Збір на FPV! Спільнота Стерненка
  • Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
А вы попробуйте такое "прижимало" отогнать. Всегда отгоняю и отгонял от себя в очередях таких "прилипал" последние лет двадцать. Отваливают на раз. Да и сам ближе метра до впереди стоящего, никогда в очереди не кучкуюсь. Задних отгоняю. Попробуйте.
так конечно отгоняю,он редко кто отходит говорит *извините*как культурный человек, в основном кругом какие то лохи,которые начинают орать как невменяемые типа *та посомтрите какая нежная и подойти уже нельзя* бесят меня такие нереально
недавно на новой почте стою-прилипла сзади, я отошла в сторону,она за мной -я ей говорю женщина, я от вас отошла чего вы подходите и вообще отойдите от меня на метр))) так та чего то стала недовольно гундеть что я её женщиной назвала...ну нет предела идиотизму некоторых

В Александровской больнице Киева переполнена реанимация, – главврач
Об этом в эфире программы "Сніданок з 1+1" сообщила главный врач Александровской больницы в Киеве Людмила Антоненко.

"У нас переполнено, заполнено отделение реанимации. Последний месяц восемь-десять тяжелых больных, из которых от одного до трех инфицированных находятся на аппарате искусственной вентиляции легких. Уменьшение количества смертей мы не наблюдаем. Тяжелая категория больных с выраженной дыхательной недостаточностью, и больные, к сожалению, умирают", – сообщила она.

По ее словам, в больнице уже различают симптомы COVID-19 еще до поступления результатов тестов.

"Клиническая картина типична. Большой процент больных COVID-19 поступают в больницу с высокой лихорадкой сразу. Мы ее уже отличаем от пневмонии, которая также наблюдается. Даже если нет положительного ПЦР-теста, то есть клиническая картина. Есть определенные изменения на компьютерной томографии легких ", – сказала она.

Читайте также:Цифры, которые лгут. Что не так с официальной статистикой коронавируса в Украине
Антоненко говорит, что увеличение ежедневно больных COVID-19 связано с игнорированием, пренебрежением мер, которые были введены во время карантина.

Относительно препарата дексаметазон, который может использоваться при лечении больных COVID-19, Антоненко сообщила, что это давно известный препарат, который используют при различных состояниях и заболеваниях.

"Это гормон, и главное его свойство – он мощный противовоспалительный и мощный иммунодепрессант, а при заболевании COVID-19 наблюдается гиперреакция иммунной системы, так называемый цитокиновый шторм, который сопровождается сильной воспалительной реакцией. И этот препарат, дексометазон, действительно, уменьшает воспалительный процесс и уменьшает депрессию иммунной системы. Он логично подходит к лечению наших пациентов, но он никак не влияет на вирус", – сообщила Антоненко.

Ни в каких (почти) странах нет такого: пидозра, а есть количество подтверждённых (за вчера) т.к. тесты делаются в тот же день... Через 5-7 дней наконец-то результат, подтверждение или опровержение
Вот эту статистику и видишь.

Если кто-то из врачей опровергнет мои слова, и скажет адрес в Харькове где делают ПЦР тест за меньший срок - думаю весь форум будет ему благодарен.
Так и с "підозрою", госпитализируют.
Куда, непонятно:незнаю:
В статистике, которую подает Кучер в ФБ, вместе с картинкой, что выше, есть отдельно госпитализированные с COVID-19 и госпитализированные с "підозрою".

Не врач. Но кажись в 22-й есть лаборатория, и результат в течении суток:незнаю:

Кто знает какие действия ( последствия) будут на предприятии, если окажется что у одного из сотрудников тест окажется положительным? Как будут отлавливать контактных? Чем грозит ? Начнется охота на ведьм? Спасибо!
Из того что слышал от знакомых после подтверждения дезинфекция помещений, и вроде даже полиция с расспросами о контактах. В том случае человек был в общаге прописан. В общем ничего приятного.

