Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Какой бред несет калина,все же есть в открытом доступе.Петро продавил для своей жены миллиард гривен из бюджета,которыми она могла распоряжаться по своему желанию и оплачивать любые покупки с него.
Потом Петра погнали из президентов и ее естественно тоже.А возглавляет фонд никакой не Зеленский

Голова фонду
Фонд очолює на громадських засадах голова, що згідно з чинним законодавством, мусить бути фахівцем у сфері культури, мати бездоганну ділову репутацію, високий суспільний авторитет, вільно володіти державною мовою, володіти іноземною мовою — однією з офіційних мов Ради Європи.

Він призначається Міністром культури, після його офіційного обрання членами Наглядової ради фонду, що і було зреалізовано 18 січня 2018 року.

Першою головою Українського культурного фонду 19 січня 2018 року призначена Марина Порошенко, кандидат медичних наук, дружина п'ятого Президента України Петра Порошенка[4]. У 2007 році вона закінчила з відзнакою Національну академію керівних кадрів культури і мистецтв за спеціальністю «Образотворче та декоративно-прикладне мистецтво» і здобула кваліфікацію «мистецтвознавець-експерт»[5].

Призначення М. Порошенко стало предметом журналістського розслідування Радіо Свобода «Схеми».

16 грудня 2019 року М. Порошенко написала заяву про звільнення з посади голови УКФ[6].

Виконавчий директор
Безпосереднє організаційно-фінансове керівництво фондом, згідно з законодавством, здійснює виконавчий директор, який обирається Наглядовою Радою фонду на відкритих конкурсних засадах, після чого він підписує трудовий контракт з Міністерством культури України.

7 лютого 2018 року, в результаті проведеного відкритого конкурсу та голосування членів Наглядової ради фонду, його Виконавчим директором обрано Юлію Федів[7][8]. До цього часу Юлія Федів працювала Керівником Національного бюро програми Європейської комісії «Креативна Європа» в Україні[9][10]. 8 лютого 2018 року Міністерство культури уклало з нею трирічний контракт щодо виконання відповідальних державних службових обов'язків по керівництву фондом[11].
Ватное ты достало, пшло ***.

Хочу немного пофлудить... Короче сегодня ходил в магаз за продуктами. Получается 1 раз в неделю полную тележку покупаю.

Первый раз дышал через Uvex-2210 FFP1 или FFP2 не помню, вот такой

899738806bdc494cb114c2.webp

И я не смог дышать. У меня через 5 минут началось кислородное голодание, голова болит, начинает кружится голова - не хватает воздуха.

Выход только был один - снять респиратор :( Хорошо что мало людей было в отделе. Отдышался опять одел. Через 5 минут повтор - отошел в сторону отдышался :(

Эту маску не советую брать.... И вообще советую дома попробовать. Чтобы не получилось так что вы в толпе людей и снимаете маску.
Это дело привычки. Надо тренироваться, хотя бы и дома. Через ffp3 ещё тяжелее.

Сижу. Но сегодня, после двух недель самоизоляции (за городом), облачившись в распиратор, перчатки, с санитайзером в кармане выехал в супермаркет - закончились продукты. Картина плачевная, в масках от силы каждый двадцатый, в перчатках считанные единицы, печаль(((
Зато твоя ценность на рынке труда через пару месяцев значительно возрастет.

Вообще, каждый раз думая об этом я вспоминаю аргентинский кризис. С той лишь разницей, что теперь это не локальное, а глобальное явление.

С Аргентиной вообще хохма. В конце 2001 года экономика Аргентины, построенная на экспорте продуктов, которыми кормили пол миллиарда человек, не могла обеспечить питанием собственных граждан. Все тупо вывозили, землю продали, и все равно настала **** без всякого вируса.

Вот тут чувак пропетлял в этом ****ице, описал как был, и теперь ведет блог под впечатлением пережитого и как следствие, деформации психики
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если кратко и на общепонятном, то:

занятное чтиво с учетом того, что это не ****еж буйной фантазии, а реальный опыт

Угу. И это сравнительно богатая Италия. Фсе будет спокойно, говорили они, голода не будет, говорили они..., этонемоипроблемы, говорили они. Сколько там в Италии времени ****еца прошло, недели три?

