Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
а зачем именно без окна?

В "детской" насколько я помню, были общие на 6 коек.

А я с явными признаками воспаления легких, бактериальная форма, а классической высокой температуры нет.
Это был пример атипичной вирусной пневмонии с переходом в бактериальную.

Перестраховались, вдруг заразный.:D

Первый случай повторного заболевания COVID-19 в Украине случился у жителя Николаева

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну может быть для николаевских журнализов - первый.

Это было известно еще в середине июня.
:сарказм:

лекарства которые выписывают больным - от осложнений, вызванных ковидом.
что не так то?)
в нынешнее время основной метод лечения почти всех болячек - доброе слово и вера в лекарство ... Доброго слова лишило нас наше правительство еще очень давно, а тут лишают последних крох веры и надежды в лечение и лекарство )))(даже пусть это и плацебо) Как жить то теперь?

Пришли результаты ребенкиного ПЦР, делался неделю. Положительный. Я, естественно, переболела вместе с ней, с разницей в 5 дней, анализы не сдавала.

Наши симптомы: резкий подъем температуры до 39, одновременно начинается кашель, слабость и головная боль. Вот в один момент все вместе. Температура держалась 2 суток, сбивалась Парацетамолом и Нурофеном. Все, потом температура пропадала, как и начиналась - резко. Остался кашель. Не приятный и тяжело до конца откашляться.

г. Харьков уже на грани стать красным

На сегодня ВОЗ дает летальность по коронавирусу от 3 до 5 процентов. Так что 96% вполне соответствует официальной статистике. Однако вы совершенно правы - официальная статистика учитывает только обратившихся за медицинской помощью. Реальных цифр не знает никто. Украинские эпидемиологи считают, что общее число заразившихся у нас в стране в десять раз больше. При таком раскладе количество летальных исходов будет даже менее 1%.
Согласен с Вами, сужу во своим родственникам, больничные им не нужны, соответственно врач не на какие тесты не направлял, карточку не заполнял и в статистику они не попали, а это плюс три человека, наверняка таких много, скорее всего только когда нужно больничный на длительный срок выдавать, тогда диагноз короновирус ставят и в статистику данные отправляют. Но скорее всего в таком случае количество может перейти в качество, не многие самостоятельно сами у себя диагностируют пневмонию в начальной стадии.

На сегодня ВОЗ дает летальность по коронавирусу от 3 до 5 процентов. Так что 96% вполне соответствует официальной статистике. Однако вы совершенно правы - официальная статистика учитывает только обратившихся за медицинской помощью. Реальных цифр не знает никто. Украинские эпидемиологи считают, что общее число заразившихся у нас в стране в десять раз больше. При таком раскладе количество летальных исходов будет даже менее 1%.

Но с такой же вероятностью не обращавшиеся к врачу могли успешно двинуть кони, т.к. вовремя не начали лечение. И т.к. в Украине, в отличие от Италии, посмертную проверку на ковид не проводят, они тоже не попали в статистику. Так что тут палка о двух концах. Как выше описывали "да у меня каждый второй пациент ковидный" в Дергачах, а тесты им не делали. И какая-то часть из них умрет и не попадет в статистику ковидных

говорили в данном случае об антибиотиках, где после курса препарата - по КТ улучшений нет. Ежику понятно, что тут не бактериальная пневмония, а сам коронованный злобствует в легочной ткани.
Так при пневмонии один антибиотик может действовать, а другой нет. Из собственного опыта.Так что если нет улучшений то не факт что там нет бактириальной и просто антибиотик не подходит. По моему при пневмонии назначают антибиотик не разбираясь какая,вероятно потому что даже если она вирусная то потом ещё и легко бактериальная цепляется.

да вот же, тут : не вошедшая в статистику :( Да и где (у неё и ребенка) пневмония, какая пневмония? Она что, ОБЯЗАНА быть у всех?

