Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1175
Вот ещё интересно по поводу достоверности статистики.
Летальность по стране составляет 2,4%. Самый высокий показатель зафиксирован в Кировоградской (5,1%), Черкасской (3,9%) и Закарпатской (3,8%) областях", - сказано в сообщении ЦОЗ.
Как может летальность от одной и той же болезни различаться так кардинально по областям? Какой статистике можно верить при таких раскладах?

Как может летальность от одной и той же болезни различаться так кардинально по областям?

Шо тут непонятного где-то пишут COVID, а где-то указание не писать. Вот пример в Харькове - семья 3 чел, у всех 2сторонняя пневмония, одному поставили COVID, а остальньім не дали направление на тест, сказали у них другие симптомьі. Лечатся дома, ходят по магазинам и базарам:відстій:

А причем здесь они? Самые жесткие ограничения были в Словакии, Чехии, Австрии... До Италии и Испании, как раз, доходило как до жирафов :D

Да не было у нас никаких жёстких ограничений. Транспорт весь работал, ходить гулять можно было, никакого комендантского часа и прочего бреда. Гешефты все закрыты были, да. Ну и обоснованные штрафы типа 3600 евро за гуляние на детской площадке когда запрет действовал и 2600 за собрание свыше 5 человек на улице (на семью/сожителей не распространялось). Посидели полтора месяца, отдохнули, гуляли все семьи с детьми на свежем воздухе, в парках. Мы вот на велосипедах каждый день колесили по городу, прогуливались по пустой от туристов Вене в центре (было удивительно). Разве это строгий карантин? Как по мне - санаторий :)

да эти пирометры ко лбу- такая херня , я тебе скажу, там погрешность зависит, как от уровня самого прибора , так и от способа измерения...
Бутафория и не более.
весной мне на входе на работе мерили от 34 до 36 максимум.
вчера в офисе меряли женщине, которая себя неважно чувствует - от 36.1 до 37.3

нереально информативная фигня)

Бутафория и не более.
весной мне на входе на работе мерили от 34 до 36 максимум.
вчера в офисе меряли женщине, которая себя неважно чувствует - от 36.1 до 37.3

нереально информативная фигня)
Потому что измерять надо правильно. Не на руке, а на лбу. И не через чёлку. И ещё сейчас жарко, лоб если влажный то тоже влияет. А ещё расстояние, кстати, нужно правильное, и подозреваю что и угол тоже. Угол не пробовал. И ещё для этих приборов похибка плюс-минус 0.2 при правильном измерении это нормально. Надо лучше? Тогда приборы нужны более серьёзные. У меня был немец. Так вот там было несколько режимов. При измерении на лбу по инструкции надо было провести от виска до виска. У нынешнего домашнего Омрона в инструкции описан алгоритм как правильно в ухе крутить. Нормальные приборы измеряют в нескольких точках , и вероятно отбросив самое маленькое и самое большое значения как ошибочные выдают усреднённое. Тот немец измерял, кстати, в режиме измерения в ухе довольно точно.

И вторая проблемка это их доступность. Фуй тебе его кто даст, настоящее. Некоторое общедоступные статьи хоть в центрифугу засовывай чтоб водичку отжать, и то после того как выудишь конкретику оказывается что эта конкретика со ссылкой на другого автора. При том, сцука, у иностранцев тоже. Это я уже немного на жизнь пожаловался)
Ну тут ты не гони. Все оно есть, надо просто уметь искать. И конкретика всегда есть в статьях, с таблицами, расчетами, всякими критериями Стьюдента и прочим. Единственно -оно все на иностранных языках. К счастью, в основном это английский. Ну а если китайский или еще какой -то как правило есть английский перевод или краткое содержание на английском.

Как может летальность от одной и той же болезни различаться так кардинально по областям? Какой статистике можно верить при таких раскладах?

Теоретически -может. Разные условия в больницах, разная их заполненность, немного разное население (хотя Украину это не особо касается, в России было б важно).
Практически -ну ты сам понимаешь... Даже и без фальсификаций и притягиваний за уши есть самый простой вариант -необходимая минимальная тяжесть болезни для тестирования.

Там же есть ссылка по кол-ву тестирований по областям.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Могу предположить, что:

Как минимум, в Кировоградской обл.(5,1%летальность), тестов делают намного меньше, чем в Черкасской и Закарпатской. Не соизмеримо с разницей численности населения.

Было бы одинаковое кол-во тестирований, одинаковые тесты, одинаковые критерии оценки причин смерти (может и одинаковые:незнаю:), и главное, окончание эпидемии, тогда можно "вычислять" и сравнить летальность.:незнаю:

Ну тут ты не гони. Все оно есть, надо просто уметь искать. И конкретика всегда есть в статьях, с таблицами, расчетами, всякими критериями Стьюдента и прочим. Единственно -оно все на иностранных языках. К счастью, в основном это английский. Ну а если китайский или еще какой -то как правило есть английский перевод или краткое содержание на английском.
Да то я не про по теме Ковид, так, про своё немного) Может в этой сфере и не так.

