3000 грн на місяць

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Ты правильно уловил профессиональную диллему.
Да что ее улавливать -она очевидна. Именно по этой причине я скептически отношусь к страховой медицине. При ней хер заставишь врача лечить правильно, а не по протоколу.

У самого азитромицина -да, небольшой риск. Но есть.
А у "коктейля Трампа" (азитроимицин +гидроксихлорохин) риск вызвать аритмию весьма и весьма высок.

По моему там рассматривалась терапия продолжительностью до месяца.
Вообще много противопаказетелей для терапии гидроксихлорохином.
Тот же артрит ЕМНИП.
Кстати, сердечно-сосудистые абнормальности часто присутствуют скрыто.
А с учетом привычек украинцев ходить регулярно по докторам - и подавно.
Может ковид научит.

Да что ее улавливать -она очевидна. Именно по этой причине я скептически отношусь к страховой медицине. При ней хер заставишь врача лечить правильно, а не по протоколу.

Это как с демократией.
Говно, но лучшего пока не придумали.
Сама по себе страховая медицина протоколы не устанавливает, на самом деле.
При административно-командной системе возможностей для аберраций ещё больше.

По моему там рассматривалась терапия продолжительностью до месяца.
Вообще много противопаказетелей для терапии гидроксихлорохином.
Тот же артрит ЕМНИП.
Наоборот, ревматоидный артрит - показание. Хлорохин помимо антималярийной активности обладает и противоревматическим действием. Просто суть его действия в том что он в некотором смысле иммуносупрессор и потому угнетает иммунные реакции, что полезно при аутоиммунных заболеваниях (ревматоидном артрите в частности).
Кстати, сердечно-сосудистые абнормальности часто присутствуют скрыто.
Может ковид научит.
Чтоб научил -летальность должна быть повыше. На уровне 5-10% хотя бы. А то и без ковида люди мрут постоянно, он на этом фоне теряется.

У нас много врачей, которые лечат правильно? Если брать всех включая педиатров, назначающих сходу детям антибиотики при простуде? Это ещё без страховой медицины.

Может ковид научит.

А к кому ходить? К «вам срочно нужна операция» (человек отказался и живет с лечебной физкультурой неплохо) или «купите 100500 БАДов?
Не на ровном месте не ходят.

Грёбаные безмасочные пидарасы на многолюдных улицах и в транспорте, горите в аду.
Какая нахуй вторая волна, если первой конца и края не видно из-за таких вот пидарасов.

Наоборот, ревматоидный артрит - показание. Хлорохин помимо антималярийной активности обладает и противоревматическим действием. Просто суть его действия в том что он в некотором смысле иммуносупрессор и потому угнетает иммунные реакции, что полезно при аутоиммунных заболеваниях (ревматоидном артрите в частности).
...

Да, верно. Это в сочетании с азитромицином могут быть проблемы.

...
Чтоб научил -летальность должна быть повыше. На уровне 5-10% хотя бы. А то и без ковида люди мрут постоянно, он на этом фоне теряется.

В том-то и дело, что бытовая летальность от сердечно-сосудистых намного выше,
но культуры нету, благодаря совку, а теперь - экономике.
Не учили прафилактике здоровья, а сейчас - ещё и платить надо.
Впрочем - скупой платит дважды.

но культуры нету, благодаря совку, а теперь - экономике.
Не учили прафилактике здоровья, а сейчас - ещё и платить надо.
Впрочем - скупой платит дважды.
И учили и учат, но народу в большинстве своём это не интересно. Даже тут начинают доказывать про пользу курения и так далее. Алкоголь так вообще прям средство от всего. Мало кто умеет меру соблюдать.

А к кому ходить? К «вам срочно нужна операция» (человек отказался и живет с лечебной физкультурой неплохо) или «купите 100500 БАДов?
Не на ровном месте не ходят.

Не могут быть все полные пидарсы.
Просто по статистике.
И потом, пусть БАДы прописывают.
Лишь бы гипертонию или аритмию не пропустили.

У нас много врачей, которые лечат правильно? Если брать всех включая педиатров, назначающих сходу детям антибиотики при простуде? Это ещё без страховой медицины.
У меня был мой личный пульмонолог, который после консультаций со мной лечил меня правильно. Но он сейчас в Германию переехал -ибо там умным врачам лучше по очевидной причине. К коронаистерии относится скептически, кстати.

