Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Форумчанин Андрей Берколь заболел COVID-19
facebook.com/andrew.berkol/posts/3231508130248632

и начал принимать амикисн С (противовирусное)
Какое ж оно глупенькое, прости госпади.
я вычитываю, что рекомендация сбивать парацетомолом
В свои 30-40 мальчик узнал, что от температуры есть парацетамол, прогресс. Как удалось дожить до этого возраста?

Терапевт выписывает мне массу разных таблеток, в основном рассасывать, брызгалки в нос, хотя у меня не было насморка и основной антибиотик.
эргоферон
дефлю (кстати возможно стоит изучить этот препарат, он богат цинком, а он необходим при лечении COVID19)
проспан
аква солин
назафорт антивирус
фортеза
Отличного врача нашел - гомеопатия и просто куча фуфла. Берколюшка даже ничего не заподозрил..

я принял парацетомол, ибупрофен ( это лучшее средство при Ковид19)
Ну да, по сравнению со списком выше - это хоть реальные препараты и могут температуру сбить :іржач:
арбивир - противовирусное из последнего протокола в Китае против КОВИД 19 (14 дней) (рекомендовано, но не то чтобы доказано в эффективности) - изготавливается в Харькове - пью 4 раза в день
Куда ж без арбидольчика, да :рл:
Ездить капаться мне нельзя, пусть меняют на таблетки. Ага, таблетки? Таблетки уже были, спасибо, чуть не ****.
*******, прости госпади (2)
Капельницы в 99% случае ***** не нужны. У нас их ставят когда и куда не попадя. Желание ездить на капельницу в больницу - достойно той премии розовый микрофон.

Вобщем, почитайте чтобы понимать как делать не надо.
Какая-то мания обследований и врачей у человека.
Мог бы точно также выздороветь с парацетамолом/ибупрофеном плюс какой-то подходящий антибиотик.

Ещё нравится: "Мы почитаем всех нулями, а единицами - себя"
Начинается с вируса, переходит на бронхи и т.д. Реально только антибиотики помогают.
Почитайте для начала что такое вирус, и что такое бактерии, и когда пьют антибиотики и от чего. А то вы ***ню мелете, про лечение вирусов антибиотиками.
Это как моя знакомая, которая при каждом признаке сильной простуды, орви, гриппа без врачей бежала жрать антибиотики
У меня почти также, отшибает обоняние и вкус теперь уже при каждой сильной простуде последние лет 5-6. Раньше не было такого. Состояние сомнамбулы Да и вообще с возрастом выкарабкиваться из каждого ОРВИ всё тяжелее и дольше
"Нюх потерян — сразу в гроб.
Снижение обоняния является предвестником скорой смерти человека.
Потеря обоняния в преклонном возрасте — очень серьезный звоночек"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Начинается с вируса, переходит на бронхи и т.д. Реально только антибиотики помогают.

Вы понятия не имеете, похоже, как научно доказать, что именно антибиотики помогли, а не само прошло.

Почитайте для начала что такое вирус, и что такое бактерии, и когда пьют антибиотики и от чего. А то вы ***ню мелете, про лечение вирусов антибиотиками.
Это как моя знакомая, которая при каждом признаке сильной простуды, орви, гриппа без врачей бежала жрать антибиотики

"Нюх потерян — сразу в гроб.
Снижение обоняния является предвестником скорой смерти человека.
Потеря обоняния в преклонном возрасте — очень серьезный звоночек"

Спасибо, очень интересно: и термины и про вашу знакомую и вывод железобетонный. Сразу чувствуется, врач от бога писал.

Вы понятия не имеете, похоже, как научно доказать, что именно антибиотики помогли, а не само прошло.

Научно не доказываю, практика, знаете ли.

Научно не доказываю, практика, знаете ли.

Доказательная медицина - это практика ученых и профессиональных медиков работающих сообща, системно, а не каждый сам по себе, как пишет Крокодил.

Спасибо, очень интересно: и термины и про вашу знакомую и вывод железобетонный. Сразу чувствуется, врач от бога писал.
Не, не читайте, вы правы. Ебашьте антибиотик при всем! Печенка и желудок спасибо говорят. Иммунитет тоже. Он, по вашим постам о тяжести болячек, с каждым годом уже прощается потихоньку с вами. Говорит, что не может соседствовать рядом с познаниями из журнала "Бабусині рецепти" и "антибиотик при любой болячке"

Доказательная медицина - это практика ученых и профессиональных медиков работающих сообща, системно, а не каждый сам по себе, как пишет Крокодил.

Не, не читайте, вы правы. Ебашьте антибиотик при всем! Печенка и желудок спасибо говорят. Иммунитет тоже. Он, по вашим постам о тяжести болячек, с каждым годом уже прощается потихоньку с вами. Говорит, что не может соседствовать рядом с познаниями из журнала "Бабусині рецепти" и "антибиотик при любой болячке"

Нравится, что вы такие не равнодушные, мальчики :)

Начинается с вируса, переходит на бронхи
Это о чем, корова?? Логика типа - не синее, но квадратное, йпт, блд и пздк.

Вирус может поселиться и в носу, и в горле, в бронхах и глубоко в легких.

Вирусная и бактериальная простуды настолько хорошо различимы по симптоматике (даже без консультации врача, просто по ощущениям), что я вообще не понимаю к чему такие высказывания. Очевидно что при бактериальном фарингите/ларингите/тонзиллите/рините/гайморите/****еите/бронхите/пневмонии антибиотики -это самое то что нужно.
И да, вирусная инфекция имеет свойство переходить в бактериальную после того как организм справится с вирусом поврежденные клетки становятся питательной средой для бактерий.

