Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Израильский врач: Смертность от коронавируса в 60 раз больше, чем от гриппа 28.05.2020 :

Судя по статистике общей и превышающей смертности в мире, сегодняшняя ситуация не сильно отличается от некоторых, неблагоприятных, сезонов прошлых лет.

Заранее прошу меня извинить, но этот комментарий имеет явные признаки слабоумия ибо никогда еще в мире не было такого всемирного карантина . Т.е. очевидно, что сегодняшняя ситуация сильно отличается и этот вывод получается на раз-два..
– Такие сюрреалистические заявления ничего не стоят. От гриппа смертность – 0,1–0,2%. От коронавируса на данном этапе – 6,7–6,8%. То есть в 60 раз больше. Элементарная математика. Уже поняли, что это не грипп?

Я, как работающий в интенсивной терапии кардиолог, видел много больных с коронавирусом. 4–5% всех заболевших сталкиваются с фатальными проблемами из-за коронавируса. И в этой категории тяжелых пациентов смертность достигает 70–75%, – огромные цифры для медицины. Так что однозначно это не обычный вирус.

– Вы видели осложнения от других вирусных инфекций. Если сравнить их с коронавирусной, что принципиально разного?

– Самые серьезные процессы в организме у больных с поражением легочной системы. Это необратимые изменения, когда легочная ткань трансформируется в соединительную. Люди не способны дышать самостоятельно. Их нужно подключать к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и довольно долго держать на аппарате. Пациенты с коронавирусом на ИВЛ находятся минимум две-три недели, в то время как при других диагнозах – два-три дня, максимум неделю. И это самый проблематичный момент.

Ранее мы не сталкивались с необходимостью такого длительного пребывания пациентов на искусственной вентиляции. Именно этот момент стопорит медицинскую систему, не дает возможности передохнуть, увеличивает расход ресурсов. Пациенты долго занимают и аппарат, и место, а потом долго лечатся в реабилитационных центрах. Это приводит к заполнению медцентров. Все остаются у разбитого корыта: нет мест, много больных, которых некуда деть, нет аппаратов. И что происходило в Италии? Приняли закон, чтобы пациенты старше 60 лет не получали лечение на ИВЛ и умирали. Катастрофа для ХХІ века. Но это реалии жизни.

Вторая особенность – большая вероятность образования тромбов, что приводит к катастрофическим последствиям и смертельным исходам.

Третий момент, специфический для этой инфекции, – агрессивная форма миокардита – воспаление мышцы сердца, которое приводит к смерти.

То есть этот вирус дает о себе знать во многих аспектах медицины, поэтому игнорировать его несерьезно.

Сам по себе коронавирус не провоцирует инфаркт или инсульт. Но может повлиять на статистику, если неправильно вести учет. Больной умер от эмболии, но триггер был коронавирус. В Израиле записывается, что умер от коронавируса. А в других странах высокая вероятность того, что пациента запишут в умершие от эмболии.

– Можно ли надеяться, что в будущем мы сможем избежать повторения таких сценариев?

– Можно минимизировать потери и принять меры для уменьшения распространения. Но избежать – нет. Это нереалистичный сценарий. Вторая волна, скорее всего, будет, и вирус снова может распространяться быстрее.

"Много", это сколько?:незнаю:
Судя по статистике общей и превышающей смертности в мире, сегодняшняя ситуация не сильно отличается от некоторых, неблагоприятных, сезонов прошлых лет.
Раньше тебе тоже звонили "знакомые", с осложнениями при ОРВИ? Или ты, сильно интересовался у "знакомых" и через "знакомых" о их "болячках"?:незнаю:

У меня двое знакомых переболели уже (муж - 60% легких, жена - 45% легких поражение), с реанимацией его на 10 дней, без ИВЛ, очень тяжелое течение, больше месяца в кроватях. Ещё двое есть родственники сотрудницы (тоже муж и жена) - сейчас болеют, 4-я неделя, температура только начинает спадать, очень тяжело переносится, поражения легких около 40% у обоих. Кашель страшный. Правда все не Харьков. Так что я в масочке, в АТБ ругаюсь с тетками, лапающими фрукты без перчаток. :)

Вот что попалось -
Сьогодні пройшлася по Львову, була в шоці 80% людей в масках, деякі демонстраційно тримають антисептик в руках і навіть рукавички!
В кафе зайти не дали, бо треба сідати лише на вулиці. В ресторані поруч перед входом як блокпост�� заходити не було бажання хоч і була голодна. В банку було закрито бо коронавірус і санітарне прибирання!
йде гібридна і невидима війна
Люди просинайтеся з дрімучого сну, ми програємо війну!

Интересно, какую такую войну проигрывают во Львове? Войну с масками? Войну за право заражать других людей? Войну за право переболеть коронавирусом, с немалым шансом даже получить тяжелое протекание болезни? Даже у молодых и здоровых есть шанс отправится на кладбище.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

P.S. Во Львовской области сейчас почти каждый день 200 и более новых случаев COVID-19

Кто признает? И кто Вы лично на фоне пандемии? И что за х такая "неконтролируемый инструмент в политической и экономической "деятельности"????

