Статус: Офлайн
Повідом.: 40136
Повідом.: 40136
Ты про какую страну? Про Китай?
Видел я ту поддержку. Там ****ец был полный, а не поддержка. Нет маски - по голове дубинкой - вот какая поддержка.
Там дорогу экскаваторы перерыли дороги чтобы никто не смог проехать. И все молчали, никто петицию не создавал "закопайте яму я не могу проехать".
Я видел с десяток видео где сварщики заваривали двери в жилом доме, при этом внутри люди были. Чтобы те сидели дома.
Я видел как мост закрыли в городе и чувак поплыл на другую сторону. Он петицию не создавал "Давайте мост откроем на Журавлёвку".
В Китае коммунистическая партия рулит, а люди там не такие смелые чтобы петиции создавать. Там даже интернета как такового нет, это скорей "Китай-Net" какой-то.
Город Ухань был абсолютно пустой в течении 2 недель - это и победило вирус. А в Италии народ свободный, вот и разница.
Плюс Китай самая большая страна в мире. Там в эту Ухань отправили лучший мед персонал со всей страны. А Италия маленькая. И в какой-то момент происходит точка невозвращения, когда уже просто некому будет лечить больных если врачи все умрут.
К какой стране Украина ближе, к Китаю или Италии - каждый решает сам.
На время карантина (18 дней) действительно никто не мог выйходить из дома, и меры подавления сопротивления были очень жёсткими.
НО!
Продукты и средства первой необходимости доставляли дронами или авторизированными службами доставки, или волонтёрами. Внимание! За счёт бюджета государства или муниципальных бюджетов.
После смягчения карантина из компаундов (жилищных блоков) выпускали только по коду или по талонам, которые выдавали раз в два дня, и ТОЛЬКО в маске и перчатках. На входе ВЕЗДЕ контроль темературы и повсеместная работа дезинфекторов.

Ведь легко проверить что метро было закрыто