Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Головлікар Іршавської райлікарні приховав інформацію про COVID-19 у пацієнтки, жінка померла, -
Головлікар Іршавської райлікарні, щоб "не псувати прекрасну епідеміологічну ситуацію", приховав інформацію про COVID-19 у пацієнтки, яка невдовзі померла.
Про це написав на своїй сторінці (орфографію та пунктуацію збережено)в фейсбуці блогер Le Шаркань, передає Цензор.НЕТ.

За його словами, "головний лікар райлікарні в Іршаві на прізвище Караслай вирішив собі взяти за приклад доблєсний Миколаїв — демонструвати нулі в статистиці випадків COVID-19 і дєржать строй.

Кілька днів тому разом з колегою Панько цей ескулап госпіталізував до кардіології матір останнього — з температурою та ускладненим диханням. Щоб тишком-нишком прокапати пацієнтку з симптомами коронавірусної інфекції і не псувати прекрасну епідеміологічну ситуацію.

Причому молодшому медичному персоналу, який почав щось підозрювати, Караслай заборонив одягати маски та рукавички — мовляв, шо ви тут маски-шоу влаштовуєте, тут у нас усі здорові. Віруса нєт.

Коли вже запахло смаленим і до жіночки викликали попа для сповіді, то довелося зробити знімок легень і тест на коронавірус.

Десь у цей момент з іршавської райлікарні хтось сильно псіханув і злив у інтернет фото документу з підтвердженим діагнозом жіночки. Після чого хтось сильно перезбуджений із Закарпатської ОДА накатав заяву до органів, щоб відкрили кримінальну справу і розібралися, хто розкрив цю страшну таємницю.Так от... Жіночка, втомившись від таких лікувальних протоколів, невдовзі відійшла в інший світ. А її сусідка з кардіології, отримавши подарунок, відійшла в обласну інфекційку в Ужгород.

Але історія не цьому не закінчилась. Син жіночки, Панько, маючи вже симптоми COVID-19, два дні ночував у кабінеті свого колеги — самоізолювався від сім'ї. Але взяв і *****в на усіх інших, з'являючись без засобів захисту на роботі та у громадських місцях.

Але і на цьому ****ець не завершився. Караслай хутко протестував пів сотні персонала експрес-тестами, які в перші дні інфікування показують трохи менше, ніж ніхуя — бо ще нема в крові відповідних антитіл. Все чисто, віруса нєт.

Така ось активна протидія коронавірусу у Іршавському районі. Заклята боротьба. Кровавий замєс".

Читайте на "Цензор.НЕТ": На Закарпатті найближчими вихідними заборонено виходити на вулицю, - ОДА

Як повідомляє Перший кабельний з посиланням на директора департаменту охорони здоров'я Закарпатської ОДА Єлизавету Біров, на сьогодні 112 медичних працівників двох відділень Іршавської районної лікарні відправили на самоізоляцію через можливий контакт з хворою на коронавірус пацієнткою. За останні три дні цим медикам було проведено 143 експрес-тести і 35 ПЦР-тестів на коронавірус.Джерело:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Зашквар какой-то
и какой срок грозит чудо-доктору?

в прошлом году у нас на Амосова афроамериканцы работали

толерантней товарищи:D
Че эта? Я их из Африки не угоняла вмрабство на плантации. Ко мне у них претензий быть не должно

Это шикарный кейс о абсурдности некоторых действий власти, которая требует от граждан, чтоб они были в масках, но не может предоставить возможность преобретения маски в любой аптеке. О адекватной цене я уже не говорю.

Кельменецкий райсуд Черновицкой области решил не привлекать мужчину к административной ответственности за отсутствие защитной маски в общественном месте.

Как видно из постановления, 6 апреля 2020 года в 12:00 мужчина находился без защитной маски в общественном месте – на остановке общественного транспорта в с. Нагоряны Кельменецкого района Черновицкой области.
Этим он нарушил требования подпункта 1 пункта 2 постановления Кабинета министров от 11 марта № 211 в редакции от 2 апреля.

