Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Многих или не многих, но твои зелёные хозяева посчитали, что ФОП дают 16% ВВП.
Ссыль не даю, гугли сам.

Хе-хе, там цифра в 16% была названа, как не очень хорошая, кстати:

"Про це на першому національному бізнес-форумі Industry4Ukraine заявив **** команди підтримки реформ Міністерства економічного розвитку і торгівлі Денис Шемякін. "У нас 55% внесок малого і середнього бізнесу в ВВП. Але якщо подивитися в іншому вимірі, то великі та середні підприємства в Україні – це 73% ВВП, тобто мікро- і малі підприємства в Україні - це лише 16% ВВП. В Європі - у два рази більше", - сказав він."

А еще такое:

"По данным Госстата за 2018 г. всего в Украине зарегистрировано 355 952 предприятия. В том числе 0,1% крупных, 4,5 — средних, 95,4% — малых."

4,6% предприятий (0,1 + 4,5) генерируют 73% ВВП, а 95% малых - всего 16%.

Что ж получается, сказка про то, что ФОП кормят страну - всего лишь миф?

Нет-нет, я не призываю уничтожить малый бизнес, это неотъемлемая часть рынка, но что-то бизнес этот малый или недоговаривает, или недоплачивает)

Обижаете. Чистейший диалектический материализм:D:клас:

Ужеж развенчали вроде.
Доказано практически, что куча ****а, внезависимости от экспоненты, никак до килограмма золота не дорастет.

А что, должен твориться ад? Ну так, на минуточку - не должен же, к этому вроде стремимся.
С точки зрения паникеров должен, но его нет и это само по себе замечательно :пиво:

ФОП кормят себя и свои семьи, не сидя на шее у государства. Паразит Риббентроп просто не понимает, что если их раскулачить у него прибавится конкурентов:)

Нет-нет, я не призываю уничтожить малый бизнес, это неотъемлемая часть рынка, но что-то бизнес этот малый или недоговаривает, или недоплачивает)
:рл:
В любой стране малый бизнес это прежде всего средство самозанять инициативного человека, дабы он не сидел на шее у государства и уменьшал давление на рынок труда. Лишь только в этом его КОЛОССАЛЬНАЯ роль. Другого ничего и не нужно. А учитывая, что хорошая часть этих самых ФОПов кормит помимо себя и своей семьи еще от 1 до 10 человек наемных, так их вообще надо исключительно целовать во все приятственные места. И опять же в большинстве стран мира сие понимают. В той же Болгарии при доходе до 50.000 евро в год, налоговые отчисления супер-минимальные, НДС можно не учитывать и не платить.

С точки зрения паникеров должен, но его нет и это само по себе замечательно :пиво:

ФОП кормят себя и свои семьи, не сидя на шее у государства. Паразит Риббентроп просто не понимает, что если их раскулачить у него прибавится конкурентов:)

О да... Вы сидите на шеях у простых тружеников, разводя их на бабки.
А ну скажи ещё - "мы переведём свой бизнес с Украины за рубеж, если вы попробуете нас контролировать!!!" :іржач:

:рл:
В любой стране малый бизнес это прежде всего средство самозанять инициативного человека, дабы он не сидел на шее у государства и уменьшал давление на рынок труда. Лишь только в этом его КОЛОССАЛЬНАЯ роль. Другого ничего и не нужно. А учитывая, что хорошая часть этих самых ФОПов кормит помимо себя и своей семьи еще от 1 до 10 человек наемных, так их вообще надо исключительно целовать во все приятственные места. И опять же в большинстве стран мира сие понимают. В той же Болгарии при доходе до 50.000 евро в год, налоговые отчисления супер-минимальные, НДС можно не учитывать и не платить.

Александр, а лгать то нехорошо .... :збентежений:
Или Вы думаете тут всех в гугле забанили?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Чиво ***?!:іржач:

Кстати, я не предприниматель, если что. Живи теперь с этим :D

Извини, коллега-труженик... Обознался... :( С меня ключ на 13 и четыре электрода УНО-21 3мм.

*******************************************************************************************

Опять отклонились от темы. Больше не буду. Тут не место для проблем барыганов.

У нас 55% внесок малого і середнього бізнесу в ВВП. Але якщо подивитися в іншому вимірі, то великі та середні підприємства в Україні – це 73% ВВП, тобто мікро- і малі підприємства в Україні - це лише 16% ВВП. В Європі - у два рази більше", - сказав він."

