенно говоря, не понимаю, а почему у всех так подгорело от этой фразы. Я чего-то не знаю, и семейные врачи по закону обязаны оказывать помощь круглосуточно?

Просто огромное число людей живут по принципу "мне все вокруг по гроб жизни обязаны"... а потом удивляются, что их жизнь не всегда "сростается"...

А тем временем до школ долетело письмецо с рекомендацией о каникулах с 15 октября... так что скорее всего сегодня-завтра последние дни первой четверти :(

переводит через гугл путем своих умозаключений)) 200крон - это примерно 600грн., и это не смотря на то, что при з/п, например, в 5тыс.евро(в переводе с крон, средн.з/п), на руки(а точнее, на карту) швед получает 2,8тыс. И вот с таким налогом, за мед.услуги еще и платить нужно, а Манч никак не поймет, почему у нас нищая медицина, "а в Швеции лучше".
Ха, молодец, перевела кроны в гривну по курсу 3 и озвучила ужасную цифру в 600 гр!
Так ты переведи в гривну и средню зарплату в Швеции. 120000 гр.
А теперь подумай, что такое 600 гр при зарплате 120к. Это 0,5%. Поэтому я и написал, что для шведа с зарплатой в 39к крон сумма 200 крон это тоже самое, что для украинца со средней зарплатой 12к гр сумма 60 гр.
Но ты никак не поймёшь, что надо не тупо умножать 200 крон на 3 и пугать страшной цифрой, а сравнивать и зарплаты тоже.
И даже после уплаты налогов у шведа 84к гривен. Сравни с нашими 7-8к. в 10 раз больше. Так что опять же 200 крон для шведа это тоже самое, что 60 гр для украинца.
Не слишком сложно для тебя? :)

А тем временем до школ долетело письмецо с рекомендацией о каникулах с 15 октября... так что скорее всего сегодня-завтра последние дни первой четверти :(

На усмотрение местных властей. А у них - выборы, и бигморды оплачены, и палатки. У нас один рыг даже листовки в ящики с масками подбрасывает.

Просто огромное число людей живут по принципу "мне все вокруг по гроб жизни обязаны"... а потом удивляются, что их жизнь не всегда "сростается"...

Это да... это правда

Но, блин... ещё со времён совдепии в нерабочее время выбор был - или скорая помощь (если случай совсем ургентный), или дежурный врач. Но, к дежурному врачу нужно было ехать своим ходом - по телефону могли проконсультировать разве что по знакомству.

Что заставляет людей думать, что с тех пор медицина стала "обязана" пересічному громадянину больше? :незнаю:

Но, блин... ещё со времён совдепии в нерабочее время выбор был - или скорая помощь (если случай совсем ургентный), или дежурный врач. Но, к дежурному врачу нужно было ехать своим ходом - по телефону могли проконсультировать разве что по знакомству.
Можно еще было вызвать врача на дом. По телефону (проводному), правда и проводной не у всех был. Да и у нас до начала эпидемии можно было вызвать врача на дом. Сейчас, конечно, они боятся ходить.

Да у него все сравнения и аналогии такие, что остается только удивляться -действительно ли этот человек имеет высшее медицинское образование и что там с его психическим здоровьем сейчас?
Имеет, и даже помогал на форуме безвозмездно. За что ему уважение.

И еще. О введенном термине "коронаоптимисты".

Да, меня тоже очень резанул этот термин..

Людям свойственно заблуждаться.. Возможно - заблуждается он, а возможно и мы..

Во всяком случае раньше - вполне рационально объяснял что от неправильного использования масок -- больше вреда.. И соглашался что правильное использование -- имеет право на жизнь..

Давно не слежу за топиком.

• Це лайк!
Реакції: _SOm
По словам ученых, SARS-CoV-2 остается жизнеспособным на образцах кожи человека в течение примерно 9 часов. В это же время, штамма вируса гриппа A (IAV) жизнеспособны на человеческой коже примерно 2 часа.

