Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Нет, я не могу согласиться с тем, что мне повезло, если я обслужил 1000 инфекционных больных и не заразился. Тогда придется признать, что везет чересчур многим - и пилоту, не разбившемуся в авиакатастрофе, и электрику, которого не убило током... Понимаете, реальная опасность бывает редко. И если ты с ней столкнулся, то нужно не паниковать, а хладнокровно делать всё возможное, чтобы снизить риски. В этот момент нужно думать о себе, а не о спасении человечества.

Что же делают коронаебанутые? Они видят опасность везде, везде, где её нет. Вместо того, чтобы подумать о том, что они будут делать при встрече с реальной опасностью, они постоянно нагнетают страх и собираются спасти весь мир! Столкнувшись с реальной опасностью, ни один из них не сможет как следует защитить себя. Даже в такой ситуации они будут думать о том, чтобы не заразить меня. Потому что ****утые! Но я им никогда не верил и не верю. Если они не способны защитить даже себя, то никого другого они тоже защитить не могут!

Я еще почему-то думаю, что вы со всеми больными не целовались и находились с ними непродолжительное время и на каком-то не слишком близком расстоянии, что тоже уменьшало вероятность заражения.

Насчет думать о себе - а что вы предложите делать обычным людям? Можно носить костюм химзащиты, но это бред. Можно закрыться в бункере, но это бред. Ну и все, кроме ношения масок, для защиты друг друга и какой-никакой дезинфекции ничего не остается.

Нагнетать - неправильно, конечно, просто неизвестная ***ня пугает больше известной, точнее, пугают возможные последствия неизвестной ***ни - именно по этой причины мы боимся темноты инстинктивно - тысячи лет закладывалось в подкорку, что в темноте может быть опасность и теперь любая темнота потенциально воспринимается опасной.

Это сложно - заставить себя не бояться, и наоборот, сложно заставить себя быть терпимым к чужому мнению, если оно не совпадает с вашим, но факт остается фактом - правильно носимые маски большинством людей несколько снижают распространение инфекции. Другой вопрос, что носят их как попало, поэтому эффект от их ношения мизерный, наверное.

Особенно охуенен пункт 6 день - КТ подтвердила ковид. Это, *****, как? Рентгеновские лучи обнаружили вирус? Или они таки обнаружили пневмонию? Вызванную неизвестно чем?
Такие формулировки обывательские очччень некорректны. С каких пор томография стала средством диагностики вируса - я хз. Подозреваю, что с тех самых, когда обнаружилось, но не афишировалось, несовершенство применяемых тестов, в т.ч. и ПЦР.

Это ваше высказывание очень не корректно.
Даже на рентгене опытный рентгенолог сейчас может предположить ковидную пневмонию по характерным признакам с какой-то долей вероятности. На КТ грамотный специалист сейчас предполагает ковид уже с очень высокой долей вероятности.

То что вы не связаны с этой областью считаете обшую эрудицию поводом для вынесения таких вердиктов - ну удачи. Советую пообщаться с реальными специалистами с первой линии врачей которые лечат ковид сегодня.

Да понятно что вирус определяется по анализам другого рода и эти анализы к сожалению дают не очень точный результат. Но из практики сегдня КТ очень важный диагностический инструмент который безошибочно указывает на начавшуюся пневмонию в результате ковида.

Еще в анализах у вас будет чистота а на снимках как бы нет...

Понятно что кт ничего не покажет у безсимптомников или у людей с легким течением болезни, так как там легкие могут быть просто не задеты.

Интересная лекция. Не только о коронавирусе. Как работает вообще иммунная система,кишечник для чайников.
В этой теме кажется уже кто-то размещал.

Анча Баранова - Профессор Школы системной биологии в Университете Джорджа Мейсона в США - Тема лекции: "Коронавирусная инфекция (SARS-CoV-2) и желудочно-кишечные симптомы"

Сегодня сотрудница из отпуска вернулась. Говорит у подруги кто-то умер от подтверждённого КОВИД, но там было ещё что-то хроническое. Буднично так сказала. Хотя знаю что ещё весной были бы большие глаза в таком случае. Люди начали привыкать. Это уже не новость и не страшит.

