В аптеках таких цен нет.По вашему большинство пенсионеров могут их купить через интернет?Респиратор без клапана естественно дешевле. По гривне, как они стоили раньше, конечно не найти уже, сейчас такой стоит 10-12 грн.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
В аптеках таких цен нет.По вашему большинство пенсионеров могут их купить через интернет?Респиратор без клапана естественно дешевле. По гривне, как они стоили раньше, конечно не найти уже, сейчас такой стоит 10-12 грн.
Я до сих пор не могу понять, кому нужны эти одноразовые тряпочки, и зачем нужно их стирать, если цены на респираторы упали до 20-30 грн за штуку, и это современный респиратор, с клапаном, сертифицированный по классу защиты от вирусной инфекции. Не понимаю, эта привычка стирать тряпочки происходит от привычки стирать кулёчки? Или это вопрос экономии 5 грн?
Показательно штрафони сотню безмасочников
Носіння масок - найкраща профілактика COVID-19, поки не з'явиться вакцина, - дослідження -
Обов’язкове носіння масок всіма може допомогти полегшити перебіг хвороби в суспільстві і привести до того, що нові випадки переважо будуть безсимптомними.
Такі результати оприлюднили дослідники в статті, опублікованій у Медичному Журналі Нової Англії, пише Цензор.НЕТ із посиланням на Голос Америки.
Автори дослідження аналізували два спалахи вірусу COVID-19 на американських підприємствах з переробки м’яса. Обидві компанії згодом зобов’язали своїх працівників протягом усього робочого дня носити маски. "Серед 500 працівників, які заразилися вірусом, 95% були асимптоматичними. Лише 5% інфікованих на COVID-19 мали легкі чи середні симптоми хвороби", - ідеться у статті. Автори також стверджують, що у країнах, де влада зобов’язувала населення носити маски, смертність від COVID-19 залишалася низькою навіть після того, як після послаблення карантину кількість нових захворювань зростала.
"Носіння масок сприяє тому, що серед усіх заражених на COVID-19 збільшується частка тих, хто переносить цю хворобу без жодних симптомів. А отже, збільшується кількість людей, які отримують короткостроковий імунітет від цього вірусу, поки ми всі чекаємо на вакцину", - сказала в інтерв’ю британському виданню "Телеграф" співавторка статті доктор медицини Моніка Ґанді, яка досліджує інфекційні захворювання в Каліфорнійському університеті в Сан-Франциско. Вона застерегла, що потрібні більш широкі дослідження цієї теми, аби підтвердити її висновки.Джерело:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ты хочешь сказать, что респиратор многоразовый?
Респиратор служит достаточно долго. При ношении 1−2 часа в день его хватит недели на две. Ориентироваться стоит на степень загрязнения: когда наносник испачкался или ткань начала сереть — выбрасывайте. Сушить и дезинфицировать их лучше всего просто вывешивая на солнце.
Лучше не загонять самому себя в депресняк на 90% надуманной угрозой. А чему бывать - того не миновать.Я не знаю, что лучше
то, что ты заразишь всех окружающих, выдыхая свои вирусы через клапан - тебе пофиг, конечно, жертва рекламы?
Самая меньшая цена,которую видела в аптеке - 35 грн. без клапана ffp3.в среднем - 80 грн/штука
Я со Степанова не спрашивал. Я отвечал на его глупые вопросы. Взрослый человек, а думает, что достаточно каждый день снимать видосики с просьбами носить маски и все так и кинутся их носить.Полномочия штрафовать есть только у копов. Раньше ещё, вроде бы, у СЭС были, но СЭС же расформировали.
А копам похуй, или, что вероятнее - они в доле с руководством рынка.
Так что тут не со Степанова нужно спрашивать, а с Авакова. Дело Степанова - адекватные ситуации меры вводить, а дело Авакова и его псов - контролировать соблюдение этих мер.
А причем класс защиты респиратора (который относится только к тому, несколько он защищает носителя от внешнего говна) к тому, что воздух выдыхается без фильтрации наружу? FFP не имеет никакого отношения к МОЗ, ВОЗ, ПРИВОЗ и прочему.Не смущает, что респиратор с клапаном сертифицирован по классу защиты FFP-3?
Пф, цена 3 общественных туалетов с рыбками в Харькове.Это обойдется в копейки: 10млн. гр на вакцину и 5 млн. гр. на антибиотик
Этот респиратор, конечно, защищает хорошо. Но только того, кто его носит. И совсем не защищает окружающих от тех, кто их носит.Мне в принципе пофиг. Не смущает, что респиратор с клапаном сертифицирован по классу защиты FFP-3? Или будем дальше верить в сказки, что сертифицированный респиратор носить нельзя, а тряпочку можно?
Даже в аптеке 45 грв среднем - 80 грн/штука
Я без сарказма. 10млн на вакцину и 5 млн на антибиотик это реально копейки даже в масштабе города. Мой сарказм был в том, что можно ли действительно разработать что-то такого масштаба на такую мелочь?Пф, цена 3 общественных туалетов с рыбками в Харькове.
Вот именно из-за того, что есть те кто спорит о ненужности ношения масок, появляется все больше, с каждым днем тех, кто носит респиратор именно с формулировкой "мне на них пофиг".то, что ты заразишь всех окружающих, выдыхая свои вирусы через клапан - тебе пофиг, конечно, жертва рекламы?
Я хочу сказать, что все эти тряпичные и марлевые повязки вообще не защищают никого и не от чего, это профанация и обман, выгодный продавцам тряпочек.ты хочешь сказать, что респиратор многоразовый? во сколько обходится ежедневная носка стерильного респиратора?
Взрослый человек, а думает, что достаточно каждый день снимать видосики с просьбами носить маски и все так и кинутся их носить.
Лучше не загонять самому себя в депресняк на 90% надуманной угрозой. А чему бывать - того не миновать.
) Вот, что бесит.Особенно,если учесть,что тех,кто вообще не носит маски сейчас - большинство,включая врачей в поликлиниках.Вот именно из-за того, что есть те кто спорит о ненужности ношения масок, появляется все больше, с каждым днем тех, кто носит респиратор именно с формулировкой "мне на них пофиг".
Все взаимно в этом мире.
Не надо изобретать велосипед. Во всём мире этот вопрос решала полиция. Пока полиция подчиняется центральной власти, а не местной.Я вот, кстати, ХЗ, что он может реально сделать, если мэры или губернаторы клали йух на его распоряжения.
Не думаю, что он прям такой наивный чукотский мальчик, и не понимает, что одними видосами проблему не решить.
Тут как бы все приколы последних лет с децентрализацией не разрушили вертикаль управления в государстве.