Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Ещё и домашним животным (кошки, собаки) раз в год эту и не только эту прививку делать надо. Но человек то не животное. Извини, но тут обсуждаются прививки и лечение людей. Уловил? Ты бы ещё про прививки для КРС тут развил полемику.
Напомню, началось всё с обсуждения смертность-летальность. Я привёл пример болезни где летальность экстремально высокая, а смертность конкретно в Украине вообще никакая, 6-7 человек умирает. И спросил, может тоже ничего не стоит больше делать, смертность то низкая. Так вот она и низкая именно благодаря принимаемым мерам. В случае с короной смертность в промилле относительно невысокая, это именно то о чём можно вообще пока говорить . Летальность на данный момент не определена, потому что эпидемия продолжается. И она должна увеличиваться. Я здесь уже приводил цитату врача почему так. Если вкратце то болезнь имеет довольно длительное течение, и в больницах задерживаются именно тяжёлые. И именно они будут со временем увеличивать летальность. Так вот к чему это всё. Низкая смертность от бешенства именно благодаря его профилактике в виде прививок основным разносчикам, животным. Здесь ключевое слово профилактика, а не то что животным. Специально на этом делаю акцент, чтоб ты опять о животных не начал.Так вот профилактика работает.Как и с другими болезнями тоже. От одних вакцинация помогает, от других просто мытьё рук. В случае с Ковид на данный момент нет возможности вести профилактику при помощи вакцинации, остаётся только профилактика при помощи ношения масок и мытья рук. Но вот отрицатели утверждают что этого делать то не надо, мол нет опасности, смертность то низкая. А может она потому и низкая что так-сяк, но профилактика проводится. Там где опоздали, в Нью-Йорке к примеру, ситуация оказалась гораздо хуже. Понимаешь? А драйвером остальной дискуссии про бешенство выступил ты сам. Я говорил о цифрах, а название болезни было вторичным. Понимаешь?

Красиво сказано.
Особенно поражает "железная аргументация"

Ну да. Это же о гриппе.
"Тяжело болеют и умирают от гриппа, потому что "разные организмы"

А про "COVID-19"?...
"Это опастнейшая болезнь. И "разность" организмов не имеет значения.Тяжело болеют и умирают все без разбора"

Браво
А вот теперь возьми и перечитай о чём мы с Бурнаш говорили. А говорили мы конкретно о гриппе. Напомню, я сказал что грипп это неделя фигово и неделя реабилитации. На что Бурнаш возразил что бывает гораздо дольше. Я с таким течением лично у себя не встречался, но это для меня не значило что так не бывает, и аргументов оспаривать это у меня нет, поэтому я принял утверждение собеседника за истинное, и высказал предположение что причина в том что организмы разные. Заметь, Ковид даже не упоминался. Речь шла о сроках болезни, а главное реабилитации именно при гриппе.

Цитата:
Сообщение от Pro et contra
Может...У всех разные организмы.
Красиво сказано.
Особенно поражает "железная аргументация
Тут не над чем смеяться это действительно так. Четыре года назад у дочки вся семья заболела аденовирусной инфекцией, что у дочки, что у зятя, что у детей проявления были очень сильные, жена и я ходили им помогать ну и принесли к себе домой - не заболел один я.

Ведомство Степашки продолжает радовать "откровениями"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Велика частка негативних ПЛР-тестів можуть бути хибними – МОЗ
Это из статьи:
"У відомстві наголошують, що за різними даними, до 20-25 відсотків результатів ПЛР-досліджень можуть бути хибно негативними, оскільки для ПЛР-тестування береться мазок з ротоглотки, а вірус може знаходитися у нижніх частинах дихальних шляхів."

А это из «СТАНДАРТИ МЕДИЧНОЇ ДОПОМОГИ
«КОРОНАВІРУСНА ХВОРОБА (COVID-19)»:

"...У випадках негативного результату першого тесту, з метою проведення
повторного дослідження у пацієнта, який є підозрюваним щодо COVID-19,
збираються зразки з різних ділянок дихальних шляхів (ніс, мокротиння:увага:,
ендотрахеальний аспірат:увага:...)
"
"Срав ні"(с):D

"И кто им тогда доктор?"(с)

Смотри, функция y(t) = 800 - Количество заболевших ежедневно. Береш от нее производную и получаешь количество извилин в твоем мозгу.