Ну у нас сотрудник (в возрасте) переболел дома типа "ОРЗ". Как под трамвай попал, говорил. Ковид или нет не знаю. Отсутствовал две недели.
Умер прямо на ночной смене. Работа у него сидячая, не грузчик.
Остановка сердца, обширный инфаркт.

Хотя на сердце не жаловался.

Да, люди начали привыкать.
:(

Это нечто новое в медицине. Суперсовременное! Ломающее стереотипы!

Я всю жизнь считал маску средством индивидуальной защиты, и перед дежурством покупал ее чтобы защитить себя. А получается, что это я от себя защищал гриппозных, дифтерийных, менингитных больных... Странно только, что я ни разу ни от кого не заразился. А ведь они все до единого были без масок! И в машине со мной ехали без масок, будучи заведомо больными. Что-то тут не сходится.

:клас:

ага, маляры носят респираторы чтоб выдыхаемым углекислым газом не испортить покраску :D

Когда Харьков будет в красной зоне?

пусть безмасочные помучаются отсуствием гор. транспорта!

На хорошем томографе (а все стремятся сделать именно на хорошем) не будет меньше 11-12 мЗв.
Да да. Только об этом ничего не известно тем, кто пишет на заключении дозу излучения в мЗв.
В моем случае 0.8 и 1.53 на разных аппаратах.

Но тем кто просто гуглит, конечно только 11-12 мЗв. :рл:

Что же делают коронаебанутые? Они видят опасность везде, везде, где её нет. Вместо того, чтобы подумать о том, что они будут делать при встрече с реальной опасностью, они постоянно нагнетают страх и собираются спасти весь мир! Столкнувшись с реальной опасностью, ни один из них не сможет как следует защитить себя. Даже в такой ситуации они будут думать о том, чтобы не заразить меня. Потому что ****утые! Но я им никогда не верил и не верю. Если они не способны защитить даже себя, то никого другого они тоже защитить не могут!
Доктор, какие таблетки у вас без присмотра на работе? Многие могли бы позавидовать...

Но вот если действительно 30% людей с пневмониями лежат и с отрицательными тестами с ковидными, да еще и записанные как ковидные - это странно.
Подтверждаю. Несколько человек, и я в том числе, знаем с кем общались целый день (ездили в одной машине, находились в одном помещении) по работе и потом заразились. У одного все точно так же, как у меня. Двусторонняя пневмония. Я в больницу еду у меня несколько + тестов. У него ни разу + теста не было. Еще несколько человек с положительными тестами тоже. Только протекала болезнь у всех в разной степени тяжести.

Ми ж наче вже розібралися, що туповатий тут ти, забув?
Якщо лікарні переповнені, то там постійно койки зайняті. Тому його могли лиши щоб покласти більш важкого.

Когда выписывают недолеченного, даже чтобы положить еще более тяжелого, это и есть переполненная больница, тупень. А задействовать другие больницы не выгодно, потому что они быстро заполнятся и Харьков по этому параметру окажется в красной зоне. А так все хорошо, загруженность коек низкая. Это и есть манипуляции со статистикой :ганьба:

Когда выписывают недолеченного, даже чтобы положить еще более тяжелого, это и есть переполненная больница, тупень. А задействовать другие больницы не выгодно, потому что они быстро заполнятся и Харьков по этому параметру окажется в красной зоне. А так все хорошо, загруженность коек низкая. Это и есть манипуляции со статистикой :ганьба:
Вы правильно пишите, так и есть. Смешно слушать и читать, то что пишут и показывают по телевизору у нас власти, ну например: в случае болезни к Вам приедет выездная бригада для забора теста, какая там бригада, мне довелось сидеть под кабинетом врача с 8-00 до 14-00 что бы только направление получить, следующее направление ждал уже меньше всего два с половиной часа и это рядом с другими больными, а ещё добираться до пункта забора тестов и там ждать, но это ладно, хуже другое, вот три дня назад заболел муж сестры моей жены, три дня температура за 38 плюс сильный кашель, сбивал на какое-то время до 36 с копейками парацетамолом, пошёл к врачу, та даже больничный не открыла! Сказала ну походите на работу, посмотрите, может всё нормально будет, вот вам и вся статистика!