Это было не вчера, а несколько дней назад. И не в 602 м\р, а в 4-й. Но это не имеет никакого значения. Просто проиллюстрировал ситуацию За сутки в Украине умирает 1500 человек. От коронавируса - 15. А сколько от инфарктов, инсультов, от рака - об этом не сообщается. Случайно ли?
Я фуй его знает стоит ли врачу пояснять что не вопрос в том сколько сегодня умирает, а вопрос в том сколько будет завтра при разных сценариях? Если будет как было в Италии , где за сутки в марте умирало под тысячу это уже достаточная цифра чтоб бить тревогу, или пока ерунда на фоне смертности от других болезней? В Италии населения в полтора раза больше чем в Украине, стало быть для Украины это было бы 650 примерно. Эти 650 к 1500 это уже достаточная была бы цифра чтоб говорить о том что проблема серьёзная и надо что-то делать? В Киеве, кстати, после отмены жёстких мер заболеваемость вверх сильно рванула. Карантин, конечно же, не работал, да.

:іржач:

086dea48fa98d6851a2fb1.webp

Картиночками ты себе развлекаться можешь сколько угодно, но за слово "карантин" скоро начнут бить хлебальник на улицах.
А параноики могут себе устраивать обсервации на дому. Хоть на год. Но - самостоятельно.

А то хорошо блядь устроились - вы себе сидите по домам и карантиньте, ну шоб значит заразу не переносить, а мне там на мафынке, можно и выехать куда надо, но чтобы где надо, я себе Ковид на х.й не намотал - вы должны сидеть дома, не ездя в общественном транспорте, а то подцеплю еще от вас...

Да, переполнена. От 10-ти до 30-ти процентов в этой реанимации - больные ковидом. Я же правильно прочитал? Ну, чуть дальше заголовка. Не все так хотят и умеют.
Нет. Читаем вместе.
"У нас переполнено, заполнено отделение реанимации. Последний месяц восемь-десять тяжелых больных, из которых от одного до трех инфицированных находятся на аппарате искусственной вентиляции легких. Уменьшение количества смертей мы не наблюдаем. Тяжелая категория больных с выраженной дыхательной недостаточностью, и больные, к сожалению, умирают", – сообщила она.

По моему ясно же что не всех кого помещают в реанимацию, то есть тяжёлых, подключают к ИВЛ. ЗЫ. Про переполненность Александровской разговоры были ещё неделю назад. Туда уже не возили, везли на Соломенку.

Да, переполнена. От 10-ти до 30-ти процентов в этой реанимации - больные ковидом. Я же правильно прочитал? Ну, чуть дальше заголовка. Не все так хотят и умеют.
Неа:D
10-30% из них на ИВЛ.:(

про ИФА-тесты
19 июня. УНН. Тернопольских медиков на наличие коронавируса проверяют ИФА-тестами, которые, по словам и.о. врача по контролю качества клинико-диагностической лаборатории КНП "Тернопольская университетская больница" ТОР Владимира Кирика, определяют не только наличие иммунитета к вирусу, но и обнаруживают его носителей, передает УНН со ссылкой на тернопольской портал "Взгляд".

"Это тестирование медиков очень ценное, так как предусматривает определение иммуноглобулинов М и G, так называемых, суммарных иммуноглобулинов. Кроме того, тест предполагает не только определение антител у больных и переболевших, но и показывает повышенные антитела и таким образом можно обнаружить носителей вируса или тех, кто переболел легкой формой коронавируса.

Общая картина имеет для нас ценность и в прогностическом, и в диагностическом плане. Например, если уровень иммуноглобулинов G и М будет высокий, то мы можем прогнозировать на каком уровне человек, который переболел, какой был титр антител, и какой уровень у тех, кто не болел. Также эти результаты анализов ценные и в научном плане для тех, кто будет заниматься вакцинами. Ведь имея данные по антителам, можно изучать вирус и его прогнозировать в дальнейшем", - пояснил врач.
В общем цель, ИФА-тестирования, по словам Кирика, это - защита медиков.

"... спрогнозировать будет ли вирус повторно (даже уже при наличии антител у человека - ред.), - зависит от того, какая будет иммунная система конкретно у индивидуального пациента.

Но если мы защитим врачей, то можно говорить, что мы первые будем знать, какой уровень антител у медиков и переболели ли мы. Цель хорошая: защитим медиков - защитим и всех", - сказал он.

Как писал УНН, КМУ должен упростить доступ регионов к ИФА-тестированию. Речь о внесении изменений в "ковидное" постановления Правительства и уменьшении налоговой нагрузки на региональные больницы, лаборатории и т.д. при закупке соответствующих тест-систем.

Напомним, что в Украине готовятся к массовому ИФА-тестированию населения, ведь, по оценкам главного санитарного врача, в стране может быть более 130 тыс. инфицированных коронавирусом.