Это количество извилин в твоем мозгу, раз ты берешь производную от константы, а не от изменения параметра :D:D:D

VASR, ты пишешь в ответ на мои слова, а не Бурнаш. А я, заметь, ничего по поводу Ковид не возразил. Бурнаш упомянул и о Ковид, но я отвечал только в части касающейся течения гриппа.Поэтому толку всё равно нет менять своё сообщение после того как на него ответили, да и не очень это этично.

Те кто так боятся ковида, что могут допустить голодные смерти тысяч людей. Давайте вы таблеточку примите, шапочку из фольги сделаете. А нормальные люди как-нибудь разберутся. У нас не идиократия.

Давай ты масочку наденешь и от тебя все отъебутся, не верь во что хочешь, но в масочке :D

Тут не над чем смеяться это действительно так. Четыре года назад у дочки вся семья заболела аденовирусной инфекцией, что у дочки, что у зятя, что у детей проявления были очень сильные, жена и я ходили им помогать ну и принесли к себе домой - не заболел один я.
Так я и не смеюсь:(:пиво:
Просто здесь много не обращающих внимание, на то что в 90+%, тяжелое течение "COVID-19" обусловлено "свойствами"/возрастом/хронич.патологиями организма. А с пеной у рта доказывают исключительную опасность/патогенность вируса Sars-Cov-2.
Не болезнь "COVID-19", а именно вируса, из-за которого вводят карантин/ограчинения в доступности плановой медицины...с соответствующими последствиями(увеличение смертности от других болезней, от недостаточной мед.помощи...)

Чисто математически шанс настолько мизерен что даже рассматривать смысла нет, всего 6-7 человек в год болеет. Это в Украине, посмотрел. Однако учитывая тяжесть течения и последствия в случае сомнений лучше перестраховаться, наверное. Меня пару раз тяпали ****и, есть такое истерическое сословие в их сообществе. Никуда не обращался. Но вот ежели бы меня тяпнула лиса то помчался бы к врачу только пыль столбом. Управление рисками)

да это понятно, но я имел ввиду, что именно, когда укус произошел, а далее -без сывороток-вакцин и при этом животное наблюдать еще 10 дней нет возможности. Вот тут в осведомленной :) голове может начаться нехилая фобия....

Есть антирабический иммуноглобулин (в народе сыворотка) и антирабическая вакцина.

Антирабический иммуноглобулин вводится однократно и далеко не всем.
Антирабическая вакцина вводится по схеме для этой конкретной вакцины.

В Украине сейчас используют Индираб индийского производства, там всего 5 уколов - 0 день (день обращения в антирабический центр), далее 3, 7, 14, 28 день. Уколы бесплатные.

Меня в начале июня укусила собака, получил 5 уколов.
Ранка от укуса была небольшая, но до сих пор не зажила, вокруг места укуса покраснение и до сих пор болит. Видимо собака мне какую то заразу все таки занесла.

Контроль там жесткий, каждый случай укуса ставится на учет, мне даже с облздрава звонили, уточняли информацию.

Еще направляют на анализ иммунитета против столбняка, если иммунитета нет - тогда еще колют вакцину против столбняка. У меня иммунитет обнаружился, хотя вакцинировался еще в начале 90-х.
Собака случайная? Была возможность пронаблюдать собакена, что с ним?

...Поэтому толку всё равно нет менять своё сообщение после того как на него ответили, да и не очень это этично.
:пиво:
Я не искал толк.
Добавил сразу, для "понятности" того о чём идёт речь.
Если ты другое имел ввиду...
Ок.:пиво:

"Любой спор может зайти в тупик, в силу некорректных начальных условий/утверждений оппонентов"(с)

Просто здесь много не обращающих внимание, на то что в 90%+, тяжелое течение "COVID-19" обусловлено "свойствами"/возрастом/хронич.патологиями организма. А с пеной у рта доказывают исключительную опасность/патогенность вируса Sars-Cov-2.
Здесь немного перекручивание. Доказывают не исключительную опасность, а опасность даже не широкого, а быстрого распостранения и как результата перегруза медицины. Что уже имело место быть и потому факт опасности доказан. Хотя в общем и опасность даже для здорового молодого человека есть. Примеры есть. Молодой может был не совсем здоровым? А покажите мне здорового. Не "практически здорового", а именно здорового на все 100%. Чувак в очках, имеющий сколиоз, избегающий есть мороженное , потому что "горло заболит", не держащий дома кошака, хоть и хотел бы, аллергия, но не имеющий давлюхи, язвы, не на костылях, считается ещё тем огурчиком по нынешним временам. По факту хронику, если она не способна привести к опасности в случае обострения, уже особо и болезнями не считают. Типа на работу ходить может и ладно.

