Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Призывать не заниматься самолечением это очень правильно, только когда врачей не хватает, все равно будут самолечиться.

Да, только я очень сильно сомневаюсь, что тот список имеет какое то отношение к профилактике или лечению. Кроме, аспирина, который немного приглушит симптомы, а как тромбопрофилактика весьма сомнительно.

Тай ладно. Четыре раза в год вакцинироваться. Ну или три. Ну так ведь, иммунитет на три-четыре месяца?)))))
Ты вот сама не видишь какой-то бредятины в этом всем ****еце? Иммунитета нет, нас спасет вакцина.
Спокойной ночи)))
)))) ты мне сейчас напомнил анекдот про соседа-соседку-утюг. :D
прекращай сам себя накручивать. :пиво:
ps/ спокойной)

Тай ладно. Четыре раза в год вакцинироваться. Ну или три. Ну так ведь, иммунитет на три-четыре месяца?)))))
Ты вот сама не видишь какой-то бредятины в этом всем ****еце? Иммунитета нет, нас спасет вакцина.
Спокойной ночи)))
Здесь вроде в теме писалось, Бурнаш вроде, что всё ж на несколько лет должно быть. Смотри, вакцинация ведь для имунной системы по последствиям сродни болезни. И в том и в другом случае вырабатывается иммунитет. Болезни уже около года. И за это время должны бы появится повторно заразившиеся, если б он вырабатывался на столь короткое время. И это должно бы быть если не массово, то и не идиничные случаи. Между тем пока о повторно заразившихся только единичные сообщения, и то часто сомнительные. А так, похоже, опять же прав Бурнаш, хорошо бы дождаться именно лекарства, а не вакцины. Ну и другой момент. Есть шанс что болезнь просто исчезнет сама по себе, как это было не раз с другими болезнями. А пока не исчезла и не изобрели лекарства то пусть хоть такая вакцина. Если иммунитет не вырабатывается надолго то болеть несколько раз в год, пусть и даже легко, удовольствие ниже среднего) Есть у меня подозрение что у организма тоже есть определённый ресурс для борьбы, и вряд-ли он рассчитан на то чтоб 3-4 раза в год по месяцу бороться с вирусной инвазией.

Мэр Харькова Геннадий Кернес после перенесенного коронавируса получил инсульт и лишился дара речи. Об этом рассказал его адвокат Анатолий Родзинский.

«Он потерял из-за повреждения мозга возможность говорить», — пояснил представитель главы города. По его словам, теперь возникают сомнения, может ли человек с повреждениями мозга ясно мыслить.

Родзинский добавил, что жизни Кернеса ничего не угрожает.

Инфо не мое.

Сосед уже полгода ходит с подобной трубкой в носу. Но я с ним не особо общаюсь, и он всех избегает. Подозреваю что он ещё весной переболел и наверное так и ходит теперь с трубкой
Ходит?
У него в кармане балончик с кислородом или просто с трубкой ходит? :)

Тот, кто занимается разработками лекарств сейчас занимается разработкой вакцины.
Прекратив при этом разработку лекарства. :незнаю:
Ибо массовая истерия заставляет всех ждать вакцину, а не лекарство (а значит бабла срубить на вакцинировании можно побольше). Потом и к лекарству вернутся (благо оно куда универсальней вакцины -на энтеровирусы тоже действует). Хотя... Схему можно прокрутить дважды! В 2022 году нас ждет пандемия смертельно опасного энтеровируса! Шутка про обязательное ношение памперсов может быть не шуткой .:)

Дабы не быть голословным:
Работа от 11 февраля:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Occasionally, individual α-ketoamides have been reported in the literature as inhibitors of both the enterovirus 3C protease and the coronavirus main protease.
On the other hand, 11r exhibits excellent anti-MERS-CoV activity in human Calu3 lung cells, i.e., in the primary target cells, where the compound will have to act in a therapeutic setting
Если прочесть весь текст -было спроектировано и синтезировано лекарство, ингибитор вирусной протеазы. Целью было лечение MERS (ибо это не сраный ковид, а фигня с 30% летальности). ЕМНИП, даже было потестено на мышах в аэрозольной форме -мыши переносили легко, а вирусы дохли.
Это не единственная статья такого рода, таких работ к началу года была масса. Казалось бы -что человечеству тот ковид? Сейчас быстренько разберемся, уже ж все почти готово.

А вот хер там! Истерия, маски, трупы на улицах, иммунитет не вырабатывается (но вакцину мы ждем, да) и т.д.

И внезапно в августе промелькнула (сначала аккуратненько) новость о том, что "британские ученые" (не помню кто именно, но не суть) придумали "инновационный" способ победить корону. Оказывается, ингибиторы вирусной протеазы способны лечить болезнь. Сенсация! Человечество спасено! :браво::yahoo:
...***, а полгода кто херней страдал перед этим?

Но потом решили, что погорячились (или кто-то подсказал им) - и замолчали вновь.

Конспирология? Возможно. :незнаю: Но я не вижу внятных объяснений происходящему абсурду.

