Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
(живой пример у близкого человека, человек просто самоизолировался в результате, и ждет "то ли помирать начну (и в больничку), то ли выздоровею" - подозреваю, будет второй вариант). Пьет много ***кости, малинка там и прочее.
Человеку выздоровления, многие и выздоравливают. Даже пожалуй большинство. Но отлежаться надо и не бежать на работу, как только стало лучше. Оно может быть сегодня лучше, а завтра опять чуть хуже, хай ото лежит пьет (малинку) :пиво:

И зачем? Лечение то все равно симптоматическое вне зависимости от того, КОВИД это или ГРИПП...
Что дало знание результатов теста? По другому вода начала "заходить" в организм?

1) бабушек-дедушек не пускать на порог
2) мы хотели в Турцию ехать, а раз такое дело, отменили.
Был бы отрицательный - я б может даже поехала, температура была только 1 вечер
3) муж от какого-то там заседания отмазался с моим результатом (он как контактный). Правда в итоге он тоже болеет. У него ПЦР отрицательный :незнаю: но ему значительно хуже было, чем мне.
Бабушек-дедушек пока ещё не пускаем и внуки к ним не ездят.

Зато свёкор очень приободрился, что у мужа по тестам нет коронавируса! )))

Добавлю, муж ходил делал ПЦР, потому что его на рентген не хотели брать без теста

• Це лайк!
Реакції: _SOm
Ну да, круг замкнулся. Приводит он к гораздо бОльшим осложнениям (возможно) - на основании тех миллионов исследований и "исследований", которых нет и не было при гриппе. А если бы были?

Я потерял мысль; о каких именно исследованиях сейчас речь? С другой стороны, и без исследований же очевидно, что процент госпитализаций от современных штаммов гриппа заметно меньше, чем от ковида.

По поводу коек и аппаратуры не сходится. Если бы он был так опасен и карантинные меры вплоть до локдаунов вводили из-за опасений, что их не хватит с целью выиграть время для увеличения количеста коек и аппаратуры - то через более чем полгода мы бы наблюдали это увеличение.

Увеличения мы не наблюдаем по совершенно другой причине - наглому ****ингу денег, выделяемых на эти цели.

А так... Перепрофилирования больниц не наблюдается, резерв медработников не создается, наоборот, существующие бегут, аппаратура не закупается, на целевые деньги ремонтируются дороги и т.д. Значит, опасности особой нет?

И, мало того, в марте рассказывали, что строили прям новые больницы (в некоторых странах), на аппараты ИВЛ цены выросли втрое, бла-***. А сейчас нигде никто ничего не строит. Как же так?

Уже третью, если не четвёртую больницу в Харькове перепрофилируют под ковидных.

Остальное вышеперечисленное происходит не потому, что опасности нет, а потому, что во власти находятся самые настоящие враги, а не слуги народа.

Смертность и летальность от старых добрых САРСов и МЕРСов гораздо выше. Гораздо. И там нет "бессимптомного течения заболевания". Но.
Да, скажешь, что ими заразиться не так просто.

Скорее, скажу, что эпидемии SARS/MERS были достаточно локальными, а вот ковид быстро и невозбранно пошёл гулять по всему миру.

с ковидом нескладуха. Начинали с того, что один заразит десять. Я не буду, конечно, передергивать и приводить в пример типа ****огию с шахматной доской и суммой степеней двойки. Но масса случаев, когда в одной семье половина болеет, а половина нет. Где же исследования?

Давай только не путать нескладухи с накоплением объективной информации о заболевании.

Заметь, я ни в коем разе не отрицаю, что изначально ковид считался гораздо более опасным заболеванием, чем есть на самом деле. Но это НЕ значит, что с тем, что мы знаем о ковиде сегодня, "он не опаснее простуды"

Испанка, кстати, грипп. Чего ты ее в отдельную графу вынес?

Формально она, конечно, грипп. Но по смертности именно "испанка" может потягаться с ковидом, и даже перпеплюнуть его. Но не современные штаммы гриппа.

3) муж от какого-то там заседания отмазался с моим результатом (он как контактный). Правда в итоге он тоже болеет. У него ПЦР отрицательный :незнаю: но ему значительно хуже было, чем мне.

Выздоровления!:пиво:

Последнее предложение улыбнуло:)
Пойду и я сдам тест. Если отрицательный, то я - Дункан МакЛауд.:сарказм:

голова болит, слабость, температура до 38 вторую неделю, сопельки, изредка нехарактерный для человека кашель с болью за грудиной при кашле. Нюх ослабился, но не пропал совсем (тестировали чесноком :)).

Я искренне желаю выздоровления вашему близкому человеку! И, вместе с тем, а какие есть основания подозревать именно ковид?

Возможно, семейный врач и прав, что это какое-то другое ОРВИ?

*****ское заявление.

В таком тоне будете с мужем общаться.

Когда у меня пропал вкус-запах, я именно что пошла и сделала ПЦР.

Так это не противоречит тому, что я написал. Пропадание вкуса и обоняния - довольно характерный симптом именно ковида. С таким симптомом можно не ждать направления врача и идти делать ПЦР.

В частную лабораторию направление не обязательно. Платишь деньги и делают такой ****из, какой скажешь. Или обследование.
И КТ идут делают в частные центры диагностики. Идут, платят деньги и делают.

Может кто и с направлением идёт, но и без направления можно сделать, лишь бы платил.

Я более чем в курсе, что за деньги можно самому сделать себе любой ****из и диагностику. Вопрос не в возможности, а в целесообразности.

