Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
т.е. ковид-19 - это не разновидность ОРВИ, от него есть специфическое лечение и поэтому появился смысл в массовом ПЦР тестировании?

Похоже, вы читаете до диагонали.

Специфического лечения от ковида нет. Вместе с тем, он гораздо опаснее всех известных до этого ОРВИ (возможно, за редким исключением наподобие "испанки"). Именно из-за комбинации опасности и заразности ковида появился смысл в массовом ПЦР тестировании.

Моему знакому, который уже выздоровел,семейный врач сказал что его не т в базе. Если он внесёт,то к нему домой явится бригада СЭС. Могут дом хлоркой залить. Ещё и полиция может явиться. Для изучения контактов.
Что делать ? :D

врятли(( у нас и карантина толком и не было
странно что именно нет "проверок" круга знакомых...
изначально помнится по ТВ аж гвардию гоняли на брониках и дальше всё как-то пусто и заглохло... или то постановка была театральная, тут не понять, коли сам там не был)))
но то что что-то тут не то - это точно))
вообще всё как-то мутно и уже не понимаешь чему верить))
а вот это чудо видели?
вот вещатель ещё тот)) то НЛО то плоские земли, то рептилоиды)) а тут всё гораздо ...
силы света и ....

Для тех, кто рассказывает про раздутость пандемии, а на самом деле грипп страшнее...
Смотрим картинку про грипп.
По данным ВОЗ за год от гриппа умирает 650 тыс в год.
От короны, еще и год даже не прошел, миллион!

Кто то расскажет как от гриппа закрывались города на полный карантин и страны?
Как от гриппа отправляли на удаленку работать, как останавливали транспорт?
Никто. И без этих всех ограничений по сдерживанию, 650 тыс.
А от короны со всеми граничениями, карантинами и т.д. уже лям смертей. И неизвестно сколько еще будет до конца года.

Так что идите лесом все "нераздуватели" и "приуменьшители".

Вкладення

• .webp
    .webp
    47 КБ · Перегляди: 200
Насколько я знаю, за свои деньги тест сдаётся только в случаях, если:

- не хочешь сидеть 14 дней на самоизоляции при возвращении из "красной зоны"
- подозреваешь у себя ковид и хочешь развеять / подтвердить свои подозрения без направления врача. При обоснованном подозрении на ковид тест делается бесплатно (по крайней мере, об этом вещают из каждого утюга).

Единственное - не знаю, за свои деньги или нет нужно сдавать тест при плановой госпитализации.
При плановых, за свои. Но можно ИФА.
+ добавь, что не каждый коллектив "примет" тебя на работу после больничного(не COVID-19), не считая то руководство, которое негласно требует сдачу тестов:незнаю:
+выехать/приехать...
И при "обоснованном" подозрении будешь ждать его дней 10-ть, находясь в больничке с непонятно какими ОРВИ и бактериями. И получать превентивное лечение. Другого, большинство врачей, без теста тебе не предложат...+ нервотрёпка, которая в итоге тебя заставит сдать за $, чтобы быстро...
Акуеть "безразницы":незнаю:
Похоже, вы читаете до диагонали.

Специфического лечения от ковида нет. Вместе с тем, он гораздо опаснее всех известных до этого ОРВИ (возможно, за редким исключением наподобие "испанки"). Именно из-за комбинации опасности и заразности ковида появился смысл в массовом ПЦР тестировании.
Хдеж ты был при SARS и MERS?
Почему при летальности 30%, объявленной пандемии, не делали поголовные тесты?:незнаю:

****еть не мешки ворочать. даже если и делают, достоверность результатов низкая. Или может зря в МОЗ говорят, что один тест это ни о чём и надо делать как минимум ещё один повторный, но лучше ещё два. Даже если первый и без бабла, то последующие уже за свои.

Как будто другие анализы и диагностические обследования делаются за счёт государства...

Вы же не пойдёте делать анализ крови или компьютерную томографию просто по желанию левой пятки? Как и на ПЦР тестирование, на эти анализы и процедуры направляет врач.

Но при любом раскладе "статистика" будет по первому тесту, а правильный/не правильный результат - всем *****.

С чего вы это взяли?

Для тех, кто рассказывает про раздутость пандемии, а на самом деле грипп страшнее...
Смотрим картинку про грипп.
По данным ВОЗ за год от гриппа умирает 650 тыс в год.
От короны, еще и год даже не прошел, миллион!

Кто то расскажет как от гриппа закрывались города на полный карантин и страны?
Как от гриппа отправляли на удаленку работать, как останавливали транспорт?
Никто. И без этих всех ограничений по сдерживанию, 650 тыс.
А от короны со всеми граничениями, карантинами и т.д. уже лям смертей. И неизвестно сколько еще будет до конца года.

