Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Ничего не будет

Уже выявляли в Харькове, комиссии по выявлению контактных дали взятку и та даже не доехала до места назначения. Все работают хотя должны были их закрыть. Никого больше не проверяли и не тестировали.

почему то я абсолютно не удивлен ...:(
И предчувствия какие то совсем пессимистичные ...увы ..не через две недели ... а вот через месяц или пару месяцев

Никакой охоты не будет. Если предприятие кому то дорогу перебежит его как конкурента и придавят барановирусом и повод найдут любой. Барановирус удобная позиция можно под "карантин" закрыть всех неугодных а на людей ******ь как они далее жить будут.
Ну как же? У нас все богатые, несколько месяцев карантина никому не повредит, находят же по 5 тыщ в день на лечение, если заболеют (с)

Я вам так скажу, уже ***** что там будет, и какое будет количество заболевших. Второй раз яйцетрясы сразу пойдут *****. Зеленский у нас за нарушение карантина как оказывается по сегодняшнему суду - "суду неподсуден", "Велюр" с "Эпицентром" на нарушения карантина *** клали с простых граждан 4.5 ляма за "нарушение карантина" за это же время собрали (несмотря на то, что в большинстве случаев суды футболили эти дела не хотя связываться), а люди у нас "волюнтаристы". Никто уже ничего вводить не будет с локаутами, потому как ******* и шум будет при повторном введении этой ***ни такой, что мало точно не покажется. Лично я точно ***** всех пошлю, второй раз закрываться на полтора месяца - идите в ****, "Эпицентры" сперва закрывайте.
Невзирая на эпидемиологическую обстановку.

Ну как же? У нас все богатые, несколько месяцев карантина никому не повредит, находят же по 5 тыщ в день на лечение, если заболеют (с)

Я вам так скажу, уже ***** что там будет, и какое будет количество заболевших. Второй раз яйцетрясы сразу пойдут *****. Зеленский у нас за нарушение карантина как оказывается по сегодняшнему суду - "суду неподсуден", "Велюр" с "Эпицентром" на нарушения карантина *** клали с простых граждан 4.5 ляма за "нарушение карантина" за это же время собрали (несмотря на то, что в большинстве случаев суды футболили эти дела не хотя связываться), а люди у нас "волюнтаристы". Никто уже ничего вводить не будет с локаутами, потому как ******* и шум будет при повторном введении этой ***ни такой, что мало точно не покажется. Лично я точно ***** всех пошлю, второй раз закрываться на полтора месяца - идите в ****, "Эпицентры" сперва закрывайте.
Невзирая на эпидемиологическую обстановку.
:іржач:

086dea48fa98d6851a2fb1.webp

А вы попробуйте такое "прижимало" отогнать. Всегда отгоняю и отгонял от себя в очередях таких "прилипал" последние лет двадцать. Отваливают на раз. Да и сам ближе метра до впереди стоящего, никогда в очереди не кучкуюсь. Задних отгоняю. Попробуйте.
так конечно отгоняю,он редко кто отходит говорит *извините*как культурный человек, в основном кругом какие то лохи,которые начинают орать как невменяемые типа *та посомтрите какая нежная и подойти уже нельзя* бесят меня такие нереально
недавно на новой почте стою-прилипла сзади, я отошла в сторону,она за мной -я ей говорю женщина, я от вас отошла чего вы подходите и вообще отойдите от меня на метр))) так та чего то стала недовольно гундеть что я её женщиной назвала...ну нет предела *****изму некоторых

В Александровской больнице Киева переполнена реанимация, – главврач
Об этом в эфире программы "Сніданок з 1+1" сообщила главный врач Александровской больницы в Киеве Людмила Антоненко.

"У нас переполнено, заполнено отделение реанимации. Последний месяц восемь-десять тяжелых больных, из которых от одного до трех инфицированных находятся на аппарате искусственной вентиляции легких. Уменьшение количества смертей мы не наблюдаем. Тяжелая категория больных с выраженной дыхательной недостаточностью, и больные, к сожалению, умирают", – сообщила она.

По ее словам, в больнице уже различают симптомы COVID-19 еще до поступления результатов тестов.

"Клиническая картина типична. Большой процент больных COVID-19 поступают в больницу с высокой лихорадкой сразу. Мы ее уже отличаем от пневмонии, которая также наблюдается. Даже если нет положительного ПЦР-теста, то есть клиническая картина. Есть определенные изменения на компьютерной томографии легких ", – сказала она.

