Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Глядя на сегодняшний ветер, закралась мысль о бесконтактном распространении вируса. Никто не знает, насколько он живуч. Все вот эти разговоры: инкубационный период столько-то дней, передаётся так-то, живёт на поверхностях столько-то - всё это пальцем в небо. Никто ничего не знает. Знали - остановили бы хоть на немного.
Поэтому давайте сидеть по домам, чтобы хотя бы не вдыхать пыль, которую поднимает ветер с земли. Неизвестно, откуда этот ветер принёс эту пыль. Может, из Уханя.

Та же чешская вирусолог чиктоонатам рассказывала, что вообще-то таких зон в общепринятых методиках три. И только при обнаружении или как там всех трех результат будет считаться положительным. Когда эти зоны были определены и насколько мутировал тот вирус - хз. Она же говорит, что вирус практически не мутирует, но то такэ, возможнотв защиту этих тестов. И она разработала тест по одному участку РНК вируса. Типа самому неизменяемому.
Я таки да, обыватель, но тут не нужно быть вирусологом, чтобы хоть слегка, но усомниться в истинности результатов.
Ну она не про праймеры говорила, а про собственно сам участок. который размножаем. Праймеры -они на его концах и если в них мутация -то ниче не размножится в принципе. Ну а так - да, нужно брать несколько участков. Все одновременно не мутируют.

Да так и живем , до майдана, до революции, до войны, до эпидемии, до развала совка ... критериев временных ввалом
Так,заебало все.Брежнев,Перестройка,карточки,купоны..Дефолт,****ец,кароч..Может хватит?:D Вирус,**** подзаборная...

Поки пандемія триває і нема остаточних даних:
Летальність — статистичний показник, рівний відношенню числа померлих від якоїсь хвороби до числа перехворілих цією хворобою, за певний часовий проміжок. Умовно виражається у відсотках і являє собою міру ризику.

Так от для Німеччини з 15.02.20 по сьогодня:
CLOSED CASES 27,846
26,400 (95%) - Recovered
1,446 (5%) - Deaths

Тобто летальність в Німеччині на сьогодня - 5%

Загальносвітова летальність COVID-19 з 22.01.20 по сьогодня поки ще:
CLOSED CASES - 319,360
253,694 (79%) - Recovered
65,666 (21%) - Deaths

Сподіваюсь що летальність зменшиться, можливо і на порядок, як тут пишуть ті, хто не хоче карантину.
Чому зменшиться? Тут аргументація наводилась (одужання ~ 30 діб, смерть ~ 10 діб, тобто кількість одужань буде помітно зростати з часом).
Але на сьогодня летальність така. :збентежений:
Летальность не является синонимом смертности — частоты случаев смерти в совокупности людей, объединённых общим признаком. Если из популяции в 1000 человек заболело 300, а умерло из их числа 100 человек, то смертность от заболевания будет составлять 10 %, а летальность — 33 %. Если же в другой популяции из 1000 человек заболело 50 человек, а умерло 40, то смертность будет составлять лишь 4 %, а летальность — 80 %. В первом случае от заболевания умерло больше людей, но во втором случае заболевание оказалось более тяжёлым.

...
Вот у вас онкоцентры прикрыли? А у нас радиологию прикрыли. Потому что там ремонт хороший и пр.

)) радиологию немножко не по этой причине прикрыли.
- больным онко нельзя перемещаться по городу, они в кандидатах не вышкарябаться от вируса #1,
- удобное расположение - больница в центре города,
- дополнительные койки в отдельном здании в лучевой тут же на территории медрадиологии,
- если начнется зашквар, всех больных в один день не выпишешь, тем более тех, кто после операции, и рядом с ними кандидата с короной не положишь. поэтому и не берут сейчас никого туда. готовность номер один.
им потихоньку уже начали выдавать комплекты "с ног до головы", правда, одноразовые, и пока их мало, но тем не менее. и дистанционные термометры еще видела.
все-таки подготовка хоть какая-то идет, что уже само по себе неплохо.

Откуда данные о летальности 0.6%?

1446 умерших, 96108 заболевших.
Летальность 1.5%
И именно "пока что".
Низкая летальность потому что очень много тестируют и находят заболевших на самых ранних стадиях (чуть ли не половина досимтомные).

Поэтому данные запаздывают по смертности по стравнению с Италией - там в больницу попадают (и тестируются) уже тяжелые, минимум дней через десять после первых симптомов - когда начинают задыхаться). А то и через пару недель (многим умеренно-тяжелым кислород домой завозят, и лишь когда кислород не помогает - попадают в больницу).