Так вот, ещё раз - при потере вкуса и обоняния идти и делать ПЦР целесообразно, и с этим я никогда не спорил. Я возражал на тезис Гаррика13, что людей заставляют делать ПЦР тесты за свои деньги "исключительно ради статистики" (что не соответствует действительности).

Потому что, уже давно изменили Методику.
Достаточно одного теста. И официально, его результат отправят в ЦГЗ Украины.
Все остальные...
Не, ну если есть желание у пациента (за свои$), доказать обратное первому тесту...:D

Если правда, то... "вот ****ы" (с) - учитывая, что вероятность ложноотрицательного результата ПЦР теста чуть ли не 20 процентов.

Тю. Если не ошибаюсь, то она грипп не формально, а вполне себе официально. H1N1. Ну разве нет?
Может "она" была - nCoV-1918? ПЦР тестов не было тогда:сарказм:

А вобще, почему nCoV-19(новый коронавирус), быстро переименовали в SARS-Cov-2?:незнаю:
Сразу не было понятно, что он "почти" SARS, а не совершенно другой?:незнаю:

голова болит, слабость, температура до 38 вторую неделю, сопельки, изредка нехарактерный для человека кашель с болью за грудиной при кашле. Нюх ослабился, но не пропал совсем (тестировали чесноком :)).

семейный врач по телефону: ковид? не, хрен вам, нет симптомов, это у вас ОРЗ какое-то, если хотите - идите сдавать тест, за деньги.

(живой пример у близкого человека, человек просто самоизолировался в результате, и ждет "то ли помирать начну (и в больничку), то ли выздоровею" - подозреваю, будет второй вариант). Пьет много ***кости, малинка там и прочее.
Не врач,но по многочесленным болеющим знакомым на корону.
Сделайте контроль течения болезни через ОАК(общий кровь),с-реактивный и обычный рентген снимок обзорный грудной на плёнку.

Добавлю, муж ходил делал ПЦР, потому что его на рентген не хотели брать без теста
В принципе - аргументы норм :)
другое дело, что:
1) бабушек и дедушек и при гриппе желательно на порог не пускать... для них это бяка не намного приятней КОВИДа
2) пожалуй, самое весомое. Лучше сразу отказаться, чем "от ворот поворот" получить...
3) при желании можно отмазываться и "меньшей кровью" :)

Хехе)))
Это не было бы столь очевидным, если бы к ковиду относились как к гриппу))
В плане нагнетаний и "исследований" имею ввиду)
Мое субъективное мнение, что и "тяжесть" протекания COVID-19, частично, "приобретается" уже в стационарах(вирусная, бактериальная нагрузка в палатах, меняющиеся протоколы лечения, препараты на упреждение, нагрузка на мед.персонал и оборудование, эмоциональное и психологическое состояние больных из-за...)
Но как без этого?:незнаю:

Лучше туда не попадать(ТТТ). И не обязательно с подозрением на Sars-Cov-2.

Поэтому сейчас (погода), нужно максимально беречься от любых ОРЗ+маски в ОМ+ дистанция.
IMHO

• Це лайк!
Реакції: _SOm
Это не было бы столь очевидным, если бы к ковиду относились как к гриппу))
В плане нагнетаний и "исследований" имею ввиду)

Если бы "испанка" случилась в конце 20го - начале 21го века, то, вполне вероятно, лавры первенства как по нагнетанию, так и по исследованиям достались именно ей.

Впрочем, я отнюдь не уверен, что в начале 20го века пресса не нагнетала по поводу испанки - просто мы не жили в то время.

живой пример у близкого человека, человек просто самоизолировался в результате, и ждет "то ли помирать начну (и в больничку), то ли выздоровею" - подозреваю, будет второй вариант). Пьет много ***кости, малинка там и прочее.

так оно так и есть. Остается уповать только на иммунитет.

У меня вкус восстановился, чихание и заложенный нос прошел еще пару недель назад. А покашливание с болезненностью в легких до сих пор чувствуется, судя по симптомам похоже пневмония. Было частое падение температуры до 36.0. Иногда температура 37.2

У МВС розглядають можливість залучення собак-нюхачів для виявлення людей із COVID-19 -
Міністерство внутрішніх справ розглядає можливість впровадження в Україні проєкту з підготовки службових собак для виявлення осіб з ознаками COVID-19.
Про це пише Цензор.НЕТ із посиланням на пресслужбу відомства.

"Вперше цей превентивний інструмент боротьби з пандемією почали використовувати у Фінляндії наприкінці вересня. Собаки-нюхачі, які зараз працюють в аеропорту Гельсінкі, спеціально навчені виявляти запах вірусу у зразках поту, зібраних на серветках пасажирів, які прибувають. Собаці потрібно лише 10 секунд для виявлення особи з ознаками COVID-19. Після цього пасажиру пропонується пройти безкоштовно тест на коронавірус у медичному центрі аеропорту. Пізніше фінський досвід почали використовувати й інші групи дослідників, зокрема з Великої Британії і Франції, які теж тренують собак розпізнавати коронавірус", - сказано в повідомленні.Джерело:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• Це лайк!
Реакції: VASR
«25-27.09.2020 фахівці лабораторій ДУ “Харківський ОЛЦ МОЗ України” пройшли тренінг з молекулярної діагностики “ПЛР в діагностиці COVID -19”, проведений тренерами..., за підтримки ВООЗ.
...Дуже вдячні тренерам та ВООЗ за проведені навчання, які вкрай необхідні та важливі для нас в даний час.»
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А другие лаборатории, тоже "тренируют"?

Назад
Зверху Знизу