Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
А вот не про вирус и не про карантин. Про терминологию. Все знают про социальную дистанцию. Ее надо соблюдать. А откуда взялся сам термин? Какая Эллочка Людоедка его придумала?
Короче, почему дистанция - социальная, а не, скажем, капитальная, фундаментальная, диаметральная, экваториальная, ****ьная (впрочем, последнее отставить). А? Есть соображения? Ну просто любопытно же...

Дословный перевод с американскага "social distancing".
Socializing - публично общаццо, вращаццо в кругу.

Дословный перевод с американскага "social distancing".
Socializing - публично общаццо, вращаццо в кругу.
А что уже придумали "американский" язык? А по поводу социальной дистанции вот даже статья в Википедии есть, там и о самом термине говорится
https://ru.wikipedia.org/wiki/Социальная_дистанция

..."Данный термин был введен известным социологом Георгом Зиммелем. Социальная дистанция является неким понятием, которое характеризует положение социальных групп и индивидов в социальном пространстве, их соотношение, то есть уровень их близости или отдаленности, отчужденности друг от друга, степень их взаимосвязанности."

Рекорды и по Украине - 1 271,
и по Харьковской области - 148 заболевших за день.

Мдя
Министерство здравоохранения назвало очень напряженной ситуацию с коронавирусом в Харькове. За последние сутки в городе выявили 133 больных COVID-19 из 146 по области.

Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Министр призвал местную власть обратить внимание на увеличение количества больных в городе.

"В Харьковской области из 146 заболевших за последние сутки, 133 человека - это жители города Харькова. Вчера так же из общего количества заболевших в области, 124 человека - это жители города Харькова. Мне кажется, что там очень напряженная ситуация. Я прошу обратить на это внимание местную власть", - сказал Степанов.

Вас «каронавирус" покусал?:незнаю:

а вас?

Статистика COVID-19 у регіонах станом на 5 серпня:

•Вінницька область — 2880 (+32)
•Волинська область — 4064 (+56)
•Дніпропетровська область — 1474 (+15)
•Донецька область — 926 (+23)
•Житомирська область — 2009 (+42)
•Закарпатська область — 5462 (+78)
•Запорізька область — 871 (+20)
•Івано-Франківська область — 5168 (+127)
•Кіровоградська область — 711 (0)
•м. Київ — 8812 (+150)
•Київська область — 3942 (+65)
•Львівська область — 10223 (+156)
•Луганська область — 135 (+5)
•Миколаївська область — 658 (+10)
•Одеська область — 3638 (+93)
•Полтавська область — 472 (+6)
•Рівненська область — 6442 (+87)
•Сумська область — 570 (+10)
•Тернопільська область — 3149 (+28)
•Харківська область — 4239 (+146)
•Херсонська область — 236 (+6)
•Хмельницька область — 1232 (+32)
•Чернівецька область — 6298 (+69)
•Черкаська область — 959 (+4)
•Чернігівська область — 920 (+11)

Догоняем Киев и Львов(((

Кстати, ковид еще не перешёл в третью степень знакомства по моей классификации? Это когда болели знакомые знакомых? Потому что пока по моим наблюдениям степень остаётся четвёртой и выше: мол, слышали, что болел знакомый знакомых знакомых.
Есть уже 2 человека, которых я знаю лично. Третьего уровня - наверное, уже до 10.

Вообще, размер даже первого круга общения (а тем более второго-третьего) у всех очень разный. Кто-то работает в большом офисе, а у кого-то микро-семейный бизнес. У кого-то хобби дома перед телевизором носки вязать, а у кого-то командный спорт. У кого-то друзья знакомые в основном в одном городе, а у кого-то по всему миру.

Понятно, с маленьким кругом общения можно еще очень долго не встретить никакого ковида. Мы в Ха явно еще довольно далеко от пика.

Ну, у меня трое знакомых, и двое знакомых знакомых (родичи). Четверо выздоровели, с осложнениями, возраст за 60. Один около 40, ещё болеет, но выздоравливает дома на карантине.

В Министерстве здравоохранения Украины прокомментировали увеличение числа заболевших коронавирусом в Харькове и области. Напомним, второй день подряд в регионе фиксируют антирекорды по количеству новых случаев вируса.

По данным МОЗ, за сутки в Харькове выявили 133 больных COVID-19 из 146 по области. Уже шестой день подряд в регионе наблюдается превышение национальных критериев уровня и динамики заболеваемости. Об этом на брифинге сегодня, 5 августа, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу