Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1175
Да всем лечащимся на заметку.
Врачи забываю про грибковую флору и после ударной дозы антибиотиков у Вас грибок так люто нападет. У меня язык облез и стал как кусок говядины... и если бы только этим ограничилось :(

Нужно или напомнить врачу или сами на 5 день антибиотиков выпейте фуцис 150 мг и потом еще раз повторите.

Так что у нас тут таких ваших фестивалей каждый день и в разы больше.
Ну вот и посмотрим, что день грядущий нам готовит)))). А еще же предвыборные сборища! 14.10 день казачества, у нас любят депутаты выдрочиться на это праздник, а нарид всегда готов.

"оно всё равно перетечет" - далеко не факт.
а "поддержать", попутно убив и миллионы полезных бактерий в организме (и не факт, что те, кого НАДО прибить - у этого человека были) - то такое, потом будете лечить результаты этой поддержки.

Выздоравливайте.

Кишечник Вам антибиотиками увалят это по любому, но тут это меньшее из зол. И по печени удар тоже нормальный.

ДА после лечения ковида нужно лечить весь организм - это факт. Я прочувствовал на 100%

Вообщем чем я переболел хз, слабость, насморк дикий и постоянный чих, ну утро всегда болело горло, кашель был, но редко, болели вместе с девушкой, с разницей в пару дней, пили терафлю экстра и все.

В больнице одновременно хреначат 4-5 антибиотиков капельницами + вспомогательные препараты. Это лечение не заменить таблеточкой...
На фоне вируса подключается и бактериальная составляющая и лучше конечно этот момент антибиотиками поддержать.
Ещё один.:рл: Откуда вы берётесь все?
В больнице хреначат не для того, чтобы вылечить. А для того, чтобы в случае чего, ****утые родственники не сказали, что "врачи запустили".
Никаких 4-5 аб нахрен не нужно.

Бактериальная составляющая при короне подключается реже, чем не при короне. А назначение антибиотиков без показаний (тем более, нескольких), не уменьшает, а увеличивает смертность.
Так заметнее?
Или сколько это ещё повторять надо?

Та быть этого не может. Тут меня специалисты уверяли, что китайские не хуже профессиональных. :D

В больнице в палате у нас 2 китайских за 600 грн было. Они даже на разном пальце цифры разные показывают.
Ради эксперимента промерял сатурацию этими двумя китайцами и двумя серьезными аппаратами. Врачебные оба показывают одну и ту же цифру - китайцы на 2 и 3 меньше.

да потому что если пневмония то не важно какая оно все равно перетечет в бактериальную и лучше сразу поддержать организм.
Тут все очень просто - напрямую в кровь определенная доза.
Бред сивой кобылы, о чём здесь тоже уже говорилось.

В больнице в палате у нас 2 китайских за 600 грн было. Они даже на разном пальце цифры разные показывают.
Ради эксперимента промерял сатурацию этими двумя китайцами и двумя серьезными аппаратами. Врачебные оба показывают одну и ту же цифру - китайцы на 2 и 3 меньше.
А мне говорили, что китайский и за 400 гр зашибись. И даже за 200 гр.
Я бы мог желающим рассказать, что даже если кому-то повезло и конкретный его несертифицированный прибор показывает идеально точно, то это не значит что другой такой же прибор даже этого же производителя тоже будет точно показывать. Но это оффтоп. Несертифицированные приборы - это *******.

А мне говорили, что китайский и за 400 гр зашибись. И даже за 200 гр.
Я бы мог желающим рассказать, что даже если кому-то повезло и конкретный его несертифицированный прибор показывает идеально точно, то это не значит что другой такой же прибор даже этого же производителя тоже будет точно показывать. Но это оффтоп. Несертифицированные приборы - это *******.

Спрашиваю знакомую девочку-провизора, есть ли у них в аптеке пульсикакихтам? Есть. Два вида. за 600 грн и за 1300 грн. Всем коллективом вычитывали инструкции - не нашли чем отличаются. Ну и оба, одинаково продаются без гарантии. Ага. В АТБ две недели дают гарантии на приборы типа чайника, утюга.
так что с Али за 100-300 грн, что из аптеки.

