3000 грн на місяць

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
та нахера? та потому что в случае ЧП те нарушения конституции, которые кабмин творит при нышешнем "якобы карантине" - будут иметь законное оправдание. А вовсе не потому, что ЧП как-то улучшит ситуацию с заболеваемостью "новым коронавирусом" и смертностью.

НО. В случае ЧП все возмещение убытков пострадавшим от его введения, по причине карантина - ложится на государство... чего оно не хочет по понятным причинам.

оффтоп - та же ситуация практически, как с невведением ВП в момент начала российской агресии.

Александр, ты закон про надзвичайний стан внимательно прочитал? :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там нет ни слова про "убытки барыг", есть только :
Стаття 25. Відшкодування збитків, завданих під час введення надзвичайного стану

Особам, які втратили житло у зв’язку з обставинами, пов’язаними з дією надзвичайного стану, в тому числі з проведенням робіт по їх відверненню або ліквідації, відповідно до закону надаються жилі приміщення. Особам, які постраждали від надзвичайних ситуацій, в тому числі при проведенні аварійно-рятувальних робіт, відшкодовуються заподіяні матеріальні збитки та надається інша необхідна допомога на умовах і в порядку, встановленому законом.

Юридичним особам, майно і ресурси яких використовувалися для відвернення або ліквідації ситуацій, що стали причиною введення надзвичайного стану, відшкодовується їх повна вартість у встановленому законом порядку.

Якщо майно, що було примусово відчужене у юридичних і фізичних осіб, після скасування правового режиму надзвичайного стану збереглося, колишній власник або уповноважена ним особа має право вимагати повернення такого майна у судовому порядку або вимагати надання йому взамін іншого майна, якщо це можливо.

я не о 25 статье, а о 26-й

Стаття 26. Гарантії трудових прав громадян в умовах надзвичайного стану

Особам, тимчасово переведеним на роботу, не обумовлену трудовим договором, а також залученим до робіт по ліквідації надзвичайних ситуацій у випадках, передбачених цим Законом, гарантується оплата праці відповідно до чинного законодавства.

Ну и? Где там написано что если ФОП Пидоренко запретили торговать трусами в бутике, ему обязаны компенсировать "убытки" от того, что он не продал 1000 пар трусов??
Пример с Турбоатомом - да, есть такое, но любая жалоба в прокуратуру поставит это на место: об изменениях трудового графика (неполный трудовой день\неделя) работник должен быть предупреждён за два месяца и это должно быть согласовано с профсоюзом (КЗОТ)

Ну и? Где там написано что если ФОП Пидоренко запретили торговать трусами в бутике, ему обязаны компенсировать "убытки" от того, что он не продал 1000 пар трусов??
Пример с Турбоатомом - да, есть такое, но любая жалоба в прокуратуру поставит это на место: об изменениях трудового графика (неполный трудовой день\неделя) работник должен быть предупреждён за два месяца и это должно быть согласовано с профсоюзом (КЗОТ)

Эта норма относится ко всем формам предприятий. У ФОП работники также оформлены по трудовым договорам и эти договора зарегистрированы государством в фонде. Поэтому, разницы в правовом поле ФОП или Турбоатом нет.

фопу пидоренко государство запретило работать. Как и его наемным рабочим.

а у ФОП Железякина - металлообрабатывающее производство по производству ТНП. Ему работать тоже запретили, лишив его работников "оплати праці". Причем я этого конкретного "Железякина" знаю лично - говорит, за полмарта и апрель работникам (которые принудительно ушли в свой счет) я денег выплатил, в размере 50% от среднемесячной з/п за прошлый год (не знаю, какую-то лазейку он нашел в законах, что позволила ему провести такие платежи). А вот за май, говорит - у меня уже запасы кончились, счёт пуст.

И не у всех таких "Железякиных" по Украине присутствуют моральные нормы - чтоб "платить работникам, которых отправил по вине государства в засвойсчет"

#ничего страшного, голодающих не будет - будут, господа, БУДУТ. Уже есть.

