Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1175
Коронавирус предложено лечить как отравление
Я конечно "профан" в этом:D

А сейчас как лечат? Как "эликсир молодости"?:незнаю:
Цитокиновый шторм, сепсис, бактериальное "заражение"...это не "отравление"? :незнаю:

АЛГОРИТМЫ оказания скорой медицинской помощи вне медицинской организацииПособиедля медицинских работников выездных бригад скорой медицинской помощи

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ ПРИ ИНФЕКЦИОННО-ТОКСИЧЕСКОМ ШОКЕ

1.Респираторная поддержка (ингаляцияО2)
2.Глюкокортикоиды (дексаметазон,преднизолон)
3.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Небольшое частное мнение.
Уважаемый CROCODILE !
Скоро введут в стандарт лечение средне-тяжёлых больных с подозрением на коронавирусную инфекцию, сразу Глюкокортикоидами. Тем более при транспортировке скорой до стационара.
На сколько быстро введут,зависит в том числе и от вас.
Приложите усилия,введут быстрее.

Хворий з підозрою на COVID-19 не має сам йти у приватну лабораторію – МОЗ

Алгоритм дій, якщо простежуються симптоми COVID-19:

1. Звернутися до сімейного лікаря, з яким укладений договір.

2. Визначення клінічної картини, чи співпадає з підозрою на COVID-19.

3. Сімейний лікар надсилає до вас мобільну бригаду, яка робить тест.

"Сімейний лікар не повинен відправляти вас у подорож по лабораторіях, але відправити до вас мобільну бригаду, – наголосив міністр.

У нас в країні спеціально створено мобільні бригади, які в повному обсязі фінансуються Національною службою здоров'я і з ними укладено відповідні договори.
.
Та ваще :D

И что, кому-то присылали бригаду?

А если нет семейного лекаря, всё же это не обязанность его иметь?

Что-то никому из знакомых, кто болел, хоть ковидом хоть другим (предположительно) орз, бригаду не прислали

Ну шо там новенького, концерт Поляковой прошёл, теперь очередные 2 недели?

Всё таки волнует "парадокс":( В хорошем смысле...:)
Позапрошлое воскресенье, летальных - 1
Прошлое - 2
В это - 0
:незнаю:
Если больше:(, то их не "оформляют" до понедельника?

Казалось бы, чего проще. Пишут же, что в Харьковской области за последние сутки зарегистрировано более 400 новых случаев заболевания. Почему бы сразу не написать, сколько из них бессимптомные, а сколько в тяжелом состоянии доставлены в больницу...
Степанов, эти 400+, называет "кількість захворіло за минулу добу".
Это данные по установленным диагнозам врачами за "минулу добу" или данные по кол-ву полученных "+" результатов тестов за "минулу добу"?:незнаю:
И из этих "+", нет ли повторных тестов одного и того же человека?:незнаю:

Если грипп или другое респираторно-вирусное заболевание раскрутить тестами и прочим так, как ковид - мы бы тут все охуели еще много лет назад. Но нет. Грипп и грипп.

Эпидемии гриппа вполне себе случались, и я даже не обо всем известной "испанке" сейчас. Я лично помню, как ещё школьником сидел дома на карантине три недели то ли в 1990м, то ли в 1991м году.

Или кто-то посмертно тестировал?

Как я понимаю, необязательно именно тестировать, чтобы определить, что пациент помер от осложнений ОРВИ (куда входит и грипп). Часто достаточно знать историю болезни и клиническую картину заболевания.

Впрочем, ПЦР тесты на тот же парагрипп в природе существуют. Просто до появления ковида-19 не было смысла в массовом ПЦР тестировании, так как специфического лечения от ОРВИ любой разновидности не бывает, а поддерживающая терапия зависит от симптомов, а не конкретного возбудителя.

В сотый раз говорю - я не пытаюсь преуменьшить угрозу. Просто кто-то пытается ее преувеличить. Да и не пытается, а с успехом это проделывает. Зачем? Я хз.