Бактериальная составляющая при короне подключается реже, чем не при короне. А назначение антибиотиков без показаний (тем более, нескольких), не уменьшает, а увеличивает смертность.

Если при короне нет пневмонии то антибиотики не нужны совсем - это естественно. Пить их на всякий случай если дыхание ровное без хрипов тоже глупость. Но если пневмония на лицо и с каждым днем хуже то что по вашему делать?

Мне 3 раза полностью меняли препараты так как врачи контролировали состояние и препараты не действовали.
Не секрет же думаю что антибиотики не всем одинаково помогают и на всех гарантированно действуют?

И да есть еще момент - бездумно назначенный антибиотик который начали пить недопили бросили с высокой долей вероятности уже в следующий раз вам не поможет...

Тут нет 100% ответа и мнение только лишь мнение и не более. Проблему должны решать профессионалы.

Если есть воспаление лёгких,если оно тяжёлое и т.д..
Считается(в мед протоколах написано) лучше начинать антибиотики с в/в и в/м.
Капельницей АБТ вводится медленно. Поддерживается высокая концентрация там где нужно. Эффективность выше чем таблетки и в/м. Побочные разные.
Это всё зафиксировано врачами на миллионах больных. Отсюда и рекомендации,схемы,протоколы лечения.
Если у вас всё в порядке,вам это не нужно.

Выше вам написали что есть лекарства,которых нет в таблетках.
Добавлю пример. Гентамицин если пить,не всасывается в жкт. Таких лекарств не всасываемых в жкт немного,но они есть.
Уже отвечал:
Ты сейчас написал пост из типичной серии неспециалиста: "прочитал, но ничего не понял". Протоколы, строго говоря, вообще не для пациентов писаны. Это только у нас пациенты вынуждены их читать.
По сути.
- Неважно, согласен или нет. Есть медицинские факты.
- Переливание крови вообще на эту ситуацию не похоже. Совсем коротко: переливание нужно, когда счёт идёт на секунды, максимум минуты. От того же, что антибиотик подействует не прямо сейчас, а примерно через час-полтора, в большинстве случаев не изменится ровно ничего. Опять же - исключения есть, но они относительно редки.
- То, что написано в протоколах, относится к тяжёлым случаям. Когда пациент не то, что не может таблетки пить, а вот-вот склеит ласты.

Почему? Да потому что ничего корона не "хорошо идёт под аб". Аб используется строго тогда, когда присоединяется бактериальная инфекция (а не всем подряд, как на практике у нас). И самое смешное, что такие бактериальные пневмонии на самом деле довольно редки (и чего народ не понимает в своей массе).
Возникают они тогда, когда уже ****ец подкрадывается. И вот тогда, да, аб надо даже и внутривенно уже вводить. А когда станет легче и пациент уже вроде захотел остаться на этом свете, тогда снова таблетки (о чём в протоколе и говорится).
Как-то так.

В больнице хреначат не для того, чтобы вылечить. А для того, чтобы в случае чего, ****утые родственники не сказали, что "врачи запустили".
Никаких 4-5 аб нахрен не нужно.

Так заметнее?
Или сколько это ещё повторять надо?
Ну вот как бы из этих опасений я и не иду по врачам :незнаю:
Бо «на всякий случай» антибиотики принимать не хочу, а смысл идти за лечением, если не собираешься лечиться.
Я там-сям почитала, что пишут те, кого лечат, практически всем гатят антибиотики «для предотвращения»
Если начну капитально задыхаться - вызовут скорую. Может быть))

Но если пневмония на лицо и с каждым днем хуже то что по вашему делать?

