Статус: Офлайн
Повідом.: 17275
Повідом.: 17275
Напомню, началось всё с обсуждения смертность-летальность. Я привёл пример болезни где летальность экстремально высокая, а смертность конкретно в Украине вообще никакая, 6-7 человек умирает. И спросил, может тоже ничего не стоит больше делать, смертность то низкая. Так вот она и низкая именно благодаря принимаемым мерам. В случае с короной смертность в промилле относительно невысокая, это именно то о чём можно вообще пока говорить . Летальность на данный момент не определена, потому что эпидемия продолжается. И она должна увеличиваться. Я здесь уже приводил цитату врача почему так. Если вкратце то болезнь имеет довольно длительное течение, и в больницах задерживаются именно тяжёлые. И именно они будут со временем увеличивать летальность. Так вот к чему это всё. Низкая смертность от бешенства именно благодаря его профилактике в виде прививок основным разносчикам, животным. Здесь ключевое слово профилактика, а не то что животным. Специально на этом делаю акцент, чтоб ты опять о животных не начал.Так вот профилактика работает.Как и с другими болезнями тоже. От одних вакцинация помогает, от других просто мытьё рук. В случае с Ковид на данный момент нет возможности вести профилактику при помощи вакцинации, остаётся только профилактика при помощи ношения масок и мытья рук. Но вот отрицатели утверждают что этого делать то не надо, мол нет опасности, смертность то низкая. А может она потому и низкая что так-сяк, но профилактика проводится. Там где опоздали, в Нью-Йорке к примеру, ситуация оказалась гораздо хуже. Понимаешь? А драйвером остальной дискуссии про бешенство выступил ты сам. Я говорил о цифрах, а название болезни было вторичным. Понимаешь?Ещё и домашним животным (кошки, собаки) раз в год эту и не только эту прививку делать надо. Но человек то не животное. Извини, но тут обсуждаются прививки и лечение людей. Уловил? Ты бы ещё про прививки для КРС тут развил полемику.
,

голове может начаться нехилая фобия....
Это пример из жизни, если что. Народ невменяем