ИФА-тесты украинского производителя НПК "Диапроф-Мед" для выявления антител к COVID-19 соответствуют требованиям директивы ЕС. Об этом сообщили в самой компании, передает УНН.

"Это стало возможным после проведения сравнительных испытаний. Разработчики выражают благодарность экспертам CDC (Атланта США) за содействие в проведении сравнительных испытаний, которые проводились в НМУ им. Богомольца", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что с представителем производителя в Евросоюзе были подписаны все необходимые документы.

Кроме того, сообщается, что первая партия украинских тестов "Диапроф-Мед" экспортируется в Германию, где будет использована для обследования сывороток крови человека.

...Украина стала пятой страной в мире, учёным которой за короткий период времени удалось разработать соответствующие ИФА тест-системы.

Так, тест на определение иммуноглобулина G позволяет констатировать излечение пациента от вируса, а также использовать антитела переболевших в лечении тяжелобольных пациентов с COVID-19.

Тестирование на иммуноглобулин М (IgM антител к коронавирусу) позволяет выявить больных.

Еще одна тест-система предназначена для качественного выявления IgA антител к SARS-CoV-2 в образцах сыворотки и плазмы крови человека. Этот анализ позволяет выявлять заболевших коронавирусом буквально с первых дней заражения.

Интересно, а российские тесты входят в эту общую цифру? Потому как ни о каком IgG там речи не идет. Только m. И где-то я читал, что если уж определять параллельно больных и переболевших, то лучший выход тестить на иммуноглобулины А и G. А вовсе не М. Немецкие тесты (или презентуемые как немецкие) так и делают, кстати.
Я не буду разбираться, это перелопатить кучу литературы. Пытался, все как всегда - куча противоречаших друг другу утверждений, чорт ногу сломит.
Спросить бы у Бурнаша, но он пропал куда-то))))
ну так давай зацепим и спросим. :) *был он тут гдеторядом. сегодня)
Это после любой тяжелой пневмонии такое. Пневмосклерозы остаются - замещение ткани легких соединительной тканью. На обычном рентгене хорошо видно, если очень обширный -то даже и при флюорографии могут заметить.

Картиночками ты себе развлекаться можешь сколько угодно, но за слово "карантин" скоро начнут бить хлебальник на улицах.
А параноики могут себе устраивать обсервации на дому. Хоть на год. Но - самостоятельно.
это пока помирают около 30 в сутки в Украине, а вот когда в Харькове начнут помирать по полторы сотни в сутки то бить в рожу будут тех кто без маски выполз ...

А то хорошо блядь устроились - вы себе сидите по домам и карантиньте, ну шоб значит заразу не переносить, а мне там на мафынке, можно и выехать куда надо, но чтобы где надо, я себе Ковид на х.й не намотал - вы должны сидеть дома, не ездя в общественном транспорте, а то подцеплю еще от вас...

Да, конечно. Извини пожалуйста. Никакого карантина. Всё. Точка.

:іржач:

1a006d92aa9066d3fd.webp

Так и с "підозрою", госпитализируют.
Куда, непонятно:незнаю:
В статистике, которую подает Кучер в ФБ, вместе с картинкой, что выше, есть отдельно госпитализированные с COVID-19 и госпитализированные с "підозрою".

Не врач. Но кажись в 22-й есть лаборатория, и результат в течении суток:незнаю:

При желании результат - за 3 часа. Именно столько обрабатывается тест. Но в аппарат (не знаю, как называется) может загружаться до 92х (или 96, под сотню, короче) тестов, если современный. Вот и ждут, как в маршрутке, пока полная наберется :D

это пока помирают около 30 в сутки в Украине, а вот когда в Харькове начнут помирать по полторы сотни в сутки то бить в рожу будут тех кто без маски выполз ...
Та ну, серьезно? А с каких буев в Харькове будет умирать по "полторы сотни в сутки"? В США в пике было 1.500 в сутки на всю страну, так это при населении в 300 раз большем (навскидку 450 млн против 1.5 млн.)
Такую смертность задвинем так, "абы попиздеть"?

Я в ахуе. Только что на Интере интервью "недоглавного недосанитарного недоврача Украины" про ситуацию в Харькове. "Из 4000 койко-мест для лечения больных короновирусом, занято 300". Как понимаю, комментарии излишни. Эй, карантиношизомасочники. Попиздим про пиздорез короны в нашем городе?
Ну как-то так, да...