Так тут бы хорошо понять, о каких именно преувеличениях речь, и когда они имели место - сейчас, или в начале весны?

В начале весны - ещё простительно: тогда о ковиде было известно очень немного, а искажённая статистика из Китая и Италии действительно "рисовала" ковид страшной болезнью, сравнимой с чумой или эболой.

Сейчас - в этом могут быть заинтересованы либо журналисты, либо те, кто делает на ковиде деньги.

полиция туда появилась, чтоб зафиксировать факт вопиющего нарушения каарантина (это по версии полиции), ну и возглавить, раз уж не удалось предотвратить

Вот уж воистину не полиция, а поллюция :відстій:

Знакомые были в Черногории. Рисковые ребята - затусили на уличной дискотеке. Рассказывали, что то ли в двенадцать, то ли в час ночи приехала полиция, и лавочку без лишних разговоров тут же свернули, выключив музыку на середине песни.

И *****, что в курортных городах основной доход от туристов. *****, что люди поехали туда отдыхать только под самый конец сезона. Закон есть закон. Так это Черногория - страна, которая всегда отличалась расслабоном и пофигизмом :незнаю:

Сейчас - в этом могут быть заинтересованы либо журналисты, либо те, кто делает на ковиде деньги.

Собственно, в этом еще заинтересованы те, кто весной принимал решение о карантинных мероприятиях. Согласитесь, что политику сказать "извините, налажали... ну не все же от голода сдохли? Вот и славно" не особо комильфо.

Еще одна причина - это взятие на себя ответственности. Если снять карантинные мероприятия официально, то семья любого заболевшего/умершего будет обвинять снявшего в болезни/смерти... а так - виноваты сами, раз не выполняли требований.

Основная задача современного политика пропетлять так, чтобы виноватым оказался кто угодно, кроме тебя. А реальная польза/эффективность для страны/общества не беспокоит никого вообще.

• Це лайк!
Реакції: VASR
шо там школы и универы прикрыли?

Понятно, не обязанность. Значит к частнику и всё как всегда. Личный выбор каждого. Но, с другой стороны, частник , я так понимаю, имеет право отказать в приёме. На то он и частник. По моему вопрос вообще надуманный. Семейник это оплачиваемая государством опция. Хочешь сэкономить денег государству? Твой выбор. Но какие тогда могут быть претензии? И да...Заключить договор и сейчас не поздно. Другое дело что считающиеся знающими врачи уже разобраны. Но на то он и рынок, увы или ура в зависимости уже от воззрений.

Оригинал - в студию
Оригинал чего?
Я давал ссылку

Ты привел текст с адреса

Ты шо заблудился?

Еще одна причина - это взятие на себя ответственности. Если снять карантинные мероприятия официально, то семья любого заболевшего/умершего будет обвинять снявшего в болезни/смерти... а так - виноваты сами, раз не выполняли требований.
Так вот и проблема нашего народа в том что он сам толком не знает чего хочет. Хочет чтоб и ограничений не было, и если чтоб было бы на кого свалить вину за их отсутствие, по пути забыв что сам ругал за эти ограничения. И так во всём. Хочется чтоб коррупции не было, но чтоб если что то можно было порешать. Хочется чтоб медицина была как в Швейцарии, но платить за неё не горит желанием.

На наших черноморских курортах летом было так же. (За Одессу не скажу))) Только разгоняли всех в 23.00.
И никакая не полиция. Персонал в микрофон говорил "и в заключение для Марины, у которой сегодня ДР, прозвучит эта волнующая композиция", после чего просим посетителей покинуть заведение в связи/во избежание/на основании.

А для охуенно уважаемого гостя из солнечного Дилижана где ?

