Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
2457f975fe73784ddb5a210.webp

Он уже ранее к нам зашел...и тут в теме об этом уже писали.Вот тебе , млять и естественный отбор, надеюсь все же (хоть иногда играюсь в конспирологию), что не искусственный.
Ну да это -ничего не меняет...Для нас - разумная предосторожность и пока есть хоть какая то свобода- продолжать жить и радоваться в ней..Чего всем и желаю.

Я не знаю, сколько лечатся, но факт остается фактом - люди в мире продолжают умирать, несмотря на то, что "от пневмонии есть лекарства".

если начать вовремя, то шансов гикнуть практически 0. а если на ногах ходить и тупо сбивать жар днем, а на ночь хрен с чесноком, то шансы уже не те.

Президент Сербии Александр Вучич объявил о*введении комендантского часа с*22:00 вечера до*5:00 утра из-за коронавируса. В*Сербии коронавирусом заразились 72 человека.
А нахера комендантский час в этом смысле? Я бы вот с удовольствием вышел ночью -погулять и подышать воздухом в том же парке при заведомо большой вероятности не встречать много людей... Я , собственн, и сейчас часто выхожу после 10 или 11 вечера и где то до полуночи или более нахожусь на воздухе. Народу мало, близко никто не подходит.

если начать вовремя, то шансов гикнуть практически 0. а если на ногах ходить и тупо сбивать жар днем, а на ночь хрен с чесноком, то шансы уже не те.
Не знаю, я не настолько оптимистичен в своей вере в медицину. Антибиотики не панацея. Как-то небезызвестный Комаровский рассказывал, как он был молодым и верящим в всесилие медицины врачом и чуть не двинул кони от обыкновенное бактериальной пневмонии. Банально не действовали никакие антибиотики. Вот не работали - и все.
После этого он резко пересмотрел свои взгляды на "всесилие науки".

А нахера комендантский час в этом смысле?
Как я понимаю из опасения резкого роста преступности, в связи как раз с жОсткими карантинами. Людей лишили средств к существованию закрыв их работу + у них появилось много свободного времени = попытка себя обеспечить чуток по другому.

Нет. Муж работает в аварийной бригаде. Я вообще не понимаю, что будет. Ну может ещё туда на попутке какой. А вечером?! Просто в ступоре. Подруга медик, тоже только что звонила, не знает что делать. Да и разве только мы? 70% в городе работают...

У нас в авральном порядке составляли списки по районам, где желающих сотрудников будут забирать и подвозить на работу несколькими имеющимися авто (типа служебные маршрутки и т.д.) Хотя , зная, что такого добра в гараже у нас совсем ничего, думаю, что это пустая затея для единиц... А руководство еще и не раздуплилось от ситуации, давеча с зам директора поговорил - там в голове - еще фиг какой "розовый свет неведения" типа - да это все херня где то там далеко... ...:рл: Постарался приземлить, чтоб осознали, блин....

Похуйсовка. Это элементарное знание математики - при растущем количестве заболевших, учитывая, что болезнь занимает какое-то время, считают именно по инфицированным (т.е. тогда когда болезнь определилась)/умершим. Потому что человек может ******* скажем на 2-й день после попадания в больницу (если он до последнего сидел дома и лечился чесноком), а вот выздоровевшим он считается только после полного исчезновения всех симптомов + 14 дней инкубационного периода для надежности. Поэтому соотношение выздоровевшие/умершие всегда будут давать завышенное число, вплоть до окончания эпидемии.
Для лучшего понимания, возьмите пример статистики по Украине 10-ти дневной давности, когда было известно о 3-х зараженных, а одна 71 летняя - умерла. Даже тут будет резко завышено - 33% (понятно, что очень малая величина выборки), но по ВАШЕЙ методике, если считать к выздоровевшим - смертность = 100%, ведь на то время никто не выздоровел. Кстати, как и на сегодняшний день, выздоровевших в статистике тоже пока нет, а умерших - уже двое. Итого смертность - 100%. Вот поэтому так считать нельзя.

Так и есть, ранние данные показывали до 50% летальности (это называется текущая летальность), на данный момент 8.85 %

Так же есть Летальность условная — в данном случае это коэффициент, выраженный в процентах на дату отчета, который считается как отношение «всего смертей» к «всего выявлено» (на ту же самую дату отчета) она 4.03 % что тоже в обще-то дохуя

https://ru.wikipedia.org/wiki/Хронология_распространения_COVID-19#cite_note-mrt-7

Вирус мутирует и считается что через полгода-год он уже будет не страшнее обычного гриппа (а может и нет)
А сейчас карантинные меры вполне оправданны, сидите дома и не выделывайтесь )

У нас в авральном порядке составляли списки по районам, где желающих сотрудников будут забирать и подвозить на работу несколькими имеющимися авто (типа служебные маршрутки и т.д.) Хотя , зная, что такого добра в гараже у нас совсем ничего, думаю, что это пустая затея для единиц... А руководство еще и не раздуплилось от ситуации, давеча с зам директора поговорил - там в голове - еще фиг какой "розовый свет неведения" типа - да это все херня где то там далеко... ...:рл: Постарался приземлить, чтоб осознали, блин....