Александр, давайте исходить из буквы Закона. У ФОП Пидоренко :
-не конфисковали второй Рейнджровер, чтобы возить больных ковидом в больницу
-не конфисковали дом в 400кв чтобы там разместить там больных ковидом.
Всё. Ни о каких других компенсация и речи быть не может.
Эта норма относится ко всем формам предприятий. У ФОП работники также оформлены по трудовым договорам и эти договора зарегистрированы государством в фонде. Поэтому, разницы в правовом поле ФОП или Турбоатом нет.

Тебе нельзя об этом рассуждать, ты наёбуешь государство, скрывая истинные доходы. Точка.

я ещё раз повторяю. я о 26 статье.

Кстати, когда кардиологическое отделение больницы перепрофилируют спешно под "ковидное", а врачам-кардиологам проводят экспресс-подготовку под пульмонолога/инфекциониста - это тоже та же 26 статья. А вне ЧП - данная "операция государства" просто противозаконна.

И обещание "300% зарплаты медикам" (исполнение возложено ГОСУДАРСТВОМ на МЕСТНЫЕ бюджеты, как оказалось), ещё и невыполняемое на данный момент - тоже, из той же серии, "нарушения законов украины государством украина".

Это всё, я просто поясняю - почему государство НЕ хочет вводить ЧП, ограничиваясь мутной ЧС.

Александр, я тебя не понимаю или ты начинаешь юлить... :(

Вот твои слова:
В случае ЧП все возмещение убытков пострадавшим от его введения, по причине карантина - ложится на государство... чего оно не хочет по понятным причинам.
Я привёл статьи Закона, где написано, что убытки будут компенсироваться только в случае отчуждения майна, его порчи. Больше ничего в Законе нет.
Тут ты начинаешь говорить о 26-й статье:

Особам, тимчасово переведеним на роботу, не обумовлену трудовим договором, а також залученим до робіт по ліквідації надзвичайних ситуацій у випадках, передбачених цим Законом, гарантується оплата праці відповідно до чинного законодавства.

Я понимаю это так: работников ФОП Пидоренко обязали покинуть бутик и пойти рыть могилы умершим от голода. Вот тут им обязаны заплатить.

Ты вообще что хотел сказать, когда упоминал о 26-й статье?

Ахметов - олигарх, это факт. У него есть и шахты и генерирующие мощности и т.д. Он тоже производит электроэнергию, все предприятия платят налоги и нормальную зарплату рабочим. Но вся прибыль идёт ему, потому что нет коррупции и откатов - гешефт получатся немаленький..
:рл:

у тебя полная каша в голове. Олигарх означает что человек либо сам входит в правительство и использует свои полномочия в своих личных интересах, либо имеет возможность протягивать нужные себе законы в своих личных и групповых интересах. Тоесть в чистом виде коррупция. В этом и заключается смысл слова "олигарх".

Прибыль за электрику там получается большая потому что протянули себе закон и подписали договора с госпредприятием, которое обязуется выкупать электрику по 5-6 грн за киловатт до 2030 года с привязкой цены к курсу евро.

Госпредприятие от этого в убытке, потому что цена электричества в энергосети 50-60 коп за киловатт. А сейчас в сети и так избыток мощности, так что лишняя электрика которую по 5 грн продают вобще нах не нужна. Но закон требует покупать по 5 грн. Убыток покрывается за счёт государства. Как ты думаешь из каких денег?

Причём закон поправили и другие на таких прибыльных условиях зарабатывать на электрике не могут. Но старые договора оставили в силе до 2030 года. Тоесть эта схема с электрикой только для "своих", кому дали лицензию и кто успел подписать договора.

И где ты тут усмотрел отсутствие коррупции и откатов? :)

убытки, убытки, убытки
лишение права на труд, лишение права на труд, лишение права на труд.
работников, работников, работников.

может, так станет понятно?

