Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Рискну предположить, что это бывшие пассажиры метро, вынужденно пересевшие на велики. Возраст не юный и физподготовка типичного горожанина, вот сердечно-сосудистая система и не выдержала.
Вот и первые жертвы карантина появились в Харькове. R.I.P. [emoji52]

В Днепре такой же случай
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там отдельные *****ы, помнится, хотели трупов на улицах? :відстій:
В принципе, если легкие были поражены, таки после езды на велосипеде мог склеить ласты от дефицита кислорода в крови. Обычный человек, который никогда не задыхался, не распознает эти симптомы, просто будут проблемы с дыханием, и пока приедет скорая - уже все :(

дело не в моржах, просто низкая температура активирует в организме механизмы, усиливающие иммунитет. Это естественные механизмы организма.
Сейчас пойдут больные из-за прохлады в квартирах,и будут голову ломать,что это у них - ОРВИ, грипп или коронавирус...

Есть препараты,которые уменьшают гипертрофию.

понятно..
Я вспоминаю -давным давно, когда я был еще сравнительно юн и выходил на балкон с отцом в своей панельной хрущевке подышать вечерним воздухом, - рядом по балкону соседи выводили своего старичка, но бодренького такого (лет 90 ему тогда было) - очень уважаемого в свое время и опытного детского терапевта... Это из той старой школы врачей, которые диагноз на слух получше современных вундеркиндов с передовыми приборами ставить могли.
И когда мы беседовали через балконы и заходил разговор о сердечных болячках, дедушка тот на многое говорил- меньше прислушивайся ты к своему сердцу...Ну и нормальные советы давал по здоровью..Я уже их и не помню.
Та семья соседей с дедушкой потом вскоре уехала в Израиль..:) Может он там кому то успел передать свой опыт...

Сейчас пойдут больные из-за прохлады в квартирах,и будут голову ломать,что это у них - ОРВИ, грипп или коронавирус...

Больных от прохлады в квартире не бывает. Если речь не идёт о переохлаждении на морозе. Но прохлада и мороз - это разные вещи :)

Заболевают наоборот - от жары в квартире. :)

Оптимальная температура в спальне во время сна должна быть в пределах 16...19 °С

Швеция так и не радует строгих карантинщиков - продолжает жить, а сегодня совсем мало смертей и случаев (может быть в честь выходного).

В Италии продолжают находить под 5 тысяч случаев, но больше легких. В реанимации меньше лежит.
Кстати, хотя Ломбардия продолжает быть основным поставщиком случаев (+8500 за неделю), но внутри изменения - славное Бергамо дало лишь 600 случаев за неделю. Милан растет.

Это как сравнивать ***кое с зеленым. Инфекция это заболевание, а пневмония болезнь. Как ВИЧ и СПИД.
Вот и я говорю: не бывает пневмонии от коронавируса. *****ы, ***ть [emoji23][emoji1787][emoji28]

Швеция так и не радует строгих карантинщиков - продолжает жить, а сегодня совсем мало смертей и случаев (может быть в честь выходного).

В Италии продолжают находить под 5 тысяч случаев, но больше легких. В реанимации меньше лежит.
Кстати, хотя Ломбардия продолжает быть основным поставщиком случаев (+8500 за неделю), но внутри изменения - славное Бергамо дало лишь 600 случаев за неделю. Милан растет.
Хотелось бы услышать комментарий про страну - оплот коллективного иммунитета с Туманного Альбиона [emoji6]

Если сравнить Италию и Испанию, то вторая гораздо резче выходит из кризиса по смертям
Италия
c16966721b9230b77acc1ae3ef2f5a421515918a.png

Испания
65285d5f024c10274e7cb55e7341a4589ee3f55c.png

Важная информация! Новости коронавируса

Chest CT Findings in Cases from the Cruise Ship “Diamond Princess” with Coronavirus Disease 2019 (COVID-19)
Результаты КТ с круизного лайнера «Бриллиантовая принцесса» с коронавирусной болезнью 2019

CT screening of 82 asymptomatic individuals with confirmed COVID-19 from the cruise ship "Diamond Princess" showed findings of pneumonia in 54% (11). ...
... Asymptomatic infection with suggestive CT findings in the lung has been documented in screened cruise ship passengers (11). It is believed that the presence of undetected infected and mildly symptomatic or asymptomatic individuals may be contributing to the rapid geographic spread of SARS-CoV2 (9).

КТ скрининг 82 бессимптомных лиц с подтвержденным COVID-19 с круизного лайнера «Diamond Princess» показал наличие пневмонии у 54% (11). ...
... Бессимптомная инфекция с внушительными результатами КТ в легких была задокументирована у обследованных пассажиров круизных судов (11). Считается, что присутствие незамеченных инфицированных и слабо симптоматических или бессимптомных людей может способствовать быстрому географическому распространению SARS-CoV2 (9).

Если сравнить Италию и Испанию, то вторая гораздо резче выходит из кризиса по смертям
Италия
c16966721b9230b77acc1ae3ef2f5a421515918a.png

Испания
65285d5f024c10274e7cb55e7341a4589ee3f55c.png
Зато UK - европейский чемпион сейчас по ежедневному абсолютному приросту что по заразившимся, что по жмурам.
******** вспышку.[emoji52]

Та ладно. Все работает. Просто это нудный процесс. Полгода-год надо подбирать.
Я в конце концов остановился на с утра бета-блокатор (только надо пульс еще учитывать, он его снизит) плюс диуретик, только не банальный гидрохлортиазид, вечером - тот самый "прил"))). Аспирин желательно, в смысле кардиомагнил какой-нибудь.
Их шесть видов считается, таблетков в смысле. Мне зашло только так. А тебе хз, надо подбирать. И да - с таким давлением ты не о том беспокоишься. Маска не поможет:D

Я лучше сначала попробую бросить пить и похудеть. Думаю, эффект будет лучше :)

Сейчас написали в лс: в москве вводят пропускной режим. Я так поняла по принципу чехии

... Ранние сообщения о чувствительности ОТ-ПЦР значительно различаются, варьируя от 42% до 71% (26, 27), и изначально отрицательная ОТ-ПЦР может занять до 4 дней для преобразования у пациента с COVID-19 (26 ). Сообщаемая чувствительность и специфичность КТ для COVID-19 варьируются в широких пределах (от 60 до 98% и от 25% до 53% соответственно) (26) (27) (28) (29), вероятно, из-за ретроспективного характера опубликованных в настоящее время исследования, включая отсутствие строгих диагностических критериев для визуализации и процедурных различий для подтверждения инфекции. Положительная и отрицательная прогностическая ценность КТ грудной клетки для COVID-19 оцениваются в 92% и 42%, соответственно, в популяции с высокой вероятностью заболевания до тестирования (например, 85% распространенности при ОТ-ПЦР) (27). ...
... Early reports of RT-PCR sensitivity vary considerably, ranging from 42% to 71% (26,27), and an initially negative RT-PCR may take up to 4 days to convert in a patient with COVID-19 (26). The reported sensitivities and specificities of CT for COVID-19 vary widely (60 to 98% and 25% to 53%, respectively) (26)(27)(28)(29), likely due to the retrospective nature of the currently published studies, including lack of strict diagnostic criteria for imaging and procedural differences for confirming infection. The positive and negative predictive value of chest CT for COVID-19 are estimated at 92% and 42%, respectively, in a population with high pretest probability for the disease (e.g., 85% prevalence by RT-PCR) (27).

Назад
Зверху Знизу