Я только представляю, что в аналогичной ситуации будет в Украине. Тут точно военное положение придется вводить. Без вариантов.
А кроме росиянских помоек эта новость гдето еще есть? Со смарта неудобно много искать.

знаете...смысла нет говорить за то, хватит ли у вас денег на полгода карантина. Потому что через полгода эти бумажки не будут иметь никакой ценности при таких затяжных раскладах :D Я думаю, что если мир посадить на карантин больше чем на 3 месяца, этот надутый мирок схлопнется на четвертый. Тут больше вопрос чем меняться будем

Ну я ж и сказал, что по состоянию на сейчас с 90-ми сравнение может быть более чем относительное. Ситуация меняется каждый день. И даже ахуенные профессора-вирусологи не дают никаких конкретных прогнозов. Тем более на период в пол года и больше.

****а, Украина - 4% ( ну тут еще малая выборка, поэтому оч высокая погрешность)
Тут просто китайская модель (замалчивание эпидемии). Скакнет, только, когда уже скрывать будет невозможно.

Джаред Лето 12 днів медитував у пустелі та пропустив усі події, повʼязані з коронавірусом

Американський актор і вокаліст рок-гурту Thirty Seconds to Mars Джаред Лето 12 днів медитував у пустелі і не знав, що відбувається в світі через пандемію коронавірусу.

Про це музикант повідомив у своєму Instagram.

У своєму пості Лето написав, що буквально опинився «у новому світі». Поки він медитував у нього не було смартфону і доступу в інтернет. Зараз музикант звʼязується з родичами та друзями, намагаючись «вʼїхати» в курс справи. «Мозок вибухає», — зазначив він.
Аяуаску и мескалин хавал ?

Ты не внимателен. Читай ещё раз -

Въехал? Или с логикой проблемы?
Он забыл, что там идет смена власти в тоталитарный режим вот прям сейчас (вместе с переделанной конституцией)

Это само собой понятно.
Мы про образ жизни говорим: жить одним днем или иметь привычку откладывать. :)

откладывать нужно всегда. НАши бабушки откладывали. И это было не с проста, это был жизненный опыт.

Откладывать не только деньги. Тем более в банках.

Должен быть минимальный запас продуктов с ротацией. Продуктов, химии, лекарств, топлива. Мир становится значительно прочнее и устойчевее, если у каждого имеется пару канистр и ящиков гречи про запас. НЕ нада мешки, просто разумный запас.

Ну почему мы считаем, что откладывать деньги - это нормально, а то, что мы на них покупаем из долгопорта - нет?

И что , тот аппарат волшебным образом станет современным с электроникой которая регулирует все параметры? Писали что старые типы, которые просто качают, где нет регулировок, практически бесполезны в этом случае.
Да. Я как-то попытался вникнуть в работу современных аппаратов ивл и офигел сколько там параметров в настройках. Плюс механизмы автоматической адаптации при изменении текущей работы лёгких. Очень сложный прибор для персонала с хорошей квалификацией.

сводка на 8 утра - малоутешительно...
всего 670 тыс , за день рост +71 тыс ( вчера +64, позавчера +60)
из них
сша +20 тыс
испания +7.5
италия +6
германия +5.5
в украине 356 случаев (+46 за день)
харьков и область - 1

придумал свою математическую модель эпидемии. именно математическую, с учетом того, сколько может заразиться от активных больных, и сколько переболело/умерло. естественно, она очень не точная. невозможно учесть все баги с диагностикой и межгосударственный ****еж о заболеваемости. EVERYBODY LIES (c). она именно математическая
и еще она не учитывает вероятность массового повторного завоза в страну... но предполагается что границы "на замке"

если представить развитие пандемии от 0 до 100% ход течения ( 0% начало, 50% пик, затем спад и 100% окончание), то-
китай 96%
ю корея 54%
иран 40% (?? - ктото сильно ****ит)
испания 25%
италия, германия 24%
сша - 4,5 % ( вот где ****ец так ****ец!)
****а, Украина - 4% ( ну тут еще малая выборка, поэтому оч высокая погрешность)

сидите ***ть дома и не шароебтесь!

