Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Носіння масок - найкраща профілактика COVID-19, поки не з'явиться вакцина, - дослідження -

Обов’язкове носіння масок всіма може допомогти полегшити перебіг хвороби в суспільстві і привести до того, що нові випадки переважо будуть безсимптомними.
Такі результати оприлюднили дослідники в статті, опублікованій у Медичному Журналі Нової Англії, пише Цензор.НЕТ із посиланням на Голос Америки.

Автори дослідження аналізували два спалахи вірусу COVID-19 на американських підприємствах з переробки м’яса. Обидві компанії згодом зобов’язали своїх працівників протягом усього робочого дня носити маски. "Серед 500 працівників, які заразилися вірусом, 95% були асимптоматичними. Лише 5% інфікованих на COVID-19 мали легкі чи середні симптоми хвороби", - ідеться у статті. Автори також стверджують, що у країнах, де влада зобов’язувала населення носити маски, смертність від COVID-19 залишалася низькою навіть після того, як після послаблення карантину кількість нових захворювань зростала.

"Носіння масок сприяє тому, що серед усіх заражених на COVID-19 збільшується частка тих, хто переносить цю хворобу без жодних симптомів. А отже, збільшується кількість людей, які отримують короткостроковий імунітет від цього вірусу, поки ми всі чекаємо на вакцину", - сказала в інтерв’ю британському виданню "Телеграф" співавторка статті доктор медицини Моніка Ґанді, яка досліджує інфекційні захворювання в Каліфорнійському університеті в Сан-Франциско. Вона застерегла, що потрібні більш широкі дослідження цієї теми, аби підтвердити її висновки.Джерело:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

если цены на респираторы упали до 20-30 грн за штуку, и это современный респиратор, с клапаном, сертифицированный по классу защиты от вирусной инфекции.
С клапаном нельзя! :увага:

В Україні зростає кількість хворих, про COVID-19 у яких стає відомо з фактом смерті: це ознака погіршення охоплення населення тестуванням, - НАН України. ІНФОГРАФІКА -
Статья большая,но интересная.

к чему все время про Швецию вспоминать?

Да нет никакого смысла вспоминать Швецию из-за огромной разницы в культуре и менталитете.

Видео со Степановым на Черниговском рынке показывает это нагляднее некуда.

Респиратор без клапана естественно дешевле. По гривне, как они стоили раньше, конечно не найти уже, сейчас такой стоит 10-12 грн.
В аптеках таких цен нет.По вашему большинство пенсионеров могут их купить через интернет?

Я до сих пор не могу понять, кому нужны эти одноразовые тряпочки, и зачем нужно их стирать, если цены на респираторы упали до 20-30 грн за штуку, и это современный респиратор, с клапаном, сертифицированный по классу защиты от вирусной инфекции. Не понимаю, эта привычка стирать тряпочки происходит от привычки стирать кулёчки? Или это вопрос экономии 5 грн?

ты хочешь сказать, что респиратор многоразовый? во сколько обходится ежедневная носка стерильного респиратора?

Дай мне ссыль на хороший респиратор, многоразовый и экономичный...обсудим..

Показательно штрафони сотню безмасочников

Полномочия штрафовать есть только у копов. Раньше ещё, вроде бы, у СЭС были, но СЭС же расформировали.

А копам *****, или, что вероятнее - они в доле с руководством рынка.

Так что тут не со Степанова нужно спрашивать, а с Авакова. Дело Степанова - адекватные ситуации меры вводить, а дело Авакова и его псов - контролировать соблюдение этих мер.

Носіння масок - найкраща профілактика COVID-19, поки не з'явиться вакцина, - дослідження -

Обов’язкове носіння масок всіма може допомогти полегшити перебіг хвороби в суспільстві і привести до того, що нові випадки переважо будуть безсимптомними.
Такі результати оприлюднили дослідники в статті, опублікованій у Медичному Журналі Нової Англії, пише Цензор.НЕТ із посиланням на Голос Америки.

Автори дослідження аналізували два спалахи вірусу COVID-19 на американських підприємствах з переробки м’яса. Обидві компанії згодом зобов’язали своїх працівників протягом усього робочого дня носити маски. "Серед 500 працівників, які заразилися вірусом, 95% були асимптоматичними. Лише 5% інфікованих на COVID-19 мали легкі чи середні симптоми хвороби", - ідеться у статті. Автори також стверджують, що у країнах, де влада зобов’язувала населення носити маски, смертність від COVID-19 залишалася низькою навіть після того, як після послаблення карантину кількість нових захворювань зростала.

