Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
ввести ЧП. А не ЧС.

Та нахера? Открывайте метро :D К чему эти полумеры. Я сейчас в Германии, в третьей по счету земле по короне (или четвертой, не помню). На улице маски не носит никто, но у всех они есть. При встрече все общаются без масок. Маски одевают только в магазин, общение с организацией (гостиница, например) и в транспорте. И у них уровень падает. Никакого секрета - на улице точно на порядок меньше людей и они держат дистанцию. Т.е. большинство сидит дома или не подходит близко. Как с нами общаются, так понятно, что народ скучает без более близкого общения - у нас справки :D Но починить раковину еще ни одна немка не просила, что обидно :D

Та нахера? Открывайте метро :D К чему эти полумеры. Я сейчас в Германии, в третьей по счету земле по короне (или четвертой, не помню). На улице маски не носит никто, но у всех они есть. При встрече все общаются без масок. Маски одевают только в магазин, общение с организацией (гостиница, например) и в транспорте. И у них уровень падает. Никакого секрета - на улице точно на порядок меньше людей и они держат дистанцию. Т.е. большинство сидит дома или не подходит близко. Как с нами общаются, так понятно, что народ скучает без более близкого общения - у нас справки :D Но починить раковину еще ни одна немка не просила, что обидно :D

Ты ****очистом работаешь, но, даже тебя никто не вызывает? :рл::D

Человек работающий на государство отличается только тем что работает не на конкретного собственника, а на такой себе кооператив всех граждан под названием государство. И не расходует деньги, а получает положенное вознаграждение за свой труд. По такой логике любому владельцу завода-магазина, покупая у него что-то, или оплачивая , говорить что ты не зарабатываешь, а тратишь мои деньги.

Всё верно, из 4 недель в месяце бюджетник около 3 недель тоже работает бесплатно на государство. Но при этом он не наполняет бюджет, просто часть заработанных им денег ему не отдают - их забирает из бюджета ктото другой, например очень уважаемый Ринат Леонидович, который очень нуждается в помощи, ему очень нужно, так как он много даёт стране, например электричество по 5-6 грн за киловатт.

Рабочему в частной компании также не отдают деньги за 3 недели из 4 за отработанный месяц, но при этом деньги за эти 3 недели пополняют бюджет.

Разница вроде несущественная, но в первом случае бюджет не пополняется, а во втором пополняется.
И если НЕ бюджетник работать не будет, то бюджетнику зарплату платить будет нечем. :)

Поэтому если тех-же фопов позакрывать, как советует Ribbentrop, то деньжат на зелёную электрику для Рината Леонидовича будет маловато и прийдётся Ribbentrop-у урезать зарплату, потому что урезать Ринату Леонидовичу никак нельзя - таков закон до 2030 года... :)

Свежая картинка динамической модели развития эпидемии в Украине, данные по смертности на 8 мая 2020г., статистика взята из
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, слева статистика и модель на 8 мая, справа прогноз. Как я и предполагал, пришлось немного подкорректировать параметры модели (точнее, только два параметра), чтобы она соответствовала свежим данным, в результате прогноз по смертности ухудшился (нулевой день - дата первой смерти от коронавируса - 12 марта 2020г.)

3016b8fafb23458a8407.webp

Предыдущая картинка

А можно ещё на графике нарисовать график динамики по новым заболевшим? Чтобы видно было где горб. Например на существующий график (шкалу справа нарисовать) или отдельной картинкой.

Ты ****очистом работаешь, но, даже тебя никто не вызывает?
А чё, раковину только сантехник починить может? Чувак работающий головой проще осваивает работу руками чем чувак работающий руками работу чувака работающего головой. Не, ну варианты всяких супермастеров, типа инструментальщиков есть. Но починка раковины не относится к такого рода умениям. Так что думаю там без проблем было бы, и с раковиной, и кое что ещё немке починить) Тут главное с головой подойти к вопросу.

Всё верно, из 4 недель в месяце бюджетник около 3 недель тоже работает бесплатно на государство. Но при этом он не наполняет бюджет, просто часть заработанных им денег ему не отдают - их забирает из бюджета ктото другой, например очень уважаемый Ринат Леонидович, который очень нуждается в помощи, ему очень нужно, так как он много даёт стране, например электричество по 5-6 грн за киловатт.

Рабочему в частной компании также не отдают деньги за 3 недели из 4 за отработанный месяц, но при этом деньги за эти 3 недели пополняют бюджет.

Разница вроде несущественная, но в первом случае бюджет не пополняется, а во втором пополняется.
И если НЕ бюджетник работать не будет, то бюджетнику зарплату платить будет нечем. :)

Поэтому если тех-же фопов позакрывать, как советует Ribbentrop, то деньжат на зелёную электрику для Рината Леонидовича будет маловато и прийдётся Ribbentrop-у урезать зарплату, потому что урезать Ринату Леонидовичу никак нельзя - таков закон до 2030 года... :)

Тебе или 15-17 лет, или хорошо за 60... :D У тебя в голове каша из бюджетников, налогов, Ахметова и роли ФОП в формировании бюджета.
Бюджетники: медицина, обучение, полиция, фискалы, социалка. Они ничего не производят, но оказывают услуги, за которые им идёт зарплата из бюджета страны. Но есть, к примеру, энергетика, которая закупает топливо, материалы и производит электроэнергию, которая продаётся на рынке и они зарабатывают на этом деньги, выплачивая все налоги, определённые кодексом (спору нет, что-то ****ят). Ахметов - олигарх, это факт. У него есть и шахты и генерирующие мощности и т.д. Он тоже производит электроэнергию, все предприятия платят налоги и нормальную зарплату рабочим. Но вся прибыль идёт ему, потому что нет коррупции и откатов - гешефт получатся немаленький..

та нахера? та потому что в случае ЧП те нарушения конституции, которые кабмин творит при нышешнем "якобы карантине" - будут иметь законное оправдание. А вовсе не потому, что ЧП как-то улучшит ситуацию с заболеваемостью "новым коронавирусом" и смертностью.

НО. В случае ЧП все возмещение убытков пострадавшим от его введения, по причине карантина - ложится на государство... чего оно не хочет по понятным причинам.

оффтоп - та же ситуация практически, как с невведением ВП в момент начала российской агресии.

Александр, ты закон про надзвичайний стан внимательно прочитал? :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там нет ни слова про "убытки барыг", есть только :
Стаття 25. Відшкодування збитків, завданих під час введення надзвичайного стану

Особам, які втратили житло у зв’язку з обставинами, пов’язаними з дією надзвичайного стану, в тому числі з проведенням робіт по їх відверненню або ліквідації, відповідно до закону надаються жилі приміщення. Особам, які постраждали від надзвичайних ситуацій, в тому числі при проведенні аварійно-рятувальних робіт, відшкодовуються заподіяні матеріальні збитки та надається інша необхідна допомога на умовах і в порядку, встановленому законом.

Юридичним особам, майно і ресурси яких використовувалися для відвернення або ліквідації ситуацій, що стали причиною введення надзвичайного стану, відшкодовується їх повна вартість у встановленому законом порядку.

Якщо майно, що було примусово відчужене у юридичних і фізичних осіб, після скасування правового режиму надзвичайного стану збереглося, колишній власник або уповноважена ним особа має право вимагати повернення такого майна у судовому порядку або вимагати надання йому взамін іншого майна, якщо це можливо.

я не о 25 статье, а о 26-й

Стаття 26. Гарантії трудових прав громадян в умовах надзвичайного стану

Особам, тимчасово переведеним на роботу, не обумовлену трудовим договором, а також залученим до робіт по ліквідації надзвичайних ситуацій у випадках, передбачених цим Законом, гарантується оплата праці відповідно до чинного законодавства.

Ну и? Где там написано что если ФОП *****енко запретили торговать трусами в бутике, ему обязаны компенсировать "убытки" от того, что он не продал 1000 пар трусов??
Пример с Турбоатомом - да, есть такое, но любая жалоба в прокуратуру поставит это на место: об изменениях трудового графика (неполный трудовой день\неделя) работник должен быть предупреждён за два месяца и это должно быть согласовано с профсоюзом (КЗОТ)

Ну и? Где там написано что если ФОП *****енко запретили торговать трусами в бутике, ему обязаны компенсировать "убытки" от того, что он не продал 1000 пар трусов??
Пример с Турбоатомом - да, есть такое, но любая жалоба в прокуратуру поставит это на место: об изменениях трудового графика (неполный трудовой день\неделя) работник должен быть предупреждён за два месяца и это должно быть согласовано с профсоюзом (КЗОТ)

Эта норма относится ко всем формам предприятий. У ФОП работники также оформлены по трудовым договорам и эти договора зарегистрированы государством в фонде. Поэтому, разницы в правовом поле ФОП или Турбоатом нет.

фопу *****енко государство запретило работать. Как и его наемным рабочим.

а у ФОП Железякина - металлообрабатывающее производство по производству ТНП. Ему работать тоже запретили, лишив его работников "оплати праці". Причем я этого конкретного "Железякина" знаю лично - говорит, за полмарта и апрель работникам (которые принудительно ушли в свой счет) я денег выплатил, в размере 50% от среднемесячной з/п за прошлый год (не знаю, какую-то лазейку он нашел в законах, что позволила ему провести такие платежи). А вот за май, говорит - у меня уже запасы ******ись, счёт пуст.

И не у всех таких "Железякиных" по Украине присутствуют моральные нормы - чтоб "платить работникам, которых отправил по вине государства в засвойсчет"

#ничего страшного, голодающих не будет - будут, господа, БУДУТ. Уже есть.

Александр, давайте исходить из буквы Закона. У ФОП *****енко :
-не конфисковали второй Рейнджровер, чтобы возить больных ковидом в больницу
-не конфисковали дом в 400кв чтобы там разместить там больных ковидом.
Всё. Ни о каких других компенсация и речи быть не может.
Эта норма относится ко всем формам предприятий. У ФОП работники также оформлены по трудовым договорам и эти договора зарегистрированы государством в фонде. Поэтому, разницы в правовом поле ФОП или Турбоатом нет.

Тебе нельзя об этом рассуждать, ты наёбуешь государство, скрывая истинные доходы. Точка.

я ещё раз повторяю. я о 26 статье.

Кстати, когда кардиологическое отделение больницы перепрофилируют спешно под "ковидное", а врачам-кардиологам проводят экспресс-подготовку под пульмонолога/инфекциониста - это тоже та же 26 статья. А вне ЧП - данная "операция государства" просто противозаконна.

И обещание "300% зарплаты медикам" (исполнение возложено ГОСУДАРСТВОМ на МЕСТНЫЕ бюджеты, как оказалось), ещё и невыполняемое на данный момент - тоже, из той же серии, "нарушения законов украины государством украина".

Это всё, я просто поясняю - почему государство НЕ хочет вводить ЧП, ограничиваясь мутной ЧС.

Александр, я тебя не понимаю или ты начинаешь юлить... :(

Вот твои слова:
В случае ЧП все возмещение убытков пострадавшим от его введения, по причине карантина - ложится на государство... чего оно не хочет по понятным причинам.
Я привёл статьи Закона, где написано, что убытки будут компенсироваться только в случае отчуждения майна, его порчи. Больше ничего в Законе нет.
Тут ты начинаешь говорить о 26-й статье:

Особам, тимчасово переведеним на роботу, не обумовлену трудовим договором, а також залученим до робіт по ліквідації надзвичайних ситуацій у випадках, передбачених цим Законом, гарантується оплата праці відповідно до чинного законодавства.

Я понимаю это так: работников ФОП *****енко обязали покинуть бутик и пойти рыть могилы умершим от голода. Вот тут им обязаны заплатить.

Ты вообще что хотел сказать, когда упоминал о 26-й статье?

Ахметов - олигарх, это факт. У него есть и шахты и генерирующие мощности и т.д. Он тоже производит электроэнергию, все предприятия платят налоги и нормальную зарплату рабочим. Но вся прибыль идёт ему, потому что нет коррупции и откатов - гешефт получатся немаленький..
:рл:

у тебя полная каша в голове. Олигарх означает что человек либо сам входит в правительство и использует свои полномочия в своих личных интересах, либо имеет возможность протягивать нужные себе законы в своих личных и групповых интересах. Тоесть в чистом виде коррупция. В этом и заключается смысл слова "олигарх".

Прибыль за электрику там получается большая потому что протянули себе закон и подписали договора с госпредприятием, которое обязуется выкупать электрику по 5-6 грн за киловатт до 2030 года с привязкой цены к курсу евро.