это действительно очень плохо, потому что показывает - в Украине кабальные условия для ФОП-ов, олигархи их изживают, чтобы стать монополистами. В норме у ФОП-ов должны быть легкие условия, чтобы их становилось много, тогда ВВП растёт, экономика развивается, монополий нет, цены низкие. короче когда ФОП-ов много всё хорошо.

Почему плохо что основную долю ВВП занимают средние и большие предприятия? Да потому что это те самые олигархи, которые и съедают практически весь бюджет. Так что их долю в бюджете по большому счёту можно вообще со знаком минус ставить.

Налоги взимают именно с предпринимателей. Ни большой бизнес, ни бюджетные работники налогов не платят вообще. Точнее формально с них налог насчитывают, но по факту они получают деньги из бюджета, поэтому учёт налога с бюджетников и олигархов - это абсурд. Олигархи потом вытягивают деньги из бюджета назад в виде дотаций и всевозможных схем. А бюджетники вообще ничего в бюджет не кладут, только расходуют. Поэтому олигархи и бюджетники являются расходной частью бюджета, а не доходной.

А кормят всю эту ораву именно ФОП-ы и рабы, работающие на предприятиях олигархов за копейки, с нищенской зарплаты которых взимают больше половины суммы в качестве налогов. И это не считая НДС.

Про всевозможные схемы распила бюджета чиновниками я и не говорю - это вообще уже отдельный вид "бизнеса", который строится на мудрёных схемах по распилу бюджетных денег под видом "социальных проектов".

Почему я выбрал эти два медучреждения?
Недели три назад был в 17й. Тишь да гладь.
Мимо второго роддома регулярно прохожу. Снаружи никаких признаков того, что за закрытыми дверями творится кромешный ад.

на этой счастливой прогоностической:кручусь: ноте

Я вот сейчас прямо представил Адольфыча, спящего со счастливой улыбкой на лице :іржач::клас:

51_main.jpeg

Александр, а лгать то нехорошо ....
Или Вы думаете тут всех в гугле забанили?

Ты кроме первых строчек, вообще чего-то читаешь? Со СВОИХ ЖЕ ссылок? Единственное что, ошибся с суммой, кромка дохода 50 тысяч не евро, а левов в год (т.е. 25.5 тысяч евро), что для услуг мелкого частника, особенно для Болгарии - тоже вполне себе вполне, да и превышение х.й особо проконтролируешь, чем подавляющее большинство и пользуется. БТВ сходные условия для "супер-мелких" и в других странах ЕС.

Индивидуальные предприниматели (ЕТ) платят либо налог на доходы физических лиц (НДФЛ, по-болгарски ДДФЛ), либо патентный налог.
Ставка НДФЛ в Болгарии для индивидуальных предпринимателей составляет 15% и не зависит от суммы дохода.
Патентный налог платится при доходах предпринимателя до 50000 лева в год. При оплате патента дополнительные налоги на прибыль (НДФЛ и НДС) не взимаются. Ставка патентных налогов зависит от вида деятельности, категоризации объекта и местности (столица, областной центр, курортные комплексы, сельская местность). Каждый год государством объявляются ****** годовой стоимости патента по практически всем видам деятельности

Что ты еще умного скажешь?

Многих или не многих, но твои зелёные хозяева посчитали, что ФОП дают 16% ВВП.
Ссыль не даю, гугли сам.
У меня нет никаких зелёных хозяев, а если о голосовании то я топил против зеленого так что даже заимел людей на меня косо смотрящих за это, от которых у меня кое- что зависит . Так шо... А 16% ВВП, боюсь, никак не равняются 16% в бюджете. И так, чтоб не было обид, если что, сразу говорю, что перепродажу не считаю полезным бизнесом для страны. Я очень уважаю тех кто что-то шьёт, делает мебель, или ещё что-то производит. Для меня это очень уважаемый род деятельности. А вот торговлишка мелкая... Не должно её быть в таком количестве когда сотнями метров рядами стоят магазинчики-палатки с однотипным товаром. Да, пока в стране такая фигня с работой это терпимо. Но в дальнейшем хорошо бы чтоб у этих людей появилась более созидательный род деятельности. В таком количестве такая мелкая торговля может быть выгодна для занимающейся ей только в том случае если есть контрабанда и вот этот вот единый платёж вместо налога. В других условиях она нигде бы не выжила. Лично я бы единый налог со временем оставил бы только для маленьких производств и парикмахерских, кафешек и всего такого подобного. Торговля должна платить налоги по полной схеме. Это моё мнение, можете попытаться его оспорить.

Назад
Зверху Знизу