И главное - это ****ог всё того же общественного транспорта, со всеми вытекающими.

Меня не так пугает вирус,больше последствия борьбы с ним��

вернее сказать невозможность борьбы, ввиду отсутствия места для больного, когда больных очень много...Дай бог, чтоб такого было меньше...

Врач-инфекционист высшей категории, старший преподаватель Школы здравоохранения Национального университета "Киево-Могилянская академия" кандидат медицинских наук Юрий Жигарев считает, что метро останавливать нельзя.

"Это решение — бред и диверсия. Надеюсь, у чиновников хватит ума не делать глупостей", - считает врач.

По словам доктора, помимо того, что жизнедеятельность большого города окажется под угрозой, опасность распространения коронавируса лишь увеличится. Любой наземный транспорт будет ходить переполненным, и часто — с закрытыми окнами: люди боятся сквозняков. Достаточно в маршрутку или автобус зайти суперраспространителю инфекции, как безопасность всех пассажиров окажется под угрозой: заразиться от одного больного могут до сотни человек. А вагоны в поездах метро, как и сами станции, оснащены мощной системой вентиляции, снижающей концентрацию микробов, в том числе и вирусов.

Ukraine
Confirmed: 14
Deaths: 2

Не хочу разводить панику... Но только мне кажется такая статистика подозрительной? :( Она выбивается из общей картины.
У некоторых соседних стран сотни заболевших и 0 умерших...

Например

Finland
Confirmed: 321
Deaths: 0

Estonia
Confirmed: 225
Deaths: 0

Число смертей ближе уже например к
Ireland
Confirmed: 223
Deaths: 2

или же

Norway
Confirmed: 1,463
Deaths: 3

Но не как не 14 :(
да правильно ты все понимаешь...

Врач-инфекционист высшей категории, старший преподаватель Школы здравоохранения Национального университета "Киево-Могилянская академия" кандидат медицинских наук Юрий Жигарев считает, что метро останавливать нельзя.

"Это решение — бред и диверсия. Надеюсь, у чиновников хватит ума не делать глупостей", - считает врач.

По словам доктора, помимо того, что жизнедеятельность большого города окажется под угрозой, опасность распространения коронавируса лишь увеличится. Любой наземный транспорт будет ходить переполненным, и часто — с закрытыми окнами: люди боятся сквозняков. Достаточно в маршрутку или автобус зайти суперраспространителю инфекции, как безопасность всех пассажиров окажется под угрозой: заразиться от одного больного могут до сотни человек. А вагоны в поездах метро, как и сами станции, оснащены мощной системой вентиляции, снижающей концентрацию микробов, в том числе и вирусов.

Так вроде же весь общественный транспорт остановлен.

ты посмотри на статистику стран у которых мало заразившихся - там в основном банановые республики и страны третьего мира, которых ты и на карте не найдешь
о чем это говорит - лишь об отсталости в развитии медицины и экономики в целом, но ни разу ни о том что у них все *******!

14 Ukraine
13 Maldives
12 New Zealand
12 Jamaica
11 Bolivia
11 French Guiana
10 Cameroon
10 Bangladesh
10 Uzbekistan
9 Reunion
9 Paraguay
8 Honduras
7 Monaco
7 Rwanda
7 Ghana
7 Liechtenstein
7 Guyana
6 Guatemala
5 Ethiopia
5 Mongolia
5 Cuba
5 Cote d'Ivoire
5 Trinidad and Tobago
4 Seychelles
3 Aruba
3 Guam
3 Kenya
3 *****ia
3 Congo (Kinshasa)
2 Saint Lucia
2 Montenegro
2 Namibia
2 Kosovo
2 Barbados
1 Guinea
1 Liberia
1 Tanzania
1 Gabon
1 Greenland
1 Congo (Brazzaville)
1 Saint Vincent and the Grenadines
1 Somalia
1 Benin
1 Togo
1 Central African Republic
1 The Bahamas
1 Antigua and Barbuda
1 Eswatini
1 Bhutan
1 Sudan
1 Nepal
1 Suriname
1 Holy See
1 Mauritania
1 Mayotte
1 Equatorial Guinea

не , ну в Новую Зеландию я бы переехал...

мировая смертность 4%
стало быть у нас уже примерно 50 заразившихся

У вас БЫЛО 50 на тот момент, когда умершие заразились.
Сколько теперь - возможно экстраполировать, если знать примерныe даты инфицирования умерших.

Если не считать того, сколько дополнительно умерло на сегодня от "пневмонии" и "ОРВИ"

Вы один из лучших вирусологов в мире или хотя бы Украины? Почему я должен вам верить или тем кто распространил эту информацию о геометрической прогрессии?

можете не верить :D один баскетболист не верил и заболел :D

Назад
Зверху Знизу