Статус: Офлайн
Повідом.: 12998
Повідом.: 12998
Нет, я не могу согласиться с тем, что мне повезло, если я обслужил 1000 инфекционных больных и не заразился. Тогда придется признать, что везет чересчур многим - и пилоту, не разбившемуся в авиакатастрофе, и электрику, которого не убило током... Понимаете, реальная опасность бывает редко. И если ты с ней столкнулся, то нужно не паниковать, а хладнокровно делать всё возможное, чтобы снизить риски. В этот момент нужно думать о себе, а не о спасении человечества.
Что же делают коронаебанутые? Они видят опасность везде, везде, где её нет. Вместо того, чтобы подумать о том, что они будут делать при встрече с реальной опасностью, они постоянно нагнетают страх и собираются спасти весь мир! Столкнувшись с реальной опасностью, ни один из них не сможет как следует защитить себя. Даже в такой ситуации они будут думать о том, чтобы не заразить меня. Потому что ****утые! Но я им никогда не верил и не верю. Если они не способны защитить даже себя, то никого другого они тоже защитить не могут!
Я еще почему-то думаю, что вы со всеми больными не целовались и находились с ними непродолжительное время и на каком-то не слишком близком расстоянии, что тоже уменьшало вероятность заражения.
Насчет думать о себе - а что вы предложите делать обычным людям? Можно носить костюм химзащиты, но это бред. Можно закрыться в бункере, но это бред. Ну и все, кроме ношения масок, для защиты друг друга и какой-никакой дезинфекции ничего не остается.
Нагнетать - неправильно, конечно, просто неизвестная ***ня пугает больше известной, точнее, пугают возможные последствия неизвестной ***ни - именно по этой причины мы боимся темноты инстинктивно - тысячи лет закладывалось в подкорку, что в темноте может быть опасность и теперь любая темнота потенциально воспринимается опасной.
Это сложно - заставить себя не бояться, и наоборот, сложно заставить себя быть терпимым к чужому мнению, если оно не совпадает с вашим, но факт остается фактом - правильно носимые маски большинством людей несколько снижают распространение инфекции. Другой вопрос, что носят их как попало, поэтому эффект от их ношения мизерный, наверное.