Мужчина пояснил, что он не имел возможности приобрести в селе защитную маску или изготовить ее, потому находился на остановке общественного транспорта без маски на лице, о чем он сожалеет и раскаивается в содеянном. Бесплатно маску ему никто не предлагал. После этого судья решил закрыть дело за отсутствием состава и события административного правонарушения.

Из решения суда:"Согласно ст.8 Закона Украины "О защите населения от инфекционных болезней" финансирование профилактических и противоэпидемических мероприятий осуществляется за счет средств государственного бюджета Украины и местных бюджетов, а в случаях, предусмотренных законом, - за счет средств предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, а также средств физических лиц.
Так, в материалах дела отсутствуют доказательства, которые бы подтверждали, что ЛИЦО_1 в соответствии с законом за собственные средства обязан приобрести или изготовить средство индивидуальной защиты, в частности респиратор или защитную маску, или ему были профинансированы расходы на приобретение или изготовление средств индивидуальной защиты за счет средств государственного бюджета Украины и местных бюджетов..."
"Кроме того, в настоящее время в Украине не определены соответствующие медицинские критерии и не приняты нормативно-правовые акты, о случаях и необходимости ношения средств индивидуальной защиты, в частности респиратора или защитной маски для защиты органов дыхания, в том числе изготовленных самостоятельно гражданами.
Согласно ч.3 ст.62 Конституции Украины все сомнения относительно доказанности вины лица истолковываются в его пользу".

В общем, Кабмин с его постановлением послан. Далеко и на законных основаниях.

вчера поздно вечером пошла в дежурную аптеку нужно было срочно купить лекарсво для ребенка, вызвала аптекаря стою ,жду пока к окошку подойдет и тут откуда не возьмись быстро подскакивает мужик прямо мне в лицо без повязки с вытаращенными глазами прям очумелыми от страха и кричит : парацетамол есть? я была в обычной хирургической маске шла домой и заплакала очень неприятно страшно. подскажите пожалуйста где заказать хорошие маски , типа n95 пожалуйста дайте ссылку, а то растерялась много их в гугле, какую покупать чтоб не подделка? может мне в магазин семян или в эпицентр сходить?
Самое главное, не доедайте себя негативными эмоциями, это плохо для иммунитета. Где заказать хорошие, ну можно поискать на prom.ua, только почитайте отзывы и почмотрите чтобы была история у продавца и много отзывов позитивных. Были респираторы в эпицентре, сейчас не знаю, тут тема есть в Главном, данные свежее должны быть.
Кроме того, я недавно заказала на Али маски со сменными фильтрами, но пока еще не доехали.

Оставшие 24 млн грн мы направим на приобретение еще 20 аппаратов ИВЛ», - сообщил Геннадий Кернес.

кстати эти 24 млн потом тоже на маски спустили, еще и 2.5 ляма пришлось докинуть:

Миллион масок за 14 миллионов гривен для Харькова (ТОВ "СОФІ-МЕД" 42717957):

Еще миллион масок за 12.5 миллионов гривен для Харькова (ТОВ "МК МЕДГРУПП" 40450211):

Не только в масках, но еще и ****ы
В смысле настоящие ****ы (неожиданно)
Уже столько странного кругом, что это уже не кажется странным

Тю, так среди дорожников много ****ов. В каждом районе их во время ремонтов дорог можно видеть. По русски и украински говорят хорошо, значит тут долго живут.

Валентин Чернявский
25 березня о 11:33 ·
Всі ж бачили своєрідний флешмоб священників московського патріархату? Катаються в багажниках по українських містах і поливають водою тротуари. В Черкасах навіть дитину всадили в пікап.
Правила дорожнього руху для цих громадян не писані?

Старший лейтенант патрульної поліції Короненко Віктор (завжди мріяв бути поліцейським) подзвонив митрополиту Софронію, аби нагадати про ПДР.

типичный представитель "рода лукавого и прелюбодейного".. в рясе..