О, новая фишка в борьбе с распространением, называется - "не ****еть была команда (С)" :D
По данным The Athletic, распространение covid-19 уменьшилось бы, если бы мы говорили менее громко или совсем не разговаривали в общественных местах.

Ученые справедливо хвалят ношение масок. Однако еще одной тактике не было уделено должного внимания, отчасти потому, что она дает о себе знать своим отсутствием. Эта тактика согласно Атлетик - тишина.

«Возможности передачи вируса уменьшились бы, если бы мы говорили меньше или хотя бы менее громко в общественных местах. "Это очень очевидный факт, это не вызывает споров", - сказал Хосе Хименес, профессор Университета Колорадо в Боулдере.

Полностью:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы правильно пишите, так и есть. Смешно слушать и читать, то что пишут и показывают по телевизору у нас власти, ну например: в случае болезни к Вам приедет выездная бригада для забора теста, какая там бригада, мне довелось сидеть под кабинетом врача с 8-00 до 14-00 что бы только направление получить, следующее направление ждал уже меньше всего два с половиной часа и это рядом с другими больными, а ещё добираться до пункта забора тестов и там ждать, но это ладно, хуже другое, вот три дня назад заболел муж сестры моей жены, три дня температура за 38 плюс сильный кашель, сбивал на какое-то время до 36 с копейками парацетамолом, пошёл к врачу, та даже больничный не открыла! Сказала ну походите на работу, посмотрите, может всё нормально будет, вот вам и вся статистика!

Естественно. Когда в украинской медицине не было все через ****? :незнаю:

Возмущенных неносящими маску в реале я не наблюдаю
Ты уже второй раз подинимаешь этот *****ьный вопрос. А что толку от моего возмущения в адрес *******а без маски в ОМ? Он её оденет от моего возмущения? Нет. Так какой смысл? Кто в сосстоянии осилить очевидные вещи - тот в маске. А тому, кто не в состоянии - невозможно донести.
Вот спроси у самых озабоченных- какие у них предложения? Они тебе ясно скажут: ***** все остановить снова, потому что по дороге на работу их подвергают риску. Это в лучшем случае. БОльшая часть просто разведет руками. А тем временем....
И снова чепуха.
Предложения теже, что и пол года назад, что и месяц назад: ношение масок в общественных местах (нос тоже под маской), соблюдение дистанции.
Это всё, что от вас требуется. Это очень простые вещи, легко выполнимые и не затратные.

Я давно писал,что интересно было бы сравнить данные по общей смертности при Короне и до нее. Но нигде не мог найти-ни в Израиле,ни в Украине. Наконец сейчас появилась-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Повысилась ли смертность в Израиле во время "ковида"?
Судя по цифрам, приведенным в отчете, ответ на этот интересующий многих вопрос – ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ.
И что дальше? В качестве причин можно указать карантинные меры,но все равно вопросы остаются.

Я в растерянности. Вторая часть поста явно противоречит первой. Как же так? Толку от возмущений поступками реальных людей нет и быть не может, но виртуально виртуальных пользователей ты к чему-то призываешь. ***ня какая-то. Не находишь?:D
Не нахожу. Я не призывал, я ответил на твой вопрос. На вопросы *******ов не отвечаю и здесь. Ты пока не в этом списке. Вот и ответил.
Это форум, тут высказывают своё мнение. Даже если это ни на что не влияет.

50% - це аж ніяк не переповнена лікарня, дурбецалко. :D

Дятел, оно потому и 50%, что в другие больницы, выделенные для ковидных, никого не кладут. А те, в которые кладут - переполнены. Вот где твои 50%, вместе с МОЗ :ганьба:

Может надо было на нее покашлять. Ну, так чтоб наверняка. А она пусть потом на работу чухает.
Не важно какой вирус. В таком состоянии только дома.

Назад
Зверху Знизу