Я понимаю тебя... это обидно, но в случае введения надзвичайного стану, Законом это не предусмотрено. Так что зря ты рассказываешь, что очень плохо, что не ввели надзвичайний стан.

:рл:

у тебя полная каша в голове. Олигарх означает что человек либо сам входит в правительство и использует свои полномочия в своих личных интересах, либо имеет возможность протягивать нужные себе законы в своих личных и групповых интересах. Тоесть в чистом виде коррупция. В этом и заключается смысл слова "олигарх".

Прибыль за электричество там получается большая потому что протянули себе закон и подписали договора с госпредприятием, которое обязуется выкупать электрику по 5-6 грн за киловатт до 2030 года с привязкой цены к курсу евро.

Госпредприятие от этого в убытке, потому что цена электричества в энергосети 50-60 коп за киловатт. Убыток покрывается за счёт государства. Как ты думаешь из каких денег?

Причём закон поправили и другие на таких прибыльных условиях зарабатывать на электрике не могут. Но старые договора оставили в силе до 2030 года. Тоесть эта схема с электрикой только для "своих".

И где ты тут усмотрел отсутствие коррупции и откатов? :)

Вот тебе задание на сегодня:
- откріваешь список предприятий "зелёной энергетики" (в свободном доступе на сайте НКРЕ)
- делаешь из этого списка второй, где хояином есть Ахметов.
- подсчитываешь количество МВт, выработанных ними
- потом считаешь лавэ (МВт х зелёный тариф)
- далее читаешь про ОРЭ Украины
- потом считаешь процентное соотношений зелёного тарифа Ахметова к общему кол-ву электроэнергии в Украине

Без этой домашней работы, школота, я с тобой дискуссии вести не буду

Пока что, в нашем государстве, бОльшая часть населения "карантином" ЛИШЕНА права на труд. Пример с "турбоатомом" - постом выше.
#сиди дома

вроде-ж готовят большую стройку дорог, безработных погонят на работы за 7-8 тысяч грн. Не знаю, где они будут искать желающих, но если введут ЧП то всех кто в ЦЗ пособия получает можно будет принудиловкой погнать на строительство дорог :D

введение ЧП легализовало бы существующие нарушения (карантинными постановами) законодательства (включая конституцию) государством "Украина", как минимум.
И, как максимум, позволило бы удержаться "на плаву" потерявшим работу/сменившим вид трудовой деятельности вследствие "карантина". Но денег в бюджете у этого государства на исполнение требований ст.26 закона о ЧП - нет и не предвидится (там и так дефицит огромный заложен). Поэтому ЧП не вводится (хотя за его введения ратовал ещё Емец).

Ладно... ещё раз :)

Здесь нет ни слова о том, что если ФОП Пидоренко будет закрыт всвязи с введением надзвичайного стану, ему будут положены компенсации.
Компенсации будут положены ,если работники ФОП Пидоренко будут вместо торговли трусам класть кирпич, возводя новую больницу, или будут привлечены к копке могил, для умерших от голода - тогда им будет оплачена эта работа.

За сим откланиваюсь - я на дачу :)

Но денег в бюджете у этого государства на исполнение требований ст.26 закона о ЧП - нет и не предвидится (там и так дефицит огромный заложен). Поэтому ЧП не вводится (хотя за его введения ратовал ещё Емец).

Деньги уже печатают с 8-го числа впервые с 14-го года пошла крупная эмиссия. Схема - НБУ даёт рефинанс карманным банкам, банки на рефинанс скупают ОВГЗ, НБУ получает гривну и льёт её куда надо. :)

Вот тебе задание на сегодня:
- откріваешь список предприятий "зелёной энергетики" (в свободном доступе на сайте НКРЕ)
- делаешь из этого списка второй, где хояином есть Ахметов.
- подсчитываешь количество МВт, выработанных ними
- потом считаешь лавэ (МВт х зелёный тариф)
- далее читаешь про ОРЭ Украины

А ты что думаешь предприятия прямо на имя ахметова зарегистрированы? :D
мощность кстати там не указана