вчера поздно вечером пошла в дежурную аптеку нужно было срочно купить лекарсво для ребенка, вызвала аптекаря стою ,жду пока к окошку подойдет и тут откуда не возьмись быстро подскакивает мужик прямо мне в лицо без повязки с вытаращенными глазами прям очумелыми от страха и кричит : парацетамол есть? я была в обычной хирургической маске шла домой и заплакала очень неприятно страшно. подскажите пожалуйста где заказать хорошие маски , типа n95 пожалуйста дайте ссылку, а то растерялась много их в гугле, какую покупать чтоб не подделка?
может мне в магазин семян или в эпицентр сходить?
..
я с Чернигова у нас всё рядом

..кхм.
Были респираторы в эпицентре
она не в Харькове.

...
Я даже извинюсь столько раз, во сколько размеры одного от другого отличны. Но сначала скажи- зачем ты пишешь мне эту херь? Чтобы научить меня биологии, ради торжества справедливости, ради собственного чсв?
...ради собственного чсв. Я ответила. Теперь твоя очередь, извиняйся 1000 раз... или ****@бол?

Можно ошибнуться в деталях
Можно, ошибнайся :D

Ещё раз. Для тех, кто пропустил школьный курс биологии (и грамматики). Вирус и бактерия - две разных формы жизни!

Тут помнится возникала дискуссия по поводу того, если умер человек например от инфаркта (бургасский случай), а у него обнаружили Ковид19, куда его писать?

Шведы этот вопрос решили однозначно - шведы будут записать в жертвы короны только позитивный тест и поражения лёгких, а народ ноет. А как же мол отказ органов и прочий шок от лихорадки?

От короны еще никто в мире не умирал. Умирают от воспаления лёгких, которое идет следом. Есть воспаление, есть позитивный тест - виновата корона. Нет воспаления легких - отставить спекуляции.

Понимаю, что ВОЗ очень хочется максимально большую смертность, но они играют не в ту игру и не с теми ребятами. Вполне возможно, когда истерика немного закончится, ВОЗ вообще прекратит свое существование. США, в частности, уже заявили, что финансирования ВОЗ больше не будет, а они одни из главных спонсоров этой организации.

Зашквар какой-то
и какой срок грозит чудо-доктору?
Доктор, конечно, чудо. И предстоит ему стать козлом отпущения, или стрелочником, как кому больше нравится. Ну не сам же этот доктор выдумал скрывать статистику.И даже не местный начальник этого доктора. Всё , судя по всему, гораздо хуже.

Вот только кислород и вся обвязка, как мне кажется, -- должны быть медицинскими..
На безрыбье и *** рыба. В отсутствие полноценного медицинского аппарата, достаточно редуктора для водолазов. Сбрасывающего давление баллона до давления приемлемого человеком.

Зоя, да даже так, Эпицентры сейчас есть в каждом городе. В Чернигове точно есть.
Эпицентры есть-только из респираторов там уже давно ни фига нет. По крайней мере из тех что можно носить "на каждый день." "Вечерние платья", типа этого,
863023_6.webp

думаю женщину не совсем устроят. Неудобно, знаете ли, в булочную в таком наряде)))

"создание" вируса заключается в том, что под микроскопом у бактерии отжимают собственное ядро, заменяя его другим (совсем не любым ***), а потом помещают в питательную среду и из поделившихся и выживших потомков отбирают отдельные экземпляры, которые образуют новые штаммы. Другими словами- всё, что происходит в лаборатории, может произойти и без участия человека. Хотя некоторые *****ы думают, что вирусы на микро 3д принтере печатают. За умными и непонятными словами скрываются гавновбросы, направленные на бурление ***ких мозгов. Наука (та же микробиология) ничего не создаёт и не изобретает. Всего лишь открывает возможности и свойства, которые были созданы и ограничены строгими рамками всевозможных законов.
Человек бесконечно сложнее любого одноклеточного. В том что он создан искусственно сомневается подавляющее большинство. А вот живая клетка, тот же вирус, никогда не была создана в лаборатории из химреактивов. Всего лишь модифицирована, в одной из доступных вероятностей. Называйте вещи своими именами ****. Снимите с науки корону и отдайте маленькой бактерии, которая отнесёт её своему хозяину.

Смешались в кучу и вирусы и бактерии и чертешо. Диванные мамкины вирусологи на марше.

Назад
Зверху Знизу