Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Та быть этого не может. Тут меня специалисты уверяли, что китайские не хуже профессиональных. :D

В больнице в палате у нас 2 китайских за 600 грн было. Они даже на разном пальце цифры разные показывают.
Ради эксперимента промерял сатурацию этими двумя китайцами и двумя серьезными аппаратами. Врачебные оба показывают одну и ту же цифру - китайцы на 2 и 3 меньше.

да потому что если пневмония то не важно какая оно все равно перетечет в бактериальную и лучше сразу поддержать организм.
Тут все очень просто - напрямую в кровь определенная доза.
Бред сивой кобылы, о чём здесь тоже уже говорилось.

В больнице в палате у нас 2 китайских за 600 грн было. Они даже на разном пальце цифры разные показывают.
Ради эксперимента промерял сатурацию этими двумя китайцами и двумя серьезными аппаратами. Врачебные оба показывают одну и ту же цифру - китайцы на 2 и 3 меньше.
А мне говорили, что китайский и за 400 гр зашибись. И даже за 200 гр.
Я бы мог желающим рассказать, что даже если кому-то повезло и конкретный его несертифицированный прибор показывает идеально точно, то это не значит что другой такой же прибор даже этого же производителя тоже будет точно показывать. Но это оффтоп. Несертифицированные приборы - это *******.

А мне говорили, что китайский и за 400 гр зашибись. И даже за 200 гр.
Я бы мог желающим рассказать, что даже если кому-то повезло и конкретный его несертифицированный прибор показывает идеально точно, то это не значит что другой такой же прибор даже этого же производителя тоже будет точно показывать. Но это оффтоп. Несертифицированные приборы - это *******.

Спрашиваю знакомую девочку-провизора, есть ли у них в аптеке пульсикакихтам? Есть. Два вида. за 600 грн и за 1300 грн. Всем коллективом вычитывали инструкции - не нашли чем отличаются. Ну и оба, одинаково продаются без гарантии. Ага. В АТБ две недели дают гарантии на приборы типа чайника, утюга.
так что с Али за 100-300 грн, что из аптеки.

Бактериальная составляющая при короне подключается реже, чем не при короне. А назначение антибиотиков без показаний (тем более, нескольких), не уменьшает, а увеличивает смертность.

Если при короне нет пневмонии то антибиотики не нужны совсем - это естественно. Пить их на всякий случай если дыхание ровное без хрипов тоже глупость. Но если пневмония на лицо и с каждым днем хуже то что по вашему делать?

Мне 3 раза полностью меняли препараты так как врачи контролировали состояние и препараты не действовали.
Не секрет же думаю что антибиотики не всем одинаково помогают и на всех гарантированно действуют?

И да есть еще момент - бездумно назначенный антибиотик который начали пить недопили бросили с высокой долей вероятности уже в следующий раз вам не поможет...

Тут нет 100% ответа и мнение только лишь мнение и не более. Проблему должны решать профессионалы.

Если есть воспаление лёгких,если оно тяжёлое и т.д..
Считается(в мед протоколах написано) лучше начинать антибиотики с в/в и в/м.
Капельницей АБТ вводится медленно. Поддерживается высокая концентрация там где нужно. Эффективность выше чем таблетки и в/м. Побочные разные.
Это всё зафиксировано врачами на миллионах больных. Отсюда и рекомендации,схемы,протоколы лечения.
Если у вас всё в порядке,вам это не нужно.

Выше вам написали что есть лекарства,которых нет в таблетках.
Добавлю пример. Гентамицин если пить,не всасывается в жкт. Таких лекарств не всасываемых в жкт немного,но они есть.
Уже отвечал:
Ты сейчас написал пост из типичной серии неспециалиста: "прочитал, но ничего не понял". Протоколы, строго говоря, вообще не для пациентов писаны. Это только у нас пациенты вынуждены их читать.
По сути.
- Неважно, согласен или нет. Есть медицинские факты.
- Переливание крови вообще на эту ситуацию не похоже. Совсем коротко: переливание нужно, когда счёт идёт на секунды, максимум минуты. От того же, что антибиотик подействует не прямо сейчас, а примерно через час-полтора, в большинстве случаев не изменится ровно ничего. Опять же - исключения есть, но они относительно редки.
- То, что написано в протоколах, относится к тяжёлым случаям. Когда пациент не то, что не может таблетки пить, а вот-вот склеит ласты.