Если проанализировать оф.статистику по Х.области, то увидим, что смертность больных с Sars-Cov-2 в этом месяце, абсолютно не отличается от прошлого месяца. 1,2,3 человека в день. (май - 43 чел.; за 19 дней июня - 17 чел.)
Количество подтвержденных за сутки, особой информационной нагрузки не даёт. Более важным, по моему мнению, есть количество госпитализированных с "COVID-19".
А эти цифры тоже не отличаются от цифр в прошлом месяце. В прошлом месяце тоже были периоды в три четыре дня, когда каждый день госпитализировали по ~ 10--30 человек.
В мае, в среднем 8 чел./день;
В июне, в среднем 6 чел./день.

Т.е. основные статистические показатели стабильны.
Если нужна волна - "А вдруг!!!", то понятно, можно её разгонять на кол-ве подтвержденных.
А так...:незнаю:
Личная гигиена, маски в общ.местах!!! Берегите здоровье:увага::україна:

Если проанализировать оф.статистику по Х.области, то увидим, что смертность больных с Sars-Cov-2 в этом месяце, абсолютно не отличается от прошлого месяца. 1,2,3 человека в день. (май - 43 чел.; за 19 дней июня - 17 чел.)
Количество подтвержденных за сутки, особой информационной нагрузки не даёт. Более важным, по моему мнению, есть количество госпитализированных с "COVID-19".
А эти цифры тоже не отличаются от цифр в прошлом месяце. В прошлом месяце тоже были периоды в три четыре дня, когда каждый день госпитализировали по ~ 10--30 человек.
В мае, в среднем 8 чел./день;
В июне, в среднем 6 чел./день.

Т.е. основные статистические показатели стабильны.
Если нужна волна - "А вдруг!!!", то понятно, можно её разгонять на кол-ве подтвержденных.
А так...
Личная гигиена, маски в общ.местах!!! Берегите здоровье
Статистику можно нарисовать любую, с любым количеством даже с пустыми больницами. Маска это как стринги одеть в мороз, ну вы поняли о чём я.

Интересно, а российские тесты входят в эту общую цифру? Потому как ни о каком IgG там речи не идет. Только m. И где-то я читал, что если уж определять параллельно больных и переболевших, то лучший выход тестить на иммуноглобулины А и G. А вовсе не М. Немецкие тесты (или презентуемые как немецкие) так и делают, кстати.
Я не буду разбираться, это перелопатить кучу литературы. Пытался, все как всегда - куча противоречаших друг другу утверждений, чорт ногу сломит. Спросить бы у Бурнаша, но он пропал куда-то))))
Да там все просто.
G - это длительный иммунитет (не обязательно пожизненный, но как минимум месяцы). Наличие IgG говорит о том, что человек когда-то переболел чем-то похожим на то, что мы хотим узнать. Чем-то похожим - потому что запросто может быть перекрестный иммунитет с другими патогенами. Т.е. переболел обычным короновирусом, а сформировавшиеся антитела получили (такое бывает) способность связывать и SARS CoV-2. Так что IgG может дать ложноположительный ответ в том плане что ты на самом деле не болел этим вирусом (но это все равно важно -так как антитела к нему у тебя уже есть от других и болеть ты будешь легко)
Появляются антитела IgG в конце болезни когда иммунная система уже успешно борется с вирусом. Насколько мне известно судя по исследованиям этого вируса, в ряде случаев до этого дело не доходит (другие механизмы иммунитета справились быстрее) -и антител IgG будет мало. Обычно это бывает у молодежи и тех, кто очень легко переболел. Они имеют шанс заболеть повторно. Так что отсутствие IgG не всегда говорит о том, что ты не болел раньше (т.е. в этом случае имеем ложноотрицательный результат)

IgM появляются в начале болезни, существуют несколько дней (до месяца иногда), цепляются к чему попало (будет полно ложноположительных результатов) и говорят о том, что иммунная система вот прямо сейчас с чем-то новым борется и пытается найти оптимальный вариант.

IgA - это неспецифические антитела, которые есть постоянно и тестировать на них нет смысла. При легких формах болезни они сами успевают все сделать еще до появления IgG

PS Поскольку специфической чертой всех коронавирусов является задержка иммунного ответа -то в первые несколько суток болезни может еще не быть ни IgM ни тем более IgG (IgA есть но они всегда есть)

Помните выкладывали тут фотку с тульской области медсестры в бикини в прозрачном защитном костюме?)

Пришедшая на работу в бикини российская медсестра стала лицом модного бренда

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу