Статус: Офлайн
Повідом.: 179
Повідом.: 179
ППКС!! Полностью поддерживаю!Это вопрос спорный - нужно ли маску выбрасывать сразу после ее кратковременного использования или ее можно сложить, спрятать в кулек, и затем опять использовать?
Я исхожу из того, что маска УМЕНЬШАЕТ возможность заражения ВОЗДУШНО-КАПЕЛЬНЫМ ПУТЕМ. Это значит, что она должна уменьшить возможность попадания КАПЕЛЬ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЖИДКОСТИ, в которых возможно содержится вирус, непосредственно на открытые слизистые поверхности человека.
Если даже человек руками касался поверхностей, на которых содержится вирус, то это, имхо, не так страшно для заражения, так как на этих поверхностях вирус уже, говоря простым языком, "подсохший" и значительно потерявший свою активность к размножению. О том, что вероятность передачи вируса через поверхность очень незначительная уже доказано исследованиями, результаты которых опубликованы в медицинских журналах. Поэтому снять и аккуратно сложить и спрятать маску "грязными" руками можно и это не представляет значительной угрозы заражения. ГЛАВНОЕ - не допустить быстрого попадания на ваши слизистые (т.е. опять же увлажненные поверхности) капель с вирусом (в которых он еще активный и способный к размножению) от инфицированного человека.
И еще - даже если на маске окажутся капли жидкости от инфицированного человека, то через некоторое время ее хранения они высохнут и вирус "подсушится" и маска не будет представлять значительной опасности при ее повторном использовании. Возможно даже попадание в организм человека ослабленного (подсушенного) вируса потренирует его иммунную систему и пойдет ему на пользу. Сам вирус не способен передвигаться (это не вошь и не блоха и даже не сперматозоид, которые передвигаются в поиске своей цели) и он опасен только пока находится в условиях, способствующих сохранению его активности (жидкой среде), а после высыхания этой среды он становится "импотентом".
Это мое мнение, оно выработалось на основе чтения научных публикаций в медицинских журналах - сейчас таких публикаций очень много и я никому ничего не хочу доказывать. Если хотите больше знать, читайте сами. Я просто выполняю и хочу чтобы другие выполняли главные и признанные во всем мире условия уменьшения вероятности инфицирования вирусом в общественных местах - защита маской и соблюдение социальной дистанции. Выполнение таких правил считаю показателем воспитанности человека и его уважения к обществу, в котором он живет.
Извините, что написал много букв. Желаю всем хороших выходных и наименьшей вероятности заражения и тяжелого заболевания данной заразой.
Он хороший, он не знает, мог бы я ему позвонить, сказал бы как плохие люди его обманывают, а он не знает ибо бедолашный сутками весь в трудах и заботах об украинскои люде.