спасибо "кэп"!
а то ж на большом пищевом предприятии мы мерили на сандалях
Пжалста. Кэп тут не к месту. Потому как ну я ж не мог себе и мысли допустить что можно купить такие приборы которые при правильной методике измерения дают такие результаты. Тем более "на большом пищевом предприятии". Неужели не нашлось того кто смог бы заказать нормальные? Что ж у вас то с остальным оборудованием тогда... Я и раньше кривовато смотрел на продукцию "больших пищевых предприятий", а сейчас вы только усилили мои подозрения. У нас купили нормальные сразу. Измеряют охранники . Правда тоже пишут заниженную. Для прикола показал им как можно получить нормальные показания. Для прикола потому что в общем всех устраивало, главное что не повышенная . Но у Вас, "на большом пищевом предприятии", я с ваших слов понял что дело было не в бобине.

Не закона. Штрафа. І не боюсь , а боявся.
А від віруса маска не захищає. Мене.

Те, кто боится штрафа, носят маску на подбородке :D А ты говоришь, что носишь правильно. Наверное, и скобочку вокруг носа обжимаешь? :D Если носишь правильно, тогда ты не штрафа боишься :D

Я на днях проходил днем через парк "Юность". Народу не было, только одна женщина средних лет шла по соседней аллее в мою сторону. И на ней была маска, натянутая и на рот, и на нос.

Мне даже захотелось остановить ее и спросить, от кого же она боится заразиться в пустынном парке, где вируса по определению не может быть. И тут я сообразил, что она не боится заразиться, она носит маску для того, чтобы не заразить меня в том случае, если вдруг у нее имеет место бессимптомное носительство!

А потом эти люди удивляются, почему я их называю ****утыми. Да потому что вы ёбнулись на почве этого коронавируса!
Да всем *****, где ты там проходил и насколько ты ****улся на старости лет. **** ты себя пиаришь?!

• Це лайк!
Реакції: Saut
Я на днях проходил днем через парк "Юность". Народу не было, только одна женщина средних лет шла по соседней аллее в мою сторону. И на ней была маска, натянутая и на рот, и на нос.

Мне даже захотелось остановить ее и спросить, от кого же она боится заразиться в пустынном парке, где вируса по определению не может быть. И тут я сообразил, что она не боится заразиться, она носит маску для того, чтобы не заразить меня в том случае, если вдруг у нее имеет место бессимптомное носительство!

А потом эти люди удивляются, почему я их называю ****утыми. Да потому что вы ёбнулись на почве этого коронавируса!

Она все делает правильно. А вот ты бы тоже масочку носил, вдруг 3 дня назад на тебя в АТБ кашлянул бессимптомный носитель с маской на подбородке? :D
Кстати, ****утые в Италии продлили масочный режим. ****утые в Чехии собираются вернуть маски в общественных местах с сентября. Даже Трамп маску одел. Весь мир ****утый, ага :D

+1489

Статистика COVID-19 у регіонах:

м. Київ — 9378 (+200)
Вінницька область — 2955(+23)
Волинська область — 4226 (+64)
Дніпропетровська область — 1525 (+17)
Донецька область — 965 (+20)
Житомирська область — 2101 (+37)
Закарпатська область — 5697 (+82)
Запорізька область — 919 (+24)
Івано-Франківська область — 5552 (+126)
Кіровоградська область — 718 (+4)
Київська область — 4128 (+70)
Львівська область — 10726 (+154)
Луганська область — 152 (+6)
Миколаївська область — 696 (+14)
Одеська область — 4069 (+165)
Полтавська область — 491 (+2)
Рівненська область — 6747 (+109)
Сумська область — 653 (+17)
Тернопільська область — 3257 (+45)
Харківська область — 4661 (+134)
Херсонська область — 259 (+4)
Хмельницька область — 1323 (+37)
Чернівецька область — 6565 (+88)
Черкаська область — 996 (+21)
Чернігівська область — 991(+26)

Так.
Прикрив тебе та чеськіх заробітчан.
Ну, всіх короноїбанутих, які завезли інфекцію др харькова. :D
вот шО ты за бред припезденный пишешь иногда?:рл: У тебя гипоксия головного мозга периодическая или циклические приступы опездинения?:незнаю:

И тут я сообразил, что она не боится заразиться, она носит маску для того, чтобы не заразить меня в том случае, если вдруг у нее имеет место бессимптомное носительство!

А потом эти люди удивляются, почему я их называю ****утыми.
Трудно прочтя это тебя не назвать этим

Назад
Зверху Знизу