Опять же, вот же, коронавирус у данных двоих благополучно издох в верхних дыхательных путях, побежденный иммунитетом, несмотря на то, что ему мешали "противовоспалительными препаратами общего действия"

Пока короне не мешали никакими "противовоспалительными препаратами" ни общего, ни какого- то другого действия. Все, что принимали - жаропонижающее. Завтра ребенок сходит на КТ, я, возможно тоже. Кашель есть, очень редкий, надо его проверить, а потом будем подбирать антибиотик. Честно говоря, не думала, что тест покажет корону. Думала, что, таки, просто вирус подцепили, ибо не все так тяжело было, как описывали.

Сегодня препод из сельхоз академии сказал, что у них начали болеть студенты и преподаватели, но закрываться пока не собираются

Со слов коллеги по работе(у которого жена- учитель в школе) -мальчик заболел короной, класс не закрыли- не готовы к удаленке... пока все идет , как шло...:рл:

. У ~99% организм так или иначе справляется с заразой. Остальные.... увы.

не факт..
да и это "так или иначе" - очень многозначное...ибо инвалид по жизни - это, я бы сказал, не излечение...

и парацетамол, и нурофен - "противовоспалительные, жаропонижающие" (с) инструкции от препаратов. Парацетамол - в меньшей степени, а вот ибупрофен (одно из торговых наззваний - нурофен) - "Препарат относится к нестероидным противовоспалительным препаратам (НПВП). "

Спасибо, я думала речь идёт о всяких противовирусных и антибиотиках)) Значит мы, таки, мешали. :D Но не сильно)) Ребенок 2 раза парацетамол принимала. Я - один раз парацетамол, и раз Ибупрофен. Но принимали только тогда, когда 38.7, когда меньше - не мешали организму самому работать с вирусом.

Пришли результаты ребенкиного ПЦР, делался неделю. Положительный. Я, естественно, переболела вместе с ней, с разницей в 5 дней, анализы не сдавала.

Наши симптомы: резкий подъем температуры до 39, одновременно начинается кашель, слабость и головная боль. Вот в один момент все вместе. Температура держалась 2 суток, сбивалась Парацетамолом и Нурофеном. Все, потом температура пропадала, как и начиналась - резко. Остался кашель. Не приятный и тяжело до конца откашляться.

ну практически почти легкая форма

-

да не короне, а работе иммунной системы.

:D:D:D Я почти это и имела в виду)))) Что не мешали организму, забивая тоннами лекарств, которые, кстати, нам прописали в первый же день. Противовирусные не работают, антибиотик было рано, потому лечились только водой и витамином С в различных натуральных комбинациях. Правда, я не верила, что это корона, наверное, потому не ела антибиотики горстями при первых симптомах простуды.

ну, при температуре выше 38.5 применение оправдано.

и с какой бактерией АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЙ ПРЕПАРАТ бороться будет?

p.s. Вы уж меня простите, что я на Вашем примере говорю о полной "медицинской ****амотности" населения. Ну врачи - понятно, от безнадёги... А Вы-то? путать (корона)вирус с лечением от бактерий...

НЕ вздумайте самолечением заниматься, а то залечитесь. Только у квалифицированного врача-пульмонолога (наши "семейные" терапевты - увы, таковыми не являются).

Да я же и не отрицаю полной медицинской ****амотности)) Единственное, всегда включала мозг и открывала Гугл при получении длиннейшего списка необходимых препаратов.

Вы говорите, что антибиотик Не надо. Но всегда мне пневмонию лечили им, потому и такой стереотип. Пневмония = антибиотик.

Понятно, что сама себе я ничего в данном случае назначать не буду и раз уже есть точно ответ, что это - корона, то буду искать врача.
Буду благодарна, если поделитесь контактами грамотного пульмонолога.

Но навредить вы тоже еще сможете. Если без всякой необходимости начнете принимать антибиотик.

Завтра сходим на КТ, посмотрим, что и как. Кстати, Спасибо, что не тонко намекнули мне профильтровать назначения, которые мы получили неделю назад, когда мы сходили сдавать тест и я здесь отписалась. Абсолютно всегда я этот список делила на 2, но тут же целое подозрение на корону, а у врачей "протоколы" лечения и все такое... Потому паника.

Назад
Зверху Знизу