Степанов, эти 400+, называет "кількість захворіло за минулу добу".
Это данные по установленным диагнозам врачами за "минулу добу" или данные по кол-ву полученных "+" результатов тестов за "минулу добу"?:незнаю:
И из этих "+", нет ли повторных тестов одного и того же человека?:незнаю:

Могу тебе рассказать вкратце, как работает система. Все тесты стекаются в районные поликлиники. В поликлиниках ведутся базы, с ковидом человек или без, или выздоровел. Можешь хоть каждый день тесты делать (и такие есть :D), но в базу ты попал один раз при первом положительном тесте. Бесплатные тесты делают ТОЛЬКО людям с симптомами. Причем, как правило, уже с конкретными, чтобы "не портить отчетность" :D Контактным уже несколько недель тесты не делают или отправляют их на платные ИФА, если очень настаивают. Врачей тоже без симптомов сейчас почти не обследуют. Бессимптомные, которые сейчас попадают в эту статистику - контактные, которые пошли за свой счет делать тест, или всякие прилетающие/улетающие (тоже за свой счет, естественно). Много ли тех, кто сделал тест за свой счет, да еще и положительный? Вряд ли. Поэтому: 1) да, это те, кому сделали тесты 5-7 дней назад, и на кого только пришли результаты 2) нет, там нет повторяющихся и 3) там минимум бессимптомных. Они могут попасть в статистику только за свой счет.

шо там школы и универы прикрыли?

В универах лекции по итнернету начитывают, практик пока нет на первых курсах. Насмешили занятия физкультурой по скайпу, но есть и плюсы. можно сидеть на даче и учиться, лекции закончились, взял велик и по лугам поехал кататься, а городе скукота

Хворий з підозрою на COVID-19 не має сам йти у приватну лабораторію – МОЗ

Алгоритм дій, якщо простежуються симптоми COVID-19:

1. Звернутися до сімейного лікаря, з яким укладений договір.

2. Визначення клінічної картини, чи співпадає з підозрою на COVID-19.

3. Сімейний лікар надсилає до вас мобільну бригаду, яка робить тест.

"Сімейний лікар не повинен відправляти вас у подорож по лабораторіях, але відправити до вас мобільну бригаду, – наголосив міністр.

У нас в країні спеціально створено мобільні бригади, які в повному обсязі фінансуються Національною службою здоров'я і з ними укладено відповідні договори.

Вони мають достатньо відповідних навичок і тестів, щоби провести ці ****ізи якісно".

4. За результатами тестування сімейний лікар визначає систему лікування.

5. Якщо легкі симптоми – залишаєтесь вдома, якщо ні – тоді сімейний лікар приймає рішення про госпіталізацію.

6. У випадку підвищення температури і утруднення дихання – телефонуєте 103 і швидка відправляє вас у лікарню, яка приймає хворих з коронавірусом.

"Якщо десь щось не діє, або вам пропонують інший алгоритм, – відправляють вас здавати тести в приватну лабораторію, телефонуйте в такому випадку на:

гарячі лінії департаменту охорони здоров'я або органи місцевого самоврядування.
гаряча лінія Міністерства охорони здоров'я
Щоби ми передавали інформацію в підрозділи, чи в Національну службу здоров'я для реагування, тому що в нас є чітко окреслений алгоритм", – підкреслив міністр охорони здоров'я.
Это рассказывал 10 дней назад.

Несколько знакомых с признаками тяжёлого ОРВИ пошли к врачам. Лечат им тяжёлое ОРВИ,с воспалениями лёгких. Никаких ****изов на корону не делают. Просто лечат.

Один из признаков тяжёлого ОРВИ приближающий диагноз корону. По словам больных,такого состояния болезни,у них не было никогда в жизни.
Двое по +-45 лет. По их словам,еле дожили до утра. Температура под 39,0-40,0.

Та ваще :D

И что, кому-то присылали бригаду?

Что-то никому из знакомых, кто болел, хоть ковидом хоть другим (предположительно) орз, бригаду не прислали
Моему знакому, который уже выздоровел,семейный врач сказал что его не т в базе. Если он внесёт,то к нему домой явится бригада СЭС. Могут дом хлоркой залить. Ещё и полиция может явиться. Для изучения контактов.
Что делать ? :D

Назад
Зверху Знизу