Статус: Офлайн
Повідом.: 1851
Повідом.: 1851
Смотрите ситуация. Повезла я мужа на КТ вчера. Он выходит, говорит - мне тут врачи скинули новый протокол лечения и профилактики, просят перевести
Я так поняла, что какой-то отдельный врач не знает английского и вот это ему прислали (возможно коллеги)
Причём не уточняя откуда это вообще взято. Я тоже не сразу досмотрела, что это какой-то доктор Марик из какого-то медицинского вуза (?) Восточной Вирджинии. То есть отдельное мнение отдельного специалиста.
Но если врачи будут друг другу вот это пересылать как «новый протокол», не вникая откуда оно вообще, будут переводить как попало, это они и лечить потом так будут?
Сейчас спасение пациентов - в первую очередь дело рук самих пациентов.
Я не утверждаю что это хорошие советы, я не врач и кстати даже не переводчик.
Но если этим сейчас будут лечить исходя из того что «новейший протокол», не глядя что это не ВОЗ, например, а доктор Марик из Восточной Вирджинии (может он и хороший специалист, там по ссылке и более развёрнутый протокол есть если что), - я считаю, имеет смысл обсудить. Ну, кто понимает, чтобы обсуждать. Кто не понимает, будет читать и мотать на ус. А то может и ему врачи скажут цинк принимать бо вот, новейший протокол прислали.
Я не думаю, что все так печально. Есть уполномоченные конторы, есть официальные приказы и протоколы.