Почему? Да потому что ничего корона не "хорошо идёт под аб". Аб используется строго тогда, когда присоединяется бактериальная инфекция (а не всем подряд, как на практике у нас). И самое смешное, что такие бактериальные пневмонии на самом деле довольно редки (и чего народ не понимает в своей массе).
Возникают они тогда, когда уже ****ец подкрадывается. И вот тогда, да, аб надо даже и внутривенно уже вводить. А когда станет легче и пациент уже вроде захотел остаться на этом свете, тогда снова таблетки (о чём в протоколе и говорится).
Как-то так.

В больнице хреначат не для того, чтобы вылечить. А для того, чтобы в случае чего, ****утые родственники не сказали, что "врачи запустили".
Никаких 4-5 аб нахрен не нужно.

Бактериальная составляющая при короне подключается реже, чем не при короне. А назначение антибиотиков без показаний (тем более, нескольких), не уменьшает, а увеличивает смертность.
Так заметнее?
Или сколько это ещё повторять надо?
Ну вот как бы из этих опасений я и не иду по врачам :незнаю:
Бо «на всякий случай» антибиотики принимать не хочу, а смысл идти за лечением, если не собираешься лечиться.
Я там-сям почитала, что пишут те, кого лечат, практически всем гатят антибиотики «для предотвращения»
Если начну капитально задыхаться - вызовут скорую. Может быть))

Но если пневмония на лицо и с каждым днем хуже то что по вашему делать?

Мне 3 раза полностью меняли препараты так как врачи контролировали состояние и препараты не действовали.
Не секрет же думаю что антибиотики не всем одинаково помогают и на всех гарантированно действуют?
Во-первых, пневмония не налицо. Её даже видно снаружи далеко не всегда.
А во-вторых, для назначения аб есть достаточно чёткие критерии. Не на глазок, не на всякий случай, а чёткие критерии.
Другое дело, что у нас врачи перестраховываются и фигачат всё подряд и всем подряд, как бы чего не вышло. Но это нифига не правильно.

Вам три раза меняли аб? За это время можно было сделать посев (как это и надо было сделать сразу) и назначить аб сразу, который было надо. С первого раза, без всяких гаданий. Но у нас это не настоящих джедаев путь.

Ну вот как бы из этих опасений я и не иду по врачам
Бо «на всякий случай» антибиотики принимать не хочу, а смысл идти за лечением, если не собираешься лечиться.
Я там-сям почитала, что пишут те, кого лечат, практически всем гатят антибиотики «для предотвращения»
Если начну капитально задыхаться - вызовут скорую. Может быть))
Судя по тому, что вы пишете, до сих пор вы поступали очень разумно и взвешенно.
Если бы все заболевшие так себя вели, паники было бы гораздо меньше. :клас:

Депутат заявила о повторном заболевании COVID-19

У народного депутата от "Европейской солидарности" Яны Зинкевич подтвердили заболевание COVID-19. Это второй раз, когда у депутата диагностируют коронавирус. Об этом она написала на своей странице в Facebook.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спрашиваю знакомую девочку-провизора, есть ли у них в аптеке пульсикакихтам? Есть. Два вида. за 600 грн и за 1300 грн. Всем коллективом вычитывали инструкции - не нашли чем отличаются. Ну и оба, одинаково продаются без гарантии. Ага. В АТБ две недели дают гарантии на приборы типа чайника, утюга.
Про пульсоксиметры первым в народ сказал Комаровский. И ровно на следующий же день они подорожали в 2-2,5 раза. Вот прямо на следующий день.
Так что цена ни о чём не говорит.

