Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Смотрите ситуация. Повезла я мужа на КТ вчера. Он выходит, говорит - мне тут врачи скинули новый протокол лечения и профилактики, просят перевести
Я так поняла, что какой-то отдельный врач не знает английского и вот это ему прислали (возможно коллеги)
Причём не уточняя откуда это вообще взято. Я тоже не сразу досмотрела, что это какой-то доктор Марик из какого-то медицинского вуза (?) Восточной Вирджинии. То есть отдельное мнение отдельного специалиста.
Но если врачи будут друг другу вот это пересылать как «новый протокол», не вникая откуда оно вообще, будут переводить как попало, это они и лечить потом так будут?
Сейчас спасение пациентов - в первую очередь дело рук самих пациентов.
Я не утверждаю что это хорошие советы, я не врач и кстати даже не переводчик.
Но если этим сейчас будут лечить исходя из того что «новейший протокол», не глядя что это не ВОЗ, например, а доктор Марик из Восточной Вирджинии (может он и хороший специалист, там по ссылке и более развёрнутый протокол есть если что), - я считаю, имеет смысл обсудить. Ну, кто понимает, чтобы обсуждать. Кто не понимает, будет читать и мотать на ус. А то может и ему врачи скажут цинк принимать бо вот, новейший протокол прислали.

Я не думаю, что все так печально. Есть уполномоченные конторы, есть официальные приказы и протоколы.

И учили и учат, но народу в большинстве своём это не интересно. Даже тут начинают доказывать про пользу курения и так далее. ******** так вообще прям средство от всего. Мало кто умеет меру соблюдать.

Ну, тут на сцену выходит Дарвин и отечески улыбается.

Не могут быть все полные *****сы.
Просто по статистике.
И потом, пусть БАДы прописывают.
Лишь бы гипертонию или аритмию не пропустили.

Я не говорю что все. Но надо ещё не помереть, пока найдёшь хорошего

У меня был мой личный пульмонолог, который после консультаций со мной лечил меня правильно. Но он сейчас в Германию переехал -ибо там умным врачам лучше по очевидной причине. К коронаистерии относится скептически, кстати.

Ты думаешь, там нет протоколов?
Подозреваю, что в Германии иx в 100 раз больше, а следуют им не в пример жестче, потому, что последствия серьезней.
Васе не позвонишь, что-бы разрулил/порешал.

Лишь бы гипертонию или аритмию не пропустили.
С этим могут быть проблемы. У меня, кстати есть хороший критерий для отсева откровенных коновалов - слышат или нет шумы в сердце (у меня пролапс клапана с характерным звуком, который я и сам отлично слышу). Так вот - слышат не все. И когда я потом читаю нечто вроде "тоны сердца в норме, шумов нет" -то мило улыбаюсь ))))

Я не говорю что все. Но надо ещё не помереть, пока найдёшь хорошего

Шанс существует, значит осталось попасть в хорошую статистику.
А если не искать, то и шанса не будет.

Ты думаешь, там нет протоколов?
Подозреваю, что в Германии иx в 100 раз больше, а следуют им не в пример жестче, потому, что последствия серьезней.
Васе не позвонишь, что-бы разрулил/порешал.
Есть, но там все куда гибче, чем в США, насколько мне известно. Ибо когда протокол не один, а 100 -всегда можно выбрать варианты. :)

С этим могут быть проблемы. У меня, кстати есть хороший критерий для отсева откровенных коновалов - слышат или нет шумы в сердце (у меня пролапс клапана с характерным звуком, который я и сам отлично слышу). Так вот - слышат не все. И когда я потом читаю нечто вроде "тоны сердца в норме, шумов нет" -то мило улыбаюсь ))))

Ну видишь, значит хоть один доктор был внимательным.
Осталось найто по одному в остальных областях.
Начиная с дантиста. Или гастроинтеролога.
Кому как не повезет. :D

Есть, но там все куда гибче, чем в США, насколько мне известно. Ибо когда протокол не один, а 100 -всегда можно выбрать варианты. :)

Да, в Штатах протоколы имеют гибкость бетонной колонны.
Но при этом средний нейрохирург платит около $80К в год страховки на случай медицинской ошибки.
Даже педиатр платит ~ $20К

