Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1175
1. Раньше тестировали самых тяжелых, а теперь всех.
2. Уязвимая часть населения (старики в домах престарелых) вымерла.
3. Начали меньше ******* при лечении и больше лечить.
думаю что и сам вирус вырождается, распространяются вирусы которые дают выжить своим носителям, не сразу их убивая

думаю что и сам вирус вырождается, распространяются вирусы которые дают выжить своим носителям, не сразу их убивая
Нет, точно нет. Вирус наоборот, стал чуть-чуть более опасным из-за увеличения сродства S-белка к АПФ-2 рецепторам. Но это еще весной произошло.
Пока что нет эволюционного отбора на то, чтобы вирус становился менее опасным -никаких вымерших полностью селений не наблюдается. Геном вируса тоже не демонстрирует каких-либо кардинальных направленных изменений. Т.е. нет отбора, мутации случайны и нейтральны.

Неплохо бы разобраться еще и со смертностью при пандемии.

В страну пришел новый смертельный вирус, к которому ни у кого нет иммунитета. Казалось бы, количество смертельных случаев должно резко увеличиться, ведь люди как умирали от других болезней, так и умирают, плюс к ним еще и прибавились умершие от ковида. Но у нас нет никакой добавочной смертности, общее число смертей не увеличивается. Тут даже самый упоротый ****ашка может задуматься и прийти к выводу, что под ковид у нас попадают сейчас те, кто ранее умирал от других болезней.

+100500 :пиво:

слышал эту информацию от других, вполне солидных источников.

хотелось какой то адекватной аргументации этим смелым заявлением, а то как то по пацански

И на вопрос - "Как же так? где добавочная смертность??"
- А так, скомпенсирована за счет снижения других факторов - сердечно-сосудистых, онкологии тощо" ...

вполне серьезно, на уровне ведомства..

И на вопрос - "Как же так? где добавочная смертность??"
- А так, скомпенсирована за счет снижения других факторов - сердечно-сосудистых, онкологии тощо" ...

вполне серьезно, на уровне ведомства..
хотелось бы аргументации а не "***буду" или одна серьезная баба сказала

к которому ни у кого нет иммунитета.
те кто болеют без симптомов и есть с иммунитетом
иммунитет есть даже от тяжелых заболеваний типа "испанка" были и раньше так собственно вакцинация и появилась

Ну это ты зря считаешь Крокодила невполне солидным источником.
Я читаю его уже лет 10, еще со времен активности в теме народной мелицины, и хочу отметить Крокодила как очень солидного и компетентного в вопросах медицины человека.
Шикарно подлизнул, Б-сеть сейчас удавится от зависти. :D

Тем временем, наши городские власти по прежнему проводят массовые мероприятия. На площадке перед ХАТОБом - что-то на подобие Strong Man, только среди студентов и с участием зрителей. Пандемия по Харьковски.

Вирус постоянно мутирует, поэтому иммунитет имеют не немногие, его вообще мало кто имеет.
Это не так. Мутировать-то он мутирует, но серологически остается тем же. И антитела от старой версии вируса подходят и к новым.

А вот бессимптомных носителей и больных много. Это тоже пока что не имеет какого-то убедительного объяснения. Ведь про бессимптомный грипп никто никогда не говорил.
Вполне можно пояснить. Недавнее исследование показало что основными распространителями являются дети и подростки. Они после заражения выделяют очень много вируса (больше чем взрослые), но при этом часто не показывают заметных симптомов. ИМХО, это связана с отсутствием у них "гиперкомпенсации" иммунного ответа. Т.е. для них корона является обычной простудой.
Вероятно у взрослых без особых симптомов ****огично.

Ну это ты зря считаешь Крокодила невполне солидным источником.
Я читаю его уже лет 10, еще со времен активности в теме народной мелицины, и хочу отметить Крокодила как очень солидного и компетентного в вопросах медицины человека.

Напевно немає гіршого "комплімента" для спеціалста, ніж те що він подобається таксистам :браво:

то старое. в сентябре аваков новый запрос дал.
:незнаю:
Но ссылка "ведёт" на данные на 01.10.2020г.
"...запрос дал...", а дальше.......
Это не так. Мутировать-то он мутирует, но серологически остается тем же. И антитела от старой версии вируса подходят и к новым.
Вот тут у меня всегда возникает ВОПРОС:confused:
Мне это напоминает недообследованных здоровых людей :D
...А мне это напоминает слова "опытного инфекциониста": -"...Вы принесите мне пробирку с вирусом, а не какие-то кусочки..., бумажки с циферками....Тогда и будет конструктивный разговор...":кручусь:

Вирус постоянно мутирует, поэтому иммунитет имеют не немногие, его вообще мало кто имеет.
Это не верно.Вирус мутирует он вырождается,человеческий организм так устроен,что пытается постоянно бороться с вирусами он даже приспособился к таким вещам как посторонние предметы в теле.Например осколки от пуль или снарядов или шрапнели или просто заноз.То что не может вытолкнуть реально "запирает" капсулирует.
Вот по этому вирус ослабивает,если бы он остался таким как был обнаружен в Китае и при этом карантин ослабили то трупы на улицах были бы реальностью.
Но и при этом,он бы исчез,просто убив всех кто заразился а те кто спрятался выжил-бы.

Действующее вещество там одно и то же - инозин. Просто в E631 натриевая соль фосфорнокислого эфира инозина, а в гроприназине - комплекс инозина с солью п-ацетамидобензойной кислоты и N,N-деметиламино-2-пропанола. Последняя соль действием не обладает, призвана облегчить проникновение инозмна через клеточные мембраны (на самом деле -патентование лекарства, ибо инозин не запатентуешь).
Но согласитесь, что второй первым не заменить.
Это всё-равно, что заменить виски водой, ведь она тоже есть в составе :клас:

Неплохо бы разобраться еще и со смертностью при пандемии.