Читайте также:Цифры, которые лгут. Что не так с официальной статистикой коронавируса в Украине
Антоненко говорит, что увеличение ежедневно больных COVID-19 связано с игнорированием, пренебрежением мер, которые были введены во время карантина.

Относительно препарата дексаметазон, который может использоваться при лечении больных COVID-19, Антоненко сообщила, что это давно известный препарат, который используют при различных состояниях и заболеваниях.

"Это гормон, и главное его свойство – он мощный противовоспалительный и мощный иммунодепрессант, а при заболевании COVID-19 наблюдается гиперреакция иммунной системы, так называемый цитокиновый шторм, который сопровождается сильной воспалительной реакцией. И этот препарат, дексометазон, действительно, уменьшает воспалительный процесс и уменьшает депрессию иммунной системы. Он логично подходит к лечению наших пациентов, но он никак не влияет на вирус", – сообщила Антоненко.

Ни в каких (почти) странах нет такого: пидозра, а есть количество подтверждённых (за вчера) т.к. тесты делаются в тот же день... Через 5-7 дней наконец-то результат, подтверждение или опровержение
Вот эту статистику и видишь.

Если кто-то из врачей опровергнет мои слова, и скажет адрес в Харькове где делают ПЦР тест за меньший срок - думаю весь форум будет ему благодарен.
Так и с "підозрою", госпитализируют.
Куда, непонятно:незнаю:
В статистике, которую подает Кучер в ФБ, вместе с картинкой, что выше, есть отдельно госпитализированные с COVID-19 и госпитализированные с "підозрою".

Не врач. Но кажись в 22-й есть лаборатория, и результат в течении суток:незнаю:

Кто знает какие действия ( последствия) будут на предприятии, если окажется что у одного из сотрудников тест окажется положительным? Как будут отлавливать контактных? Чем грозит ? Начнется охота на ведьм? Спасибо!
Из того что слышал от знакомых после подтверждения дезинфекция помещений, и вроде даже полиция с расспросами о контактах. В том случае человек был в общаге прописан. В общем ничего приятного.

Это было не вчера, а несколько дней назад. И не в 602 м\р, а в 4-й. Но это не имеет никакого значения. Просто проиллюстрировал ситуацию За сутки в Украине умирает 1500 человек. От коронавируса - 15. А сколько от инфарктов, инсультов, от рака - об этом не сообщается. Случайно ли?
Я фуй его знает стоит ли врачу пояснять что не вопрос в том сколько сегодня умирает, а вопрос в том сколько будет завтра при разных сценариях? Если будет как было в Италии , где за сутки в марте умирало под тысячу это уже достаточная цифра чтоб бить тревогу, или пока ерунда на фоне смертности от других болезней? В Италии населения в полтора раза больше чем в Украине, стало быть для Украины это было бы 650 примерно. Эти 650 к 1500 это уже достаточная была бы цифра чтоб говорить о том что проблема серьёзная и надо что-то делать? В Киеве, кстати, после отмены жёстких мер заболеваемость вверх сильно рванула. Карантин, конечно же, не работал, да.

Картиночками ты себе развлекаться можешь сколько угодно, но за слово "карантин" скоро начнут бить хлебальник на улицах.
А параноики могут себе устраивать обсервации на дому. Хоть на год. Но - самостоятельно.

А то хорошо ***** устроились - вы себе сидите по домам и карантиньте, ну шоб значит заразу не переносить, а мне там на мафынке, можно и выехать куда надо, но чтобы где надо, я себе Ковид на х.й не намотал - вы должны сидеть дома, не ездя в общественном транспорте, а то подцеплю еще от вас...

Да, переполнена. От 10-ти до 30-ти процентов в этой реанимации - больные ковидом. Я же правильно прочитал? Ну, чуть дальше заголовка. Не все так хотят и умеют.
Нет. Читаем вместе.
"У нас переполнено, заполнено отделение реанимации. Последний месяц восемь-десять тяжелых больных, из которых от одного до трех инфицированных находятся на аппарате искусственной вентиляции легких. Уменьшение количества смертей мы не наблюдаем. Тяжелая категория больных с выраженной дыхательной недостаточностью, и больные, к сожалению, умирают", – сообщила она.

По моему ясно же что не всех кого помещают в реанимацию, то есть тяжёлых, подключают к ИВЛ. ЗЫ. Про переполненность Александровской разговоры были ещё неделю назад. Туда уже не возили, везли на Соломенку.