Статистика ****ливая их и наша тоже. Их ****ит в минус, а наша в плюс.
Если так рассуждать, то любая дискуссия превратится в ****еж ниочём. Я тебе буду свои фантазии рассказывать, ты мне противопоставлять свои... Бабки на лавочках.
Есть статистика, я оперирую ей.
И не понял, какая польза нашим завышать статистику?
Не зря же пердоган обязал везде маски носить. Че б он это делал при такой положительной статистике? А то что наша ****ит, на это указывает тот факт, что украинцев в Турцию пускают без каких либо тестов. Иначе б пердоган, ссущийся от короны, эту лавочку давно бы прикрыл.
Если пердоган прикроет эту лавочку, то недополучит много денег. Невыгодно. Дешевле заставить своих носить маски и за счёт этого удерживать рост заразившихся.
У Турции не положительная статистика, она почти постоянная: не падает, но особо и не растёт.
attachment.webp

Полутурок пишет, что турок заставили надеть маски ещё очень давно и они до сих пор в них ходят. И у них был резкий спад. Сейчас рост если и есть, то незначительный. Меньше 2000 в день. При 80 млн населении. И это при том, что они открыли границы и впускают всех подряд.
А вот в Европе летом расслабились, маски сняли и сразу пошла вторая волна.

Прекратив при этом разработку лекарства. :незнаю:
А что, одно мешает другому? Нельзя одновременно разрабатывать и вакцину и лекарство?
Ибо массовая истерия заставляет всех ждать вакцину, а не лекарство (а значит бабла срубить на вакцинировании можно побольше). Потом и к лекарству вернутся (благо оно куда универсальней вакцины -на энтеровирусы тоже действует).
У нас грипп уже десятки лет и нет лекарства. Только вакцина. По твоей логике должны были пару лет поморочить голову и потом таки сделать лекарство. А его нет. Не работает твоя логика.
Конспирология? Возможно. :незнаю: Но я не вижу внятных объяснений происходящему абсурду.
А я не вижу внятных объснений нахера правительства государств спалили десятки триллионов долларов на компенсации, потери от бюджетов от ограничений, лечения, поотменяли кучу прибыльных мероприятий? Спалили триллионы, чтоб заработать миллиарды?

Вкладення

• .webp
    .webp
    36.2 КБ · Перегляди: 563
А что, одно мешает другому? Нельзя одновременно разрабатывать и вакцину и лекарство?
Можно. Но почему не делают? Где статьи с отчетами (отчетов по вакцинам полно)? Почему их нет? Я плохо ищу? -возможно, но почему тогда и те же самые СМИ тоже плохо ищут? Ведь это очень интересная инфа.

У нас грипп уже десятки лет и нет лекарства. Только вакцина. По твоей логике должны были пару лет поморочить голову и потом таки сделать лекарство. А его нет. Не работает твоя логика.
Я просто немножко знаю чем вирус гриппа отличается от коронавирусов. И почему лекарства от гриппа (которые уже много лет как есть) не будут так эффективны как лекарство против коронавирусов.

А я не вижу внятных объснений нахера правительства государств спалили десятки триллионов долларов на компенсации, лечения, поотменяли кучу прибыльных мероприятий? Спалили триллионы, чтоб заработать миллиарды?
Так это ж государственные деньги спалены. Их не жалко - это деньги не правительств, а налогоплательщиков, те еще налогов заплатят. А прибыль будет частная. :)

Я считаю правильным сходить к нескольким врачам.
Только вот как определить, кто из них прав на старте?)))

Это если есть время, деньги и неправильное лечение не настолько неправильное, что угробит совсем. Тогда да, через сколько-то лет стремных лечений можно таки выйти на нормального врача. Но, повторю, до этого надо ещё дожить и желательно не сильно потерять здоровье.

Я не против каких бы то ни было лекарств, добавок, как таковых, даже гомеопатия некоторым помогает как плацебо и не имеет при этом побочек сильнодействующих средств. Я боюсь бездумных назначений абы кому абы чего.

Но когда ругают «народ, который не ходит к врачам», то у «народа» нередко есть веские причины не идти.