- потом считаешь процентное соотношений зелёного тарифа Ахметова к общему кол-ву электроэнергии в Украине

процентное отношение по всем ВИЭ в новостях было - 10%, вот и считай :)

а вот это уже - полный пиздец :(

А Шо сразу пиздец?:D
Кстати, абсолютно открытая инфа- на дороги направили УкрЭксимбанк. Они бросают 40% своей капитализации на этот проект. И занимают бабки под гарантии государства. На эти бабки покупают облигации укравтодора.
Осталось дождаться, когда Укрэксим объявит о банкротстве.:D

Підтверджено 15 232 випадки COVID-19, з них 522 протягом останньої доби. Хворобу підтверджено у 1 056 дітей та 2 964 медиків.

Усього в Україні досліджено 176 403 зразків методом ПЛР.

На амбулаторному лікуванні 10 470 пацієнтів, з них 871 дитина та 2 431 медпрацівник. Усього потребували госпіталізації 4 762 осіб, з них 185 дітей та 533 медики. Підключення до апарату штучної вентиляції легенів потребували 201 особа, зокрема одна дитина та 17 медиків.

Внаслідок ускладнень, викликаних хворобою, померла 391 людина, з них 21 медпрацівник. Серед померлих переважають особи віком від 50-ти років (86%).

Загалом 3 060 пацієнтів вже одужали, — повторне лабораторне дослідження не виявило вірусу в організмі.

Загалом випадки підтверджено:
Вінницька обл. — 544 (291 одужав);
Волинська обл. — 470 (119 одужали);
Дніпропетровська обл. — 704 (75 одужали);
Донецька обл. — 100 (20 одужали);
Житомирська обл. — 517 (54 одужали);
Закарпатська обл. — 695 (99 одужали);
Запорізька обл. — 328 (120 одужали);
Івано-Франківська обл. — 1 116 (218 одужали);
м. Київ — 1 805 (138 одужали);
Київська обл. — 972 (119 одужали);
Кіровоградська обл. — 416 (239 одужали);
Луганська обл. — 42 (14 одужали);
Львівська обл. — 753 (152 одужали);
Миколаївська обл. — 221 (49 одужали);
Одеська обл. — 636 (32 одужали);
Полтавська обл. — 246 (106 одужали);
Рівненська обл. — 926 (142 одужали);
Сумська обл. — 154 (74 одужали);
Тернопільська обл. — 999 (310 одужали);
Харківська обл. — 572 (67 одужали);
Херсонська обл. — 159 (80 одужали);
Хмельницька обл. — 175 (49 одужали);
Черкаська обл. — 341 (144 одужали);
Чернівецька обл. — 2 268 (338 одужали);
Чернігівська обл. — 73 (11 одужали).

8ee9c4eba2bb867d6f7a.webp

А можно ещё на графике нарисовать график динамики по новым заболевшим? Чтобы видно было где горб. Например на существующий график (шкалу справа нарисовать) или отдельной картинкой.

С этим получается похуже - выходит, что пик количества новых случаев уже давно миновал, а это явно не так

756d68d337db80f473.webp

Я бы больше ориентировался на перегиб кривой смертности - т.е. пик её производной, по ней получается, что пик прошёл, но очень недавно

369815c539f224940d61a7c4.webp

Возможно, получится подобрать более реальные параметры модели, регулярного способа у меня нет, но могу это делать графически, пробуя изменять параметры и глядя на получающиеся кривые

А Шо сразу пиздец?:D
Кстати, абсолютно открытая инфа- на дороги направили УкрЭксимбанк. Они бросают 40% своей капитализации на этот проект. И занимают бабки под гарантии государства. На эти бабки покупают облигации укравтодора.
Осталось дождаться, когда Укрэксим объявит о банкротстве.:D

а потом из этих 40 ярдов, 20-30 ярдов через офшоры "инвесторы" на ОВГЗ заведут :D

Назад
Зверху Знизу