Да, переполнена. От 10-ти до 30-ти процентов в этой реанимации - больные ковидом. Я же правильно прочитал? Ну, чуть дальше заголовка. Не все так хотят и умеют.
Неа:D
10-30% из них на ИВЛ.:(

про ИФА-тесты
19 июня. УНН. Тернопольских медиков на наличие коронавируса проверяют ИФА-тестами, которые, по словам и.о. врача по контролю качества клинико-диагностической лаборатории КНП "Тернопольская университетская больница" ТОР Владимира Кирика, определяют не только наличие иммунитета к вирусу, но и обнаруживают его носителей, передает УНН со ссылкой на тернопольской портал "Взгляд".

"Это тестирование медиков очень ценное, так как предусматривает определение иммуноглобулинов М и G, так называемых, суммарных иммуноглобулинов. Кроме того, тест предполагает не только определение антител у больных и переболевших, но и показывает повышенные антитела и таким образом можно обнаружить носителей вируса или тех, кто переболел легкой формой коронавируса.

Общая картина имеет для нас ценность и в прогностическом, и в диагностическом плане. Например, если уровень иммуноглобулинов G и М будет высокий, то мы можем прогнозировать на каком уровне человек, который переболел, какой был титр антител, и какой уровень у тех, кто не болел. Также эти результаты анализов ценные и в научном плане для тех, кто будет заниматься вакцинами. Ведь имея данные по антителам, можно изучать вирус и его прогнозировать в дальнейшем", - пояснил врач.
В общем цель, ИФА-тестирования, по словам Кирика, это - защита медиков.

"... спрогнозировать будет ли вирус повторно (даже уже при наличии антител у человека - ред.), - зависит от того, какая будет иммунная система конкретно у индивидуального пациента.

Но если мы защитим врачей, то можно говорить, что мы первые будем знать, какой уровень антител у медиков и переболели ли мы. Цель хорошая: защитим медиков - защитим и всех", - сказал он.

Как писал УНН, КМУ должен упростить доступ регионов к ИФА-тестированию. Речь о внесении изменений в "ковидное" постановления Правительства и уменьшении налоговой нагрузки на региональные больницы, лаборатории и т.д. при закупке соответствующих тест-систем.

Напомним, что в Украине готовятся к массовому ИФА-тестированию населения, ведь, по оценкам главного санитарного врача, в стране может быть более 130 тыс. инфицированных коронавирусом.

ИФА-тесты украинского производителя НПК "Диапроф-Мед" для выявления антител к COVID-19 соответствуют требованиям директивы ЕС. Об этом сообщили в самой компании, передает УНН.

"Это стало возможным после проведения сравнительных испытаний. Разработчики выражают благодарность экспертам CDC (Атланта США) за содействие в проведении сравнительных испытаний, которые проводились в НМУ им. Богомольца", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что с представителем производителя в Евросоюзе были подписаны все необходимые документы.

Кроме того, сообщается, что первая партия украинских тестов "Диапроф-Мед" экспортируется в Германию, где будет использована для обследования сывороток крови человека.

...Украина стала пятой страной в мире, учёным которой за короткий период времени удалось разработать соответствующие ИФА тест-системы.

Так, тест на определение иммуноглобулина G позволяет констатировать излечение пациента от вируса, а также использовать антитела переболевших в лечении тяжелобольных пациентов с COVID-19.

Тестирование на иммуноглобулин М (IgM антител к коронавирусу) позволяет выявить больных.

Еще одна тест-система предназначена для качественного выявления IgA антител к SARS-CoV-2 в образцах сыворотки и плазмы крови человека. Этот анализ позволяет выявлять заболевших коронавирусом буквально с первых дней заражения.

Интересно, а российские тесты входят в эту общую цифру? Потому как ни о каком IgG там речи не идет. Только m. И где-то я читал, что если уж определять параллельно больных и переболевших, то лучший выход тестить на иммуноглобулины А и G. А вовсе не М. Немецкие тесты (или презентуемые как немецкие) так и делают, кстати.
Я не буду разбираться, это перелопатить кучу литературы. Пытался, все как всегда - куча противоречаших друг другу утверждений, чорт ногу сломит.
Спросить бы у Бурнаша, но он пропал куда-то))))
ну так давай зацепим и спросим. :) *был он тут гдеторядом. сегодня)
Это после любой тяжелой пневмонии такое. Пневмосклерозы остаются - замещение ткани легких соединительной тканью. На обычном рентгене хорошо видно, если очень обширный -то даже и при флюорографии могут заметить.