аа и средняя по палате.. тьфу, по планете - 26.89%
Нате вам в копилку математической модели данные

Штаммов вируса -три:китайский, иранский и итальянский
С разной степенью агрессии и отличающимися показателями
В сша сейчас иранский штамм
Каждому свое (с)
На карте есть play и можно посмотреть пути распространения разных штаммов. Они не совсем логичны. и штаммы отличаются.

откладывать нужно всегда. НАши бабушки откладывали. И это было не с проста, это был жизненный опыт.

Откладывать не только деньги. Тем более в банках.

Должен быть минимальный запас продуктов с ротацией. Продуктов, химии, лекарств, топлива. Мир становится значительно прочнее и устойчевее, если у каждого имеется пару канистр и ящиков гречи про запас. НЕ нада мешки, просто разумный запас.

Ну почему мы считаем, что откладывать деньги - это нормально, а то, что мы на них покупаем из долгопорта - нет?

Ты забыл упомянуть, сколько откладывали на сберкнижки и сколько в конечном итоге сгорело. Единственное, в чем можно было хранить в долгосрочном периоде и тогда и сейчас - это золото. И гречу годами то тоже не сохранишь. Жучки пожрут гораздо раньше. Тушёнку разве что. Но опять же, на одной тушенке долго не протянешь. :незнаю:

Тут просто китайская модель (замалчивание эпидемии). Скакнет, только, когда уже скрывать будет невозможно.
Немного не так. Математическая модель развития эпидемии предусматривает спад после достижения 50 % доли "закрытых" ( число выздоровевших + умерших) случаев от общего числа зараженных. Мы, как и почти все другие страны, только в начале этого пути.

Ви притомили уже з цими ВІП тестами
Ну так практически не делают же тесты не-ВИПам, только скоробогачам и скороходам всяким :незнаю:
История о том, как я тест делала.
*День 1.* Была температура 38 вечером, ломота в теле, очень болела голова. Основания для этого всего можно было найти и в другом, но решила провериться, ведь я то такое, а вот за ребёнка переживаю. Поехала в поликлинику. Там в инфекционном(!!!) отделении встретили меня в одноразовых масках и мед халатиках. Посмотрели, послушали - сказали не оно. Попросила сделать тест, отказали, сославшись на то, что тесты только если 100% симптомы, отправили по возможной причине к хирургу, тот специалист грамотный очень, все проверил, в т.ч и кровь, и все-таки посоветовал сделать тест. Но остальные врачи это решение не поддержали и тест не тратили.
*День 2.* Температура, ломота, головная боль, и новая напасть плохо чувствовала запахи. Решила таки добиться тест.
Узнала в каких лабораториях делают. Позвонила к ним , сказали, что у них сдать нельзя, к ним везут непосредственно на анализ , вызывайте скорую, они возьмут мазок.
Звоню в скорую(рассказываю симптомы и причины беспокойства), принимают вызов, говорят ожидать бригаду. Перезванивают - бригады не будет, это не компетенция неотложки. На вопрос, что делать - звоните лечащему врачу ( я у него ещё ни разу не была). Поликлиника уже не работала. Контакта семейного врача у меня не было. Звоню опять, объясняю всю ситуацию, что маленький ребёнок - не их компетенция. Пользуюсь, как все считают, заветной фразой - я народный депутат, говорят перезвонит главный на смене.
Перезванивают(рассказываю симптомы и причины беспокойства заново),все тоже самое , потом 15 мин ругани и мне предлагают поехать в инфекционку в Белую Церковь, я говорю , они тесты ПЦР делают? , - нет, только экспресс, но это все, что мы можем.
Немного подумав и посоветовавшись со знакомыми врачами, решила съездить в Александрийскую больницу и таки сделать тест. Здесь уже корочка подействовала ( воспользовалась, не скрываю), сделали экспресс-тесты на грипп и Covid 19, - отрицательные. Но сразу предупредили, экспресс-тест не точный и результат показывает на 5-10 день симптоматики. Просила ПЦР, но решение о его проведении принимается каждое утро на совещании докторов ( совещание за тест��. Так же узнала, что ПЦР берет частная клиника Добробут при вызове неотложки. Что я собственно и сделала. Причём сам тест бесплатный, оплачиваешь вызов и защитные костюмы парамедиков.