И да, вирусная инфекция имеет свойство переходить в бактериальную после того как организм справится с вирусом поврежденные клетки становятся питательной средой для бактерий.
я прекрасно знаю. В посте той женщине ни слова о бактериях, а один раз про вирус, второй раз орви прозвучало. Просто есть люди, которые еще до начала развития бактериальной фазы болезни начинают жрать антибиотик при орви, и всем советуют, и потом рассказывают что "только антибиотик помог им при вирусняке". Что вредно.

Скажу так: оправдано это лишь в том случае, когда у пациента имеется какое-то хроническое заболевание, обостряющееся при орви и которое лечится антибиотиком.

Хронический бронхит подойдёт?

Спасибо, так открылось. У меня сейчас нет возможности детально изучить этот текст. Прочел по диагонали. Очень жаль, что у Андрея не нашлось грамотного врача, которому он мог бы позвонить в любое время при первых признаках болезни. Мы с ним один раз виделись на мероприятии, но контактами не обменялись. Конечно, если бы он позвонил, всё было бы по-другому.

А что было бы по-другому, вы специалист по лечению COVID-19 на расстоянии или у вас случайно завалялся на полке флакончик живой воды от любой хвори?

Вы меня извините, но судя по вашим комментам, вам всем уже прогулы на кладбище пишут. Шо за поколение такое квёлое? Мне чуть больше 60-и, но такой ***ни, как у вас никогда не было и нет. Забыл когда любую простуду, или ОРВ вообще подхватывал.
отчего же? Грипом я, например, похоже, не болела никогда. Я не помню, чтобы у меня была t* больше 38. Не было затяжных последствий в виде бронхитов, пневмоний. Ангина? Что это?
ОРЗ, ОРВИ, да, бывают. Ларингиты, фарингиты, ****еиты, ну пошкребло в горле пару дней, t* 37,9 день-два, ну повалялась день-два, ради отдохнуть. Хреново конечно, слабость. Нос печет, горит, от любого запаха, вернее раздражителя. Бывает я не ощущаю запаха сигаретного дыа, но в носу пЕкло! Вот тогда же на сутки-двое пропадает вкус.
Одно время штырил меня синусит затяжной. Попала к норманому лору и забыла по него.
Так что я еще поживу.
Мне б только психиатра нормального:D

Заболей вы классическим гриппом хоть раз, запомнили бы) Но не болели, дай Бог и далее вам с ним не сталкиваться.

Так а я ап чем! Муж раза три болел, помню, горячка, бред, воспаление легких, невозможность лечь в больницу, поиск - кто проколет внутривенно.
У нас наркодиспансер рядом, пришли, зашли в сестринскую что ли. 16 лет назад, копейке кадый рад- заходите, уколем. Давай ему вену искать, а он вырубился, та в крик: "Зовите кого-нибудь!" а я гребу, кого звать, я только входную дверь знаю.
До сих пор вижу его пустые открытые глаза . Лупила по морде что сил было.

Экспериментально подтверждена эффективность тотального масочного режима при коронавирусе: проверяли на золотистых хомячках.

В изолированный бокс ученые садили больного хомячка, и недалеко от него – троих здоровых. В камере работали вентиляторы, гоняющие воздух от зараженного к здоровым. Эксперимент разбили на три части: а) с барьером между больным и здоровыми из масочного материала – рядом с больным, б) с барьером около здоровых, в) без барьера.

Спустя семь дней хомяков проверили. Без какого-либо барьера заболели 10 из 15 животных (67%), с "маской" у клетки со здоровыми инфицировались 4 из 12 (33%), а "маска" у клетки с больным дала больший эффект – 2 из 12 (17%). Всего в эксперименте участвовали 52 хомяка.

В исследовании также показали, что у хомяков, зараженных коронавирусом с помощью прямой инъекции патогена, были более серьезные симптомы, чем у тех, которые заразились контактно от других грызунов.

Экспериментально подтверждена эффективность тотального масочного режима при коронавирусе: проверяли на золотистых хомячках.

В изолированный бокс ученые садили больного хомячка, и недалеко от него – троих здоровых. В камере работали вентиляторы, гоняющие воздух от зараженного к здоровым. Эксперимент разбили на три части: а) с барьером между больным и здоровыми из масочного материала – рядом с больным, б) с барьером около здоровых, в) без барьера.

Спустя семь дней хомяков проверили. Без какого-либо барьера заболели 10 из 15 животных (67%), с "маской" у клетки со здоровыми инфицировались 4 из 12 (33%), а "маска" у клетки с больным дала больший эффект – 2 из 12 (17%). Всего в эксперименте участвовали 52 хомяка.

В исследовании также показали, что у хомяков, зараженных коронавирусом с помощью прямой инъекции патогена, были более серьезные симптомы, чем у тех, которые заразились контактно от других грызунов.

Безмасочников убедит только отходняк на ИВЛ после наркоза, другие аргументы они не примут :D:D:D

А вы при хроническом АБ используете заблаговременно? Помогает?
Кстати, не раз читал, что диагноз бронхит у рентгенологов и радиологов уже не в ходу.

1) Вот сейчас я не поняла, это сарказм или совет? По сути вопроса, АБ использую, когда назначает врач. Помогает.
2) А что у них в ходу?

Назад
Зверху Знизу