Агентство ЕС по инфекционным болезням, Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний, предупредил участников переговоров о том, что номера случаев настолько зависят от уровня правдивости и тестирования в каждой стране, что им трудно поручиться, чиновники, принимающие участие в переговоры сказал.

Китай, например, обвиняется в сокрытии информации и манипулировании количеством инфекций, распространяемых среди населения.
В некоторых частях развивающегося мира количество случаев очень низкое, но сложно определить, дают ли они точную картину, учитывая ограниченное тестирование.

Образованные люди видят в этом в первую очередь сложность проблемы, а не чью-то подлость и злой умысел..
«В подавляющем большинстве стран статистика отвратительная»
Сколько на самом деле умирает от коронавируса и когда кончится самоизоляция? Интервью доцента МГУ Михаила Тамма
Только читать надо всю статью, а не только заголовок.

Где уж там мне оценить масштабы, если я лучшие годы жизни отпахал на скорой помощи! Это могут сделать только ****аты, ни разу не выезжавшие на вызов к инфекционному больному. Я очень рад, что именно такие ****аты руководят сейчас отечественным здравоохранением. Они всё знают и понимают лучше любого практического врача. Форумные эксперты полностью их поддерживают.

Конечно эксперты здесь такие, да.. :рл: Но у Вас вроде бы была не оценка этих ... а ситуации вообще.. Мне так показалось.

дальше можно не читать.... раз "смертность жуткая".

Да, при том, что все только и занимаются эпидемией. карантины ставят, отслеживают контакты..
И кстати, 6 процентов от 40 миллионов это сколько получается, если не удастся изменить тенденцию за 2-3 года?? 40 х 0,06 = 2,4 млн...

я об этом говорю давно.. умножать минимум в 10 раз.Но вот трупы, к счастью, не так сильно растут... То есть в итоге- будет среднестатистический мировой процент...Пусть хоть негативных всплесков не будет

трупы еще впереди. без конца скрывать не получится. Нереально при таком плачевном уровне медицины и несоблюдении карантина, иметь 15-20 смертей в день. ***, я живу в Нидерландах - на пике было около 150 смертей в день на 14 лямов населения. Вы хотите сказать, в Украине люди более здоровые что-ли?

так что, у нас 4.5 миллиона умерло? а не тысяча????? При чем тут тенденция????????

цитируемый тобой "врач" спутал понятия "смертность" и "летальность" - это раз. Потому читать его дальнейшие рассуждения бессмысленно.

смертность пока не превысила 0.1% нигде. В Украине она так и вообще - 0.02%.

Пока, потому что - это следствие жесткого карантина в предыдущие месяцы. А дальше он же невозможен . И как мы будем сопротивляться экспоненциальному росту инфицированности через месяц - другой?

цитируемый тобой "врач" спутал понятия "смертность" и "летальность" - это раз. Потому читать его дальнейшие рассуждения бессмысленно.
это может спутал переводчик, еврей писал на иврите

трупы еще впереди. без конца скрывать не получится. Нереально при таком плачевном уровне медицины и несоблюдении карантина, иметь 15-20 смертей в день. ***, я живу в Нидерландах - на пике было около 150 смертей в день на 14 лямов населения. Вы хотите сказать, в Украине люди более здоровые что-ли?

До Украины эпидемия позже добралась, и чужой опыт может пригодился насколько способна зеленая плесень пользоваться чьим-то опытом, если победили они под лозунгом, "Даешь неопытных , но новых лиц!"...

Нам делали БЦЖ. Это хоть немного купирует риски для людей среднего возраста. А до старшего - у нас просто доживают куда меньше, чем в Европах.

881a0fadb4d3044eb.webp

так что, у нас 2.4 миллиона умерло? а не тысяча????? При чем тут тенденция????????

смертность пока не превысила 0.1% нигде.
Лучше прикинте сколько умирает от реальных угроз это сердечники, от онко, от гепатита, от гриппа, туберкулёза, пневмоний, на дорогах, от вакцин. Этот барановирус раздут на дрожжах и его статистика это не о чём по сравнении с реальной угрозой.
Когда то ещё более десяти лет назад по случайности законтактировал с двумя туберкулёзниками с открытой формой и долго находился у них дома ещё забрал телевизор и принёс его себе домой. Люди те уже давно умерли но со мной вообще ничего не произошло а тут такая паника как будто мы все завтра вымрем, выдохните и живите спокойно и не ведитесь на утки зомбоящика.

Так что я в масочке, в АТБ ругаюсь с тетками, лапающими фрукты без перчаток. :)

мойте все фрукты ..и не только одной водой. Хотя кто ж это выдержит..:)

ну или обработка лампой

Где то ******* все равно...только тут не выигрыш , а проигрыш..

Назад
Зверху Знизу