да

Она же говорит, что вирус практически не мутирует

Это где она такое говорит?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

– Почему вы тестируете на другой сегмент генокода, чем CDC? Чем этот сегмент отличается и почему он так важен?

– Судя по всему, у вируса SARS-CoV-2 большая способность к мутациям. На это указывает то, что, очевидно, есть подтвержденные случаи повторного заражения уже переболевших людей. При мутации могут измениться и участки генома, на обнаружение которых нацелен первоначальный тест. А наш тест нацелен на участок генома, который не подвержен мутациям. По крайней мере, по большому опыту, который у нас есть с другими вирусами, мы не сталкивались, чтобы этот участок вируса мог серьезно меняться. Поэтому вероятность ложнонегативных результатов из-за изменения генетического кода здесь значительно меньше. Надеюсь, наш тест будет стабильным независимо от того, как вирус будет мутировать.

Короче-запишите меня в банду к Бурнашу и Александру-1."Я волком бы выгрыз.."Да было б что грызть..

А меня - никуда не записывайте.. до июня. Ибо мне нифига пока не ясно (по статистическому умствованию). Ну а в "философском" плане- все ясно с первого дня...:)

продуктов сейчас валом, любой выбор хоть в магазине хоть на базаре ..если про продукты ..а вот трусы, штаны рубашку и носки с туфлями сейчас не купить
особенно эластичные труселя

Ого какое умное слово нагуглил - праймер. Да ещё и мутации в его зоне. Очень забавно.
Напоминает ребенка, который услышал слово "***" и бегает по детской площадке, выкрикивая его. А как спросишь его "а шо такое ***? " так он "а я низнаю".
То есть ты ответить не можешь? И даже идей у тебя нет. Я правильно понял?

Расскажу историю, когда был этот трабл. Нужно было определить один интересный SNP (погугли что это) у одного человека. Делается это как известно, ДНК-чипами (тоже можешь погуглить) -ну там сразу много SNP определится. ПЦР естественно используется для того чтоб получить дохера ДНК, для того чтоб чип сработал. Ну и как тебе должно стать ясно (если ты погуглишь) -на чипе там "сидят" уже подходящие для нужных фрагментов праймеры.
И вот нихрена оно не определилось. При этом другие SNP определились.

Ты конечно же должен был бы сейчас спросить: "***, причем тут праймеры ПЦР, ведь у вас не сработал праймер чипа?" Ну спросил бы в том случае, если бы ты вообще понимал о чем речь. Но поскольку ты не понимаешь нихера -то и не спросишь. Тем не менее я все равно отвечу - "А *** его знает, какой праймер не сработал -то ли чипа, то ли используемый при ПЦР. Может просто не оказалось нужных фрагментов для чипа, а может оказались -но были мутантными". Информации об этом у нас не было и лаборант это тоже не сможет сказать. :D Ну и ежу понятно, что причина несрабатывания - это мутация в зоне праймера.

Чувак *****довал делать полногеномный сиквенс (что дорого, но ему было надо). Что там в ВАМ-файлах у него вышло -не знаю, я в те дебри не лезу, там сложно, но может когда захочу разобраться.

Кстати, без политики. Киевские качки (из тех, что занимаются в гидропарке) сегодня посылают ***** патрульную полицию, а завтра собираются массово бить им ****ьники. Именно на основании незаконности с точки зрения Конституции ограничения их права вести ЗОЖ на природе, где опасность заражения сведена к нулю. Это политика, или не политика?
С нетерпением жду завтрашнего дня. Ооочень интересные времена начинаются, уже похеру на саму причину (Ковид19).

"пуля" быстрее

Это везде так. Экспорт и импорт практически встали, особенно продуктов. У нас пропали итальянские макароны, испанские фрукты, немецкие колбаса и вкусный хлеб, швейцарский и австрийкий шоколад. Это из того, что в глаза бросилось. Мерчандайзеры пытаются изобразить изобилие оставшимися чешскими товарами :D
:D

Серьезно? У нас ассортимент, вроде бы, не изменился: паста BARILLA, например, на месте, я только ее покупаю, рисовое и соевое итальянское молоко тех же фирм, что и были, сыры - как обычно, колбасы - не знаю, не едим такое.
Вот дефицит яиц, да, был на прошлой неделе , но сегодня первый корабль с несколькими миллионами яиц из Испании уже пришвартовался, второй - в пути.
Зато вы теперь поддержите своего производителя))

Назад
Зверху Знизу