Да, только я очень сильно сомневаюсь, что тот список имеет какое то отношение к профилактике или лечению. Кроме, аспирина, который немного приглушит симптомы, а как тромбопрофилактика весьма сомнительно.

Смотрите ситуация. Повезла я мужа на КТ вчера. Он выходит, говорит - мне тут врачи скинули новый протокол лечения и профилактики, просят перевести
Я так поняла, что какой-то отдельный врач не знает английского и вот это ему прислали (возможно коллеги)
Причём не уточняя откуда это вообще взято. Я тоже не сразу досмотрела, что это какой-то доктор Марик из какого-то медицинского вуза (?) Восточной Вирджинии. То есть отдельное мнение отдельного специалиста.
Но если врачи будут друг другу вот это пересылать как «новый протокол», не вникая откуда оно вообще, будут переводить как попало, это они и лечить потом так будут?
Сейчас спасение пациентов - в первую очередь дело рук самих пациентов.
Я не утверждаю что это хорошие советы, я не врач и кстати даже не переводчик.
Но если этим сейчас будут лечить исходя из того что «новейший протокол», не глядя что это не ВОЗ, например, а доктор Марик из Восточной Вирджинии (может он и хороший специалист, там по ссылке и более развёрнутый протокол есть если что), - я считаю, имеет смысл обсудить. Ну, кто понимает, чтобы обсуждать. Кто не понимает, будет читать и мотать на ус. А то может и ему врачи скажут цинк принимать бо вот, новейший протокол прислали.

Ходит?
У него в кармане балончик с кислородом или просто с трубкой ходит? :)

Вот не знаю. Я его только издалека вижу. Он прячется ото всех ещё с весны. Без понятия, может и баллончик, может и просто с трубкой. Я не так чтоб с ним дружила, ну здоровалась. А теперь он и не здоровается, сразу прячется. На стоянке прячется в машину, на крыльце сразу за дверь. Вчера видела его на балконе, тоже трубка в носу. Но это все мельком как-то.

Ибо массовая истерия заставляет всех ждать вакцину, а не лекарство (а значит бабла срубить на вакцинировании можно побольше). Потом и к лекарству вернутся (благо оно куда универсальней вакцины -на энтеровирусы тоже действует). Хотя... Схему можно прокрутить дважды! В 2022 году нас ждет пандемия смертельно опасного энтеровируса! Шутка про обязательное ношение памперсов может быть не шуткой .:)

Дабы не быть голословным:
Работа от 11 февраля:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если прочесть весь текст -было спроектировано и синтезировано лекарство, ингибитор вирусной протеазы. Целью было лечение MERS (ибо это не сраный ковид, а фигня с 30% летальности). ЕМНИП, даже было потестено на мышах в аэрозольной форме -мыши переносили легко, а вирусы дохли.
Это не единственная статья такого рода, таких работ к началу года была масса. Казалось бы -что человечеству тот ковид? Сейчас быстренько разберемся, уже ж все почти готово.

А вот хер там! Истерия, маски, трупы на улицах, иммунитет не вырабатывается (но вакцину мы ждем, да) и т.д.

И внезапно в августе промелькнула (сначала аккуратненько) новость о том, что "британские ученые" (не помню кто именно, но не суть) придумали "инновационный" способ победить корону. Оказывается, ингибиторы вирусной протеазы способны лечить болезнь. Сенсация! Человечество спасено! :браво::yahoo:
...***, а полгода кто херней страдал перед этим?

Но потом решили, что погорячились (или кто-то подсказал им) - и замолчали вновь.

Конспирология? Возможно. :незнаю: Но я не вижу внятных объяснений происходящему абсурду.

Ты это, более конкретно.
Кто, зачем, поскольку, где золотые унитазы.
А то простому, пересичному гражданину непонятно, то-ли смеяццо, то-ли гречку требовать.
Зрада?

Мы все (кто за 35) выросли из плановой экономики. Поэтому многие рассуждают исходя из «если б я был султан /генсек». Как будто так легко можно взять и организовать. Вот как тут вчера писали - а можно ж в спортзалах топчаны ставить, вот вам и клиника! Не уточняя, это частные спортклубы отобрать? А типа владельцы радостно отдадут? Типа не договорятся быстренько переоформить спорт клуб в то, что пока не отбирают? Не выдадут всем тренерам и постоянным клиентам ******, если хозяева клуба заодно и оружием/охотой занимаются, например?..
так и с лекарством. Это вряд ли плановый заказ на уровне ВОЗ, а хоть бы и ВОЗ, там, похоже, тоже бардак. Отдельные учреждения что-то разрабатывают. А потом перед выпуском на рынок показывают юристам, а те говорят - ребята, с нас могут стрясти компенсации миллионные вот в таком и в таком случае. Вы тогда без работы, институт закроется. Давайте ещё перепроверьте. И политические какие-то нюансы. Институт Сеченова может сказать что вот американцы пишут ***ню, отравить нас хотят цинком. Американцы могут вообще не читать что там пишет институт Сеченова. И так далее.
Не обязательно заговор, если куча факторов рынка, политики, страховок, выборы тут же опять же (а клиники они не в вакууме, у них тоже могут быть владельцы демократы или республиканцы, и перед выборами вброс типа «клиника демократов потравила цинком пациентов» тоже может быть)
Я все утрирую, но думаю в общем как-то так

Вы лучше скажите, вот это low flow nasal cannula (для поддержки дыхания при небольших затруднениях) - это чисто профессиональная приблуда или ее можно как пульсоксиметр в аптеке купить?

