порядок это не менее 10 раз
Но когда различаются в 1000 раз не говорят на порядок, говорят на 3 порядка.
Если вы сказали что американские на порядок лучше российских в плане чувствительности -это звучит примерно как "Они тоже ****о, но не такое жуткое как российские".
и вот свеженькая статейка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
читаем
то есть смертность почти в 40%
В Италии умерло 24 миллиона человек? Если смертность 40% -то при населении 60 миллионов, это 24 миллиона.
Ну ладно, не буду придираться к терминам, понятно что вы имели в виду летальность.
Но какая она -мы понятия не имеем, так как понятия не имеем сколько больных в Италии. Можно оценить только ее границы. Нижнюю ее границу из гипотезы, что в Италии инфицировано 100% населения -и тогда летальность на данный момент не менее 0,017%. Верхнюю из соотношения умерших и общего числа разрешенных случаев (умер или выздоровел). Тем самым получаем летальность не более тех самых 40% о которых вы сказали. Истинная находится между этими границами и скорее всего составляет около 1%.
И самое важное -а причем здесь Италия? Речь же о гипотетическом влиянии БЦЖ, которую в Италии никогда не практиковали.
Лично я считаю, что оно может играть какую-то роль, но важнее та самая генетическая предрасположенность. Потомки земледельцев времен неолита явно болеют тяжелее чем потомки охотников-собирателей. Так что все Средиземноморское побережье (включая Израиль, возможно, за исключением репатриантов с вымышленным еврейским происхождением) в зоне риска