Мне 3 раза полностью меняли препараты так как врачи контролировали состояние и препараты не действовали.
Не секрет же думаю что антибиотики не всем одинаково помогают и на всех гарантированно действуют?
Во-первых, пневмония не налицо. Её даже видно снаружи далеко не всегда.
А во-вторых, для назначения аб есть достаточно чёткие критерии. Не на глазок, не на всякий случай, а чёткие критерии.
Другое дело, что у нас врачи перестраховываются и фигачат всё подряд и всем подряд, как бы чего не вышло. Но это нифига не правильно.

Вам три раза меняли аб? За это время можно было сделать посев (как это и надо было сделать сразу) и назначить аб сразу, который было надо. С первого раза, без всяких гаданий. Но у нас это не настоящих джедаев путь.

Ну вот как бы из этих опасений я и не иду по врачам
Бо «на всякий случай» антибиотики принимать не хочу, а смысл идти за лечением, если не собираешься лечиться.
Я там-сям почитала, что пишут те, кого лечат, практически всем гатят антибиотики «для предотвращения»
Если начну капитально задыхаться - вызовут скорую. Может быть))
Судя по тому, что вы пишете, до сих пор вы поступали очень разумно и взвешенно.
Если бы все заболевшие так себя вели, паники было бы гораздо меньше. :клас:

Депутат заявила о повторном заболевании COVID-19

У народного депутата от "Европейской солидарности" Яны Зинкевич подтвердили заболевание COVID-19. Это второй раз, когда у депутата диагностируют коронавирус. Об этом она написала на своей странице в Facebook.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спрашиваю знакомую девочку-провизора, есть ли у них в аптеке пульсикакихтам? Есть. Два вида. за 600 грн и за 1300 грн. Всем коллективом вычитывали инструкции - не нашли чем отличаются. Ну и оба, одинаково продаются без гарантии. Ага. В АТБ две недели дают гарантии на приборы типа чайника, утюга.
так что с Али за 100-300 грн, что из аптеки.
Про пульсоксиметры первым в народ сказал Комаровский. И ровно на следующий же день они подорожали в 2-2,5 раза. Вот прямо на следующий день.
Так что цена ни о чём не говорит.

Депутат заявила о повторном заболевании COVID-19

У народного депутата от "Европейской солидарности" Яны Зинкевич подтвердили заболевание COVID-19. Это второй раз, когда у депутата диагностируют коронавирус. Об этом она написала на своей странице в Facebook.
Пока в мире про повторное заражение никто не подтверждает. Зато подтверждают массовые баги тестов.

Судя по тому, что вы пишете, до сих пор вы поступали очень разумно и взвешенно.
Если бы все заболевшие так себя вели, паники было бы гораздо меньше. :клас:

Спасибо, конечно, но я считаю мне сильно повезло (по крайней мере до сих пор). Температура поднималась только 1 раз в самом начале немного, потом наоборот была пониженной, кашель периодически есть, но не сильный (и кстати в основном - как почитаю новости или обсуждения про коронавирус :рл::D)
И в общем причин сильно дергаться не было
Что с мужем будет, не знаю, пока ему хуже, но тоже так не критично
Критично было дня 4 назад, его сильно проняло, давление 180 на что-то там, он отказался скорую вызывать, там в телефонном режиме посоветовали что принять, как-то понизили короче.

Кстати момент, пришёл значит муж с работы совсем никакой, а потом ещё себе в нос пшикнул сосудосуживающее - и начал реально задыхаться. Хз так совпало или оно повлияло, но агитирую его так больше не делать

Про пульсоксиметры первым в народ сказал Комаровский. И ровно на следующий же день они подорожали в 2-2,5 раза. Вот прямо на следующий день.
Так что цена ни о чём не говорит.

я не смотрю тв, эту дрянь и в ютубе не смотрю, он мне был несколько неприятен еще до "рыбалки с путиным" и до зели, а теперь вообще мерзок.
Про пулькометр я знала еще год назад, полтора, у мужа каждый год проблема с дыхалкой в холодное время года, тогда не подумала купить, а месяца полтора назад прочитала у знакомого доктора онколога, подумала, но тогда цены взлетели уже. Сейчас думаю с али таки заказать.

Назад
Зверху Знизу