принципиально невозможно.
как раз потому что не знают. Или не заплатили (как и наоборот). Бактерии и вирусы образуют токсины, вступая в химические реакции в организме. Токсин выделяют в чистом виде и прививают, чтобы стимулировать образование антител.
Как модифицировать какую нибудь херню и потом орать на весь мир- мы её сделали!!1 так тут хренологи первые. Или лекарство от ужасных болезней, или планы строить, в области генетических изменений человека.
У одноклеточных самая короткая днк, у генетиков громаднейший опыт. И на тебе- нет возможности.
Нужен правильный подход. Если пряники по какой-то причине не работают, значит запереть сотню этих мудрил в лаборатории и блинами кормить, пока не сделают.
Я не смотрел видео, скорость не позволяет, но желания особого нет. Как будто не ясно изначально, что они только воду в ступе толкут и бросаются умными словечками.
Я тут спрашивал одного врача про механизм угнетения дыхательного центра, во время осложнения, а он начал мне рассказывать принцип действия ИВЛ и клеточное строение. Если на уровне химии я понимаю, что работа ДЦ регулируется содержанием углекислоты, тогда нахера мне сдался курс анатомии? Дело не в связывании СО2? Отлично, значит блокада на уровне синапсов ЦНС. Причин не так уж много, простой перебор укажет на нужную.
Так же и с "учёными". Вместо того, чтоб сказать- а куй его знает, они бросают в тебя и друг друга терминами и концепциями. Это называется *****ство. Здесь большая часть юзеров только этим и занимается.
З.Ы. Включая меня, конечно же