Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
После твоей на инфицировал

Перевез 90, точно инфицировал 10. Это не итоговая цифра, это сколько нашли на тот момент, но более поздней информации не нашел
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хорошо погорячился, тут все умные, но что делать в ситуации, если обоим супругам очень плохо, на дом врач не прийдёт, попасть к врачу на приём затруднительно, звонить в скорую, что им говорить, что бы хотя бы отвезли в больницу, тоже КТ сделали?

У меня вопрос не к идиотом спорящим опасна корона или нет, а к тем кто был в подобной ситуации, очень плохо сестре жены и её мужу, третий день температура 38,5 дышат вроде бы пока нормально, они вдвоём воспитывают внучку, ребёнку 4 месяца. Живут в Дергачёвском районе, пытались попасть к врачу, но очередь больше 40 человек, долго с таким маленьким ребёнком в очереди ждать не могут. Звонили педиатру, вдруг что с ребёнком, что делать, ответ: капайте Афлубин. Вопрос: я знаю скорая к ним не приедет, но может есть какие-то мобильные группы, которые берут тесты на дому или ещё какие-то варианты могут быть, кто знает, подскажите пожалуйста!
Попробуйте погуглить частные клиники. Они выезжают.

Попробуйте погуглить частные клиники. Они выезжают.
Позвонили врачу, сказали, что они общались со мной и моей женой, а я и до сих пор болею, перезвонил врач через пол часа, сказал постарается приехать, если найдёт машину, нет, тогда наверное действительно придётся частников искать. Я только до конца не могу понять можно ли при короне доверять рентгену лёгких или всё-таки в случае чего пробовать ехать им в Харьков и делать КТ?

У меня вопрос не к идиотом спорящим опасна корона или нет, а к тем кто был в подобной ситуации, очень плохо сестре жены и её мужу, третий день температура 38,5 дышат вроде бы пока нормально, они вдвоём воспитывают внучку, ребёнку 4 месяца. Живут в Дергачёвском районе, пытались попасть к врачу, но очередь больше 40 человек, долго с таким маленьким ребёнком в очереди ждать не могут. Звонили педиатру, вдруг что с ребёнком, что делать, ответ: капайте Афлубин. Вопрос: я знаю скорая к ним не приедет, но может есть какие-то мобильные группы, которые берут тесты на дому или ещё какие-то варианты могут быть, кто знает, подскажите пожалуйста!

Должны быть. В Харькове в поликлиниках точно есть. Но чтоб группа приехала, их должны отнести к подозрительным, а для этого они должны как-то таки попасть к врачу или хотя бы дозвониться ему. Есть ли в частных мобильные бригады - хз
Не обновил страницу, поэтому инфу не увидел, сорри

Позвонили врачу, сказали, что они общались со мной и моей женой, а я и до сих пор болею, перезвонил врач через пол часа, сказал постарается приехать, если найдёт машину, нет, тогда наверное действительно придётся частников искать. Я только до конца не могу понять можно ли при короне доверять рентгену лёгких или всё-таки в случае чего пробовать ехать им в Харьков и делать КТ?
ищите/заказывайте врачу такси/машину.
оплачивайте проезд

ищите/заказывайте врачу такси/машину.
оплачивайте проезд

Извините, опять переспрошу, в Дергачах нет КТ, только рентген, стоит его делать, можно получить какую-то объективную информацию? Потому как ехать в Харьков им сейчас проблематично?

Нет возможности делать КТ, делайте хотя бы рентген. Но КТ информативней.
Если воспаление легких приличное, то его покажет и рентген.
Но если бессимптомно болеют люди или на легке переносят, то только по КТ можно сделать вывод о поражении.

Извините, опять переспрошу, в Дергачах нет КТ, только рентген, стоит его делать, можно получить какую-то объективную информацию? Потому как ехать в Харьков им сейчас проблематично?

У ребёнка есть какие-то симптомы? Если ничего нет, то зачем делать рентген или КТ? Может он вообще не заболеет? Зачем заранее облучать? И зачем сейчас тест, если он постоянно находится с ещё больными родителями?

Я не ребёнка имел ввиду, а бабушку и дедушку его, которым плохо, что им делать, тем более у бабушки есть хронические заболевания. А за ребёнка просто есть беспокойство.

А про КТ почему я спрашиваю, я и жена моя делали рентген лёгких, КТ не делали, а вот девушка, коллега жены по работе, тоже сделала рентген, он ничего не показал, а ей хуже, а КТ показал двухстороннюю пневмонию, она прошла курс лечение антибиотиками, повторное КТ показало, что они не подействовали, теперь проходит курс другими антибиотиками. Врач сказала поздно начали лечение, а как поздно рентген то делали перед КТ. Вот я и переживаю сестра жены четвёртый день с высокой температурой и почти не встаёт.

не в обиду Вам будет сказано - ну не лечится вирусная пневмония антибактериальными препаратами, не лечится..

Врачи, "лечащие" вирусную пневмонию антибактериальными...

Наверное в 22 больнице плохие врачи, это они назначили ей антибиотики и ещё какой-то препарат для улучшения дыхания.

согласно "протоколу", антибактериальные при вирусном заболевании нужны для того, чтоб ослабленный вирусом организм не подхватил ещё и бактериальную пневмонию. На пневмонию же вирусного происхождения (вирус самолично поразил уже клетки легочной ткани и вовсю там размножается, попутно убивая клетки-носители) антибактериальные препараты (антибиотики) НИКАКОГО влияния оказать не могут.

и да, норм решение "врачей" на потоке - антибиотик не помог (а должен был разве?), давайте другой лепить. :сарказм:

После таких вот "лечений" пациенты и оказываются на ИВЛ и далее....

опять же - ничего личного. Просто пояснил Вам происходящее.

Мне без разницы я ж не врач, наверное кроме антибиотиков ей ещё что-то назначили, потому как она и таблетки пила и внутримышечно кололи и внутривенно, эфекта пока сравнительно мало, было поражение лёгких 64% после лечения и повторного КТ 45% плюс специалист, делавший КТ сказал: лёгкие стали как мрамор.

согласно "протоколу", антибактериальные при вирусном заболевании нужны для того, чтоб ослабленный вирусом организм не подхватил ещё и бактериальную пневмонию. На пневмонию же вирусного происхождения (вирус самолично поразил уже клетки легочной ткани и вовсю там размножается, попутно убивая клетки-носители) антибактериальные препараты (антибиотики) НИКАКОГО влияния оказать не могут.

и да, норм решение "врачей" на потоке - антибиотик не помог (а должен был разве?), давайте другой лепить. :сарказм:

После таких вот "лечений" пациенты и оказываются на ИВЛ и далее....

опять же - ничего личного. Просто пояснил Вам происходящее.

Хорошо, если а/,б не надо, то чем лечить?

Назад
Зверху Знизу