Так что идите лесом все "нераздуватели" и "приуменьшители".
Тебе стОит добавить к 650 тысячам., смерти от инфекций нижних дыхательных путей, пневмонии невыясненной этиологии(не все, конечно).
Потому что не было поголовного тестирования, и природа их возникновения, в большинстве случаев, не установлена лаб.иследованиями. Только диагноз по симптомам:незнаю:
Тогда всё "сойдется".
И кто говорит что грипп страшнее?
И кто говорит, что его сейчас нет?
"Раздутость пандемии", у каждого своя:D
IMHO

По поводу коек и аппаратуры не сходится. Если бы он был так опасен и карантинные меры вплоть до локдаунов вводили из-за опасений, что их не хватит с целью выиграть время для увеличения количеста коек и аппаратуры - то через более чем полгода мы бы наблюдали это увеличение. А так... Перепрофилирования больниц не наблюдается, резерв медработников не создается, наоборот, существующие бегут, аппаратура не закупается, на целевые деньги ремонтируются дороги и т.д. Значит, опасности особой нет? И, мало того, в марте рассказывали, что строили прям новые больницы (в некоторых странах), на аппараты ИВЛ цены выросли втрое, бла-***. А сейчас нигде никто ничего не строит. Как же так?
Значит, что *******ы в системе власти.
Точнее, им оно не надо, они в Шарите полетят лечиться если что.
(Но т.к. шарите не резиновое и может просто перестать брать кого попало, таки *******ы)

...

Вы же не пойдёте делать анализ крови или компьютерную томографию просто по желанию левой пятки? Как и на ПЦР тестирование, на эти анализы и процедуры направляет врач.
*****ское заявление. Люди именно что идут и делают.
Когда у меня пропал вкус-запах, я именно что пошла и сделала ПЦР.
В частную лабораторию направление не обязательно. Платишь деньги и делают такой анализ, какой скажешь. Или обследование.
И КТ идут делают в частные центры диагностики. Идут, платят деньги и делают.

Может кто и с направлением идёт, но и без направления можно сделать, лишь бы платил.

Тебе стОит добавить к 650 тысячам., смерти от инфекций нижних дыхательных путей, пневмонии невыясненной этиологии(не все, конечно).
Потому что не было поголовного тестирования, и природа их возникновения, в большинстве случаев, не установлена лаб.иследованиями. Только диагноз по симптомам
А тебе стоит все вышеперечисленное добавить к миллиону.
ИМХО.

Дальше что?

семейный врач по телефону: ковид? не, хрен вам, нет симптомов, это у вас ОРЗ какое-то, если хотите - идите сдавать тест, за деньги.

Из утюга может и вещают, но что-то реальных знакомых кому бесплатно сделали тест или КТ у меня нет :D

Та даже не про наших разговор. Честно пытался посмотреть, сколько же в многострадальных Испаниях и Италиях выстроили новых больниц. Неа.
Ну, может, плохо искал. Но все равно акцент не на больничках и врачах, а на масках и тестах.

Хз. Это ж наверное и больницы строить надо в масках и прочее. Может тупо денег лишних нет. И опять же больница сама по себе не лечит. При желании можно найти помещения, переделать имеющиеся больницы, санатории, гостиницы. Не обязательно что-то строить.
А вот аппараты закупить, всякие средства защиты и проводить исследования - за рубежом вроде это делают.

...Но при любом раскладе "статистика" будет по первому тесту, а правильный/не правильный результат - всем *****.
...
С чего вы это взяли?
Потому что, уже давно изменили Методику.
Достаточно одного теста. И официально, его результат отправят в ЦГЗ Украины.
Все остальные...
Не, ну если есть желание у пациента (за свои$), доказать обратное первому тесту...:D

А тебе стоит все вышеперечисленное добавить к миллиону.
ИМХО.

Дальше что?
Почему?
Сейчас, это(вышеперечисленное), находится частично В смертности от COVID-19, и частично, опять же, в невыясненной этиологии.
На другие ОРВИ и сейчас, поголовно, не тестируют.
IMHO

Когда у меня пропал вкус-запах, я именно что пошла и сделала ПЦР.

И зачем? Лечение то все равно симптоматическое вне зависимости от того, КОВИД это или ГРИПП...
Что дало знание результатов теста? По другому вода начала "заходить" в организм?

(живой пример у близкого человека, человек просто самоизолировался в результате, и ждет "то ли помирать начну (и в больничку), то ли выздоровею" - подозреваю, будет второй вариант). Пьет много ***кости, малинка там и прочее.
Человеку выздоровления, многие и выздоравливают. Даже пожалуй большинство. Но отлежаться надо и не бежать на работу, как только стало лучше. Оно может быть сегодня лучше, а завтра опять чуть хуже, хай ото лежит пьет (малинку) :пиво:

И зачем? Лечение то все равно симптоматическое вне зависимости от того, КОВИД это или ГРИПП...
Что дало знание результатов теста? По другому вода начала "заходить" в организм?