Госпредприятие от этого в убытке, потому что цена электричества в энергосети 50-60 коп за киловатт. А сейчас в сети и так избыток мощности, так что лишняя электрика которую по 5 грн продают вобще *** не нужна. Но закон требует покупать по 5 грн. Убыток покрывается за счёт государства. Как ты думаешь из каких денег?

Причём закон поправили и другие на таких прибыльных условиях зарабатывать на электрике не могут. Но старые договора оставили в силе до 2030 года. Тоесть эта схема с электрикой только для "своих", кому дали лицензию и кто успел подписать договора.

И где ты тут усмотрел отсутствие коррупции и откатов? :)

убытки, убытки, убытки
лишение права на труд, лишение права на труд, лишение права на труд.
работников, работников, работников.

может, так станет понятно?

Я понимаю тебя... это обидно, но в случае введения надзвичайного стану, Законом это не предусмотрено. Так что зря ты рассказываешь, что очень плохо, что не ввели надзвичайний стан.

:рл:

у тебя полная каша в голове. Олигарх означает что человек либо сам входит в правительство и использует свои полномочия в своих личных интересах, либо имеет возможность протягивать нужные себе законы в своих личных и групповых интересах. Тоесть в чистом виде коррупция. В этом и заключается смысл слова "олигарх".

Прибыль за электричество там получается большая потому что протянули себе закон и подписали договора с госпредприятием, которое обязуется выкупать электрику по 5-6 грн за киловатт до 2030 года с привязкой цены к курсу евро.

Госпредприятие от этого в убытке, потому что цена электричества в энергосети 50-60 коп за киловатт. Убыток покрывается за счёт государства. Как ты думаешь из каких денег?

Причём закон поправили и другие на таких прибыльных условиях зарабатывать на электрике не могут. Но старые договора оставили в силе до 2030 года. Тоесть эта схема с электрикой только для "своих".

И где ты тут усмотрел отсутствие коррупции и откатов? :)

Вот тебе задание на сегодня:
- откріваешь список предприятий "зелёной энергетики" (в свободном доступе на сайте НКРЕ)
- делаешь из этого списка второй, где хояином есть Ахметов.
- подсчитываешь количество МВт, выработанных ними
- потом считаешь лавэ (МВт х зелёный тариф)
- далее читаешь про ОРЭ Украины
- потом считаешь процентное соотношений зелёного тарифа Ахметова к общему кол-ву электроэнергии в Украине

Без этой домашней работы, школота, я с тобой дискуссии вести не буду

Пока что, в нашем государстве, бОльшая часть населения "карантином" ЛИШЕНА права на труд. Пример с "турбоатомом" - постом выше.
#сиди дома

вроде-ж готовят большую стройку дорог, безработных погонят на работы за 7-8 тысяч грн. Не знаю, где они будут искать желающих, но если введут ЧП то всех кто в ЦЗ пособия получает можно будет принудиловкой погнать на строительство дорог :D

введение ЧП легализовало бы существующие нарушения (карантинными постановами) законодательства (включая конституцию) государством "Украина", как минимум.
И, как максимум, позволило бы удержаться "на плаву" потерявшим работу/сменившим вид трудовой деятельности вследствие "карантина". Но денег в бюджете у этого государства на исполнение требований ст.26 закона о ЧП - нет и не предвидится (там и так дефицит огромный заложен). Поэтому ЧП не вводится (хотя за его введения ратовал ещё Емец).

Ладно... ещё раз :)

Здесь нет ни слова о том, что если ФОП *****енко будет закрыт всвязи с введением надзвичайного стану, ему будут положены компенсации.
Компенсации будут положены ,если работники ФОП *****енко будут вместо торговли трусам класть кирпич, возводя новую больницу, или будут привлечены к копке могил, для умерших от голода - тогда им будет оплачена эта работа.

За сим откланиваюсь - я на дачу :)

Но денег в бюджете у этого государства на исполнение требований ст.26 закона о ЧП - нет и не предвидится (там и так дефицит огромный заложен). Поэтому ЧП не вводится (хотя за его введения ратовал ещё Емец).

Деньги уже печатают с 8-го числа впервые с 14-го года пошла крупная эмиссия. Схема - НБУ даёт рефинанс карманным банкам, банки на рефинанс скупают ОВГЗ, НБУ получает гривну и льёт её куда надо. :)

Назад
Зверху Знизу