Возвращаясь к моему вопросу несколько десятков страниц назад: тогда какого *** все курильщики еще массово не вымерли от короны? :D
Не верю! (С)
Где-то здесь подвох. И, вероятно, в условиях эксперимента. Т.е. выбраны какие-то идеальные условия, в которых да, наверное, может и 9 часов. Но обычно ****** через 2 минуты :D

Вспомните хотя бы такие "перлы":
- Маска же не защищает от паров нитрокрасок и ПРОНИКАЮЩЕЙ радиации, так почему же вы думаете, что она защитит вас от коронавируса?
- Вы же не ходите постоянно в презервативе в общественных местах, так почему же вы хотите одевать маску в общественных местах?
- Компьютерная томография бесполезна для диагностики и контроля лечения пневмонии. Я не понимаю, что она может дать.
Возьмите лучше министра. Этот чувак образование имеет, но ни дня не работал в практическом здравоохранении.
Любой врач, в том числе и главный, должен проходить ежегодное обучение и каждые пять лет аттестацию. Если не прошёл хоть раз - велкам на стажировку. Причём под руководством опытных коллег, не имея права чего-то делать без их одобрения.
Интересно, этот хрен имеет хоть какую-то бумажку, дозволяющую раздавать хоть какие-то медицинские указания?
У него есть специализация по организации здравоохранения? Она проходится не один день и даже не один месяц. У него есть результат аттестации после окончания этой специализации?
У нас сложилась просто охрененная практика, что руководить одной больничкой без кучи бумажек, что ты это умеешь делать, нельзя, а вот быть министром, т.е. руководить несколькими тысячами таких больничек, - запросто.

"Британские ученые" продолжают исследования.
Мобільники, пластик і гроші: коронавірус може жити на деяких поверхнях 28 днів - Попередні лабораторні дослідження показали, що новий коронавірус може жити протягом двох-трьох днів на банкнотах та склі та до шести днів на пластику та нержавіючій сталі.

Але останнє дослідження австралійського агентства CSIRO виявило, що вірус здатен жити протягом 28 днів на гладких поверхнях, таких як скло на екранах мобільних телефонів, пластик та паперові банкноти при температурі 20°C , що приблизно дорівнює кімнатній температурі.

Для порівняння, вірус звичайного грипу може жити за тих самих обставин протягом 17 днів.

"Встановлення того, як довго вірус залишається життєздатним на поверхнях, дозволяє нам точніше прогнозувати та зменшити його поширення, а також краще захищати людей", - сказав керівник CSIRO д-р Ларрі Маршалл.Джерело:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ОНи там не уточняют, это вирус "жить" может, или это РНК его сохраняется? Потому что масса более ранних исследований говорила про т что вирусу весьма и весьма быстро (от 2-х часов до 2-3х суток, а более 90% гибнет мгновенно) ***** приходит на поверхностях и заразить он после этого никого уже не может.

Степаноф сказал - тест бесплатный! (по направлению от врача!)

зы и КТ - тоже.
На бесплатный врач выпишет, если увидит симптомы. По телефону он их не увидит. Да и бесплатного целый день в очереди когда сдаешь, а потом результат - через 10 дней.

Можно еще было вызвать врача на дом. По телефону (проводному), правда и проводной не у всех был.

Именно ночью? Возможно, но не помню такого...

Один раз в детстве болел просто адовым гриппом - с температурой 40 и судорогами. Как раз, к ночи началась самая веселуха. Жаропонижающие не помогали.

Скорую мать вызывать не хотела (да и не факт, что приехали бы на такие симптомы), а больше никаких вариантов вызывать врача ночью на дом и не было.

Интересно, этот хрен имеет хоть какую-то бумажку, дозволяющую раздавать хоть какие-то медицинские указания?

А он эти указания из своей головы выдумывает, или, всё-таки, официально оформляет в виде указов или чего там ещё экспертное мнение тех, у кого есть соответствующие бумажки или аттестация?

Назад
Зверху Знизу