Короче муж сказал шо раз врачи сказали, он будет пить вот это всё. Я ему купила всё, кроме цинка, цинка в аптеке не было.
Хай как хочет, я задолбалась.

Можно. Но почему не делают? Где статьи с отчетами (отчетов по вакцинам полно)? Почему их нет? Я плохо ищу? -возможно, но почему тогда и те же самые СМИ тоже плохо ищут? Ведь это очень интересная инфа.
Я не знаю, делают или нет. Я не уверен, что вообще можно сделать лекарство от коронавируса, тем более сейчас, когда только идёт его изучение и появляются новые данные. Я не уверен, что фармкомпания имея прогресс в разработке лекарства так вот прям начнет выкладывать данные в интернет или даже просто в общее пространство.
Со своей обывательской непрофессиональной позиции мне кажется, что вакцину НАМНОГО проще сделать, чем лекарство и вопрос только во времени.
Но несмотря на это, я только хотел сказать, что если и не делают лекарство, то не потому, что все заняты вакциной. :) Может я не правильно понял твои слова, про то, что забросили разработку лекарства и кинулись разрабатывать вакцину.

Грёбаные безмасочные *****асы на многолюдных улицах и в транспорте, горите в аду.
Какая ***** вторая волна, если первой конца и края не видно из-за таких вот *****асов.
За прошедшие сутки от КОВИДа в Украине умерло 108 человек!
Поздравляю, мы перевалили за уровень 100 в сутки!!

Я не знаю, делают или нет.
По крайне мере делали.
Я не уверен, что вообще можно сделать лекарство от коронавируса, тем более сейчас, когда только идёт его изучение и появляются новые данные.
Это лапша на уши. Он изучен великолепно, никаких новых данных с февраля по нему я не вижу. Ну если не считать новыми данными очередную 3D модель гликозилирования вирусных белков или еще нечто в этом роде. Изучение протекания заболевания не является изучением самого вируса.
Я не уверен, что фармкомпания имея прогресс в разработке лекарства так вот прям начнет выкладывать данные в интернет или даже просто в общее пространство.
До этого ж выкладывали. Кроме того по вакцинам они великолепно выкладывают инфу еще до их создания. Даже если это довольно оригинальные идеи.
Со своей обывательской непрофессиональной позиции мне кажется, что вакцину НАМНОГО проще сделать, чем лекарство и вопрос только во времени.
Верно, но лекарство к началу года было почти готово и в начале года (когда выяснилось, что данный вирус -это бетакоронавирус, да еще и довольно близкий вирусам SARS-CoV и MERS-CoV разработка лекарства против которых активно велась) было просто миллион статей по поводу того какой прогресс достигнут в поисках лекарства от него и как оно должно действовать, какие вещества были испытаны и какие результаты получены.
Но несмотря на это, я только хотел сказать, что если и не делают лекарство, то не потому, что все заняты вакциной.
Возможно.

Тем не менее, даже если не брать вопросы вакцины и лекарства, мне представляется совершенно очевидным то, что для огромного числа людей этот вирус был бальзамом на душу. Даже если они им заболевали - под него можно было списать массу организационных проебов прошлых лет (ибо шанс ******* от вируса куда меньше чем шанс разрулить свои дела без выхода в окно с 37-го этажа). Вопрос в том насколько влиятельно лобби тех, кому пандемия - мать родна.

Да, в Штатах протоколы имеют гибкость бетонной колонны.
Но при этом средний нейрохирург платит около $80К в год страховки на случай медицинской ошибки.
Даже педиатр платит ~ $20К
Пациентам это малоинтересно. Кстати, медошибка -это неправильная диагностика или нарушение (умышленное или случайное) протокола? Правильно ли я понимаю? А если ошибочен сам протокол? Были ли прецеденты, когда пациенты совместно с врачами засуживали, например FDA (ну ее например за то что она эффективное лекарство не разрешила к применению)?

Короче муж сказал шо раз врачи сказали, он будет пить вот это всё. Я ему купила всё, кроме цинка, цинка в аптеке не было.
Хай как хочет, я задолбалась.

А шо прописали?

Вы выше писали про Азитромицин, а разве сумамед с тем же веществом не лучше?

Назад
Зверху Знизу