1) бабушек-дедушек не пускать на порог
2) мы хотели в Турцию ехать, а раз такое дело, отменили.
Был бы отрицательный - я б может даже поехала, температура была только 1 вечер
3) муж от какого-то там заседания отмазался с моим результатом (он как контактный). Правда в итоге он тоже болеет. У него ПЦР отрицательный :незнаю: но ему значительно хуже было, чем мне.
Бабушек-дедушек пока ещё не пускаем и внуки к ним не ездят.

Зато свёкор очень приободрился, что у мужа по тестам нет коронавируса! )))

Добавлю, муж ходил делал ПЦР, потому что его на рентген не хотели брать без теста

• Це лайк!
Реакції: _SOm
Ну да, круг замкнулся. Приводит он к гораздо бОльшим осложнениям (возможно) - на основании тех миллионов исследований и "исследований", которых нет и не было при гриппе. А если бы были?

Я потерял мысль; о каких именно исследованиях сейчас речь? С другой стороны, и без исследований же очевидно, что процент госпитализаций от современных штаммов гриппа заметно меньше, чем от ковида.

По поводу коек и аппаратуры не сходится. Если бы он был так опасен и карантинные меры вплоть до локдаунов вводили из-за опасений, что их не хватит с целью выиграть время для увеличения количеста коек и аппаратуры - то через более чем полгода мы бы наблюдали это увеличение.

Увеличения мы не наблюдаем по совершенно другой причине - наглому ****ингу денег, выделяемых на эти цели.

А так... Перепрофилирования больниц не наблюдается, резерв медработников не создается, наоборот, существующие бегут, аппаратура не закупается, на целевые деньги ремонтируются дороги и т.д. Значит, опасности особой нет?

И, мало того, в марте рассказывали, что строили прям новые больницы (в некоторых странах), на аппараты ИВЛ цены выросли втрое, бла-***. А сейчас нигде никто ничего не строит. Как же так?

Уже третью, если не четвёртую больницу в Харькове перепрофилируют под ковидных.

Остальное вышеперечисленное происходит не потому, что опасности нет, а потому, что во власти находятся самые настоящие враги, а не слуги народа.

Смертность и летальность от старых добрых САРСов и МЕРСов гораздо выше. Гораздо. И там нет "бессимптомного течения заболевания". Но.
Да, скажешь, что ими заразиться не так просто.

Скорее, скажу, что эпидемии SARS/MERS были достаточно локальными, а вот ковид быстро и невозбранно пошёл гулять по всему миру.

с ковидом нескладуха. Начинали с того, что один заразит десять. Я не буду, конечно, передергивать и приводить в пример типа аналогию с шахматной доской и суммой степеней двойки. Но масса случаев, когда в одной семье половина болеет, а половина нет. Где же исследования?

Давай только не путать нескладухи с накоплением объективной информации о заболевании.

Заметь, я ни в коем разе не отрицаю, что изначально ковид считался гораздо более опасным заболеванием, чем есть на самом деле. Но это НЕ значит, что с тем, что мы знаем о ковиде сегодня, "он не опаснее простуды"

Испанка, кстати, грипп. Чего ты ее в отдельную графу вынес?

Формально она, конечно, грипп. Но по смертности именно "испанка" может потягаться с ковидом, и даже перпеплюнуть его. Но не современные штаммы гриппа.

1) бабушек-дедушек не пускать на порог
2) мы хотели в Турцию ехать, а раз такое дело, отменили.
Был бы отрицательный - я б может даже поехала, температура была только 1 вечер
3) муж от какого-то там заседания отмазался с моим результатом (он как контактный). Правда в итоге он тоже болеет. У него ПЦР отрицательный :незнаю: но ему значительно хуже было, чем мне.
Бабушек-дедушек пока ещё не пускаем и внуки к ним не ездят.

Зато свёкор очень приободрился, что у мужа по тестам нет коронавируса! )))
Выздоровления!:пиво:

Последнее предложение улыбнуло:)
Пойду и я сдам тест. Если отрицательный, то я - Дункан МакЛауд.:сарказм:

голова болит, слабость, температура до 38 вторую неделю, сопельки, изредка нехарактерный для человека кашель с болью за грудиной при кашле. Нюх ослабился, но не пропал совсем (тестировали чесноком :)).

Я искренне желаю выздоровления вашему близкому человеку! И, вместе с тем, а какие есть основания подозревать именно ковид?

Возможно, семейный врач и прав, что это какое-то другое ОРВИ?

Назад
Зверху Знизу