Американское исследование: молодые люди могут быть больнее, чем казалось
Возраст почти одной трети американских коронавирусных инфекций составляет от 20 до 44 лет. В то же время многие молодые американцы отказываются прислушиваться к предупреждениям органов здравоохранения.
Из 508 пациентов, поступивших в больницы в Соединенных Штатах 16 марта, 38 процентов были в возрасте от 20 до 54 лет. Полные 29 процентов были моложе 44 лет, согласно новому исследованию Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в США, агентства при Министерстве здравоохранения США.
Исследование показывает, что самые старые пациенты подвергаются наибольшему риску серьезно заболеть или *******.
В то же время ряд сообщений последних дней показали, что многие молодые американцы не воспринимают всерьез угрозу пандемии. Фотографии показывают тысячи людей, празднующих весенние каникулы на пляжах Флориды.
«Если я получу корону, я получу корону», - сказал Reuters один из них.
Данные CDC, обновленные до 16 марта, показывают, что американцы всех возрастов серьезно заболели коронавирусом. Исследователи изучили почти 2500 случаев заражения в Соединенных Штатах, пишет CBC News.
Из них 31 процент был инфицирован в возрасте старше 65 лет, 36 процентов были в возрасте от 45 до 65 лет, в то время как 29 процентов были в возрасте от 20 до 44 лет. Только 5 процентов инфекций в отчете затронули детей или подростков.
В исследовании делается вывод, что половина из 121 больного пациента - все поступили в отделение интенсивной терапии - были взрослые в возрасте до 65 лет.
- Я думаю, что все должны следовать этому. Это будет не просто старики говорит Стивен С. Морс, профессор эпидемиологии в Колумбийском университете в New York Times.
В отчете также показано, что 20 процентов пациентов, поступивших в больницы, и 12 процентов пациентов отделения интенсивной терапии были в возрасте от 20 до 44 лет.
Несмотря на то, что власти США повторяют, что пожилые люди являются наиболее уязвимыми, в настоящее время они выдают предупреждения молодым взрослым, прося их прекратить общение в группах, чтобы заботиться о себе и других
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.