Не болезнь "COVID-19", а именно вируса, из-за которого вводят карантин/ограчинения в доступности плановой медицины...с соответствующими последствиями(увеличение смертности от других болезней, от недостаточной мед.помощи...)
А был ли мальчик, сколько конкретно человек пострадало и как это повлияло на смертность?

Сингапурские учёные нашли специфический Т-клеточный иммунитет к новому коронавирусу SARS-CoV-2 у людей, которые никогда им не болели, а также у тех, кто выздоровел от SARS 17 лет назад. Это, по словам исследователей, говорит о наличии иммунитета у всего населения.

Т-клетки, так же как антитела, считаются неотъемлемым компонентом иммунитета к вирусным инфекциям благодаря способности поражать и ******* заражённые клетки. Учёные обнаружили специфический Т-клеточный иммунитет у людей, выздоровевших от COVID-19 и SARS, а также у некоторых участников, никогда не болевших ни одним из вирусов, пишет SciTechDaily.

Исследование провели учёные Медицинской школы Duke-NUS в сотрудничестве с Национальным университетом Сингапура, Singapore General Hospital и Национальным центром инфекционных заболеваний. Результаты опубликованы в научном журнале Nature.

Как отмечают учёные, заражение коронавирусами и воздействие на них приводят к формированию длительной Т-клеточной памяти, которая может помочь в регулировании нынешней пандемии и разработке вакцин против COVID-19. Пациенты, выздоровевшие от SARS 17 лет назад, после вспышки 2003 года, всё ещё обладают Т-клетками памяти и демонстрируют перекрёстный иммунитет к новому коронавирусу.

Исследователи нашли специфический Т-клеточный иммунитет к SARS-CoV-2 у более чем 50% неинфицированных людей. «Это может быть связано с перекрёстно-реактивным иммунитетом, полученным от воздействия других коронавирусов», — говорит профессор Антонио Бертолетти, участник программы Duke-NUS по новым инфекционным заболеваниям.

Учёные планируют провести более обширное исследование незаражённых людей, чтобы выяснить, могут ли Т-клетки защитить от COVID-19 или изменить протекание болезни. Они также изучат потенциальное терапевтическое использование SARS-CoV-2-специфических Т-клеток.

Здесь немного перекручивание. Доказывают не исключительную опасность, а опасность даже не широкого, а быстрого распостранения и как результата перегруза медицины. Что уже имело место быть и потому факт опасности доказан.
Возможно. Но ты сейчас пишешь за себя:)

Быстрое распространение чего? Бессимптомных и в легкой форме?(99%)
Опасность "неподготовленности" мед.учереждений? Да:пиво:
Но даже по истечении месяцев, особо никто не напрягается:ганьба:
...А был ли мальчик, сколько конкретно человек пострадало и как это повлияло на смертность?
Конкретные цифры и факты предоставлялись официально в "далекие":D времена Бергамо и Ломбардии.
Поищи сам:пиво:
Разговор шёл о 2/3 умерших от внебольничной пневмонии людей в возрасте, именно дома. Больницы были заполнены свезёнными со всей округи больными "с" положительным тестом на Sars-Cov-2.

Просто он про маски еще не знает. В школе не проходили.

Письма из лепрозория, судя по тональности. Неужто обос...ервировали? Или жена домой не пускает?

Ебнутый? Просто смотрю на *****ов, у которых маски на подбородках, и мне не понятно - вот неужели человек настолько туп, что не смог осилить правильное ношение маски? :D

Ты зачем школу прогуливал? Это и есть полная функция. Количество новых больных постоянно и равно 800.

43e4c300eb11625d2ccdf3.png

Экперты по ковиду, что такое производная? Какие ее физические аналогии?

Производная - это скорость изменения процесса. Подставь в свою функцию аппроксимацию процесса заражения и бери производную. А так это у тебя что за функция - число зараженных за сегодня от чего? От погоды? При том, что погода не влияет? :D

в связи с мизерной вероятностью подхватить заболевание - пренебрегают.

Она уже очень даже не мизерная. И самое главное, те, кто не слег пластом с легкой формой, но при этом заразны, продолжают шляться с маской на подбородке - он же себя хорошо чувствует :рл: Это пример из жизни, если что. Народ невменяем :рл:

Назад
Зверху Знизу