В страну пришел новый смертельный вирус, к которому ни у кого нет иммунитета. Казалось бы, количество смертельных случаев должно резко увеличиться, ведь люди как умирали от других болезней, так и умирают, плюс к ним еще и прибавились умершие от ковида. Но у нас нет никакой добавочной смертности, общее число смертей не увеличивается.

это потому что те, кому нужно к врачу с другой болячкой, не с ковидом, на прием не могут попасть, и им приходится не *******, а выздоравливать без лекарств и назначений)

Это не верно.Вирус мутирует он вырождается,человеческий организм так устроен,что пытается постоянно бороться с вирусами он даже приспособился к таким вещам как посторонние предметы в теле.Например осколки от пуль или снарядов или шрапнели или просто заноз.То что не может вытолкнуть реально "запирает" капсулирует.
Вот по этому вирус ослабивает,если бы он остался таким как был обнаружен в Китае и при этом карантин ослабили то трупы на улицах были бы реальностью.
Но и при этом,он бы исчез,просто убив всех кто заразился а те кто спрятался выжил-бы.
И как же он ослабевает? :незнаю:
Какие факторы эволюционного отбора тут действуют? Пока нет коллективного иммунитета, не будет вирус ослабевать, только наоборот -повышать заразность, чтобы быстрее всех заразить.
Был бы он таким смертоносным как первый SARS -да, мутировал бы чтобы не ******* быстро и побольше позаражать (и с первым SARS это наблюдалось -он довольно быстро начал адаптироваться к людям). Но он изначально малоопасный -куда ему еще слабеть?
Единственное заметное изменение в функциональных белках произошло весной и вызвало то, что новая форма вируса за несколько месяцев стала доминировать над старой. За счет несколько большей способности проникать в клетки (это повысило и заразность и летальность).

Все остальные мутации вируса не меняют его свойства в заметной степени.

А в Китае трупы на улицах были по той простой причине, что заражены были миллионы (а не их официальные 80000 и даже не вторые официальные 500 тысяч) и умерли тоже многие тысячи. На Алмазной Принцессе с ее контингентом 60+ совсем немного из зараженных умерло в процентном отношении.

Но согласитесь, что первый вторым не заменить.
Это всё-равно, что заменить виски водой, ведь она тоже есть в составе :клас:
Заменить и еще как. Нам же нужен именно инозин, а не добавки для патента.
Потому пример с виски и водой некорректен. Корректен пример с виски и водкой. Возможно, виски вкуснее, но если цель напиться -то дешевле это сделать водкой.
В составе обоих действующее вещество -этанол.
Вот и тут в составе обоих действующее вещество -инозин. Некоторые сайты, кстати рекомендуют жрать E631 для улучшения иммунитета по этой причине. Он действительно достоверно повышает выработку лимфоцитов некоторых (причем не важно в какой форме ты его съешь). Только влияния на протекания ОРВИ обнаружено не было.

Вот тут у меня всегда возникает ВОПРОС:confused:
А что тут не ясно? Сама структура вируса говорит о том, что он окружен шипами "короны" из S белка. Который ему нужен чтобы проникать в клетки. Для обезвреживания вируса антитело должно прилепиться именно к этому белку. Причем не где попало, а именно в том месте, где белок цепляется к рецептору (RBD участок)
Если форма этого участка изменится -то антитела не смогут уже обезвреживать вирус. Но... И вирус не сможет заражать клетки (по крайней мере прежние, возможно он при этом приобретет способность заражать коров или рыб).

Вирусы гриппа устроены иначе и там такого нет.

А что тут не ясно?
Сама структура вируса говорит о том, что он окружен шипами "короны" из S белка. Который ему нужен чтобы проникать в клетки. Для обезвреживания вируса антитело должно прилепиться именно к этому белку. Причем не где попало, а именно в том месте, где белок цепляется к рецептору (RBD участок)
Если форма этого участка изменится -то антитела не смогут уже обезвреживать вирус. Но... И вирус не сможет заражать клетки (по крайней мере прежние, возможно он при этом приобретет способность заражать коров или рыб).

Вирусы гриппа устроены иначе и там такого нет.
У меня вопросы по серодиагностике(детекции):кручусь: По специфичности тестов.
Есть ли у нас возможность "отвалидировать" :D результаты этих тестов? Проводится ли сравнительная перепроверка?
"Перекрестный иммунитет"(с)
И не только по ИФА тестам...:незнаю:

Вполне можно пояснить. Недавнее исследование показало что основными распространителями являются дети и подростки. Они после заражения выделяют очень много вируса (больше чем взрослые), но при этом часто не показывают заметных симптомов. ИМХО, это связана с отсутствием у них "гиперкомпенсации" иммунного ответа. Т.е. для них корона является обычной простудой.
Вероятно у взрослых без особых симптомов ****огично.

Особый иммунный ответ Т лимфоцитов при котором симптомы не проявляются либо не значительно к тому же у таких людей не обнаруживают антитела ни G ни М

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«...предназначен для качественного обнаружения и дифференциации SARS-CoV-2, гриппа A и гриппа B в одном образце из носа или носоглотки...»
«...С приближением сезона гриппа этот новый тест особенно важен, поскольку инфекции SARS-CoV-2 и грипп вряд ли можно отличить только по симптомам»,— сказал генеральный директор Roche Diagnostics Томас Шинекер.
Пока, даже не знаю как прокомментировать:D

Назад
Зверху Знизу