Сосед уже полгода ходит с подобной трубкой в носу. Но я с ним не особо общаюсь, и он всех избегает. Подозреваю что он ещё весной переболел и наверное так и ходит теперь с трубкой

Список патологий, в т.ч. хронических, требующих кислородной терапии довольно обширен,
и ковид-19 далеко не самый главный там.
В данный момент.

6083c9171647c126a23dfb.webp

1302dc5e8cbd682b2c.webp

9217996401faf7fef194.webp

Ты это, более конкретно.
Кто, зачем, поскольку, где золотые унитазы.
А то простому, пересичному гражданину непонятно, то-ли смеяццо, то-ли гречку требовать.
Зрада?
Нет, не зрада. "Просто денег хочется".
Причем хочется всем -начиная от журналистов, которые радостно показывают рефрижераторы с трупами (ибо такие новости привлекают) и кончая фармкомпаниями. Последние подумали и решили -а ***** то лекарство, ведь вакцина попрофитнее будет -ее ведь все купят, не только больные. Ну а лекарством можно и потом заняться.

Да видели уже. За кислород в баллончике от закиси азота (1-я и последняя фотки) кому-то надо по рукам надавать. Хотя возможно это вип-услуга: эвтаназия веселящим газом )))

Нет, не зрада. "Просто денег хочется".
Причем хочется всем -начиная от журналистов, которые радостно показывают рефрижераторы с трупами (ибо такие новости привлекают) и кончая фармкомпаниями. Последние подумали и решили -а ***** то лекарство, ведь вакцина попрофитнее будет -ее ведь все купят, не только больные. Ну а лекарством можно и потом заняться.

Это потому, что массовое предупреждение дешевле и действеннее лечения и тем более - ликвидации потенциальных осложнений.
Именно по-этому даже на 60-70% эффективную (если угадают) вакцину от грипа такой спрос.

От вакцины вряд ли будут *******. Тем более антипрививочники просто не пойдут прививаться. При лечении будут ******* по-любому. =>скандалы, требования компенсаций и уголовных дел.
Не сработавшая вакцина и не сработавшее лечение - последствия во втором случае более тяжелые. Не всем оно надо с этим морочиться. Опять же при лечении легче найти крайнего (врач) чем при вакцинации (тем более добровольной)

Мы все (кто за 35) выросли из плановой экономики. Поэтому многие рассуждают исходя из «если б я был султан /генсек». Как будто так легко можно взять и организовать. Вот как тут вчера писали - а можно ж в спортзалах топчаны ставить, вот вам и клиника! Не уточняя, это частные спортклубы отобрать? А типа владельцы радостно отдадут? Типа не договорятся быстренько переоформить спорт клуб в то, что пока не отбирают? Не выдадут всем тренерам и постоянным клиентам ******, если хозяева клуба заодно и оружием/охотой занимаются, например?..
так и с лекарством. Это вряд ли плановый заказ на уровне ВОЗ, а хоть бы и ВОЗ, там, похоже, тоже бардак. Отдельные учреждения что-то разрабатывают. А потом перед выпуском на рынок показывают юристам, а те говорят - ребята, с нас могут стрясти компенсации миллионные вот в таком и в таком случае. Вы тогда без работы, институт закроется. Давайте ещё перепроверьте. И политические какие-то нюансы. Институт Сеченова может сказать что вот американцы пишут ***ню, отравить нас хотят цинком. Американцы могут вообще не читать что там пишет институт Сеченова. И так далее.
Не обязательно заговор, если куча факторов рынка, политики, страховок, выборы тут же опять же (а клиники они не в вакууме, у них тоже могут быть владельцы демократы или республиканцы, и перед выборами вброс типа «клиника демократов потравила цинком пациентов» тоже может быть)
Я все утрирую, но думаю в общем как-то так
Так-то оно так, но!
Чем эта ситуация в сфере разработки вакцины отличима от ситуации с лекарством? Почему все бросились создавать именно вакцины, хотя в создании лекарства на начало года был бОльший прогресс? Причем создавать даже с нуля в том числе и по совершенно новым технологиям - к примеру уже сделана и проходит испытания вакцина на основании вирусной РНК, которая проникает в клетки и заставляет те вырабатывать белки-антигены (таких вакцин никто не делал еще).

Да видели уже. За кислород в баллончике от закиси азота (1-я и последняя фотки) кому-то надо по рукам надавать. Хотя возможно это вип-услуга: эвтаназия веселящим газом )))

Кстате, совсем не такая уж плохая альтернатива. :D

Назад
Зверху Знизу