Смотрите ситуация. Повезла я мужа на КТ вчера. Он выходит, говорит - мне тут врачи скинули новый протокол лечения и профилактики, просят перевести
Я так поняла, что какой-то отдельный врач не знает английского и вот это ему прислали (возможно коллеги)
Причём не уточняя откуда это вообще взято. Я тоже не сразу досмотрела, что это какой-то доктор Марик из какого-то медицинского вуза (?) Восточной Вирджинии. То есть отдельное мнение отдельного специалиста.
Но если врачи будут друг другу вот это пересылать как «новый протокол», не вникая откуда оно вообще, будут переводить как попало, это они и лечить потом так будут?
Сейчас спасение пациентов - в первую очередь дело рук самих пациентов.
Я не утверждаю что это хорошие советы, я не врач и кстати даже не переводчик.
Но если этим сейчас будут лечить исходя из того что «новейший протокол», не глядя что это не ВОЗ, например, а доктор Марик из Восточной Вирджинии (может он и хороший специалист, там по ссылке и более развёрнутый протокол есть если что), - я считаю, имеет смысл обсудить. Ну, кто понимает, чтобы обсуждать. Кто не понимает, будет читать и мотать на ус. А то может и ему врачи скажут цинк принимать бо вот, новейший протокол прислали.

Я не думаю, что все так печально. Есть уполномоченные конторы, есть официальные приказы и протоколы.

И учили и учат, но народу в большинстве своём это не интересно. Даже тут начинают доказывать про пользу курения и так далее. Алкоголь так вообще прям средство от всего. Мало кто умеет меру соблюдать.

Ну, тут на сцену выходит Дарвин и отечески улыбается.

Не могут быть все полные пидарсы.
Просто по статистике.
И потом, пусть БАДы прописывают.

Я не говорю что все. Но надо ещё не помереть, пока найдёшь хорошего

У меня был мой личный пульмонолог, который после консультаций со мной лечил меня правильно. Но он сейчас в Германию переехал -ибо там умным врачам лучше по очевидной причине. К коронаистерии относится скептически, кстати.

Ты думаешь, там нет протоколов?
Подозреваю, что в Германии иx в 100 раз больше, а следуют им не в пример жестче, потому, что последствия серьезней.
Васе не позвонишь, что-бы разрулил/порешал.

С этим могут быть проблемы. У меня, кстати есть хороший критерий для отсева откровенных коновалов - слышат или нет шумы в сердце (у меня пролапс клапана с характерным звуком, который я и сам отлично слышу). Так вот - слышат не все. И когда я потом читаю нечто вроде "тоны сердца в норме, шумов нет" -то мило улыбаюсь ))))

Я не говорю что все. Но надо ещё не помереть, пока найдёшь хорошего

Шанс существует, значит осталось попасть в хорошую статистику.
А если не искать, то и шанса не будет.

Ты думаешь, там нет протоколов?
Подозреваю, что в Германии иx в 100 раз больше, а следуют им не в пример жестче, потому, что последствия серьезней.
Васе не позвонишь, что-бы разрулил/порешал.
Есть, но там все куда гибче, чем в США, насколько мне известно. Ибо когда протокол не один, а 100 -всегда можно выбрать варианты. :)

С этим могут быть проблемы. У меня, кстати есть хороший критерий для отсева откровенных коновалов - слышат или нет шумы в сердце (у меня пролапс клапана с характерным звуком, который я и сам отлично слышу). Так вот - слышат не все. И когда я потом читаю нечто вроде "тоны сердца в норме, шумов нет" -то мило улыбаюсь ))))

Ну видишь, значит хоть один доктор был внимательным.
Осталось найто по одному в остальных областях.
Начиная с дантиста. Или гастроинтеролога.
Кому как не повезет. :D

Есть, но там все куда гибче, чем в США, насколько мне известно. Ибо когда протокол не один, а 100 -всегда можно выбрать варианты. :)

Да, в Штатах протоколы имеют гибкость бетонной колонны.
Но при этом средний нейрохирург платит около $80К в год страховки на случай медицинской ошибки.
Даже педиатр платит ~ $20К

Назад
Зверху Знизу