Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Просто с одной стороны пишут, что на вирусы не действуют антибиотики, с другой - что всем их фигачат сейчас.

Возможны два варианта:
1) непонимание того, как работают антибиотики. К сожалению, такое наблюдается и среди "дипломированных врачей"
2) банальная защитная реакция врача. Если он НЕ назначит антибиотики и у пациента появятся осложнения, то претензия будет к врачу. Если назначит тогда, когда они не нужны, то "хуже не станет" (на самом деле станет, но не сейчас), а претензий не будет - теперь при осложнениях можно сказать "сделал все, что мог"

Мы же в этой теме видим, насколько людям нужно, чтобы их ЛЕЧИЛИ (пичкали таблетками, укладывали на стационар, делали тесты по 100500 раз в день). Когда врачи честно говорят, что "зачем Вам приезжать, если Вам не необходима госпитализация", ответная реакция "отмораживаются!"

А как это врач человека с температурой не отправил на больничный?
И шеф тоже мог в приказном порядке засадить дома, чтоб **** лечилась.
А вот самой интересно. А как ее отстранить от работы? На основании чего?
Я ее спрашиваю, а назови-ка мне фамилию врача, я сама узнаю, кто это такой умный и отправил человека на работу с кашлем и температурой...
В ответ: " иди на х...й"
Поговорили!

С Аналитики на Тракторах напротив парка Победы до 602 можно пешком дойти за 10 минут. За 15-20, если неспешным шагом. Или несколько остановок трамвай или троллейбус. Про Москалевку не знаю.
Тех Аналитик по городу немало.
И шО? Она пойдет пешком? *** ей это надо? За это время она у нескольких десятков анализы возьмет ... да и кто будет брать анализы в лаборатории пока она по салтовке бродить будет?

Хз я не врач. Тут писали, что анализ крови показывает.
Просто с одной стороны пишут, что на вирусы не действуют антибиотики, с другой - что всем их фигачат сейчас.

Вот нарыл инфу, если кому интересно - бактериальная пневмония, как правило, сопровождается лихорадкой и трясучкой, а при вирусной идет наоборот сильный жар. При этом вирусная пневмония протекает в более легкой форме и ее вообще почти не лечат, поддерживающая терапия только.

При этом вирусная пневмония протекает в более легкой форме и ее вообще почти не лечат, поддерживающая терапия только.

Так а как ее лечить то? Вирусные болячки симптоматически "лечатся" в основном.
С вирусами должон иммунитет справляться :)

Точный ответ может дать бакпосев мокроты, но на этот анализ уйдет три дня, а лечить больного нужно уже сейчас. Поэтому и назначают антибиотики всем кому надо и кому не надо.
ну анализы на посев и чувствительность делают поболее 3 дней .. да и часто этот анализ можно только на венок прикрепить

Вот нарыл инфу, если кому интересно - бактериальная пневмония, как правило, сопровождается лихорадкой и трясучкой, а при вирусной идет наоборот сильный жар..

Ммм простите но это какие-то слова которые мало что говорят. «Лихорадка» и «жар» - так в старину называли то, что сейчас называют «высокая температура». Один хрен.

Нет, это не совсем так. Бывают и первичные пневмонии, которые не являются осложнением чего-то. В некоторых случаях, анализируя анамнез и имеющуюся симптоматику, я могу с уверенностью утверждать, что это пневмония бактериальная, а это - вирусная. Но таких случаев меньше половины. В большинстве случаев практический врач на глаз определить этого не может. Клинический анализ крови, о котором тут писали, иногда может немного прояснить ситуацию, но тоже далеко не всегда. Точный ответ может дать бакпосев мокроты, но на этот анализ уйдет три дня, а лечить больного нужно уже сейчас. Поэтому и назначают антибиотики всем кому надо и кому не надо.
Я дико извиняюсь, пропустила много в теме. А флюрография что-то вообще может показать?

бактериальная пневмония, как правило, сопровождается лихорадкой и трясучкой, а при вирусной идет наоборот сильный жар.
а чем отличается лихорадка от сильного жара в вашем понимании? ))))

а чем отличается лихорадка от сильного жара в вашем понимании? ))))

Ну я предположил, что лихорадка это, когда тебе холодно при повышенной температуре. А жар, когда чувствуешь, что тебе жарко при той же повышенной температуре) Я как-то так подумал.

Конечно может. Если есть затемнение или уровень ***кости, то даже по флюорограмме можно определить пневмонию. Но вот разглядеть детали на снимке 6х6 см очень сложно даже при увеличении. Поэтому предпочтительнее всегда не флюорограмма, а рентгенограмма в натуральную величину. Иногда, кстати, снимок позволяет сделать вывод, что это пневмония бактериальная. Но тоже не всегда.
Обязательна должна быть пневмония при заболевании вирусом Ковид?
Я в смысле, что могут быть симптомы простуды, без воспаления легких, причиной которой является вирус?

Обязательна должна быть пневмония при заболевании вирусом Ковид?
Я в смысле, что могут быть симптомы простуды, без воспаления легких, причиной которой является вирус?

Не обязательно. Тут каких только симптомов больные не описывали

Не обязательно. Тут каких только симптомов больные не описывали
Шеф собирается сам звонить доктору, который зажлобил больничный.
Кашель как-бы не перегар, оснований для отстранения от работы официальных нет.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну анализы на посев и чувствительность делают поболее 3 дней .. да и часто этот анализ можно только на венок прикрепить

Ну я так пару тыс и выкинул... :) Пока делался бакпосев и анализ на резистентность проклол в вену антибиотиков, что дохтур назначал... По результатам - не угадал :) Но я без претензий.

Назад
Зверху Знизу