"Носіння масок сприяє тому, що серед усіх заражених на COVID-19 збільшується частка тих, хто переносить цю хворобу без жодних симптомів. А отже, збільшується кількість людей, які отримують короткостроковий імунітет від цього вірусу, поки ми всі чекаємо на вакцину", - сказала в інтерв’ю британському виданню "Телеграф" співавторка статті доктор медицини Моніка Ґанді, яка досліджує інфекційні захворювання в Каліфорнійському університеті в Сан-Франциско. Вона застерегла, що потрібні більш широкі дослідження цієї теми, аби підтвердити її висновки.Джерело:

Ношение медицинских масок стало частью повседневной реальности, так как они защищают от распространения коронавируса. Ученые выяснили, что у масочного режима есть еще один значительный плюс.

Исследователи считают, что постоянное ношение маски может стать в некоторой степени заменой вакцины. Они заметили связь между использованием средства индивидуальной защиты и уровнем заражения коронавирусом. Ученые выдвинули теорию о том, что маски не только не позволяют болезни распространиться, но и улучшают иммунитет.

Количество людей, переболевших бессимптомно, увеличивается за счет масочного режима. Благодаря этому может вырасти процент тех, у кого появляется кратковременный иммунитет к коронавирусу. Об этом врач-инфекционист Моника Ганди рассказала изданию Telegraph.

Во время вспышки коронавируса на закрытом аргентинском круизном лайнере, где пассажирам были предоставлены хирургические маски, а персоналу – маски N95, уровень бессимптомного хода инфекции составил 81%.

Как ранее писал «Профиль», американские исследователи объяснили, что масочный режим наиболее эффективен, если его придерживается большая часть населения. По словам специалистов, многим очень сложно понять пользу от ношения таких средств индивидуальной защиты. «Моя маска защищает вас, ваша маска защищает меня», – уточнили ученые.

ты хочешь сказать, что респиратор многоразовый?

Респиратор служит достаточно долго. При ношении 1−2 часа в день его хватит недели на две. Ориентироваться стоит на степень загрязнения: когда наносник испачкался или ткань начала сереть — выбрасывайте. Сушить и дезинфицировать их лучше всего просто вывешивая на солнце.

Тут, правда, можно придраться, что автор физик (хоть и с регалиями), а не медик.

то, что ты заразишь всех окружающих, выдыхая свои вирусы через клапан - тебе пофиг, конечно, жертва рекламы?

Мне в принципе пофиг. Не смущает, что респиратор с клапаном сертифицирован по классу защиты FFP-3? Или будем дальше верить в сказки, что сертифицированный респиратор носить нельзя, а тряпочку можно?

Полномочия штрафовать есть только у копов. Раньше ещё, вроде бы, у СЭС были, но СЭС же расформировали.

А копам *****, или, что вероятнее - они в доле с руководством рынка.

Так что тут не со Степанова нужно спрашивать, а с Авакова. Дело Степанова - адекватные ситуации меры вводить, а дело Авакова и его псов - контролировать соблюдение этих мер.
Я со Степанова не спрашивал. Я отвечал на его глупые вопросы. Взрослый человек, а думает, что достаточно каждый день снимать видосики с просьбами носить маски и все так и кинутся их носить.

Не смущает, что респиратор с клапаном сертифицирован по классу защиты FFP-3?
А причем класс защиты респиратора (который относится только к тому, несколько он защищает носителя от внешнего ****а) к тому, что воздух выдыхается без фильтрации наружу? FFP не имеет никакого отношения к МОЗ, ВОЗ, ПРИВОЗ и прочему.

Мне в принципе пофиг. Не смущает, что респиратор с клапаном сертифицирован по классу защиты FFP-3? Или будем дальше верить в сказки, что сертифицированный респиратор носить нельзя, а тряпочку можно?
Этот респиратор, конечно, защищает хорошо. Но только того, кто его носит. И совсем не защищает окружающих от тех, кто их носит.

Пф, цена 3 общественных туалетов с рыбками в Харькове.
Я без сарказма. 10млн на вакцину и 5 млн на антибиотик это реально копейки даже в масштабе города. Мой сарказм был в том, что можно ли действительно разработать что-то такого масштаба на такую мелочь?

то, что ты заразишь всех окружающих, выдыхая свои вирусы через клапан - тебе пофиг, конечно, жертва рекламы?
Вот именно из-за того, что есть те кто спорит о ненужности ношения масок, появляется все больше, с каждым днем тех, кто носит респиратор именно с формулировкой "мне на них пофиг".

Все взаимно в этом мире.

Назад
Зверху Знизу