Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
а подход к очагу у выезжающих на ПЦР должен быть однозначным - как в очаг! потому и скафандр и маски с очками - все одноразовое ну кроме очков. Это в цену.Да и цена 200 гривен даже для такси уже как то скромно
Українські медики незабаром введуть нову методику тестування, яка вже працює у світі. Запровадять швидкі тести на антиген до коронавірусної хвороби COVID-19. Про це 7 жовтня повідомив міністр охорони здоров’я Максим Степанов під час онлайн-брифінгу щодо поширення коронавірусу в Україні.
Ми запроваджуємо ще один метод, який тільки з’явився у світі. Це — так званий швидкий тест на антиген, — заявив Степанов.
Глава МОЗ переконаний, що новий метод пришвидшить методику тестування. Після антиген-тесту медикам стане зрозуміло, чи варто робити особі ПРЛ-тестування.
Також Степанов додав, що МОЗ залучить для проведення традиційних тестів приватні лабораторії, які на замовлення відомства будуть робити ПРЛ-тести. За це вони отримуватимуть гроші з держбюджету
Мое субъективное мнение:
Пора завязывать с этими поголовными тестированиями
Организовывать сеть опорных лабораторий по стране. И вести выборочный эпид. контроль, как и при сезонном гриппе.
Лечить обратившихся с симптомами, с легкой и средней тяжести, по протоколу COVID-19.
И не важно "+" или "-".
Один х..., эпид.требования, в плане самоизоляции при подозрительных симптомах и карантина(изоляция инфицированных от больных) никто не требует/контролирует и не выполняет. Даже в инф.отделениях все("+" и "-") находятся вместе. Ни боксов, ни логистики пациентов.
Спасибо, а как по отзывам клиника норм? хотелось бы узнать погрешностей в ней нету? с ошибкой результатов. ( просто многие советуют мне ВИВА. Ну чего то от других слышал очень дорого там сдать 2800гр.) И не всегда правильный результат. И только сдача в клинике, а у меня сейчас слабый иммунитет. Ехать туда и цеплять там заразу в клинике не хочу.
"АНАЛИТИКА", это не клиника, лаборатория.
"Правильный результат" или нет?
В этом даже у специалистов есть расхождения во мнении
Выше по теме есть пост с ФБ. Делали тест в Аналитеке и ОнЛаб, с разницей в один день. АНАЛИТИКА "+", ОнЛаб "-"
Тесты на тот день, были одного производителя - рф, "ДНК-ТЕХНОЛОГИЯ".
Вот вам и "погрешность"
Недавно заболел, вместе с семьей. Только вхожу в тему) Расскажите, какая сейчас ситуация с лечением в Харькове. При каких случаях назначают госпитализацию? И вообще, сколько свободных мест в больницах и реально ли получить там адекватное лечение? Есть ли частные клиники, которые занимаются лечением ковид?
да можно и в космос слетать на МКС для взятия мазков, вопрос как обычно в цене и целесообразности ...ведь траты лаборатории на выезд отнюдь не 200 гривен .... тут и стоимость транспорта туда обратно, и одноразового костюма, и время, затрачиваемое лаборантом (за это время она в лаборатории у нескольких десятков возьмет анализ за оплату) .... как то так
Недавно заболел, вместе с семьей. Только вхожу в тему) Расскажите, какая сейчас ситуация с лечением в Харькове. При каких случаях назначают госпитализацию? И вообще, сколько свободных мест в больницах и реально ли получить там адекватное лечение? Есть ли частные клиники, которые занимаются лечением ковид?