Депутат заявила о повторном заболевании COVID-19

У народного депутата от "Европейской солидарности" Яны Зинкевич подтвердили заболевание COVID-19. Это второй раз, когда у депутата диагностируют коронавирус. Об этом она написала на своей странице в Facebook.
Пока в мире про повторное заражение никто не подтверждает. Зато подтверждают массовые баги тестов.

Судя по тому, что вы пишете, до сих пор вы поступали очень разумно и взвешенно.
Если бы все заболевшие так себя вели, паники было бы гораздо меньше. :клас:

Спасибо, конечно, но я считаю мне сильно повезло (по крайней мере до сих пор). Температура поднималась только 1 раз в самом начале немного, потом наоборот была пониженной, кашель периодически есть, но не сильный (и кстати в основном - как почитаю новости или обсуждения про коронавирус :рл::D)
И в общем причин сильно дергаться не было
Что с мужем будет, не знаю, пока ему хуже, но тоже так не критично
Критично было дня 4 назад, его сильно проняло, давление 180 на что-то там, он отказался скорую вызывать, там в телефонном режиме посоветовали что принять, как-то понизили короче.

Кстати момент, пришёл значит муж с работы совсем никакой, а потом ещё себе в нос пшикнул сосудосуживающее - и начал реально задыхаться. Хз так совпало или оно повлияло, но агитирую его так больше не делать

Про пульсоксиметры первым в народ сказал Комаровский. И ровно на следующий же день они подорожали в 2-2,5 раза. Вот прямо на следующий день.

я не смотрю тв, эту дрянь и в ютубе не смотрю, он мне был несколько неприятен еще до "рыбалки с путиным" и до зели, а теперь вообще мерзок.
Про пулькометр я знала еще год назад, полтора, у мужа каждый год проблема с дыхалкой в холодное время года, тогда не подумала купить, а месяца полтора назад прочитала у знакомого доктора онколога, подумала, но тогда цены взлетели уже. Сейчас думаю с али таки заказать.

шах и мат вам:D:D:D
еще не все отгуляли.
В УКРАЇНІ ПОСЛАБИТИ КАРАНТИН МОЖЛИВО ЛИШЕ В КІРОВОГРАДСЬКІЙ ОБЛАСТІ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати момент, пришёл значит муж с работы совсем никакой, а потом ещё себе в нос пшикнул сосудосуживающее - и начал реально задыхаться. Хз так совпало или оно повлияло, но агитирую его так больше не делать
Скорее, совпало. Но иногда бывает рефлекторный спазм (из-за чего, кстати, маленьким детям категорически нельзя брызгать аэрозолями в рот).

в тот же вечер заказал на промуа. цены были сравнимы с алиэкспресс. утром заказ отменили. типа нет в наличии. и ценник вырос в 2 раза у всех ))
Затем заказал на али за 10 баксов или около того :)

Так и не понял, причём тут отсутсвие гарантии в той аптеке к тому, что я писал выше.
Но я особо не стараясь за 5 минут нашел пульсоксиметры с гарантией от 6 до 12 месяцев и даже обещают Копию регистрационного свидетельства МОЗ Украины и Копию сертификата соответствия УКРСЕПРО.
А на Али да, ни гарантии, ни сертификации.
И цена никак не залог качества. Как и гарантия.

Бактериальная составляющая при короне подключается реже, чем не при короне.
Кстати, да. Есть такая инфа.
И еще. Правда для нас это не особо актуально, но... Перевод на ИВЛ ЗНАЧИТЕЛЬНО повышает вероятность развития бактериальной пневмонии. Которая зачастую при этом становится причиной смерти. Инфа из китайских отчетов, если что. Первоисточники искать влом, но запомнил.

Назад
Зверху Знизу