Итог:
Чтоб сдать тест, мне понадобилось: 2 дня, корочка нардепа ( а как быть тем, кто ее не имеет? кстати, до сих пор стыдно за пользование)и 4100 грн за вызов Добробута, а что делать тем, у кого их нет?

И вы со всех сторон рассказываете нам, что Украина готова к Короновирусу????
Всем добра и крепчайшего здоровья!!!

Единственное, в чем можно было хранить в долгосрочном периоде и тогда и сейчас - это золото.
У виробі не вигідно було - бо дуже великі кошти за роботу і акцизи, а обручалки тільки у магазині "Весна" по талоназ за справкою з РАГСу.

А як контрафактним золотом займатися - то тоді була за це "розстрільна" стаття.

В России закрывают города, вводя режим ЧС. Закрыли Череповец, Кировск и Апатиты. Абсолютно случайно Череповец - вотчина олигарха-миллиардера Мордашова. Тоже абсолютно случайно Кировск и Апатиты - вотчина олигарха-миллиардера Гурьева. Удельные князья. Феодализм.

Жучки пожрут гораздо раньше. Тушёнку разве что. Но опять же, на одной тушенке долго не протянешь

Давным давно, в докоронавирусную эпоху с закрытием границ, я наваял текст ниже. Но я снова пришел к тому, что нужно иметь дома ротационный запас продуктов долгого хранения:

Сурвивализм - синоним приспособляемости. Насобирать вагон тушенки - это не приспособляемость. Это просирание денег. Время идет, тушенка гниет. И никакая ротация продуктов этот ахтунг не оправдает. Потому что устраивать себе писец за свои же деньги, и жрать тушняк шоб он не сгнил, пока язву с колитом не заработаешь- это много ума и денег иметь нужно.

Совсем другое дело - знание языков, профессия и навыки позволяющие быть конкурентно способным на международном рынке труда, валюта в кармане, и паспорт позволяющий перемещаться по земному шарику. То есть, мобильность. Потому что не может быть везде одинаково хреново. В совке мобильности не было, не сбежать от пиз*еца было, все выживали меряя счастье московской колбасой, собирая пирамиды из кильки и сардин, и подтирая жопы газетой "Правда" вместо туалетной бумаги. 100 и 1 рецепт из консервированных сардин - не пиз*ец ли это? Не ну понятно, что бывало и хуже.

Я не покритиковать совок, я это к тому, что старый подход к делу мало применим к нынешним реалиям ввиду изменившихся условий. Скирдовать тушенку и патроны можно лишь в нормальном месте,когда изначально выбрано правильное место обитания. А так, сколько б ты не скирдовал ништяки: или раскулачат, или дефицит, или чернобыль, или жуки съедят, или еще какая поебень. Раньше сменить место обитания было очень сложно, практически невозможно. По этому, устраивались там где были. Теперь времена другие. А раз другие, значит нужно приспосабливаться.

Те, кто живет на ближнем востоке - у них уже и патроны и тушенка и лекарства 100 раз закончились, и они сами закончились. И это у них еще про отопление думать не нужно! Теперь эти люди в чем родились плывут в калошах куда способны доплыть в чем мать родила. Зачем тянуть, если есть понимание того, что там где вы есть - там "рыбы" нет? Маленький человек не способен решать серьезные проблемы с колес по факту происходящего. Ресурсы быстро заканчиваются, особенно когда таких как ты - не ты один, и не десяток, а десяток и сотня миллионов. Таких же злых, голодных и прохаваных оборванцев. Вот и приходим к тому, что сурвивалист 21 века - это мигрант потенциальный, или реальный. И его задача не тушенку скирдовать и схроны копать, а учить язык всей семьей, и готовить детей и себя к планомерному "отходу". Фактически, любой сурвивализм 21 века должен начинаться с внутренней и внешней миграции, а не с запасов в кладовке. Кладовка вас погубит а не спасет.

Не выходить из дома. Полицейские обратились к жителям Харькова и области
29 МАРТА 2020 09:00
Улицы и места скопления людей будут патрулировать правоохранители.

Во время карантина на улицы, площади, парковые зоны, места скопления людей выйдут полицейские патрули. Они будут проводить разъяснительную работу среди населения относительно четкого соблюдения правил карантина. :рл:

Назад
Зверху Знизу