Картиночками ты себе развлекаться можешь сколько угодно, но за слово "карантин" скоро начнут бить хлебальник на улицах.
А параноики могут себе устраивать обсервации на дому. Хоть на год. Но - самостоятельно.
это пока помирают около 30 в сутки в Украине, а вот когда в Харькове начнут помирать по полторы сотни в сутки то бить в рожу будут тех кто без маски выполз ...

А то хорошо ***** устроились - вы себе сидите по домам и карантиньте, ну шоб значит заразу не переносить, а мне там на мафынке, можно и выехать куда надо, но чтобы где надо, я себе Ковид на х.й не намотал - вы должны сидеть дома, не ездя в общественном транспорте, а то подцеплю еще от вас...

Да, конечно. Извини пожалуйста. Никакого карантина. Всё. Точка.

:іржач:

1a006d92aa9066d3fd.webp

Так и с "підозрою", госпитализируют.
Куда, непонятно:незнаю:
В статистике, которую подает Кучер в ФБ, вместе с картинкой, что выше, есть отдельно госпитализированные с COVID-19 и госпитализированные с "підозрою".

Не врач. Но кажись в 22-й есть лаборатория, и результат в течении суток:незнаю:

При желании результат - за 3 часа. Именно столько обрабатывается тест. Но в аппарат (не знаю, как называется) может загружаться до 92х (или 96, под сотню, короче) тестов, если современный. Вот и ждут, как в маршрутке, пока полная наберется :D

это пока помирают около 30 в сутки в Украине, а вот когда в Харькове начнут помирать по полторы сотни в сутки то бить в рожу будут тех кто без маски выполз ...
Та ну, серьезно? А с каких буев в Харькове будет ******* по "полторы сотни в сутки"? В США в пике было 1.500 в сутки на всю страну, так это при населении в 300 раз большем (навскидку 450 млн против 1.5 млн.)
Такую смертность задвинем так, "абы *****деть"?

Я в ахуе. Только что на Интере интервью "недоглавного недосанитарного недоврача Украины" про ситуацию в Харькове. "Из 4000 койко-мест для лечения больных короновирусом, занято 300". Как понимаю, комментарии излишни. Эй, карантиношизомасочники. *****дим про ****орез короны в нашем городе?
Ну как-то так, да...

Если проанализировать оф.статистику по Х.области, то увидим, что смертность больных с Sars-Cov-2 в этом месяце, абсолютно не отличается от прошлого месяца. 1,2,3 человека в день. (май - 43 чел.; за 19 дней июня - 17 чел.)
Количество подтвержденных за сутки, особой информационной нагрузки не даёт. Более важным, по моему мнению, есть количество госпитализированных с "COVID-19".
А эти цифры тоже не отличаются от цифр в прошлом месяце. В прошлом месяце тоже были периоды в три четыре дня, когда каждый день госпитализировали по ~ 10--30 человек.
В мае, в среднем 8 чел./день;
В июне, в среднем 6 чел./день.

Т.е. основные статистические показатели стабильны.
Если нужна волна - "А вдруг!!!", то понятно, можно её разгонять на кол-ве подтвержденных.
А так...:незнаю:
Личная гигиена, маски в общ.местах!!! Берегите здоровье:увага::україна:

Если проанализировать оф.статистику по Х.области, то увидим, что смертность больных с Sars-Cov-2 в этом месяце, абсолютно не отличается от прошлого месяца. 1,2,3 человека в день. (май - 43 чел.; за 19 дней июня - 17 чел.)
Количество подтвержденных за сутки, особой информационной нагрузки не даёт. Более важным, по моему мнению, есть количество госпитализированных с "COVID-19".
А эти цифры тоже не отличаются от цифр в прошлом месяце. В прошлом месяце тоже были периоды в три четыре дня, когда каждый день госпитализировали по ~ 10--30 человек.
В мае, в среднем 8 чел./день;
В июне, в среднем 6 чел./день.

Т.е. основные статистические показатели стабильны.
Если нужна волна - "А вдруг!!!", то понятно, можно её разгонять на кол-ве подтвержденных.
А так...
Личная гигиена, маски в общ.местах!!! Берегите здоровье
Статистику можно нарисовать любую, с любым количеством даже с пустыми больницами. Маска это как стринги одеть в мороз, ну вы поняли о чём я.

Назад
Зверху Знизу